X



【 ガチFラン】2020卒なんJ就活部3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:12.49ID:cTZoMqiz
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい

MARCH以下のFラン私立大学(笑)に行っている奴に質問です!?

そんな大学行って、単位取ったってしょうがないとは思はないの?マジで!?

そんなに毎日わざわざ大学行ってさ、あんな長く疲れる90分授業を2、3個受けて、テスト沢山受けて、どうなの気持

ちは!?”行きたくもなかった大学”行って、”わざわざそんな苦労する”のホント辛くない!?

MARCH以上の大学や国立大学でもないんだし、そんな大学なんて単位取る価値もないよね!?

そういう事感じないの?

それか、4年制の私立大学からも国立大学に3年次編入とか出来るからさ、編入先の大学に持ちこせる単位を取るってんなら分かるけどさ。でなきゃ、わざわざそんな苦労してる奴の気がしれないんだけどwww
マジで!?ホントどうなの!?

そういう奴はさ、国立大落ちでMARCH以下の私立大学行った奴ってさ、浪人して来年国立大行こうとか、短大や4年制の私立大行って国立大に3年次編入しようとか思わない訳!?

別に、その人が、そういう大学行きたかったんだったら、別に何にも言わないんだけどさw

ほんとに、行きたくもなかったバカ私立にそういう気持ちで行ってる奴らはさ、国立大学編入とか、いろんな道があるのに、そういう事考えない訳!?もうその大学でいいやみたいに思ってんのwww
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:11.32ID:QBgw95If
面接苦手な奴って要は詰まったりするってことなんか?
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:16:26.18ID:gI8JpiZJ
>>751
嘘バレよな、、
一応ガクチカなんやけど


まじでエピソードがないんや
100均のエピソード2つ使うのはできんし
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:41.73ID:qRhicF/N
>>754
インターンとかいってないの
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:27.43ID:6JXaXHed
今からゴミ拾い行ってきてボランティアとしてやったことにすれば?
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:09.84ID:gI8JpiZJ
>>755
ガチでなんもしてないんや。。

唯一の100均も金稼ぎのためにダラダラやってただけやから、記憶にないんや
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:16.46ID:gEAWYWya
仮に嘘エピで入社できても後々バレてクビにはならないけど更にネチネチ言われるようになって退社しそう
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:56.81ID:gI8JpiZJ
>>756
ボランティアかぁ

1日でできるやつ探して、それをネタにした方がいいのかな。。

話せるかな
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:21:27.66ID:gI8JpiZJ
>>758
それはどうでもええねん

とりあえず入ればいいから
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:40.82ID:3OFpSOXF
>>758
嘘つくにしたって自分の身の丈に合った嘘をつけよ
背伸びして軽音楽みたいに陽キャアピールしても面接官に失笑されるだけやぞ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:27.38ID:NMdC1tYD
嘘でいいじゃん
一日だけ体験したことを1年継続した風に言ってみなよ
実際やったから語れるし
あとは想像で付け足していけばいいのよ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:31:49.42ID:3OFpSOXF
ガクチカだったら素直に学業とかの方がいい
大学生活中に一番印象に残った授業とかない?
そういうのを掘り下げてみた方がいいと思う
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:31.14ID:cTZoMqiz
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい

MARCH以下のFラン私立大学(笑)に行っている奴に質問です!?

そんな大学行って、単位取ったってしょうがないとは思はないの?マジで!?

そんなに毎日わざわざ大学行ってさ、あんな長く疲れる90分授業を2、3個受けて、テスト沢山受けて、どうなの気持

ちは!?”行きたくもなかった大学”行って、”わざわざそんな苦労する”のホント辛くない!?

MARCH以上の大学や国立大学でもないんだし、そんな大学なんて単位取る価値もないよね!?

そういう事感じないの?

それか、4年制の私立大学からも国立大学に3年次編入とか出来るからさ、編入先の大学に持ちこせる単位を取るってんなら分かるけどさ。でなきゃ、わざわざそんな苦労してる奴の気がしれないんだけどwww
マジで!?ホントどうなの!?

そういう奴はさ、国立大落ちでMARCH以下の私立大学行った奴ってさ、浪人して来年国立大行こうとか、短大や4年制の私立大行って国立大に3年次編入しようとか思わない訳!?

別に、その人が、そういう大学行きたかったんだったら、別に何にも言わないんだけどさw

ほんとに、行きたくもなかったバカ私立にそういう気持ちで行ってる奴らはさ、国立大学編入とか、いろんな道があるのに、そういう事考えない訳!?もうその大学でいいやみたいに思ってんのwww
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:53.35ID:cTZoMqiz
☆Fラン大学生の口癖☆

ワンチャンある
それな
ウェーイwww
高校生若いねー
ちょっと喫煙所行ってくるわ
マジ単位欲しい
ゆーて(ゆうて)

☆これらをしっかり使いこなしてFランクとして生きよう☆
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
Fラン大学行きたくない
金と時間の無駄
だってfランだもん
あーFラン大学行きたくないなー
なんでクソの役にも立たんFラン大学いかなあかんねん死ね
うわああ世間で大学と認められてないようなFラン大学なんかに行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおお
地元のFラン私立で大学生気取るやつウザすぎww
Fラン私立大の人間とは口を利きたくない。
エフラン私立に行くのは敗北者じゃけぇ…
レッツF私文〜(´ε` )
Fランク!私立!文系三教科(; ・`д・´)
Fラン私文は迫害対象(´ε` )Fランしていけ(´>ω∂`)
Fラン私立にレッツゴー(´>∀<`)ゝ
F私文〜(´ε` )F私文〜(´ε` )F私文っ(´>∀<`)ゝ いぇいっ〜(´ε` )
Fラン私立文系ビーーーーム〜(´ε` )〜(´ε` )〜(
F欄大生と接していると、よく「俺は他のヤツとは違う!」という割合が多いように感じる人はいるのでは無いでしょうか。
しかし実際、どう考えてもお前みたいなやつはそこら中にいるよ、と思うような典型的なFラン生であるパターンが多いですし、それどころかそういう人に限ってFラン生の中でもより稚拙で馬鹿だったりします。

どうして彼らはプライドが非常に高いのでしょうか?
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:33.17ID:gI8JpiZJ
無茶なのはわかっとる

けど、嘘つくほかに選択肢はないんや

今まで何もしてこなかった自分に喝をいれる

せやから、面接官の立場になっていろいろ軽音サークルのこと深掘り質問してほしい
どれくらい対応できるか
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:28.95ID:cJOG9ZLt
>>767
高校のときのエピソードとかないの?
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:57:17.20ID:3OFpSOXF
>>767
素直に学業にして一番印象に残った授業について語れって言ってるだろ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:12.78ID:3OFpSOXF
軽音にこだわる理由が分からんわ
学業だったら多少盛ってもバレへんわ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:26.06ID:gI8JpiZJ
>>768
軽音部や。。
けどコミュ障すぎてハブられて途中退部した
ただ、文化祭で体育館でライブはした

これはほんま
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:26.32ID:Gqo8ah1U
授業をガクチカにするとかそれはそれで頭おかしいけどな
授業でこういうことに興味持って資格取得したとか論文出したとかならわかるけど
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:00:27.85ID:gI8JpiZJ
>>769
>>770

学業なんか一切なんもしてない。、
ずっと携帯触ってた
ゼミも入ってないし、そもそも授業もまともに聞いてなくて学校行ってすぐ帰るだけの日常
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:01:09.55ID:gI8JpiZJ
>>772
確かに

けど軽音サークルも一緒だよな。。
別に大学じゃなくてもできる経験やし
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:02:57.56ID:gI8JpiZJ
野球観戦しかしてこなかったんや。。

自分は関西ですが横浜ファンです
毎日143試合横浜ベイスターズの試合見てましたじゃあかんかな。
甲子園にも足を運んで、横浜ファンの友達ができましたとか
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:03:56.25ID:Gqo8ah1U
ちげーよ主体的に取り組んだことが重要なんだよ
授業なんて大学生なら誰でも受けるもんだろ
ただ授業を受けただけなのに力入れてました!って言うのがおかしいだけ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:07:09.52ID:3OFpSOXF
>>775
そっちの方が受けがええと思うわ
野球観戦を通してどのように取り組み、そこから何を得たか、学んだのかをアピールすれば好印象を与えることができるで
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:37.50ID:cJOG9ZLt
>>775
俺もこっちのほうがまだいいと思う
最悪素で話せるだろ?
好きなものなら語りやすいし
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:11:13.08ID:cJOG9ZLt
俺の隣の女なんてカフェ巡りについて語ってたからな
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:27:05.15ID:gI8JpiZJ
あかんわ
その唯一の趣味でさえ全く話せんわ

笑えるよな、ほんと・・

みんなごめん、せっかく考えてくれたのに
死にたい
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:35:36.62ID:cSCeEBK4
>>773
だから頑張ったって嘘つけばいいやん
なんで軽音にすんねん憧れでもあんのか?
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:12.80ID:cTZoMqiz
浪人は一時の恥

Fランは一生の恥
って言うけど両方経験した僕はもはや無敵では
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:50.65ID:3OFpSOXF
>>780
趣味のことすら話せんかったらなおさら軽音なんて無理に決まっとるわ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:44.97ID:gI8JpiZJ
>>781
エントリーってプレエントリーのこと?
それとも説明会いった回数みたいな?

とりあえず面接は0や
選考に進んでるのは3社
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:28.56ID:gI8JpiZJ
>>782
野球観戦するの頑張っだことにするってこと?
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:12.08ID:gI8JpiZJ
>>784
確かに。。

どういうこと深掘りしてくるんだろ
https://i.imgur.com/ftOxcn0.jpg
例えばこれで深掘りしてくれ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:49.27ID:cJOG9ZLt
>>787
見にくいわ阿呆
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:34.07ID:gI8JpiZJ
>>788
ごめん、申し訳ない

そこをなんとかたのむ
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:11:28.14ID:cJOG9ZLt
頑張ったことは努力したことですってなんやねん!

あとなんでその期間でライブしようと思ったの?じっくり練習すればいいじゃない

ライブしてみて反省はあった?
練習中に最も辛かったこと・困難は?
毎日コツコツと言うけど計画を立てて練習したのかな?
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:40.28ID:cJOG9ZLt
>>791
正直こんなもんだろ
これ以上突き詰めると面接慣れしてかえってハードル上げるかもしれんぞ
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:51.06ID:cSCeEBK4
>>786
学業頑張ったって嘘つけばええやんアスぺ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:39:26.36ID:GWFT49iu
平均年収.jp ってサイトの数字アテになるんか?
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:39:51.48ID:gI8JpiZJ
>>790
軽音サークルの活動に力を入れました!!

いっこくも早くライブに出たかったので、一番はやいライブの4ヶ月ごにでたいと思いました!

ライブをしてみて反省点は、もっとバンド練習時間を増やせればよかったなと思いました!

練習中に辛かったことは、自分は未経験で入ったため、はじめはベースに慣れるまで難しかったです!
困難は、そのために必死に毎日自分なりの練習方法を続けたのですか、モチベーションの維持が大変でした!

はい!1日2時間、授業中やお風呂の時間に、指の関節を鍛える努力をしました!
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:37.79ID:gI8JpiZJ
>>793
だから、学業なんもないんや
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:42.06ID:cTZoMqiz
小中高勉強しなくても現国ができて、Fラン大学に通ってるオタクが一番ヤバい いろんな意味で

前にもFラン学生に絡まれたけど、頭ヤバいやつばっかだなw

Fラン大学行ってるやつほんま頭おかしいヤツしかいねぇな。タヒねばいいのに

バカでしょ

大金ドブに捨てて、学べることも何一つ無くて、世間からの評価も悪く、とっくに好景気が終わって雇用も絞られた4年後に卒業するんだよ?

これだからあれほど「Fラン行くくらいなら高卒にしとけ」と言ったのに…

高校の成績は悪く、学びたいことも特にないのに「なあなあ」Fラン大学行ったんだろうな〜

Fランに巧く大金せしめられてな



Fラン浪人は一時の恥
Fランは一生の恥
って言うけど両方経験した僕はもはや無敵では

お金を払えば入学できる。努力が全くできないクズ。金の無駄。親がかわいそう。

こんなんが将来社会出てくるとか日本オワタwww
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:19.12ID:gI8JpiZJ
>>795
このレベルなんやけど、これって深掘りに耐えたってなる?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:42.25ID:FHCNo9Kw
>>787
軽音だとチームで演奏するので周りと協力する機会も多いと思いますが、具体的に回りを巻き込んで何かされた例などはありますか?
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:43:18.27ID:cTZoMqiz
小中高勉強しなくても現国ができて、Fラン大学に通ってるオタクが一番ヤバい いろんな意味で

前にもFラン学生に絡まれたけど、頭ヤバいやつばっかだなw

Fラン大学行ってるやつほんま頭おかしいヤツしかいねぇな。タヒねばいいのに

バカでしょ

大金ドブに捨てて、学べることも何一つ無くて、世間からの評価も悪く、とっくに好景気が終わって雇用も絞られた4年後に卒業するんだよ?

これだからあれほど「Fラン行くくらいなら高卒にしとけ」と言ったのに…

高校の成績は悪く、学びたいことも特にないのに「なあなあ」Fラン大学行ったんだろうな〜

Fランに巧く大金せしめられてな



Fラン浪人は一時の恥
Fランは一生の恥
って言うけど両方経験した僕はもはや無敵では

お金を払えば入学できる。努力が全くできないクズ。金の無駄。親がかわいそう。

こんなんが将来社会出てくるとか日本オワタwww
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:03.38ID:3OFpSOXF
軽音じゃなきゃいけない理由って何?
趣味の方が深掘りされても困らないだろ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:59:13.96ID:cSCeEBK4
>>796
逆に軽音はあるんか
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:03:14.61ID:s39crPOy
>>791
この動画でこのぐらい詰まってるのが割と普通ってコメント結構あって安心できたわ
自分なんか障害でもあんのかと思ってた
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:32.02ID:jP0kZmeR
俺も内定ないから欲しいのは欲しいけど、好きでもなくて続かない仕事やったら内定取っても意味ないと思う
小売とか150人とって1年目で50人くらい辞めてくから
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:28.30ID:jeSN9a5t
>>795
モチベーションの維持ってマジで意味がわからん やりたくないことやってたのって話じゃん
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:02.07ID:cJOG9ZLt
>>795
答えになってない
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:20.22ID:6JXaXHed
なんで頑なに軽音で行こうとするのか
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:42.81ID:3OFpSOXF
今更考えたガクチカをめんどくさいって理由で変えたくないからじゃね?
俺達が色々アドバイスしてやってんのに
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:34.69ID:3OFpSOXF
どうせベースもめんどくさくやってて他のバンドメンバーに追いつけなくなって辞めたんだろうな
そりゃ友達が一人もできないわけだ
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:34:09.41ID:iuVFVAh7
サークル活動とかでの経験ってほぼ間違いなく周囲との関係性深堀りされるからアカデミックなことのがええんちゃうか?まだ軽音よりはボロ出にくいと思うわ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:07.19ID:cTZoMqiz
☆Fラン大学生の口癖☆

ワンチャンある
それな
ウェーイwww
高校生若いねー
ちょっと喫煙所行ってくるわ
マジ単位欲しい
ゆーて(ゆうて)

☆これらをしっかり使いこなしてFランクとして生きよう☆
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
Fラン大学行きたくない
金と時間の無駄
だってfランだもん
あーFラン大学行きたくないなー
なんでクソの役にも立たんFラン大学いかなあかんねん死ね
うわああ世間で大学と認められてないようなFラン大学なんかに行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおお
地元のFラン私立で大学生気取るやつウザすぎww
Fラン私立大の人間とは口を利きたくない。
エフラン私立に行くのは敗北者じゃけぇ…
レッツF私文〜(´ε` )
Fランク!私立!文系三教科(; ・`д・´)
Fラン私文は迫害対象(´ε` )Fランしていけ(´>ω∂`)

Fラン私立にレッツゴー(´>∀<`)ゝ

F私文〜(´ε` )F私文〜(´ε` )F私文っ(´>∀<`)ゝ いぇいっ〜(´ε` )

Fラン私立文系ビーーーーム〜(´ε` )〜(´ε` )〜(

Fラン校に入学して思ったのは学歴でこんなに人が変わるのかってこと。マジで軽蔑したわ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:37:57.09ID:SUT5f9Gq
ノートpc持ち歩いてるから面接の自己PRとかでスライド使ってるけど落ちたことねえわ
見ながら話せるし相手も分かりやすいし良いことづくめだと思ってる
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:38:51.79ID:gI8JpiZJ
>>799
所属して1年後
新たなバンドグループが組むことになったのですが、私以外全員楽器初心者の新入生達でした。
その子たちは、初めて楽器を演奏する難しさに直面し、モチベーションの維持が課題でした
私は去年の経験をあって、なんとかしたいという気持ちがありました。
そこで私はまずは相手の立場になって考えようと思い、今までやっていたベースをギターに変更しました
そのことにより、みんなと同じ目線に立って演奏することができ、モチベーションの維持が回復しました
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:30.64ID:cJOG9ZLt
>>812
パソコンを見せるってこと?なかなかだね
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:53.82ID:gI8JpiZJ
>>801
確かにせやけど、趣味も趣味でこまる

なんも考えてなかったから

軽音は、正直その辺に転がってるesエピソードを丸々ぱくればいいけど。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:41:04.08ID:gI8JpiZJ
>>808
申し訳ない

趣味の野球観戦でもいいのかな
ただなんも考えずに、ボーーとしてただけなんや
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:41:12.59ID:cJOG9ZLt
>>813
意味不明すぎて笑えるな
相手の立場に立つために楽器変えるって初めの一年で散々苦労してきたんじゃないのか
一年前の苦労を忘れるとか鳥頭かよ
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:41:49.23ID:gI8JpiZJ
>>810
ニッチなやつ?

お琴サークルとか?
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:11.98ID:Ay5L2r9Q
>>813
内容以前に文章が可笑しい
普段からもっとニュース記事とか本読んで正しい文法身に付けた方が良い
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:25.02ID:gI8JpiZJ
>>812
すげえな
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:43:40.03ID:gI8JpiZJ
>>817
そうだけど、それだけ相手のこと考えてたんや
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:43:50.95ID:SUT5f9Gq
バカみたいなユーチューバーと野球なんかしか見てないからこうなる
無駄に年食ってる追手門卒より高卒の方がマシ
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:44:22.91ID:cTZoMqiz
マーチ未満の学生って、学歴も無いのにそれを補う努力をしないやん。&#160;

まあ学歴厨ではないが、最低でもマーチには入るべきやな。マーチ未満だとガチで学歴フィルターにかかるらしい。&#160;

私大は多すぎるしレベルもやばいから結構マジでマーチ未満は潰していいと思う()&#160;

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな&#160;

学歴重視しない(マーチ未満は脚切り)&#160;

学歴フィルターなんかあって当然の物だと思うけど、企業側がさも学歴フィルターなんか無いように振る舞うのが腹立つよね&#160;

ええやん、「ウチはマーチ未満は取りません」って明言しても&#160;
そっちの方が潔いし、客目線でみても信用できるわ&#160;

そもそもFラン大は取る気ないってことなんやろ&#160;

そうならそうと書けばええんや、マーチ未満お断りやってさ&#160;

マーチ未満の大学は人権なさそうです&#160;
マーチ未満の学生って受験生時代なにやってたんだろう
マーチにも合格できない奴は大学進学する価値ないなあ
それでもマーチ以下とか行って三流企業に就職するよりは全然マシってもんだよね
俺は進学校←だったからMARCH未満の大学と専門に進んだ奴は学校側に存在を揉み消された
ワイの中では
MARCH未満のFラン大学生<浪人<MARCH以上の大学生
だと思ってる
早慶にもMARCHにも落ちたアホが学歴コンプで、、、とか言ってるのまじ笑う。まずMARCH未満な時点で学歴コンプ感じるほど勉強してないやろ

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:05.33ID:gI8JpiZJ
>>821
仲間と気持ちを共有することで(あーまじやん、これめっちゃ難しいなぁ)、意見が活発になると考えました
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:44.08ID:3OFpSOXF
なぁ、本当に高校の時に軽音やってたのか?
他のバンドの奴らの特徴や性格とか教えてみ?
またそいつらとバンドを組もうと思ったきっかけとかも
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:59:35.07ID:iuVFVAh7
>>826
うーん俺は人事とかじゃないからはっきりは言えんがこのエピソード全体的に深堀りされると結構グズグズになると思うで
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:06:26.56ID:4PJxD8P6
>>827
すまん、もう覚えてない
やったのはほんまなんや
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:06:49.24ID:4PJxD8P6
>>828
だよな、、

でもそうするしか何も話せない
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:11:35.18ID:4PJxD8P6
やばい
明日の面接、朝電話してキャンセルした方がいいかな。。
いくらなんでも酷すぎる
グループ面接だし、ほかの人もおるし、自己紹介自己prガクチカ短所長所どころか自己分析もできてないから、なんも話すことない話せない

この逃げ腰の性格を変えるために、あえて実践の面接で鍛えて腐った根性叩き直そうと思ってたんやが
いくらなんでもひどいわ
頭になんも浮かばん
言いたいこととかなんも感じない
これもう行かん方がいいのかな、絶対面接官は「何しにきたんこいつ。」ってなるし
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:12:55.92ID:HpWyzHqC
何しにきたんこいつって思われちゃダメなの?
別にいいやん思われたって、何しにきたんこいつって思われるだけで失敗を次に活かせるじゃん
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:14:07.45ID:ouwm8UFn
>>829
面接官ならここでもう結構ですって間違いなく言われるな
覚えてないけどやってるのは本当とか言われても誰も信用せえへんわ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:16:46.38ID:3WssC/sN
エージェントのとこ行って企業紹介してもらったんだが軒並み零細(固定残業代ありの基本給15万とかばかり)で草も生えんかったわ
しかもその場で説明会予約勧められて断りきれずに予約しまくってしまった
説明会自体も履歴書必要、適性検査その場でやるから凄いめんどくさい
キャンセルしまくってもええよな?
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:17:42.37ID:4PJxD8P6
>>832
失敗は目に見えてるのに、やる必要ってあるのかな。。
おそらく最初の自己紹介で詰まるんやけど。
なんも考えてないから

でもその覚悟で行くしかないんかな
何にも話せない、頭に浮かばないくらいのコミュ症で頭に障害あるくらいのガイジだけど、これも経験なんかな。。
同じグループメンバーには絶対迷惑かけるわ
緊張なんかより、恐怖しかないわ
目に見えてからなだって
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:19:18.64ID:4PJxD8P6
>>833
ワイ障害あるんかな。。

仮にもしワイがゼミとかサークルやってたとしても、多分普段からなんも考えてないから忘れたりして記憶に残ってないから言語化して会話ができんと思うんや。
死にたい、今までなにしてたんやってのと圧倒的にコミュニケーションが不足しすぎてる
もう死にたい
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:19:46.14ID:3WssC/sN
>>831
面接の前にESとか書かなかったんか?
書いてればその内容言えばええだけやろ
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:02.72ID:BeoPQk+2
>>835
お前そんなこと言って明日一体何するつもりだ?
代わりになにかする予定があるならキャンセルすればいいと思うけど
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:54.04ID:BeoPQk+2
>>834
やっぱそうなるのか
そりゃそうだよなぁ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:24:42.54ID:3WssC/sN
>>839
エージェント自体は親身で良い人そうだったがおそらく会社自体が微妙なとこしか紹介しないんだろうな
口コミでも微妙なとこしか紹介しないと書いてあったわ
セミナーがすごい良かったから期待したんだがダメだった
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:25:46.24ID:BeoPQk+2
>>841
文系はそういうのほとんどないなー
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:48.36ID:3WssC/sN
>>843
文系は書くことがバイトかサークルしかないのが辛いわな
理系の場合は集団での授業やら研究活動があるから書きやすいと感じる
特に研究は仕事と同じことやってる感じがするわ
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:51.95ID:4PJxD8P6
>>837
書いたけど、頭悪すぎて言語化できない。。
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:29:30.25ID:4PJxD8P6
>>838
何もしない。。
自己分析するつもりだけど、おそらくできないと思う

逃げずに立ち向かうべきなんかな
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:29:53.48ID:4PJxD8P6
>>840
確かに

ワイは逃げてるだけなんかな
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:01.75ID:3WssC/sN
>>836
まずそのネガティブ精神をどうにかせえ
その調子だとマジでやばいぞ?
堂々と気軽に受ければいい
所詮は数ある中の一つの企業
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:32:07.01ID:3WssC/sN
>>845
ん?面接やる前にES出して通ったってことだよな?
ならそれを暗記でもいいから覚えて話せばいいだけでしょ
他は当たって砕けろの精神
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:36:44.67ID:BeoPQk+2
>>846
俺だって自己分析なんてしてない
というかするまでもなく自分のことなんて分かるだろ

適当にまだマシとも思える企業を見つけたら志望理由につながるようなエピソードを捻り出してれば勝手に過去を振り返る形になるよ

>>850
職人集団に飛び入り参加して工芸品作ったりはしてるからそれ話してるけど
これ学生生活かどうか微妙だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況