X



2019年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:23.67ID:tvHWnJnO
どうせ必要になるんだろ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:32.52ID:XOYUSvSs
住宅手当はボーナス額を下げるための常套手段なんだよなあ
結局は基本給が大事
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:37.15ID:MgqLUQlF
>>203
大手メーカーは何だかんだで年収高いし何より福利厚生がえぐいから可処分所得が多い
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:36.08ID:7+56+M0T
>>201
転勤関係なしに関東中心地実家暮らし勢以外初期配属で引っ越し必要になるし会社に負担してもらいたいよね

引っ越し代出してもらえる方が希少らしいね
20万近く引っ越しでみんな使ってるからビビる
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:27.24ID:XOYUSvSs
>>205
普通は20万も掛かるのかー
ワオはレンタカー借りて自分で運んだやで
経費総額2万くらい
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:16:13.52ID:2iU4ZxGm
引っ越し代は出たな
でも敷金礼金仲介手数料は出ないから結局20万くらい初期費用でかかったそれプラス白物家電と3月家賃で結局30万以上かかってほんときつい
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:23.86ID:EgNZKNgS
20万とかそんなに荷物いらんだろ…
片道400kmで布団+みかん箱13個で5万だったのに

家電とかは現地で買った方が楽
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:12.00ID:7+56+M0T
>>209
ワイダンボール35個
セミダブルベッド
マットレス
洗濯機
冷蔵庫
衣装3段チェスト3つ

だったやで
大学入学時は佐川で33万かかった
これでも今回は服かなり売ったからダンボール削ったはずなんやけどな…
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:08.73ID:2iU4ZxGm
ダンボール35箱って頭おかしいんとちゃう?
何をそんな持ってんねんてか部屋にそんな入るのがすごいわ
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:46.35ID:uWZe3pKN
>>202
基本給38万 住宅手当なし ボーナスなし
基本給25万 住宅手当月5万 ボーナス4ヶ月
年収は同じだけどどちらがいい?
後者だよね?そういう事だよ
結局は年収同じでもボーナスと住宅手当あるやつが勝ち組
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:06.65ID:r3HUCkqx
給料マウントとか働き始めたらする気も起きなくなるなんてこと言ってもわかってくれないんだろうな
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:26.46ID:gbu6lViT
>>213
後者が良い(単純に年収が4万円高いから)
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:27.39ID:XZkXa8WJ
上京するけど引っ越し代とか敷金礼金全部会社持ちだからホントに良かったわ
あと家電とかの初期費用を退職金から20万まで前借り出来る制度もあったから殆ど自分のお金使わんで済んだ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:09.59ID:7+56+M0T
>>212
余裕で入るぞ
だから想像してる大きさと実際の大きさに乖離があるかもしれない

>>216
退職金から前借りとか初めて聞いたそんな制度あるんやな
懲戒解雇になった場合退職金でないと思うから前借りしてたら得やな
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:23.60ID:dVYAbcJj
勤務先が自宅から近いと家賃補助減らされるとかまじで会社に腹立ってくるんやけど…
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:04.34ID:xoNWuv+g
>>218
なんで内定出たときに確認しないの?アホなの?
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:33.75ID:78tq1DuT
このクソ売り手市場でそんなとこしか入れない奴なんてお察しやろ
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:20:15.58ID:xoNWuv+g
ところでワイちんこ3センチだけど質問ある?
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:27:41.31ID:9wlloKxD
とりあえず新卒の皆はTwitterとか5chやめたほうがいいよ
この2つはネガティブな情報が集まりやすいから憂鬱さに拍車をかける
日本は終わりだとか女はクソだとか会社や社会がクソとかこんなん毎日見ていたら性格もひねくれて人生楽しくなくなる 
鬱は伝染るよ、ダジャレじゃなくてガチだから
俺はTwitterと5chやめたら彼女もできたし世の中悪いことばかりじゃないと思うようになって気分もいつも晴れているよ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:33:16.07ID:lI/8Hxnb
引っ越し代全部会社持ちだから助かるわ
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:45.84ID:xuMCF1zh
>>224
その書き込みできる時点で辞めてないじゃん
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:38.01ID:wSBQHgOJ
>>224
でもそれが事実じゃん
日本は地獄だし女はクソだし社会人は奴隷
マスメディアに踊らされてるやつより賢い定期
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:02:29.08ID:DDIffIdX
悩んだり泣いたりする今日も進め君らしく心踊る方
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:14.40ID:xgRYeILR
前へ前へ前へ上に上に 冗談じゃないまだ諦めてない
全て追い越して 何もかもを置き去りに 思い描いたその先へ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:02.48ID:VPqp1Wav
後ろに後ろに後ろに下に下にだわ最近は
社畜無理
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:19.01ID:9o3wUSKc
2週間後にはあのピリピリした会社の雰囲気に呑まれてゆくのかと思うと…
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:43.70ID:xuMCF1zh
学生さん最期の長期休暇だぞ
悔いのないように満喫してな
社会人になったら連続で休めるのなんてせいぜい9日が年1回ある程度
サービス業行ったやつなんて2日以上の連続休暇すら取りづらいんじゃなかろうか
2週間以上の長期休暇なんて定年までもうないから
31日まで心ゆくまで休暇を満喫して4月からは毎朝7時起きの生活で頑張って
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:41.34ID:Oy1l6ty+
6〜9月頃の気温+湿度クソ高い状態はたとえクールビズでも地獄やで
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:11.13ID:oEALnlbu
長期休暇俺も欲しかったな
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:43.24ID:nmJyTdBu
>>234
うるせーよジジイ
巣に戻れ
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:07:37.23ID:Q1r7Fi/e
>>236
スーツ勤務はかわいそうだわ
私服勤務が一番快適だよ
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:18:55.63ID:fAA+fN86
18卒とのお約束7箇条
1.同期とは友達になるな
2.飲み会は調子乗って出ると火傷する
3.自分だけが味方、どんなやさしい人もいつ豹変するかわからない、みんな敵
4.資格の勉強はつらくてもなにか取っておけ
5.社会人になったらすぐ太るあんど健康が取り返しつかなくなる
6.小売業のやつは人生設計まちがってる
7.ぼっちスキルを学生時代に鍛えてないと死ぬ
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:14.04ID:vWL8+QcA
研修期間はビジネスバッグ使った方がいいんか?
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:35:05.50ID:fAA+fN86
研修はもとから地方に配属されている人も東京本社とかに出向くから大きめの奴もいたし
別にこだわらなくてもいいぞ。
ボストンバッグの人もいたし女子はバケットバッグもいたし
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:19:34.17ID:MyIcQR2L
無事に大企業に就職して将来を安心しきってる奴らが一番脆い 
安定という基盤がなくなったらうつ病になり自殺というパターンも多い
その点小売の人はまだ打たれ強いよ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:26:50.32ID:fHkLUP3w
>>244
うっせえな底辺、お前小売だろ?
おまえら小売は江戸時代で言う穢多非人だ
武士は公務員、百姓はサラリーマンだ
身分最底辺のお前はコンビニやスーパー、ディスカウントストアでクソ客相手にペコペコしてろ
俺は正直コンビニやスーパーのレジ打ちは見下しているからな、特にいい年こいてフリーターやってるようなバカに対しては
まあそういう奴らがいるから俺らは安くでものを買えるんだがな
まあちょっとは感謝してるよ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:42:47.85ID:Ohwva5JB
飲食「小売が叩かれているようだな...」
介護「ククク...奴は四天王の中でも最弱...」
物流現業「所詮ブラックのツラ汚しよ...」
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:36.68ID:JZpqPh8j
小売より飲食のほうがあかんやろ
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:55:19.76ID:/dXWMNO6
懲役40年開始まで、あと11日
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:36:47.84ID:oEWet3mo
>>248
順調に懲役40年できるならまだしもこれからの日本じゃ一つの企業に終身勤められるなんて公務員以外ほぼ無理だと思う
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:06:24.72ID:aOrpEafh
>>250
我が国が今後40年安泰とも思えない
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:42.61ID:8cGfFwuY
韓国?そんな国あったんだ
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:31:03.57ID:8cGfFwuY
>>241
同期と友達になるな
ライバルだから?
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:17.19ID:QHoJNfo+
>>259
勉強しなくても取得出来る、ガテン系資格だけだな
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:10.56ID:hndwPmY2
今日卒業式の大学も多かったみたいだな
懲役43年まであと11日か
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:30.52ID:13Qzb22x
>>261
その間に仕事乗り換えるわ

なんで同じムショに入らんといかんのや
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:07:01.94ID:uWsnHZMh
>>261
俺にとっては解放まであと10日だ
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:26:52.41ID:iRzmJBty
4月1日有給とるやつおる?
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:05:53.28ID:xE2S5sQP
入社日から有休休暇が付与されず、法定通りに入社6ヶ月後から付与するような、ケチな会社はブラック
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:08:58.53ID:c77epoBV
ブラック人材乙
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:45.88ID:xE2S5sQP
このスレ、毎年4/1過ぎると途端に人が来るようになるよな
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:01.30ID:baCMJML4
そらそうでしょ
今はエリートしかいない
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:00:19.18ID:1BWRCF5a
ワイの大学23やけどまだ何も案内とかきてなくて不安やわ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:54.83ID:kexYvoqz
そーいえば学生もう卒業したおまえらって仕事始まるまでは無職状態とかわりないんだよな
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:00.18ID:RC9kn8HJ
3月いっぱいまでは学生や
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:12.25ID:iRzmJBty
とりあえず

入社一年目の教科書

を読んで感想を5000字以内で書き込みなさい
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:01:48.00ID:lIDh9sPR
頼むから今だけ夢みさせてくれや ただでさえ死にたいんや
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:23.86ID:sflfsEzt
人の夢と書いて儚いと読むのだよ
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:58:22.11ID:cMrWvZ+f
例年だと、入社式当日夜からこのスレは活況する
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:59:00.97ID:cMrWvZ+f
とはいえ、来週あたりから、新人研修が始まる会社もあるから、何とも言えない
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:00:42.10ID:DyYsXDgO
今日入社式。。。。
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:03:27.69ID:2VARMVVJ
昼休みはちゃんと歯磨きするんだぞ
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:56.23ID:mxZuRlx1
3月いっぱいまで学生の身分なら通学定期買えるんやろか?
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:35.07ID:DNhGII+1
早く研修始めて
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:14.78ID:2VARMVVJ
とりあえす3/31に学割定期で半年分買いなさい
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:38:00.99ID:/dZCaym0
来週から研修始まる会社って多いの?
3/31までは学生の身分なんだけど、厳密にはノンプライアンス違反だよな?
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:07.51ID:762Absqd
3月中にアマプラとタイムズのカーシェア登録しとけ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:13.83ID:xZLQqscf
封建主義的な会社はやばいぞ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:50:59.57ID:P9LyNaUx
来週から研修始まるとかどんなブラック企業だよ
余程人手が足りてなくて早く現場に配属させたいんやな
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:01:41.07ID:eb6QiMcT
>>290
修行僧かよw
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:52:03.44ID:2VARMVVJ
>>290
どっかで見たな
もしかしてリース会社?
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:27.64ID:MfDAyDB1
予定が4月の1日に入社式で2日は健康診断やるくらいしか分かんないわ
研修の予定ってもう分かるもんなの?
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:43:20.26ID:DNhGII+1
>>295
メガバンクとかもある
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:02:21.44ID:e7X1wOsH
>>290
山籠り?山伏にでもなるのか
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:37.09ID:5W5ofgl9
無職歴8ヶ月(26歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、3月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を先週塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って20日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:45.41ID:kU2Rl90h
1日に東京で入社式して2日に名古屋に行くという
そしたら最初から名古屋でええやん
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:48.71ID:gfoPJ7wD
>>299
ワイもそんか感じ
役員との懇親会のためだけに入社式東京にしてるっぽいわ
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:08.00ID:eb6QiMcT
そら役員が新入社員のために出張するわけないやろ
新入社員が役員の元に出向くのが普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況