X



【 ガチFラン】2020卒なんJ就活部

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:48:23.51ID:Ow4hN8Kp
進捗どーよ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:25:12.20ID:K6GdEs6I
ワイ、破竹のES9連勝。Vやねん、内定
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:30:15.49ID:0NajopLH
WEBテストの解答800円のやつ買ったのに、全然ヒットせーへんやん

2000円の買わなあかんのか?
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:13.05ID:K6GdEs6I
>>852
普通に勉強しとけばそんな無駄金使わずに済んだのにな。真っ当な学力ありゃ問題に慣れれば落ちる事なんてないのに
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:45.26ID:0NajopLH
>>853
無理なんやまじで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:36:56.78ID:YP7V/2Vw
>>850
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:12.08ID:K6GdEs6I
>>854
別に大抵の所は6割強あればうかるよ。
商社とか大手メーカーだともう少しボーダーは上がるだろうけど
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:36.80ID:l3gGazGM
WEBテストの答えとか間違えばっかりって聞いたんやが
なんJで配ってたのは持ってるけど
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:46:01.25ID:K6GdEs6I
>>857
まあ企業も馬鹿じゃないからな。
バージョンアップしたり細かく改変したりして過去の答えが合わないようにしてるんでしょ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:56:14.39ID:0NajopLH
>>856
1割もとれるかどうか危ういくらいの追手門ガイジや
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:58:59.43ID:YP7V/2Vw
テストってテストセンターでやらされるのが普通ちゃうんか?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:10.13ID:n9lTs7Rp
ゼミのグループラインで回ってきた解答集あるけど解答通り答えて間違えるのが1番怖いわ
2社ウェブテ独力でやって突破できたし
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:04:24.13ID:K6GdEs6I
>>861
企業によるとしか
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:05:30.46ID:0NajopLH
>>862
頼むからワイにくれお願いや
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:42.05ID:XNRDc5Ru
ええで
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:31.38ID:2EF5TZhU
しかし毎回不思議なのは、説明会で「弊社に学歴フィルターはありません!」って言ってる会社の面接、なぜか東大京大早慶だらけ。マーチ未満なんて見たこともい。不思議な世の中だなぁ
なんかESの例とか見てもみんな早慶上智、東大京大一橋東工だもん。march以下の学生ってどこに就職してるの、教えて就活生
MARCH以下は留学経験、TOEICスコア、簿記などの実用資格ない場合ESの内容に関わらず容赦なく落としますって書いとけよ
「弊社はMARCH以下は雇いません」  「Ph.D持ってない奴はイラン」とあらかじめ差別的制度の存在を認めておけば、さほどヘイトを集めることもないと思いますけどね・・・・企業側の薄汚いタテマエ論がかなりの原因、

MARCH以下は求められてないクソ仕様

ホントこれ就活の縮図。MARCH以下のみんな、強く生きていこうね
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいておりました選考会が、
最終募集となりました。

伊藤忠グループ/楽天/三井物産などが集まる
大人気の内定直結イベントです

<内定実績>
三菱商事
伊藤忠商事
博報堂
楽天
Yahoo
Google
三井住友銀行
三菱東京UFJ銀行

企業側が「採用・不採用を出身校に基づき判断することはない」と一貫して否定しておきながら、採用だけでなく説明会如きですら出身校差別をしていることだろう。

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:46.17ID:0NajopLH
800円返してほしいわ

あーもう最悪
今から0の状態から、spi勉強しても間に合わんよな・・
ガチで小学生未満の頭なんや
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:58.98ID:dNfB+4H/
Webテの答え4つ貰ったけど1つも使ってねえや
f欄だから疑われそうで怖いし使えん
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:17:35.02ID:wep0qwbf
BtoBとしては有名な企業のテストセンター合格したけどこの成績を他の企業にも併用して良いか迷うわ
言語なんかボロボロだったしもう少し良いの取れるのでは…って思うようになったし
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:20:23.32ID:4SDz4gPr
>>868
4つの中身似たようなものなのか?
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:22:21.84ID:XNRDc5Ru
>>867
テストセンターないとこ受けたら?
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:22:54.49ID:0NajopLH
https://i.imgur.com/RsZD1Gg.jpg
ワイにぴったりな職場みつけたわ

ここなら説明会+面接で1発内定や!
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:23:21.89ID:0NajopLH
>>871
テストセンターないってどういうことや

筆記試験ないとこってこと?
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:28.91ID:4SDz4gPr
>>872
人物重視なのに一回って謎だな
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:26:51.60ID:dNfB+4H/
>>870
量が多すぎてあんまり見てないから詳しくは言えないけど
全部が全部違って訳では無い感じ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:31:39.37ID:XNRDc5Ru
>>873
うん、ES通ったら面接いけるとか適正検査とESで面接いけるとことか探せばあるぞ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:32:57.08ID:0NajopLH
>>876
適性検査って知らんけどspiとか含まれてるんちゃうんか?
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:16.87ID:XNRDc5Ru
>>877
や、性格診断とESでいけるとこもある
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:22.39ID:0NajopLH
>>878
あーそうなんや

そういうとこどうやって探すんや
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:25.58ID:XNRDc5Ru
>>879
手当たり次第プレエンしてマイページで見るしかないな
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:22.68ID:/4lysc9x
webテストの答えそんなにほしいならやるが
こんなもん絶対当てにならんと思うが
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:21:18.37ID:+OQFFRFF
>>881
そもそも仕組みがわからない
webテストって企業ごとに違うんじゃないの?
それとも数パターンだけとかなの?
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:22:57.08ID:+4C93pfq
20社だして、面接まで行ったのが3社、後はサイレント(締め切りが4月くらいのもあるが)
やから吐きそう
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:53.84ID:XcFffePZ
>>881
周りのやつらみんな使って通過してる

そもそもワイまじで1つもわからんくらいのガイジやから、使わなあかん
どのみち落ちるんやし
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:05.25ID:vKRKIxE2
ワイは
ES13戦13勝
一次面接8戦6勝
二次面接3戦3勝
3次以降1戦0勝やね
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:43:46.39ID:gg+EJC6I
>>886
Fランの星やんけ!
ホンマにFランなんか
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:50:46.60ID:vKRKIxE2
>>887
2chではFラン扱いやで
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:05.14ID:vKRKIxE2
>>113
上は携帯3大キャリアとかNTT東西とかyahoo とかLineとか外資系も手を出してた時期もある
後はデー子とか独立系の上流SI
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:30.44ID:vKRKIxE2
>>890
889の間違えや。すまんな
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:58:19.27ID:tuF+9P4A
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:11.03ID:gg+EJC6I
2chでFランってマーチ以上マンだな!
普通の就活スレに行きなさる
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:54.53ID:+4C93pfq
>>891
ワイもNTTグループはES通ったけど
NTT本家とかyahooとか国立とかか?
ニッコマレベルではないやろ凄すぎ。
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:50.93ID:vKRKIxE2
>>893
関関同立だからマーチ以上ではないな。
>>894
宮廷落ちて悔しくて就活で見返したいんや。
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:25.42ID:gg+EJC6I
ガチFのスレだとお互いの情報に齟齬が生じるから可能であれば別のスレに行くことを強く勧めるで
ここのほうが簡単に承認欲求満たせるから楽しいのはわかるんやけど、、、
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:19:06.40ID:c03gc6Zc
流通経済大ワイはここにおってええか?ちな部活やってるからお前らよりは上や
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:34:36.67ID:7ApmIVUE
WEBテスト適当に選択肢選んでたのに通ったわ
なんなのこれ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:30:17.44ID:igiXKwsP
しかし毎回不思議なのは、説明会で「弊社に学歴フィルターはありません!」って言ってる会社の面接、なぜか東大京大早慶だらけ。マーチ未満なんて見たこともい。不思議な世の中だなぁ
なんかESの例とか見てもみんな早慶上智、東大京大一橋東工だもん。march以下の学生ってどこに就職してるの、教えて就活生
MARCH以下は留学経験、TOEICスコア、簿記などの実用資格ない場合ESの内容に関わらず容赦なく落としますって書いとけよ
「弊社はMARCH以下は雇いません」  「Ph.D持ってない奴はイラン」とあらかじめ差別的制度の存在を認めておけば、さほどヘイトを集めることもないと思いますけどね・・・・企業側の薄汚いタテマエ論がかなりの原因、

MARCH以下は求められてないクソ仕様

ホントこれ就活の縮図。MARCH以下のみんな、強く生きていこうね
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいておりました選考会が、
最終募集となりました。

伊藤忠グループ/楽天/三井物産などが集まる
大人気の内定直結イベントです

<内定実績>
三菱商事
伊藤忠商事
博報堂
楽天
Yahoo
Google
三井住友銀行
三菱東京UFJ銀行

企業側が「採用・不採用を出身校に基づき判断することはない」と一貫して否定しておきながら、採用だけでなく説明会如きですら出身校差別をしていることだろう。

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:16.33ID:UMy/Ue2U
あまり話聞かないけど芸能とかエンターテイメント系の企業ってどうなんや?
難しいもんなんか?
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:17.40ID:dkLxaPre
>>831
甲種危険物取扱者を甲種普通自動車免許って書いた
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:50.89ID:dkLxaPre
>>905
推薦なんや
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:35.17ID:dkLxaPre
【◯◯◯】1次選考結果について
こんなもん本文読まなくても分かるわ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:14.05ID:dkLxaPre
>>907
サンガツ そうしようと思ったんや
人事がここ見てたらバレるけどまあええわ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:12:39.43ID:vKRKIxE2
ワイは第一志望の子会社に説明会当日キャンセルしたけど特に問題なかったぞ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:15:17.81ID:dkLxaPre
バスが12時10分着の次は13時35分着しかないのにうっかり13時半から説明会を開始してしまう
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:10.41ID:aXGBNbn2
予定合えば午前と午後で別の会社の面接行ってもええよな
疲労がやばそうだけど
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:48:37.53ID:LsJd2M8Q
>>914
それやったけど、午前と午後でどれくらい時間開くか次第やな。
あと、面接場所が近いなら疲労はそうでも無い
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:29.62ID:+OQFFRFF
皆さんご存知とは思いますが〜って業界のこと語る人事嫌い
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:13.89ID:PoUOkgUc
今SPIテストセンター受けたけど言語長文や非言語の全て選ぶ系無かった
これってオワタ?
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:23:28.74ID:Z7Lak1va
>>916
売れ筋商品を選ぶ基準や根拠
我が社に入ったら具体的にどんな問題に対して提案を行える?

正直、バイトの売れ筋商品をわかりやすい所に置くのは色んな店でやってるし独自の判断基準があったかが問われると思う
そこがないと厳しいんじゃないかな
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:47.65ID:ipcHrxzD
>>921
なるほど、なんも答えらへんわ

やっぱこのエピソードあかんのかな。。
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:18:21.13ID:+4C93pfq
地方の優良企業からちょくちょくスカウト来るんやが、地方の企業でかつ説明会必須とか
絶対無理やろ。面接なら行くけど、ES通るかまだ分からない説明会必須とか交通費で破産
するわ。
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:48:35.11ID:OIUu/MFn
まじ面接全く受からないわ
インターンの選考面接も含めると全敗
大変考慮した結果申し訳ないですがーとかいらんから原因教えてくれ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:01:14.62ID:OIUu/MFn
つーか一次選考で落とすくらいなら最初からわかりやすく学歴やESのエピソードなどで足切りしてくれ
時間の無駄なんだよまじで
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:39.27ID:+4C93pfq
>>926
就職課で面接練習頼んだら?
明らかな間違いがあったら分かるやろ。
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:11:42.15ID:Z7Lak1va
>>926
よっぽどルックス面の印象悪いか深掘りに耐えられないかのどっちかだな。
まあ模擬面接してもらったら分かるやろ
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:18:45.46ID:F4LIH0Lo
>>925
そこまでいくならもう最初から面接後に聴けマジで
俺は聞きまくってる
まじで足りないもの言ってくれたりして治るから
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:00.33ID:sfE3V8AW
>>922
ぶっちゃけむずい
言語はテストセンターと同じくらいだが非言語が出来た気がしない
あるかどうか知らんが非言語はタブでなかったし
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:08.08ID:+4C93pfq
それなりの企業でも面接会来てるのは4人とか普通にあるで。だから、今の時期でも
就活に動いてない連中がそれだけいるのかね
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:43:38.09ID:vKRKIxE2
>>934
就活の軸を書く→なぜその軸に至ったのか自身の経験を絡めて書く→その企業が軸にどんな風に当てはまってるのか書く
この3点の流れやな
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:39.58ID:Kz9vNBuZ
文系でSE受けてるけど筆記試験でいつも落ちるんだが
面接まで行けなくて辛すぎる
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:54:56.75ID:Kz9vNBuZ
SEでSPI、CABの選考通過する人の割合ってどれくらいなん?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:13:34.58ID:RB8kwC+2
>>939
教えてくれたとこ一社しかいねーけどそこで半分に絞るいうてたわ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:41.65ID:YUnYIYtq
志望動機書くのにきっかけとなった経験が必要っていう風潮狂ってんだろ
新卒だぞ新卒
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:10.73ID:YUnYIYtq
未経験の新卒に事業起こしたとか起業したとか長期インターンでスキル身につけたとかそういうんを求めるくせに中身を新卒至上主義のままで転職市場はいつまでたっても厳しいまま
そんなんだから日本の就活システムはクソだって言われんだよ
起業なんて高卒でもやろうと思えば可能なのに学閥が幅きかせれてるせいで高卒起業家は就活市場じゃ評価されない
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:51:22.49ID:OMTiPNaF
昔こういう経験があってそこでこういう喜びとかを感じて、いざ就職を考えた時にこれに近い感覚のやりがいを感じられる仕事はまさしく御社の何何だから志望しましたって流れでよくねーか
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:54:32.79ID:igiXKwsP
???「エントリーシートを提出して即退散とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう... Fラン海賊団...」


MARCHすら行けなかった雑魚は踏ん張りどころで努力できない、所詮人生の敗北者じゃけえwww

学歴ブレードで切り刻まれて悲しくなってる…所詮私大Fランは日本の敗北者じゃけえ…

わしは所詮Fラン、時代の敗北時じゃけえ…!

何十年もの塾君臨。「大学生」にはなれず、なにも得ず……!!終いにゃ終いにゃ大東亜…!!Fランという名の大東亜…!!それらに通う為に行く!!!実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?

ハァ…ハァ… Fラン大学……?

取り消せよ……!!ハァ… 今の言葉……!!!ハァ…ハァ… Fラン大学……?
取り消せよ……!!ハァ… 今の言葉……!!!

おたくクンさぁ、「マーチ未満は人権無い」とかほざいておきながら結局ニッコマに入ってンじゃん。おたくクン、予備校通ってたはずなのに何やってたワケ?予備校無しで早慶受かったオレたちに負けるってどうゆうこと?もう少し親の気持ち考えなよ。浪人生disってないでさ。

まあMARCH以上ならこんなことしないけど、周り池沼ばかりだし就職率誤魔化すFラン大学だから多少はね?
これからは留学行きますねえ

特にマーカン未満の奴
下位国立もバカにできない、上位校からは煽られる、就活もクソ、学費も高い
何の為に行ってんの?大学関係者の金づるになってるだけだぞマジで
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:08:28.13ID:BCRhYPP+
富士ソフトから電話きた
エントリーしただけで
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:30:38.50ID:ipcHrxzD
>>944
なんで?なんで?とか深掘りされても答えられるんか?
大手ならまだしも中小の志望理由なんかないわ

どないしたらええねん
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:34.45ID:JED4Xiwy
富士ソフトって一次の集団面接でも電話でフィードバックくれるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況