X



2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:41:49.68ID:9Vz6tPJP
>>789
ここにお前も来てる時点でブーメランじゃん
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:41:54.28ID:84c1Pu/9
新卒に高卒女子がいるんだが処女っぽいんだよな食いてえなぁ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:26.08ID:CGr8Ur38
新入社員のこと「使えない」
って言っちゃう人、なんなの?

新卒や未経験で入社して
すぐに「使えない」って
判断するの変じゃない?

そうやって
マネジメント放棄するから
若い可能性が潰れるんだよ。

たまたま超優秀な人が
入ってこないと機能しない

そんな上司こそ
「使えない」なんじゃない?
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:15.77ID:9Vz6tPJP
>>792
否定から入ることによって人格をまた作り直せる
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:40.30ID:PpUVOO6n
そんなんじゃ誰もついてこねーよ。
甲子園じゃあるまいし。

素人当時の自分はどうだったのかを思い出してみるいい機会だ。
他人はそうしていた、では通用しない事は腐るほどある。
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:38.33ID:dEkVxFVk
使い物になるかどうか?の基準は、

1、常に紙とペンを用意していて聞いたことは必ずその場でメモをとっているか?
(その場で端的に言われたことは1時間に半分を忘れる)

2、同じことを何度も言わせないか?
(最初は知らないのだから言われるのは有りだけど、何度も同じこと言われるのはアウト)

最悪なのは
中途で入って来た人で、教えていることに対し前の会社はこうだった、と切り出して
受け入れようとしない人。
じゃあ自分でやれば、で終
結局できなくて自滅して退職・・・orzバカだ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:35:54.07ID:nHGGv9/r
とりあえず次の転職先見つかるまで収入0はきついからヤマザキパンの正社員でつなごうと思うんだが
とりあえずならいいよな?
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:41:07.78ID:OJqmBTih
パンより自動車メーカーの方が待遇いいぞ
デンソーとか
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:55:22.63ID:yW1oN/u2
バイトの間違いでは
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:42.02ID:AkM2B54q
>>765
このまえドムみたいなソープ嬢と合体したけど行為のあとどれくらい稼いでいるのか聞いてみたよ
具体的な金額は教えてくれなかったけど子供が二人いてなおかつそれで貯金も貯まったからそろそろ辞めるみたいな話ししてたからそれなりに稼いでいるっぽい
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:19:59.08ID:b6fmvNHM
>>790
勝ち組が集まるスレがあったら教えてくれ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:22:24.55ID:pGLlXQbT
上司「○○さん(大ベテラン)にこの件について意見聞いてこい!俺は○○さん苦手だから頼むわ!」
俺「○○さんと打ち合わせした結果を報告します」
上司「んん?お前○○さんがこういった時なんで俺呼ばなかったの?お前が勝手に進めるつもりか?ケツ拭けるのか?あぁ?
俺「スミマセンスミマセン」
上司「はぁ〜(糞でか溜息)お前に任せた俺が間違ってたよ…まぁ○○さんへはこれで確認した事になるし俺の案で勧めるぞ!」
俺「ハイ」
○○さん(有能)「え〜っwこれじゃ効率悪すぎるよw俺君こないだ話した時は理解してくれてたじゃんw」
俺「スミマセン」
部長「誰だこれやってるの」
上司「ははーっスミマセン!俺君に任せてたんですが!あっここが問題でしょうか?」
俺「スミマセン(うーん○○さんの言った通りに)」
部長「少しは頭使えよ…上司君、ちゃんと俺君の指導をしておきなさい…じゃぁね」
上司「はぁ〜(糞でか溜息)お前さぁ!○○さんにちゃんと確認したの?俺の進め方が間違ってると思ったなら止めろよ!お前給料貰ってんだろうが!馬鹿が!(ゴミ箱けとばす)」
俺「スミマセン」
上司「○○さんにイチから確認してこい!はぁ〜お前に任せたせいで何度手間だよこれ!俺はISO活動の資料昨日期限だけど終わってないんだよ!お前がISOやれよ!(意味不明)」
俺「スミマセン」

上司さんまじカッケーわ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:23.87ID:pGLlXQbT
ちなみに、こういう事が週に10回はあるぞ!
上司さんから「お前のせいでまだISOやってるよ」とラインきたぞ!知らねーよバカ!
あー明日も寝不足上司さんの基地外マネジメントで精神削られるの間違いなし!
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:37:26.85ID:PrzYpQLV
人類滅亡スイッチが目の前に出て来たら迷わず押すぐらい人間嫌い
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 04:04:27.93ID:ARYFx4fE
異動になって1年目のノウハウ何も通用しない…また仕事覚えるところからしんどい
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 06:07:30.81ID:gsgRMzwk
>>802
両方から嫌われて
誰も救ってくれないし
その内お前潰されるだけだから
有能には正直に言った方がいいぞ
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:07:23.29ID:cXO2zvRJ
>>770
一緒だな
有給5日消化は必ずだからどうやって取ろうかな
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:45:38.67ID:QADQ3Ri3
まじで胃が痛くて動けない
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:55:55.30ID:F+LX5nuj
年二ヶ月しかボーナス出ないクソ企業なんやこれ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:16:22.95ID:qgd5cGQR
あともう少し頑張れば10連休だ…
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:44.40ID:prA702Rw
>>811
年俸制やろ
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:35.52ID:XRr/mr7U
体動かなかったけど無理やり出勤した
無理だこれ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:41:20.04ID:EU49RCJ0
ただでさえ都内満員電車でツライのに来年はヒマもてあましたオリンピック目当てのガイジンだらけで更に混むのやろ?
体臭もキツいのに
やってられん
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:13.27ID:Q7bmajdc
無職歴7ヶ月(26歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、4月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を水曜塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って13日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:48.89ID:qgd5cGQR
金なんかどうにでもなる
今やりたいと思ったことを俺はやる
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:37:26.52ID:Zlga5AM6
会社員歴も1年ついたし、マジでフリーランスなろうかな
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:51:45.75ID:cZelBAI1
>>819
なりたいならなれよ笑
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:26:52.97ID:hRONRVEd
俺は退職したぞ
口だけのお前らとは違うステージに行く
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:56.88ID:TM3TWy+8
転職ならいいけど退職だけならやばいでしょ
この先どうすんの
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:30:29.96ID:Zv8S/62p
おい支店長殺すぞ?
絶対殺すかんなクソボケ!
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:33:15.15ID:XRr/mr7U
支店長殺すニキまだいたのか
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:45.99ID:M6hmTZry
このスレで敗者たちがかろうじて絞り出した恨み言を聞きながらまた明日から頑張ろうと思うNEC2年目のぼく
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:09:27.93ID:LgNWBBBk
>>829
特派?
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:09:51.04ID:LgNWBBBk
>>826
もう止めとけよ
捕まるて
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:49.16ID:0ER61a2o
>>728
名ばかり管理職は本当かわいそう
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:30.47ID:18ydYt74
>>829
状況教えて
スポットでNに飛ばされそうなんだよ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:24.88ID:jWz/2sP7
夢も希望もないサラリーマンです
生き地獄
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:47.79ID:0KCHxOSC
郵便だが(郵便ガイジではない)
久しぶりに自分の顔見たらかえるみたいに太ってて顔が真っ黒に日焼けしてでもヘルメットのあご紐の部分は日焼けしてない変な顔になってたわ
すげえ悲しくなった
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:14.29ID:rjMi7JMq
移民よ早くブラック企業を焼いてくれ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:37.41ID:Ddhvin6D
俺の仕事なのに気づいたら先輩に巻き取られてた
明日から何しよう
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:05.24ID:IH0SSE10
移民来ても焼かれそうなのは日本人なんだよな
辛うじてブラックに引っかかってる層が行き場をなくす
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:25.36ID:pGLlXQbT
上司さん「俺がお前に任せる仕事を選定する必要性が分からない!お前に任せたらやる事だけやって帰るだろ!俺はISOも○○も▲▲も出来てないんだよ!」
上司さん「お前が気を利かせてさぁ!上司さんISO手伝いましょうかとか聞いてくれる事を期待してる訳よ俺は!俺だってISO分かんないんだよ!」
上司さん「お前に任せた調査の報告内容が気に入らない!Aが難しいってほんとに限界まで試したのか?Bが良いって何が根拠なんだよ意味が分からない!もう俺がやるよ!」
上司さん「…Aは無理だなぁwところで俺がBをアレンジしたけど、これってAより良いよね?これでいこーよwさっさと帰ろうぜ!おつかれ!」

明日になったら、またISOが出来てないお前やれよとかキレるんだろうなこの人
なんでやらないんだろう
俺が忖度して仕事片付けてくれるのを待ってるのかな?
今日も上司さんが担当すると言って投げ出した仕事を引き継いで終わらせたけど
毎日これじゃ俺が成長しないってのは納得できる
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:53.86ID:Ddhvin6D
>>839
もうおまえがISOやってやれよ
そしたら上司必要なくなる
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:08.49ID:it2YSH3E
このスレは久しいな。昇給一万上がって辞める気が失せたw金の力は凄えな
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:18:38.59ID:it2YSH3E
で、お前らに相談だがw彼女が結婚して一年以内に子ども作りたいだとさ。でも彼女昇給4000円で一般的なんだよな。今の彼女と子育てして都心に住むところ買えるかな
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:16.25ID:lrxVmlM7
>>842

都内はすぐには無理じゃないかな
2人の合計の年収いくらくらいなの?
彼女は、子供産んでも働くつもりなの?
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:38.47ID:IH0SSE10
>>842
年収がいくらか知らんがよほど稼いでないなら都内は無理じゃね
だからこそ大多数が郊外から通ってるわけだし
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:49.27ID:M6hmTZry
>>830
なにそれ?
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:40:46.37ID:i4w7KAU8
>>833
社内の雰囲気はゆるゆる
仕事は忙しい
金はここ最近は良い
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:48.75ID:OlPBNh3A
>>838
多分そっちのほうが幸せだと思うよ
失業率向上してデモや内乱頻発してお祭り騒ぎしまくったほうが楽しいわ
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:27:59.70ID:Mqwr0FS1
>>849
オラワクワクすっぞ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:22.77ID:z54Lx/I1
>>841
やっぱ金が全てよな
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:50.35ID:K7+UyUAL
20数年しか生きてない我々がやっぱ金だよなって言うのはどうかと
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:10:59.63ID:jmyfhb1R
お前らの最終目標ってなに?
やっぱり細にぃが自殺するまでなのか?
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:11:39.32ID:ChavWz39
むしろ20数年生きてたら金が全てだとよくわかる気がするが…
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:18.70ID:A6DT53kX
フリーランスってどうやったらなれるん?
登録するの?
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:06.36ID:6CoU1qvK
社員食堂がある会社は大企業だな

ことしから経費削減で給食弁当に切り替わった
食堂のパートのおばちゃんたちはクビになった
配達される弁当はくそまずい
そして割り高い
持参も可能なのでコンビニ弁当に鞍替えしてやる
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:35:49.08ID:AHL/jznP
>>855
今すぐクラウドワークスに登録だ!
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:46.88ID:Eogq8C0M
わいの弁当コンビニお握り一個と鯖缶やで
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:34.00ID:Mqwr0FS1
>>858
燃費良いな
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:41.39ID:CkhVdtXu
>>831
被害届がないのに誰がどう捕まえに来るんだよゴミ
お前みたいな底辺は支店長共々死ね
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:47.10ID:c5EiaEKZ
うちも結構デカい社員食堂あるけど知ってる顔に会いたくないからいつも外で食ってるわ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:40:17.18ID:3g+Hc2JW
食堂くらいなら底辺工場でもあるぞ
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:43:12.51ID:NxnmFnGA
>>862
マジかよ
じゃあ底辺たわ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:46:47.93ID:AHL/jznP
社食は会社とか社員の大小よな
工員とかでもデカイ工場なら社食あるよ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:24.70ID:2jvpXmX5
ウチのオフィスは人数少ないから社食はないなぁ
カフェはある
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:00:25.21ID:AHL/jznP
警備員さん、いつも警備してくれて感謝してるが、俺の来客に超絶タメ口叩いててこりゃダメだなって思ったわ
やっぱ警備員ってその程度なんだな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:17:17.15ID:MRjP8Y6q
社内ニート辛すぎて有給とりました
また明日会社とか辛すぎて
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:59.74ID:Mqwr0FS1
>>866
ちゃんと指導しとけよ
派遣型の警備なら契約解除もあり得る
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:18:14.76ID:uJlqBswV
>>856
その社畜弁当の配達員だが、仕事が楽すぎるwww 毎日定時帰りだし、ノルマも人間関係の悩みもないwww しかも昼食無料www
お前ら人間関係なんかで悩んでいるのwww しょーもない悩みだなwww
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:42.36ID:Yoi6ifAz
おれは最近飯食ってねえわ 寝てる
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:11.45ID:Cd9XiELl
年金の督促がうぜーんだけど
無視してると間はお前らみたいになるの?大丈夫かな?
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:22:59.47ID:vTJFkIBE
年金払わないのはアホ
銀行口座差押さえで絶対逃げられないぞ
おまけに障害年金も貰えなくなる
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:52.37ID:AHL/jznP
>>871
??働いてないの?
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:24.39ID:AHL/jznP
>>868
そのつもりはないが、今まで感じの良い人だっただけに残念だ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:36.47ID:mSuX7XyW
無能過ぎていちいち落ち込んで死にたくなる
おまえらどうやってメンタル保ってんの?
ワオはもう駄目やわ
上司が何言ってるかわからん
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:45.32ID:mSuX7XyW
上司 「これはこうなってつまりこういうわけ…ワオ君わかる?」
ワオ 「はあ…少し」
上司 「何がわかった?」
ワオ 「ふぇえ…」(聞かれると何もわからない)
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:20:55.57ID:mSuX7XyW
改めてワオ無能で草
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:40.72ID:mSuX7XyW
死にたいよおおおお
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:23.81ID:mSuX7XyW
もうマヂ無理
リスカしょ…
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:35.47ID:Ofoe1iWT
無能は社会に一定数必要だから
存在価値あるよ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:10.91ID:AHL/jznP
>>877
典型的な発達障害で草
心療内科行け
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:06.52ID:mSuX7XyW
ワオに足りないのは理解力
どうしたら理解力上がるんや?
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:39:49.64ID:AHL/jznP
>>881
世の中の無能は適正のある仕事にありつけていないだけ
俺は何も考えずにじっとしてると発狂するけど、ひたすら無心でボルト締めるのが好きな人もいる
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:51.94ID:K7+UyUAL
期初資料作りで毎日9時まで残業してるわ
頭おかしいんじゃね
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:08.28ID:mSuX7XyW
>>886
その資料って意味あるの?
ワオは誰が読むかもわからない社内資料ばっかり作ってる
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:36.52ID:K7+UyUAL
>>888
最終的に役員の前で発表
なお自己満足な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況