X



2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:07.75ID:3smIXF9D
「電通は、モラハラの温床『密室の局長室』を廃止すべきだ」元部長がハリボテ対策室の実態と対策を進言
http://www.mynewsjapan.com/reports/2368

覚えなければならない仕事が多い新入社員が、休日の局長ゴルフに付き合わされるのが当り前とされる電通。
絶対的な権力者である局長の意向に対し、新入社員に拒否権はない。
「自己愛性人格障害」の特徴を持つという電通の局長や局長補は、それをパワハラと認識できず、
会社もそのモラルハラスメント(セクハラ・パワハラ)が横行するカルチャーを容認しており、
ハリボテのモラハラ対策室を作って、やったふりだけしているのが現状だ。
実効性のあるモラハラ対策はどうあるべきなのか――。
前回に続き、自身のパワハラ被害体験や局内で発生したモラハラ事例を踏まえ、電通の元部長が手記を寄せた。
【Digest】
◇人事に相談した翌月に自殺した高橋まつりさん
◇新入社員が休日にゴルフを強制される
◇モラハラは権威の象徴「局長室」で決められる
◇成果主義に反するオフィス環境の序列主義
◇教育係をモラハラ拡張要員にするな
◇電通の伝統「勝ち負け二元論の価値観」
◇旧日本軍に似ている
◇電通にとっての本当のイノベーション
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:35:01.86ID:MPt1eLmy
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:56:15.80ID:MPt1eLmy
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:25.68ID:WPxHB492
過疎りスギィ!
みんな19卒に移動したんか?
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:38:31.32ID:MPt1eLmy
            三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>81
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:29:47.61ID:MPt1eLmy
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:45:53.23ID:W7pDX8rB
>>85
現業に決まってんだろ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:37:59.15ID:MPt1eLmy
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:14:11.86ID:MPt1eLmy
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:45.21ID:9DeMqPJh
もう17時…
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:09:50.56ID:MPt1eLmy
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:42.66ID:CMnnWjlo
従順な奴隷じゃない人の方が稼ぐ時代だと思った。

「飲み会はスキルと関係ない。”損切り”じゃないが、いても意味がないと思った」会社を辞め、YouTuberに…若者のホンネは
4/20(土) 10:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010001-abema-soci
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:19.97ID:PONbZ5qm
ビールがジョッキ交換制の飲み会はマジで楽だな
注がなくてもいいし注がれもしない
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:29:52.99ID:WPxHB492
来週飲み会三連チャンだぜ
そのうち二回は幹事やるから二次会も抜けられないかも
うまくやりすごせる方法を誰かアドバイスくれ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:59.39ID:4rhcFSFy
いい加減

クソスレ立てるなクソガキども

もう18卒の話なんて誰も得しねぇんだよ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:38.72ID:M10M4C2A
>>95
おっさんは帰ってね
嫌なら見なきゃいいよ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:31.25ID:WPxHB492
今週の休日も転職サイト眺めるだけで終わった
また月曜日がやってくる
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:25.31ID:4rhcFSFy
>>96
それしか言えんのかこのガキザルぅ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:30.64ID:LU6DRC2h
            三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>1-1000
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:17:32.91ID:EUiYTV0i
前にも書いたが辞めた友がツイッターでやたら俺経済わかってますよ感で呟いててまじで痛いやつになっとる
入社半年で辞めたもんがちょっと経済のこと勉強して経済知り尽くしてますよ感が滲み出ててすげぇきもいんだが
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:07:59.60ID:WAvjl6Bp
彼女居る奴ってなんであんなに一生懸命働くの?
彼女捨てたら仕事も辞めれて楽になるんじゃないの?
彼女居ない歴=の俺にはわかりません
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:30:32.84ID:2SBRyFJk
お前も彼女作ってみればわかることだろ
もう二年目だろ
何でも人に聞こうとすることから卒業しろ
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:52:18.41ID:TfKFAddR
夢の続きが気になって起きるより寝ること優先してしまうわ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:12:59.71ID:u+0Q/J/I
仕事に情熱すら持てない無気力陰キャラは彼女作るのも苦労しそう
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:18:13.73ID:Yg5fOERH
>>98
消えろカス
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:20:25.70ID:Yg5fOERH
みんな社畜精神が凄いわ
一年働いて俺には無理だと
悟った
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:39:27.29ID:HIbw4kiE
職場での、「飲食」は業務に全く関係ない。全く、ぜんぜん「職場での飲食は賃金に反映されない」 当たり前。
仕事でない!!、職場での飲食は出席義務もない。

職場での飲食、男は確実にアルコールが入るとエロの世界へはいる。セクハラ?、飲食会の席では無関係。飲食の席では不法。
クチビール!、ボヤキビール!、エロビール!
飲食費と取られ、プライベートな時間!と取られ!、後味が悪く得るもの皆無。アルコールが入った!、「エロオヤジの性の餌食になるだけ!!」

飲食の席に残るなら、「エロオヤジの性の餌食!!」は覚悟して。
携帯電話を肌身に離さず持つこと。ポケットの中!服のポケットへ。フル充電、マナーモード。

セクハラ行為!
スグ様、「1」「1」「0」「発信」の4つボタンを押す!!
「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」
と、電話で云えばOK!警察が急行!!

就活に無関係、用が済んだら即座に帰宅。
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:13:39.10ID:2SBRyFJk
>>106
あのさあ…
仕事でもそんなこと言ってるの?
そういうことこそ人に聞くべきじゃん
何で聞いてもどうしようもないことだけ人に聞いて
聞かなくてはならないことを人に聞かないのかなあ
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:58.62ID:H1XcofjX
>>111
彼女いるアピールもういいから
ここの人たちは一生独身なの!
放っておいて
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:30.03ID:WAvjl6Bp
>>111
じゃあ彼女の作り方教えろ
高収入有名大企業に入ればモテるって聞いたからその通りにしたけどダメだったぞ
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:42:41.16ID:OTFgnXgT
もうさ、ホントにてめぇぶっとばすことだけ考えてるとさ
仕事中口に出ちゃうよな!な!
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:06.81ID:jBK6DRr6
ゴールデンウィーク前ってこんなにやる気出ないものなの?
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:46:03.02ID:2SBRyFJk
必死すぎワロタ
俺も彼女いねーよバーーーーカwwwwwww
何でこんなスレに来るような人間に聞くの?
仕事で人に何か聞くときはまず確実に知ってそうな人間に聞くもんだろ?
全然関係のない部署の人間に聞きに行ってるようなもんだぞ
まともに人に聞くことすらできないの?そんなんで仕事大丈夫?
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:03.24ID:R4DXVUfr
過疎ってんな
必死にスレ盛り上げてる奴いるんだからもっとレスせんかいお前ら
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:07:59.27ID:tU5cLGIG
>>119
もう18年卒総合にしてクリエイティブガイジみたいに仕事楽しんでる勢も迎え入れるしかない
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:50.13ID:isbUVc8v
春は忙しいんか?
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:17:30.57ID:WAvjl6Bp
>>118
こいつ多分普段先輩や上司に言われていることをそのまま他人に言っているんだろうなw
しかも俺も彼女居ないとか自爆していて草w お前から学ぶことは一つも無いっすwww
俺は仕事はうまくやれているんだよなぁw ただ、彼女居る奴がなんであんなに一生懸命働くのか不思議なだけで
夜勤で肝臓とか精神壊しても頑なに辞めない奴とか居るからな。なんでそこまでしてブサイクな彼女のために働くのか疑問なだけ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:18:42.80ID:ebFb8+N5
やっと帰宅
月曜日なのに
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:13.81ID:UKN89MBg
ID:2SBRyFJk

働きすぎて頭おかしくなったかw
キチゲェが!www ボォケェ!www
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:33:39.14ID:V5Y+HQt9
異動先の部長がマジのパワハラ系高圧的上司やし課長も先輩たちもなんか冷たいしもう嫌や
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:55:38.25ID:isbUVc8v
週休3日でいいぞ
いつまで週休2日とかほざいとるんや
時代は働き方改革や
週休3日が普通になる時代はよ来いよな
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 04:50:18.52ID:duKi/Ky/
やっと帰宅だよもう限界
風呂入って仮眠とってまたいかなきゃ
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:29:41.11ID:a0felKYp
彼女できない奴ってそもそも女を好きになったことあるの?
もっと言うと他人に好意を抱くこと自体あるの?
煽りじゃなくて真面目な質問なんだが
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:53:20.47ID:J8L4jRMH
>>130
好きになるっていうか、裸をみたいとかチンポ入れたいとかシコりたいとはめっちゃ思う
しかし、それが好意なのかどうかはわからない
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:09.37ID:8ZJB+HU9
今日も吉高由里子さん主演のわたし、定時で帰りますをみて元気出しましょう
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:17:58.30ID:1taYluGy
>>129
時代は令和やぞ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:06.97ID:oO4umt1s
おまえらついに週休3日になる企業が出て来てる。

日本マイクロソフトが、2019年8月の金曜日をすべて休業日として、週休3日とする。
2019年4月22日 月曜 午後5:22
https://www.fnn.jp/posts/00416573CX
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:57.86ID:a0felKYp
>>131
動物と同じじゃん
そういうところから考え直した方がいいんじゃね?

>>136
強キャラっぽい台詞で草
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:41.16ID:J8L4jRMH
>>137
人間は動物だよ
そもそも彼女が欲しいと皆が思っているところから考え直した方がいいんじゃね?
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:57:21.83ID:xVwCl34k
身なり整えるのも振られて傷付くのも嫌だけど、とりあえずやりたいから無料でやれるならそれで良いって感じなんじゃね?知らんけど
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:17:06.00ID:aEZgx+M6
>>130
男も女も大好きだぞ。男は男子高校生〜19歳くらいまでが好きだからちょっと無理そうだけど
彼女は欲しいけど、コミュ障な上に理想高くてブスは無理だから高級風俗で我慢するわ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:19:21.36ID:BZqQjdOT
ID:a0felKYp

こいつの彼女や元カノ、ブスなんだろうなぁ
俺の周りにもブスの彼女作ってイキっていたり上から目線でアドバイスしてくる奴居るけど、痛いことに気付けよw
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:44.91ID:i+Jy4PuA
新人が当時の自分より遥かに優秀で辛い
妬み嫉みじゃなくて単純に感心しちゃう

これ教育済んだら自分の立場無いな、辞めるか
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:26:32.68ID:z/B8nPWE
>>142だよな便器を妊娠させようとしてるやつも便器に糞尿するのもマナー違反だわ。どういう教育受けてるんだよ
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:19.10ID:pxXSd7Lo
>>147
犯人は本部長
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:44.50ID:f+EyPQ4t
週休三日が 普通の世の中にならんかな
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:10:03.26ID:BZqQjdOT
>>153
我が社なんか全国24000、富士山の途中にも事業所があるぞ
もしかしたらお前らも今日ウチの社員を見たかもしれない
そして就活の時に高確率でウチのサービスを利用している

勝ったな
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:54:55.97ID:TLcealX+
去年ぼく「7時間は寝なきゃだめだし日付変わる前に寝よう」

半年後ぼく「疲れた自分の時間がほしい6時間寝れりゃいいかな」

いまぼく「残業多すぎ自分の時間ほしい4時間寝れればいいや」
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:56:24.51ID:TLcealX+
新入社員にのみ働き方改革は適応されるのホント笑う
あいつらもいつか残業で目が死ぬんだろうな
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:58:29.62ID:Wg20l+Hc
>>145
いや妊娠させるって何だよ
精液ぶっかけられてるとかヤベーだろ
それに便器に糞尿するのは当たり前だろ
何で誰もツッコまないんだよ
多分これ便器=女って意味だと思うぞ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:11.92ID:TLcealX+
老害は仕事しか眼中にないけど
今の若者ってその逆だよね
価値観がもう違うわ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:12.54ID:pxXSd7Lo
ぶっちゃけクビになっても何の問題もないからな
社会保障が手厚いし
昔の人たちはなんで不眠不休で必死に働いてたんやろな
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:20.91ID:ft7ytYay
キュンキュンキュンキュン童貞
キュンキュンキュンキュン童貞
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:06:20.54ID:PL5o/50q
>>161
お前はいつになったら支店長殺すんだよ
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:23:28.16ID:H6cb76w8
>>159
一生懸命仕事頑張っても突然会社が潰れたり45歳でリストラにあったりするから会社のために尽くすとかただの搾取されるだけだからな
大企業も安泰とは言えない時代なのに中小企業とかもっと安泰じゃない
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:27:53.56ID:KXXL7tww
え?お前ら必死に働いてないの?
俺なんか定時で終わらせるために必死に働いてるわ
残業に厳しいし
だらだらやって残業代貰って許されるお前らが羨ましい
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:49.48ID:j6dTLKYW
定時で終わらせてもパートナーがいないしシコシコするだけだろ俺の人生つまんねえ
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:04:22.56ID:hoRqiPS+
パイセンにため口でしゃべったら注意された
会社ってこんなにつまらねーのかよ辞めてー
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:06:18.67ID:pM6p87Ql
>>167
19時過ぎから晩飯を先輩と食いにいって戻って21時まで残業付けてる
周りもみんなそんな感じ

ソフト○ンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況