X



2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:16.36ID:3fE4fQgh
>>62
一概にには言えないと思うぞ
おれもこのタイミングだから5月入社だし
ただ今の会社に入社した瞬間から第二新卒見てたけど超大手は4月入社が多かったわ
日立製作所とかオリエンタルランドとかね
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:23.90ID:o/jzQwPH
>>63
IT大手はまじで人足らない感あるな
昔みたいに間接部門のスタッフ職に異動させてあげるとかの余裕も無さそうだし

大量に採る大手は同じタイミングで入社させて教育するために必然的に四月入社とか十月入社になるんかねぇ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:39.09ID:MVPAFA7l
>>64
横から失礼
同じタイミングで育成したいと思うのは当然だと思う
ただITで人足りて無いのってSEだからな
今後sierは将来性無いしそもそもSEって適切が必要だと思うで
俺はNECいたけど来月転職するし新卒じゃ無いんだから企業の規模で選ぶの卒業したほうがええと思うわ
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:58.94ID:l0qBlYvV
はー
周りの先輩ができすぎててつらい

絶対そんなんに慣れねえわ
一年目にして挫折したわ

もう無理かもしれない
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:52:12.72ID:xoNWuv+g
いつも上司から罵倒されてきたけど、今日パートのおばさんからスゴーイ!って褒められて実は俺有能なんじゃないかと思った
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:23.73ID:l9plNE+e
俺なんて小学生の頃近所のオバちゃんに「将来はノーベル賞取れるわね!」って言われてたぞ


…まあ要するにオバちゃんのお世辞なんか真に受けるなってことや
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:06:58.98ID:MwsxZCtV
俺は近所のおばさんから躾が悪いとか将来犯罪者とか言われてたが地元で唯一一部上場に就職したぞ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:09:28.26ID:Oy1l6ty+
再来週が楽しみで仕方ない件について
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:49.65ID:xNd9J2v2
【19卒】なんJ就職部
29 就職戦線異状名無しさん 2019/03/18(月) 18:50:30.83 ID:FVmxCbBg
19卒はキセキの世代やぞ
就活を頑張りながら楽しむなんj民が多かったからスレを維持できてるんや


18卒は敗北者
とっとと消えるんやで
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:22.00ID:tUp8mgY4
>>67
5人ぐらいこっちは退職してるぞ
金融
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:41.21ID:K+BsDwxa
このスレ学生が増えたな
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:28.81ID:A9hENrZg
>>72
就活中そこしか見てなかっただけだろ
人間としての劣化物じゃん
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:44.88ID:WVCkqPhp
人事異動出てから4月いっぱいで辞めるやつおるかな?

フッ飛ばれそうだわ笑
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:32.53ID:L5Yy9zWL
転職するのになんのスキルも持たず出ていくなんて裸で雪山歩くようなもん
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:41.57ID:yt2T7sWW
>>72
スレタイが臭すぎて吐く
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:02:08.45ID:tPJXjHRv
今日の帰り際、メールにて爆弾を投下した

頑張れ…明日の俺
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:54.06ID:Q1r7Fi/e
>>57
ああ、それなら中小からでも大手いけるわ

実質ランクダウンじゃん
中小SE>>>>>大手営業
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:25.13ID:3fE4fQgh
>>80
そうなん?
転職活動経験者としてはseは人手足りないから割といけるけど文系職はかなり厳しいが
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:17:18.24ID:wUatbD4Y
転職って調べてみたけどメールで伝えるのngなんだな
今後のことについてご相談がーとかメール送っても退職に決まってんだから別にいいじゃんめんどくさ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:48:12.55ID:fAA+fN86
>>83
大卒?(震え声)
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 03:18:42.96ID:fAA+fN86
客先常駐ITマンってやばいの?畑違いだからやばさがわからん。
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:44:24.49ID:BDKcDqk2
だからなんで朝は俺しか居ないの^ ^
本当お前らニート共は社畜のフリするのが好きだなw
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:09.65ID:87q6mwhY
今日乗り越えたら4連休だ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:16.74ID:3VzbZFmf
>>89
ヤバくない
デスクワークで毎日定時
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:56:20.11ID:QvaBN5YO
営業は大変だよ
まずは増税あるからそのタイミングで値上げ交渉しないといけない
客先下請けからボロカスに言われるだ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:01:39.36ID:6cZ/9n09
>>96
(笑)
あぁそうかたしかにねで終わる話
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:06:32.39ID:3VzbZFmf
SEは将来性が云々言われるけど定年まで働いて人なんて普通におるからな
営業かて笑顔で物売るだけなんやからスキルも何にも身に付かんし将来不安定やろ
所詮向いてるか否かやで
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:07:23.66ID:R2lPofId
>>96
その程度を大変と思うなんてよっぽど頭悪い人間だけだよ
そんなレベルじゃない限り営業なんてクソ楽な仕事
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:25.00ID:tdgi/kIJ
>>72
専門板にそんなくっさいスレタイでスレ立ててる時点で大抵は底辺土方作業員なんだろうなw
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:20:42.44ID:mB1R7IrT
>>83
画像検索で引っかからない…
闇だな
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:27:57.88ID:mB1R7IrT
年号変わるけどSEはクソ忙しいんか?
弊社は西暦だから大丈夫だけど
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:09:00.03ID:TG9YPY6H
>>104
適当な漢字2文字で代替して開発してるんじゃね?
後から改修するのだって難しいことじゃない。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:25.93ID:G8ttugI5
表示はともかく内部で和暦使ってるクソシステムなんて30年前に淘汰されただろ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:43.08ID:N3b6DIKg
大卒中途田舎だけど基本給18万ちょいだわ
都心の大卒らは基本給なんぼなん?
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:12.14ID:4C+KgeDD
うおおおおお

469 就職戦線異状名無しさん 2019/03/20(水) 11:15:58.05 ID:OnIv9dDN
ワイイケメンで草
仕事も大学に比べりゃ簡単やろ

474 就職戦線異状名無しさん 2019/03/20(水) 11:34:13.22 ID:OnIv9dDN
だいたい朝6時から17時の部活人生中高大とずっとやってきたし、土日はいつもバイトだし、理不尽な命令もサビ残も部活で慣れてる
そう考えると9:00〜17:00で休憩ありで土日ゆっくり休めるなんて天国に見えるわ
部活やってりゃ社会人なんて屁でもなくね?

476 就職戦線異状名無しさん 2019/03/20(水) 11:38:47.43 ID:OnIv9dDN
社会人辛いとか言ってる奴はどうせ学生時代運動部に入らず寝て遊んでばっかいた連中やろ
厳しい運動部に入ってれば実際余裕だわ
上下関係、体力、理不尽なことや人への耐性、身だしなみ、生活習慣、媚び売りの仕方、社会人に必要なもの全部揃うやろ
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:48:42.67ID:I2XKe+S3
>>83
控除額ワイの半分で草
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:44.75ID:ze6FeTXC
春闘ってメーカーしかやってないの?
組合さん大変そう
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:26:56.49ID:MyIcQR2L
他スレからの転載かと思うが月収14.8万円で12.2万円ってほんと子供部屋おじさんじゃないと生活費だけで死ぬよな
これでボーナスがでなかったら最悪しゃん、バイトのほうがまだ稼げるだろwwwww
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:38:17.72ID:FHLj6boA
実際フリーター以下の待遇でも「正社員」って肩書きに踊らされてしがみついてる奴はそこそこいるんだろうな
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:44:48.27ID:ze6FeTXC
年収800万でも貴族の子供部屋おじさんやってやるよ
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:30.22ID:mB1R7IrT
まずフリーターだとローンが組めないし
正社員なら厚生年金払ってれば定年後も安定した暮らしができる
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:01.32ID:FngrZl3v
https://i.imgur.com/wAgd9rT.jpg
フリーザ様がフリーターに現実を教えてくれてるぞ
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:01.20ID:Rh2WY9lO
ワイの初年度年収320万で夏と冬の賞与(寸志)あわせて34万円やぞオォン??
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:12.34ID:ColR4KrB
>>10
おまえ、最高にジャップw
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:19.68ID:ze6FeTXC
逆に言えばローン組まないし長生きしないならフリーターになるべき
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:11.53ID:ColR4KrB
>>123
フリーターじゃなくてフリーランスが最強なんだよなあ
仕事は選べるし
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:27:32.49ID:CB7zkolU
厚生年金を払ってるから老後が安泰と思ってる奴まだいるのかw
本を読め、本を
ホリモも言ってたが10年先のこともどうなるか分からないのに、40年後のことなんか考えてどうすんだよ
もっとさ今を生きろよ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:29:34.43ID:QvaBN5YO
長生きしないならフリーターでいいわな
ただ本当に生きるので精一杯で遊ぶ余裕とかなくなりそうまけど
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:29.64ID:CB7zkolU
フリーターで実家暮らしなら不自由もしないだろ
学生時代にバイトしていてビックリしたのは50代にもなって、まだ親の扶養になってた人が居たな
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:50.81ID:TG9YPY6H
日本の公的年金はもう既に100年先まで予算が確保されているし65歳から100歳まで受給するとすれば払った分の1.5倍くらいは返ってくるゾ
年金制度崩壊とかほざいてる奴は勉強した方が良いゾ
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:39.34ID:6cZ/9n09
よっしゃ4連休だ
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:26.12ID:Sw/vlzVk
>>121
俺は初年度350万円ぐらい
26万×12ヶ月+ボーナス40万円
三大都市圏以外の人口10万人の市
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:16.37ID:CB7zkolU
>>128
分かった様なこと抜かすな
オメェは40年後の未来からきたんか?
40年後になったら年金が必ず貰えるか?
じゃあ、なぜ年金受給開始を引き延ばそうかという議論が生まれるんだい?
もう一度言うが、10年先の未来も何が起こるか分からないのに40年後は安心だと思ってるなら思考が停止してるぞ
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:57.56ID:TG9YPY6H
>>131
40年後になったら年金が必ず貰えるか?
→受給自体は60歳から可能(額は少なくなるが)

なぜ年金受給開始を引き延ばそうかという議論が生まれるんだい?
→少子高齢化で人口ピラミッドが崩れていて納付される額を維持する為。

将来が不安なら今から幾らでも自衛する為の手段はある。
積立nisaとか確定拠出年金とか。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:14.15ID:eEK4feN9
フリーターは色々考えて大変そうだなぁ
俺は脳空っぽにして働ける正社員でいいよ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:30:22.98ID:TG9YPY6H
可哀想なのは氷河期世代だぞ
定年目前で受給額引き伸ばされた上に、上記のような優遇措置の恩恵を受けられないんだぞ
俺たちは恵まれてる
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:32:21.22ID:kFA9z0tp
>>118
フリーターでも厚生年金に強制加入だぞ
あとローンも組める
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:35:43.76ID:QvaBN5YO
なんか暗い話ばっかだな
明日は祝日だし一度仕事の事は忘れようze
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:19.34ID:kFA9z0tp
>>119
これ、やめて欲しいわ

フリーザ様使って大間違い知識ドヤ顔で語るとか見てるこっちが恥ずかしい
社保も厚生年金も、雇用形態ではなく労働時間と給料で強制加入が義務づけられてる
会社に所属してないフリーランスぐらいが、天引きする手段がないから国民年金
もしくは全く稼いでないフリーターまで強制的に徴収したら生活できないから加入の自由がある国民年金というだけ

対象が>>114みたいなレベルのフリーターなら強制加入される
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:42.22ID:fAA+fN86
お前ら年金に詳しすぎだよ
どんだけ熱心なんだよ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:10.84ID:lRKUVzQ3
>>136
祝日だけど仕事だが?
土曜日も仕事で6連勤だが?
今月はもう振休も取れないんだが?

そんな中明日から5連休の上司に文句言われんのスゲーむかつく
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:36:54.22ID:yOki8eHb
プロジェクトの切れ目に退職交渉したら、次のプロジェクトにアサイン予定だと拒否られて草

マジで退職代行使わざるを得ないかもしれない
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:38.03ID:fAA+fN86
ブラック企業はそこにいる人間もクソゴミ屑のド低脳ガイジ耳糞の鼻くそで愚の骨頂エテ公のションベン漏らしなんだな
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:58:48.95ID:fAA+fN86
注文書出てないのに見切りで動いてるなんて会社の恥だよ!
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:12.39ID:wUatbD4Y
退職意思表明してきた
酔った勢いでメールで
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:41:13.50ID:Bx4GXf2A
ガバガバ見積もり作った女性社員が泣き出して草
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:45:23.98ID:zXXdTmrP
もはや楽しみが19卒の絶望しかない
てかなんJなんとか部とか言うクソ気持ち悪いスレを早く廃止しろ
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:41:56.34ID:T9xUPhR1
将来不安なら積立NISAやイデコ使えばいいんだよなあ
あとは30年ものの米国債買っとくとかか
お前らみたいなどうしようもないバカでも証券口座開くくらいの知能はあるだろ
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:26.17ID:b5Ph72Ck
世間は明日休みかぁ
トヨタカレンダーのクソッタレ
次は絶対自動車業界関連は選ばない
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:04.17ID:3354P+qo
バックレてもいいけど転職時に前職の総務とかから必要な書類送ってもらうこととかあるからせめて退職の連絡くらいはした方がいい
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:24:06.26ID:eAcANwyz
お前らの会社は定期券のチェックとかICカードの提出とかある?
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:37:01.81ID:1EHrkeks
炎上プロジェクトに放り込まれた奴おる?
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 02:04:05.53ID:1mZMhX0D
子供部屋おじさん(おにいさん)できる人羨ましいわ 
家庭内暴力DV兄貴がいるから実家なんか絶対帰りたくない
普段は優しいけどなんか物事がうまく行かなかったら壁にパンチして穴開けたりドアやテレビを破壊したりとマジで怖い
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:17:01.85ID:alnBYdjx
だいたい炎上してるだろ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:44:20.04ID:AymVKoYe
今日も出勤だ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:09:51.41ID:eAcANwyz
>>119
正社員が毎年昇給してボーナスが月収の6ヶ月分2回貰えるとか頭の中バブルで止まってんのか。
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:40:33.53ID:8oEn9GyO
2回で6ヶ月の間違いだろ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:21:24.59ID:ZmERH/Ew
オラてめえらもう給料12ヶ月分もらっただろ
一年目の貯金いくらになったか教えろ
あと資産運用どうしてるかも書いてくれたらなおありがたいぞコラ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:30:58.49ID:eAcANwyz
>>161
100万
積ニーイデコ満額投資
ニーサ枠は楽天証券で毎日積立で楽天銀行からマネーブリッジでポイントうまうま
その他月々のの浮いた金はクレカ決済でポイントうまうまやわ
楽天の骨の髄までしゃぶらせてもらってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況