X



【20卒】就活スレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:56:19.34ID:C8YXX1kM
実はお前ら内定貰ってて遊びでここに内定0だとか書き込んでるじゃないかと思うくらい精神壊れてきた
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:29.23ID:4t76plza
もう4月も来週で実質終わりやね
10連休挟むし一気に5月まで突入や!
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:59:32.73ID:FLeAmo3N
>>736
でもなぁ・・・大学の学費も払ってくれたしオカンに何かしてやりたい気持ちはあるんよな・・・
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:02:09.70ID:wjE9Cqg3
1つでも受かればそれは勝ちやで
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:41.78ID:hkW+SraC
1つが決まらないからこのスレにいるんだぜ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:43.50ID:ZBMeQC+b
マーチレベルのメーカーまだ募集してとこ教えて頼むよ持ち弾0
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:45.06ID:sWN+ZKOv
スーパーの面接しか最終行ってないのが僕
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:47.34ID:pSBhLmC3
何かもうインターン行ったところだけでいいかな〜って感じ
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:42.70ID:wDQupD5R
もう中小で金安いとこで良いから内定欲しい。独身でアイドル風俗追いかけるからさ頼むよまじ
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:00.69ID:FVLvX696
>>748
同じく インターン行ったとこしか出してないよ 6コ
行ってないとこって無理だと思うわ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:30.34ID:S4vysBvc
大卒でスーパーwwwwwwwwwww
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:10.63ID:ZBMeQC+b
まだ募集してるかしてないかってどこでわかる?
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:42:51.28ID:KhecTXFF
マイナビとかから定期的に合説の案内が届くが、
どんどん参加企業がショボくなっていくよな
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:43:34.50ID:9/9LjOqw
どこだよそれってな
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:56:53.71ID:9/9LjOqw
>>758
営業つらたん
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:57:23.10ID:FLeAmo3N
>>758
客が家見たいと言われたら即対応せんといかんので、大抵の客は土日に来るから土日出勤当たり前っぽい。
とにかく休みが無くて長時間働く業界っぽい、でもその分売った家とかの利益の何%かを歩合でもらえたりするから給料はかなり良い、若くして1000万プレーヤー目指したいなら不動産良いかもね
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:59:13.79ID:pL5q1hk2
イズミのビルメンでゴールしてもええか?
基本給21万近くあるからネットで言われるほどひどくはないやろ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:59:53.75ID:Uk02RDDQ
不動産きになるならオープンハウス来いよw
落ちても再チャレンジできるぞ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:00:35.44ID:dLeVp3fX
京セラってあんま名前出てこんけど人気無いんか?
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:01:51.76ID:dLeVp3fX
>>741
偉いぞ 介護はともかくとして安いパックでもいいから沖縄旅行でもプレゼントしたれ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:44.72ID:FLeAmo3N
>>765
受けてみりゃいいじゃん
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:03:47.94ID:dLeVp3fX
>>767
俺がガチF欄なのと正直興味ない会社なんや
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:05:53.31ID:hKvzDDKX
ワイの大学に京セラの人来てたけど、休みの日でも社内運動会の練習や飲み会、雑巾がけレースが催されるからあう人ならいいんじゃない
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:08:31.64ID:3YDNPdVm
まさに2次面接で落ちる内容だったな
緊張しまいと思っているのに何べん同じミスするんや
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:10:46.28ID:+JSahtsg
お前ら中小受けろよ
空前の売り手市場なのに
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:11:52.00ID:dLeVp3fX
>>769
調べてみたら会長の顔写真の前で朝礼するとか書いててビビったわ まさに宗教やな

>>770
そんなんでも稼げるってよっぽど開発力あるんやろか
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:12:36.12ID:FLeAmo3N
>>771
自分に自信持てて無いやつは面接で落ちるで。
「俺様が面接しに来てやったぞ!採用したけりゃ質問してこいボケ」くらいの気持ちで面接行けば勝てる
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:14:08.59ID:cQbT43D3
良品計画ウェブテで落ちて草
25社受けて唯一これだけ落ちるて恥でしかない
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:14:14.33ID:eJScXFdq
緊張しないとか無理やろ
緊張して実力の半分しかでんやつは、準備を人の2倍するしか方法ないと思うわ
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:15:51.00ID:dLeVp3fX
>>777
ただあんまり根詰め過ぎてもアワアワになるからバランスが大事やな
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:47.13ID:FLeAmo3N
>>777
多分このへんがスポーツとかやってた人が有利な理由やと思う。試合とかで観客めちゃ居る前で相手に立ち向かった後だと、たかがオッサン2.3人を相手にするなんて鼻クソだったわ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:57.90ID:Uk02RDDQ
準備不足準備不足って言うけど何の準備をすればええねん
丸暗記の準備か?
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:44.97ID:+JSahtsg
>>781
いや、面接は場数だよ
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:52.07ID:Uk02RDDQ
>>782
場数って言っても全然慣れる気がしないんだが
いつもあがってしまって同じ結果になってしまう
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:12.37ID:FLeAmo3N
>>781
業界研究や。俺の場合は同業他社にどんな企業があるかを調べて、それぞれのシェアが全体の何%を占めるか。
俺の行くところはダントツ1位だったから話しやすかったけど、2位以下なら1つ上の企業を例に挙げてその企業の最近の状勢、そこから将来的な伸びを語る。
んで御社はこうこうこうだから1つ上の〇〇さんにも追いつける、私が追いつかせてみせます
くらいの研究はしたが良いぞ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:29:05.79ID:FLeAmo3N
>>781
あと同業他社とのシェア率や内容が分からんなら帝国データバンクの評点で論じてみるのも良いと思う。俺はそれも面接で言おうと思ってたけど言う機会無かったから評点のデータ言ってみた事は無いが
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:29:05.86ID:+JSahtsg
>>783
自分のことを話すだけだよ
自分に自信がないんじゃない?
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:31:58.78ID:neG8Mv3B
>>780
ユー子は親会社には一生逆らえないが富士ソフトはいくらでも上を目指せるぞ!
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:25.12ID:R6bN/AcZ
>>781
業界分析して御社のこういう事業内容や仕事が自身の就活の軸とこういう風にマッチしてるんですって事を伝えられるようにする
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:53.47ID:zRVdb7Ri
2次面接遅刻&筆記用具忘れで
落ちたと思ったけど受かったわ
これはもう神の存在を信じるしかない
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:47:13.98ID:FLeAmo3N
ちなみに面接で文章暗記は悪手やぞ。ロボットみたいに長文スラスラ読むよりも、要点だけ覚えといて面接官と会話しつつその要点を返事の中に入れて返す。これが出来ないと面接では超絶不利や
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:53:15.08ID:QgNXNQKl
なんか現場土木系の企業に適当にエントリーしたら電話きた。説明会の日程どれも空いてないて伝えたら、特別日程設けられて行くハメになったんやがブッチしていいか?
企業から家に書類送られてきたし、むこうはワイが行く前提なんやろな まじで行きたくないんやがどうすればええねん
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:36.54ID:dLeVp3fX
>>792
ホンマにやったんかは知らんが腕折れましたって言って拾い画像を送ったら諦めたらしいで
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:35.63ID:bkrgEy9S
今のところリクルーター0の奴おる?
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:40.44ID:cQbT43D3
すぐwebテスティング受けられる企業ないか?
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:47.36ID:uUTO1lHR
人並み以上にはエントリーしたのにもう半分ちょいしか残ってない…
面接で日程詰まりすぎて持ち弾増やせへんから先が怖いわ
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:07.59ID:u04rvC7a
ES通過したのに適性試験で落ちるとは思わんかったわ
性格部分で別にやべえ奴感出てたわけちゃうと思うんやけどなあ
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:12:35.73ID:a0AZxMpY
>>791
何回も言われてるけど簡単に言い過ぎィ!
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:13.26ID:QgNXNQKl
>>793
昨日の夜電話きて、折り返さないとあかん 特別日程まで設けて、書類も電話もきてるし後に引けない状況なんや。内定欲しいからといってのんなとこは嫌や、
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:56.57ID:iqArAILD
文章暗記は多分、多くの就活生が最初の1,2社でミスることやからなぁ。
得意な人ならええけど普通の人が文章暗記するとヤバいほどカミカミになるで。
怖いのは練習では文章暗記でも普通に話せること。
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:17:50.67ID:lFaH3waq
例えば仲いい友達はどんな人?って言われたらスラスラ言えるやろ
それは友達のことよく知ってるからや
自己PRや志望動機も同じ理由で御社について詳しく調べてないからうまく伝えられないんやと思うわ

少なくとも御社の知識さえあれば喋ってる間に考える時間稼げるし
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:44.47ID:IwATj28b
この時期まで1社も二次面接に進めないような人間は高給取りになるのはもう無理?
はぁ
まだ募集してる企業ことごとく給料低いわ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:14.59ID:W7oB3VXg
障がい者採用担当からお祈りメール来たからなんやこいつと思ってみんしゅう見たら落ちてる奴には障がい者採用担当がメールしてるっぽくて草
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:41:51.42ID:IwATj28b
>>805
30で600ぐらい
いずれは1000に乗るくらい?
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:45:43.12ID:iqArAILD
>>807
理系で残業が多い会社なら1000万とはいわずとも800
〜900万(SE除く)なら普通にあるやろ。文系の営業系で高収入
はだいたいええ会社やからなさそうやけど。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:51:26.17ID:BsAvYqem
結婚して世帯収入上げるしかないよな
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:52:55.20ID:Uk02RDDQ
Fランでもいいから理系に行けばよかったわ
中途半端な学歴で文系行ったけどコミュスキル皆無に近いしただの無能としか見てもらえへん
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:12.27ID:UMeEawWl
内定でた
やっぱ大手以外は受かりやすいな
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:58:06.26ID:rpg314u5
志望動機にしてた部署が新卒じゃ配属難しいって面接で言われたわ
他完璧に出来たけどこれが理由で落とされそう
もし通ったら志望動機少し変えなきゃなぁ
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:58:25.32ID:iqArAILD
>>810
ワイは低学歴理系やけど、良い資格や実績ありでも
面接ゴミやったら落とされる(大企業や子会社)。
ある程度、面接慣れした今になってようやく突破
出来るようになったけど。面接ゴミやと文系理系
関係ないで。
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:06.95ID:BsAvYqem
親父がめちゃくちゃ稼ぐ人間だからコンプがすげえわ
自分の子供に同じような生活させてあげられないんやなって
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:49.43ID:9/9LjOqw
証券マンになれば株でひと儲けできるかと思ってたけど社員見る限り無理だな
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:26.34ID:UMeEawWl
>>779
それはあるな
コミュ障が弾かれる理由は
会社に溶け込めないから
仕事教えにくいって理由もあるやろね

コミュ力爆弾でなんとかなったわ
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:17.69ID:UMeEawWl
>>816
証券マンは金融取引法だったかで取引できへんで
ディーラーは経験者しかとらない
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:25.26ID:bkrgEy9S
ここで内定0で嘆いてる奴、大企業・中堅どころばかり受けてるんじゃないか?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:08:28.91ID:9/9LjOqw
>>818
えうそ
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:13:12.88ID:BsAvYqem
コミュ力は普通かそれ以上でOBやリクルーターと会うのも話すのも全然平気なんだけど面接になるとガチガチになる
緊張しやすすぎるわ
同じような奴いない?
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:14:01.69ID:9/9LjOqw
>>823
面接みたいに形式張ったものは苦手だわ
普段そこらへんのおっさんと適当に話すのにな
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:15:41.58ID:BsAvYqem
>>824
そうそう
選考に関わるって知った時点でもう頭真っ白よ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:16:35.91ID:9/9LjOqw
>>825
そこはあんまり問題ない
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:23.56ID:9/9LjOqw
>>826
だから俺は集団面接だけは勘弁
周りが真面目だと合わせなきゃいけないからね

一人の場合は雑談形式に持ち込む
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:59.92ID:9/9LjOqw
後先に「すみません、緊張していて」と言っておくとか
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:29:54.00ID:8Ud4WWSL
川重二次手応え抜群だったけどこれで落ちたら立ち直れなさそう
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:35:21.73ID:BsAvYqem
>>828
それができる時点で有能だろお前
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:23.46ID:9/9LjOqw
>>831
ただし相手のコミュ力による
前のクソ人事は会話してくれなかった
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:39:04.82ID:qxZ/z1HO
>>828
わかる
GDも個別も平気だけど集団面接だけは未だ苦手だわ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:43:23.88ID:l61bIHqq
GDなんかよゆー
これできない奴はアスペ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:54:17.50ID:dVQtFu4a
二次面接してきた
いつまでに合否連絡するって言われなかったんやが??
おおん?
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:24.62ID:3SjB9Lij
>>835
俺が受けたとこは1週間以内に連絡するって言ってたが2週間後にお祈りされたぞ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:45.67ID:Uk02RDDQ
またESお祈りくらったわ
どんどん持ち駒が減ってく
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:35.20ID:0HiVa2el
今日推薦の面接受けたけど無理っぽいわこれ
もう弾切れだし、新しく探さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況