X



【出世レースより】信用金庫に就職【転職レースだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:07:20.35ID:c/jD79Se
遥か丘の上にいる地銀が床下浸水で騒いでいる。
俺達は既に泳いでいるのに。

         ―――信用金庫職員の手記より
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:05:14.13ID:2vhwkZh+
>>267
はぁ?地元のため?高齢職員の給与のためだろうが
高齢者にリスク商品押し売りして何が地元のためだ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:08:44.37ID:gr7AZWjI
>>256
確か前に信金が記事になったときのヤフコメの反応だった気がする
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:25:50.53ID:n+sMmKxk
最近ふと思ったけど、信金職員→公務員へ転職っていうルートは
どうしてできたんだろう
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:39.28ID:Swo76EcF
>>272
一般企業の転職だとスキルや経験が問われるが、信金の経験は到底評価されない。
一方、公務員なら試験に受かれば入社できる可能性が高いのでノースキルでも可能性がある。
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:07.46ID:j47opH22
>>272
信用金庫から市役所ってかなり狭き門だと思うぞ
そりゃ中には本当に市役所に行けた奴もいるだろうけど
メガや地銀のスレとか見てても市役所なら御の字で大抵はそれ以下って感じらしいし
メガ地銀より転職先がなぜかいいんだよな信用金庫は
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:12.64ID:2vhwkZh+
>>271
これ見ると、横浜銀行も信用金庫も職員のレベルはそんなに変わらないな
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:36.64ID:NHAwU+po
このスレの自称市役所職員は公務員浪人してるキチガイ信金脱走兵アンチが現役を見下すために嘘の設定で言ってるだけだから
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:28.34ID:rx1PWmzr
>>271
1スレ消化するのに何ヶ月かかってんだよ
浜銀大したことないな
信金スレの足元にも及ばない
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:32:19.93ID:R9pUO4ns
>>268
地元のためだよ
悪の意味でね
後給料のためじゃ無くて、怒られたくないためだからね
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:34:17.07ID:R9pUO4ns
>>272
前職の経験が全く役に立たない職業なんだから、それしかないだろ
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:14.02ID:j47opH22
>>276
3-4スレ前の書き込み見てきたけど転職先が
市役所3(政令市1)
トヨタ本社正社員1
住信SBI銀行1
の5件だったわ
メガバンクより遥かにいい所に転職できてるぞ
世間や転職市場では信用金庫のほうがメガバンクより評価されやすいのかな?
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:24.06ID:bXmY2gFp
明日があるさ 明日がある
若い僕には夢がある いつかきっと
いつかきっと 報われてくれるだろう
明日がある 明日がある 明日があるさ

信金を辞めた奴がいる 信金に残ったオレがいる
あせることないさ あせることないさ 自分に言いきかす
明日がある 明日がある 明日があるさ

新しい上司は野球部員 ビジネス用語は通用しない
これは酷い これは酷い 就活やり直そう
明日がある 明日がある 明日があるさ

ある日突然考えた どうしてオレはがんばってるんだろう
ノルマのため? 自分のため? 答えは5chの中
明日はない 明日はない 明日はないさ

デンパチ世代はとよく言うけれど 野球バカよりだいぶまし
大目にみよう 大目に見よう 満足ができないくらい
明日がある 明日がある 明日があるさ

明日があるさ 明日がある
若い僕には夢がある いつかきっと いつかきっと
転職できるだろう
明日がある 明日がある 明日があるさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:14:23.32ID:HnE1PgKv
二十代で安定志向とか、どこの年寄りだよ
民間中小で伸びてくとこの方が楽しいぞ
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:20:44.32ID:R9pUO4ns
>>281
新しい養護の仕方?
たかが5件のデータでメガバンより転職先がいいとか、どんな頭の悪さしてるんだよ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:38:02.61ID:HnE1PgKv
>>284
オイオイ、これが擁護してるなら、信金潰れろも擁護だなw
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:14.37ID:5TQ9Opzt
なんだぁ?ここはぁ
たまげたなぉ
今日スレが立ってもう300近くとか信金スレヤバすぎだろ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:25:53.02ID:A+UAcul5
転職レースに敗れて信金にしがみつくしかない中堅職員はどうしたらいいの。゜(´∩ω∩`)゜。
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:50:30.64ID:Of7/nfLg
知性では横浜銀行スレには負けるが、殺気と閉塞感とユーモアのセンスなら信用金庫スレが圧勝
就職板という括りを超えて5ちゃんねるパートスレの顔になりつつある
お前ら、誇っていいぞ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:53:17.00ID:QKJomnMv
>>272
もともと地銀→公務員っていうゴールデンルートがあって、それを信金職員が真似し出したのがルーツ。
高学歴が信用金庫に大量流入したリーマンショック後には信用金庫→公務員が最盛期を迎えたが、今はFラン卒しか信用金庫に就職しないから希なケースになりつつある
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:49.46ID:HnE1PgKv
>>290
リーマンショックをやたらと言い訳にするよな
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:07.51ID:QKJomnMv
うちの信金は日東駒専がボリューム層だったが、リーマンショック後の2年間は駅弁やマーチが大量に入庫してきた
早稲田も一人居た
そのうち8割は5年以内に辞めた
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:37.52ID:uP2XNULK
アラフォークライシスの糞負け組の惨めな言い訳よりマシ
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:47.22ID:HnE1PgKv
関係ない
信金なんて
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:37:17.30ID:joxWaKdx
>>289
横浜銀行の預金残高は13兆
信金は1兆あれば御の字、、
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:57.12ID:ms2biQJc
>>271
浜ぎんの代理クラスでも10百万円行かないなら信金カブカッパ代理が手取り20万円でも文句無いだろ
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:21.33ID:3MCDYl9N
>>287
一人暇人がいて夜中に250回も過去のレスを貼り付けてる奴がいたからな。どれだけ信金を恨んでいるんだって話
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:26.36ID:lHwPSMxH
信金辞めて4月から鉄道の現業だけど質問あるかー?
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:47:46.15ID:lHwPSMxH
>>300
関西の信金ではないけど地方の田舎だよ
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:53.36ID:ELX/VwdT
>>299
お前の車掌デビューに人身事故が起きますように
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:27.53ID:ELX/VwdT
>>293
氷河期はリーマンショックの比じゃないくらい高学歴がいたとか。
その後の人生は悲惨の一言だが。
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:10.76ID:ELX/VwdT
>>304
お前の配属先がケースワーカーで初日に孤独死の第一発見者になる呪いをかけた。
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:43:22.97ID:3MCDYl9N
>>305
なんでそんなに屈折しているんだ?人生上手くいかないのは周囲のせいではないぞ。おまえの性格が原因だ
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:18.16ID:MwscOtPF
このスレを見ればわかる
信用金庫はヤバイ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:35.77ID:ELX/VwdT
>>306
信金から公務員というのが妬ましいのです。
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:56.68ID:dPHpoO3U
>>306
何そのブーメラン
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:34.69ID:HnE1PgKv
浜銀なんてはみ出し銀行マンの舞台となった港の見える丘銀行じゃん
めちゃ陰湿で低レベルな内部事情が書いてあったな
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:46.97ID:9vX8tIcQ
>>273
おれは信金から全く別の業界に転職したかったけど、スキル皆無でいきなり優良先への転職は無理だったから、
まず未経験でも入れた中小に転職して、そこで数年間実務経験積んでから地元就職偏差値50代後半の地元ではわりと有力な企業に転職した。
自分の人生は波乱万丈だなと思う。
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:42:55.04ID:PXqwFwsV
>>312
で?
死ねよ
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:08.90ID:lHwPSMxH
>>304
実際に見た事ないからなんとも言えないけど確率的には低い確率だし、基本的には救急や警察の人が主導でやってくれるみたいだからそんなに深くは考えてないな
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:05.63ID:Aj6Sj3m/
>>311
今でも図書館で借りれるけどあれは引いたわ。
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:02.61ID:Aj6Sj3m/
>>282
今更ながら素晴らしい歌詞
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:35.08ID:ELX/VwdT
>>315
港が見える信金じゃ売れないよね。
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:13:12.50ID:HnE1PgKv
>>315
必殺の稟議書の書き手で支店の収益の半分を稼いでた人事考課Sの超絶デキリーマンだった筆者が、人事部出身の無能支店長に嵌められて事務部に飛ばされるとかな
競馬場の集金話とか、精神いかれた行員を集めて隔離しておく本部の座敷牢の話とか、MOF担の話とか面白かったけどな
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:32.46ID:wJWaiQpl
今仕事終わったー それでも、毎日定時で帰ってた信金時代より幸せだから不思議だ
汚ったないゴミ企業と不潔な高齢者宅を回ってひたすら嘘ついて騙す気持ち悪い仕事だったな
コツは若年性痴呆症と昼間から酔っ払ってる在宅者を見つけて通うことだ。あんまり高齢だと、上手く騙せても家族同席や上司同席が販売条件になってしまう。
その点、70手前のヤツらには単独で売れる 上手く騙して、売りまくれ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:33.71ID:drAJN5vc
信金そのものが精神いかれた職員の座敷牢では
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:19:03.69ID:KV2LPYAh
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:51.47ID:HnE1PgKv
>>321
そんなんじゃなくて、もっと凄かったよ
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:14.50ID:32P7raik
今日の出来事
30超えた有望株が辞表
先は決まっていたが、正直には言えないから決まってないことにしたら、あろうことか支店長がその人の親に電話
それだけでもあり得ないのに、親経由で説得とかもっとありえんな〜って思っていたら、相手の親に、御宅の息子は礼儀がなってないとか説教し始めてわろたわ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:21.11ID:HnE1PgKv
あと変額保険を売りまくって、バブルが弾けて客が損しまくって訴訟起こされた話とかな
本部からの通達で、今後一切変額保険の話は禁止と箝口令が敷かれ、銀行全体で無かった事にしようとした話
まああれ読むと、信金なんかかわいいもんだなと思えたよ
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:47.88ID:HnE1PgKv
>>324
支店長なんて40前後なのに、そんな偉そうに言えるの?
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:47.21ID:rmNtKISb
>>326
君本当に信金知ってるの?
知ってたらそんな質問出てこないと思うけど
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:30:48.52ID:HnE1PgKv
>>327
うちの支店長42だけど?
最年少が39かな
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:35:43.40ID:rmNtKISb
>>328
年齢とか関係なくね?
信金の支店長って神的存在だし
ま、それを見知らぬ人にも出しちゃうキチガイばっかなんだけどね
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:40:37.79ID:kHzmvGUG
>>329
いや、誰にもペコペコだろ
情けないくらいだよ
商店街歩くだけで首か腰が折れるんじゃないかってほどペコペコしてるわ
長老クラスの店主とかに捕まっては、おい若造が偉そうに銀行の支店長か!お前んとこの理事長は昔は俺の舎弟みたいなもんで、アゴで使ってやってたもんだ、などと延々と説教されてグッタリしてるな
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:32.52ID:eUjoO1sm
>>330
誰にもってそれは客だからだろ?
職員相手にペコペコの支店長なんていねーよ
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:08:25.98ID:N6ikxoZe
>>330
まあ信金がゴミなんだから支店長もすべからずゴミだからね。
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 02:30:07.08ID:OtKvUMw+
客相手にペコペコって当たり前やろ
それで信用金庫はクソって語るなら日本の産業は全部ゴミで全滅だな
最近アンチの意見が野球部はプロになれてないからダメとか客にペコペコしてるからクソとか言いがかりレベルになってるぞ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:57:19.51ID:yfsymQAp
>>333
価値ある物やサービスを提供するのにペコペコするならいいんじゃね
枠詰めでペコペコとか死んだ方がマシなレベル
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:00:00.34ID:Y11Nn99e
「お願いします、お願いします、」ペコペコ
「このままでは帰れないんです、」ペコペコ
「いや、本当です、本当にお願いします」ペコペコ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:32:45.86ID:YPNv1viy
今日はカブカッパの日じゃないな
カブ花粉の日だ!
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:37:51.65ID:9yrcRKp/
>>333
野球部はプロどころか草野球以下の軟弱軟式野球同窓会だからな。
よく体育会系なんて言えるよ。
硬式が怖いのか?
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:47.54ID:9yrcRKp/
>>336
このペコペコはリアルに人間の底辺だな。
よくこんな奴家にいれる世帯があるな。
邪魔だし喋る分ゴキブリより迷惑だ。
底辺を大人しく這いずり回ってろクソが。
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:42:46.58ID:ZFGmBjAf
>>339
そんな陰キャだから野球部に虐められたんだな
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:45:45.93ID:N7IsyIki
>>333
擁護って、プライド傷つくようなことには全力で噛みついてくるから笑えるわ
Fラン野球部とか
悪いけど信金のペコペコは客商売のそれでは無くて、ただの乞食やぞ
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:46:29.21ID:N7IsyIki
>>340
クソ擁護w
Fラン野球部信金マンは早く朝の掃除してこいよw
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:50:15.06ID:mdsDMRAi
>>342
図星かよ
落ち着けよ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:50:48.58ID:/ahTRqfY
うちの信金、週に一回は地方新聞にプレス発表が載るが、
記事の内容は全部パッとしないどうでもいいことばかり。
例えばどっかの商工会や地方公共団体と覚書を交わしたとか、地元の大学で金融セミナーを開いたとか。
プレス発表自体が目的になってるとしか思えない。
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:27.56ID:mdsDMRAi
>>344
地方新聞社がお願いしてきてるんだよ
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:05:35.46ID:/ahTRqfY
>>345
立場的に逆じゃない?
信用金庫側が新聞社にお願いするんでしょ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:06:51.94ID:VYawGdDt
横浜銀行スレが信金スレに乗っ取られててワロタ
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:00:54.47ID:PnTe2nuS
これが地方金融の民度
東京一極集中になるのも仕方ない
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:44:20.57ID:HSIpO8Bt
>>348
横浜は首都圏だろ
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:39.21ID:N7IsyIki
やっぱFラン野球部信金マン最強だな
ボコボコに叩かれてもメンタル韓国人だし、壊れないサンドバックとして優秀だわ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:50.29ID:m1fBxjqW
>>350
豪雪地帯の渉外担当の苦労話も面白いぞ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:07.13ID:LZlgHCMQ
>>351
嘘は良くないな
信金野球部にボッコボコにノルマ詰められて逃げるように辞めたんでしょ
陰キャの嘘はすぐわかる
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:42.01ID:N7IsyIki
Fラン野球部信金マンすぐに反応してくれるから面白い
よっぽど信金マンにプライド持ってるみたいだけど、お前のやってることはクッサい乞食だからw
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:32:55.51ID:N7IsyIki
よかったなー
学力はFランだけど、乞食はSランだぞ
誇り持てよw
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:10.25ID:LZlgHCMQ
>>354
すぐに撃退されちゃって悔しかったね
乞食みたいなお願いセールスしかできないなんて、なんてむのうな営業係なんだ君は
きちんと客のニーズを汲み取ろうよ
陰キャのコミュ障なら出来なくても仕方ないなんて甘えちゃダメだよ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:49.88ID:LZlgHCMQ
>>355
Cランク国立大卒だしお願いセールスなんてやってないんだよなぁ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:37:52.06ID:D0l5XxiW
Fラン野球部過剰反応しすぎw
やっぱこのワード信金マンに聞くんだな
カブ乗り乞食w
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:50.73ID:LZlgHCMQ
野球部に凄い執着があるな
どんだけ虐められてたんだか笑
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:36.71ID:D0l5XxiW
野球部に凄い執着あるな
軟式Fランのくせにw
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:11:06.36ID:taFSIHRF
>>346
地方新聞社は記事と広告スポンサーが欲しいからお願い営業ばっかりよ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:57.33ID:taFSIHRF
野球部なんてほとんど接点ないだろうし、全職員の数パーセントくらいなのに、なんでそんなに存在感ある扱いしてんの?
個人的に野球部で嫌いな奴がいたの?
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:05.61ID:1Unmrus7
信金野球部を叩くヤツは大抵は信金サッカー部
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:34.56ID:ZGd0EJpn
野球部だろうがサッカー部だろうが、Fランカブ乗り乞食には変わりないんだからどっちでもいいわ
というか、社会人になってまで部活が影響するとかどんな仕事だよ
実業団ならともかくさ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:12:51.54ID:+qsw66KI
>>360
いじめられてたからって必死だな
学生時代もいじめられてたんだろうしトラウマを
フラッシュバックさせてしまってすまんw
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:25.63ID:MZcT+pn2
野球で信金に入ったんだけど、やっぱりみなし公務員だけあって待遇はいいと思う。給料はそうでもないけど、支店長クラスになれば余裕で1000万だし。

ただ、うちの信金じゃ野球部にいじめられてるようなのはいないぞ?そんなの宣伝して余計に信金のイメージも野球部のイメージも悪くなるじゃねーかよ。野球部は上司からも一目置かれて出世は早いぞ〜!
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:42:16.67ID:g0Y/BGoA
みなし公務員w
クズのくせにw
あと今後も1,000万になれると思ってんのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況