X



【20卒】追手門ガイジスレ【ゆらり〜】 Part04

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 03:18:52.16ID:LBvF99NV
難しいな、自己分析って

みんなこれを去年までに仕上げてるのにわいは未だにできてない、、
そりゃ面接なんか突破できるわけないか、
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:23:17.71ID:RJmnznzH
自己分析なんて就活中にまるっきり価値観変わってしまうことだってあるし働き始めたら始めたで変わっていくもんだから何も完璧に仕上げようなんて思わないほうがいいよ
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:25:00.35ID:ICP3ano1
自己分析は自分のスキル・価値観を整理するために行うもんやで
別に必須って訳やない
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:26:23.31ID:ICP3ano1
追手門の最大の阻害要因はやっぱり面接(対話)やで
就職課毎日通ってでも練習させてもらえや
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:33:50.45ID:QnIr15+9
俺がこの前追手門とskypeで話した時はわりとちゃんとしてたから問題は自己分析だと思った
就活以前のガイジ行動をとってるから人生に向き合う思考が足りないと思われる
もっと言えば人生経験不足感があるが今更仕方ないので今までの経験を分析して整理するほかない
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:39:11.78ID:5VKlYhtl
いや、一番の阻害要因はやっぱり性格やと思う
バイト中に5chしたりスケジュールめちゃくちゃな辺り所々社会人としてなってない所が多い
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:47:39.89ID:QnIr15+9
いや任せらると荷が重いわ、、
就活終わったけど面接経験は追手門より少ないんや、、
いろいろな人の意見に耳を傾けて何とかしていってほしいわ

>>359
俺も一番の阻害要因は性格だと思うw
筋金入りだから治るかは分からんが
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:58:28.45ID:dWL9DwjZ
有能かつ頑張れる人
有能かつ頑張れない人
無能かつ頑張れる人
無能かつ頑張れない人
正直おうてもんが人事に与えることができる1番いい印象は無能かつ頑張れる人だと思う
有能な振りはボロがでてしまうから
なんか頑張れた経験は話を盛ってもないんか?最悪就活を通して今まで頑張れなかった人生が嫌になりました。しかし御社でなら〜な理由で頑張れると思いました。って手もあるけど最終手段や
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:07:37.00ID:AqfNJHEy
22年間頑張らなかった人間のそんなセリフ聞いて信用する人事いるかね
本当に無職卒業見えてきたらやる価値あるかもしれんが
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:40:30.07ID:gXwbjTnQ
追手門は自分を卑下して安心してるところがあるけどそれ面接でやったら間違いなく落ちるから気をつけてな
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:55:04.63ID:TTjnIgup
>>363
???「無能な働き者、これはダメだ。殺すしかない」
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:57:51.90ID:TTjnIgup
>>354
自己分析なんて一回終わらせたら充分や
就活自体企業に入るための方便なんやからそんなに何度も完璧に仕上げる必要はないで
下手すりゃ自己分析だけで就活終わっちまうぞ
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:28:26.84ID:a0QKIkh2
郵便配達とかいいんじゃない
基本的にルーチンワークだし人とも必要以上には関わらないし
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:43:29.91ID:Hs01fsk8
介護とか陰で支えてる仕事だと思うぞ
ある程度名の知れた企業もあるのになぜ受けない?そんなんだからダメなんだよ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:59.84ID:ANu6FxkV
>>285
お前が他人の行動ネコババしたいだろ
バイトブッチした怠け者が何言ってんだ詐欺師
ESも嘘だらけで嘘で面接進んでるだけやん
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:00:41.50ID:XcBLbdBg
郵便局は内定取るの簡単な大企業だからオススメではあるんだけどな
問題は窓口職以外は免許がいる事で
0378おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 12:20:13.22ID:LBvF99NV
はなまるは想像してたのとはちゃうくて、びっくりした
飲食ってこんな感じなんやなぁって知れたから、
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:27:44.70ID:04490JiP
はなまるうどんでバイトから社員目指せばいい
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:36:52.33ID:DYKfi98t
第三者も何も自己分析なんて自分が理解してればいいんだぞ
人が納得しても自分が納得しなきゃ意味がない
0383おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:59.66ID:LBvF99NV
>>353
なるほど、、
そういうのも考えとかないとやっぱり面接で聞かれるんかな

それとも面接どうこうより自分の価値観の根端を探すための作業なんかな
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:44:30.70ID:DcuFTDN7
はなまるうどんでええんやったらトリドールでもええやろ
あそこ下手したらまだ19卒の募集してるぞ
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:52:05.52ID:lNbHGTYq
今あがってる中から美談に出来そうなのを脚色していくほうが面接で言うのにも楽そうなんだが現状に満足せず常に新しい工夫云々を話したいんだよな そういや実際に商品の陳列図とかは作ったんだっけ?
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:57:38.57ID:L4pjAUUs
追手門ってバカ正直というか素直すぎるんやないか自己分析だって「本当なのか?」「本当にそうなのか?」って考え抜いてったらキリないし
多分他の大学生はもっと賢く生きてるんじゃないかな
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:01:48.45ID:DYKfi98t
多分だけど普通の就活生はこんなバカ真面目な自己分析なんかしないはずなんだよな
なんとなくやりたい事や条件が決まってるから

条件で絞っていけばええんちゃう?
勤務地とか転勤とか週休が土日シフト制とか色々あるだろう
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:54.46ID:L4pjAUUs
追手門ってぼっちではないんやっけ なんか行動力あるし素直で可愛げあるから友達けっこういそう
0391おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:54.05ID:LBvF99NV
>>387
どの自己分析法みても、なぜ?なぜ?なぜ?って深掘りしていくらしいんやけど、そもそも動機付けで行動したことないし、エピソードが思い出せん、、
0392おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 13:14:49.11ID:LBvF99NV
>>388
みんなどうやって自己分析してるんだろ、、
まあしなくても実際に行動してたからそれを言うだけなんやろけど
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:16:42.51ID:DYKfi98t
>>392
改めて自己分析なんかしてない人は多いと思うよ
俺だってやってないし

あと地味に完璧主義だから勘違いしてそうやけど
自己分析の目的は「正しい自己分析をする事」「正確な図を書くこと」「何か有名な自己分析に沿って行うこと」とかじゃなくて
お前さんがしっかり自分を理解できる事が目的だからな
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:18:01.54ID:QnIr15+9
何度も言うけど今行ってる作業は面接で勝てるエピソードを探しているわけじゃないから
自分が受ける業界や企業を選ぶための条件を探している段階や
小売りを受けてるけど行きたくないとか飲食ならいけるかもとか、
そういうノリだけで面接を受けるのを辞めるための自分の頭で考える訓練
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:59.65ID:DYKfi98t
スレ民に鬱なんじゃないかって言われてたことはあったと思うけど正確な診断はなかったはず
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:50.90ID:lNbHGTYq
>>391
○○のキャプテンやサークルの幹事やりましたとかも就活のネタになるとかのしょうもない動機で動いてるやつや学年上がったし仕方なく務めたやつとかいるから一概に学生全員が意識高いってわけではないぞ
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:26:57.39ID:GJG/lPQM
性格はさておき説明会被らせまくった挙句すっぽかしたりバイト忘れたりするのは発達だと思う
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:29.45ID:DYKfi98t
まあ発達はほぼ間違いなく入ってると思う
複合で鬱入ってる可能性もあるかもしれないけど
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:49.90ID:ANu6FxkV
>>389
怪しいな不自然なくらい追手門ガイジageしてるなこのID

追手門ガイジってコテ外したら誹謗中傷や自演ageしてるクズだからな

自己顕示欲のクズがコテなんかやる
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:28:49.06ID:5VKlYhtl
バイト中に5chいじってる時点でクズやろ
真面目ですらないとか取り柄ねぇな
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:28:52.89ID:L4pjAUUs
>>398
別にいいところは良いと言ってもええやろ 悪いところ探すのキリないやん
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:26.23ID:oYFGZHGJ
行動起こさないとっていう気持ちはあるんだろうがそれが全部空回りしてる感じだな
就活苦労するだろうなって自覚あるなら固定バイトを就活前にやめて派遣に乗り換えておくべきだった
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:32:19.83ID:DYKfi98t
空回る勢いの謎の行動力はあるけど素直で可愛げがあるとは思えんな
アドバイス全然聞かないし
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:35:37.85ID:L4pjAUUs
>>407
おうてもんのスレ全部追ってるわけちゃうからそれはすまんけど別に聖人君主やと言ったわけちゃうのにちょろっとよく言っただけでバチギレしすぎやろ
0411おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 13:40:11.23ID:LBvF99NV
そうやで

わいはこんな性格なのに、その上ゴミクズ
せやから社会出たところで、自分がやっていけてるビジョンが見えないんや
せやから就活に対する意欲というか、志望動機とか根本てきに思いつかんとか、そんなんなんなのかな、、
高校の時はこんなんじゃなかったはずなんや
大学でアルバイトしたり、日々の日常や、この就活においても自分がいかに社会不適合者なんやなって再認識されてからポジティブに考えられんくなった


とは言っても、就活せざるおえんし過ぎたことグチグチいうより今何をすべきか考えることが重要やと思ってるんやかなかなか事がすすまない、
0412おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/04/21(日) 13:42:09.32ID:LBvF99NV
>>410
いや、それはしてない

そもそも他の従業員は、ほぼ完璧に商品の場所わかってた

わいはいつまでも商品の場所とか覚えられんから、勤務前の10分前にきて、商品ざっとみたり、写真とって家で眺めてたりしてただけや
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:42:27.31ID:5VKlYhtl
>>409
スレ全部読まんでも追手門が話を聞かないヤバイ奴なのは分かるやろ
話を聞かない奴に友達がいるとは思えんわ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:44:08.13ID:DYKfi98t
折角スレには有用なアドバイスが色々あるんだからそれを一回どこかにまとめろ
三歩歩くと忘れるからいかんのや
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:48:34.58ID:L4pjAUUs
もうええわ死ねやおうてもん なんでそんなゴミスペックで就職する気でいんねん そんなんならフリーターでもしとけや
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:01:13.98ID:W+1V1o28
追手門学院て大東亜帝国より上だからな
安心して自信持って就活しろ
自信があればゴニョゴニョすることなんてどうでも良くなる
面接官に何かイヤミ言われたらキレればええんや
イス蹴っ飛ばして退室するんやで
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:22.15ID:4k0SN8Hn
>>419
大東亜帝国より上という褒め言葉なのか侮蔑言葉なのか分からんなぁ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:30:25.18ID:6NvXQKX8
おんてもんを見てたら、なんか数年前のワイ自身を見ているようや。
ワイも友達がいないガチぼっちやったし、文章能力も皆無。小売でアルバイトしてたけど、商品の位置、知識を全く覚えられない等、他の人が簡単にできる事が自分だけは全くできなかった。
こんなワイでも自分の強みを活かして就職できたし、おうてもんも自身の強みを探して活かせれば、きっとどこかには就職できるさ。
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:30:34.78ID:q+FIwBm+
追手門のおんぶにだっこな性格直すために5ch見るのやめればって言おうと思ったけど追手門見てるのそれはそれで面白いんだよな
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:48:02.56ID:PVSNrXMX
眺めてるぶんにはたのしい
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:17:49.57ID:GTG3JNp7
さすがになんJとか見とるんやったら飛行機飛ばして自演とか知ってそう
議論(おそらくレスバのことだろう)できることにおもしろみを感じてるんだし
まあ今自身が追い込まれてると感じてる状態ならできるとは思えないけど
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:19.61ID:JQZLrrYG
糖質かな
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:32:13.50ID:7aqMY5mT
ほんまこのガイジ見ててイライラする。
でもこのガイジが来年の今頃にはフリーターでいるのに仲間内で1万かけてるから今のクズのままでいてくれ!たのまい!
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:48.32ID:7aqMY5mT
おうてもんって保育園卒か?だからイライラするのかな
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:17.03ID:7aqMY5mT
早く履歴書書いてここで添削してもらえや!このガイジ!
0450おうてもん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:24.15ID:053wwFav
すまんみんな、、
ワイのこんなしょーもない話付き合わせて
でも何したらいいんかわからんのや
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:24:07.54ID:DYKfi98t
これだけアドバイスが集まって何したらいいかわからない訳ないだろ
アドバイスどっかに全部書き留めろ
0452おうてもん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:41:18.59ID:053wwFav
それすらめんどくさいんや、、
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:13.78ID:ObAG1etj
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいや
どうしようどうしようどうしようどうしようどうしようどうしようどうしようどうしようどうしようどう。。。、。。。、、、。。。。、、、。。、、。、。。、。、。、。、。、。やばいやばいやばいやばいやばいやどうしようどうしようどうしようどうしようどう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況