三菱厨の就活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:41:10.24ID:FWV1RU/e
どうぞ
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:15:36.27ID:R0idjkGC
年中
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:00.41ID:3onFHO03
三菱自動車とか入ったら周囲から心配されそう
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:02.09ID:tVwk/CbP
三菱自動車仲間ニキおる?
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:43.04ID:vyauDhGL
食品や鉛筆でいいから内定くれ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:42:02.69ID:tVwk/CbP
えっ
三菱食品や鉛筆よりはさすがに三菱自動車だよね?
ねえそうだよね?
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:16.58ID:hmodpOzF
三菱グループに入社したらグループ会社製品の割引とか特典あるの?
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:00.70ID:XhUZaNKS
ある
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:18:00.49ID:eD/Nkghl
例えば?
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:12.53ID:o3b9JzFA

保険
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:58.02ID:tRCI1rUa
     みん就レス数 採用人数 難易度指数

 三菱重工   16043  180  89

 三菱食品   8448  126  67

 三菱電機   24329  920  26
  
三菱自動車 7323  313  23
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:41:40.71ID:yULuw5FX
食品意外だね
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:46.38ID:8tK0O7mZ
みんしゅうのレス数が何の参考になるんです?
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:01:49.76ID:XXUlrg48
なるほど、選考者の数がみん就のコメント数に比例するという理屈ですね
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:00.47ID:LYgbz1mt
丸の内 三菱財閥企業一覧
三菱重工
三菱商事
三菱UFJ
日本郵船
AGC
東京海上日動
三菱ケミカル
三菱マテリアル
三菱電機
三菱UFJ信託
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:22.27ID:ZoV+5HsW
>>491
>>488
> 三菱食品   8448  126  67
>三菱自動車 7323  313  23

比例なんかしてないけど
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:28:29.52ID:TWfCWXnz
>>493
この計算が合ってるか合ってないかは別にして、このレスは理解力がなさすぎるやろw
こういうやつと仕事するといらいらするよな
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:33.30ID:snVZTFz5
三菱重工グループ行きたいンゴ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:24.61ID:EFvVjFuo
>>496
三菱重工グループってなんだよw
偉いのは三菱重工本体だけだぞ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:07:18.73ID:IPVPnVnr
本体に行けるほど偉くないからグループって言ってるんだよ
グループでも十分待遇良いし
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:18.76ID:8vNwY+ii
重工入っても分社化が進んでるから
重工から子会社に転籍ってキャリアの人も多いけどね
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:18.35ID:kI0xJC9U
三菱電機>三菱重工子会社
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:12.58ID:6rDZkIBZ
約4万人の意見を分析し数値化
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1561393137/
■就職先格付け偏差値ランキング■


三菱UFJ銀行 偏差値 66
   三菱商事 偏差値 65
   三菱地所 偏差値 64
   三菱重工 偏差値 62
   三菱電機 偏差値 61
 三菱ケミカル 偏差値 60
   三菱食品 偏差値 58
明治安田生命 偏差値 58
 UFJモルガン 偏差値 56
   三菱総研 偏差値 56
 三菱マテリア 偏差値 55
  三菱自動車 偏差値 54
田辺三菱製薬 偏差値 53

ふむ、ランキングに載ってる三菱だけでもこんなに
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:25.01ID:s5o0sswP
休派からそのまま移る人もおるやん
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:36:27.94ID:5cxXjaC/
じゃあ子会社に新卒で就職したら昇進できないんだな当たり前か
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:09:28.84ID:s5o0sswP
学歴や業務実績によるだろうけど昇進は出来る
どこまで行けるかはその人次第だけど
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:11.24ID:kI0xJC9U
>>502
三菱重工は評価が難しいわな。
三菱重工本体>三菱電機は間違いないが、
だからといってMHPS、重工エンジ、三菱航空機、サーマル等の子会社が優れているとはとても…
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:40:59.71ID:Fe1w6KMn
>>507
少なくとも待遇に差はないぞ
子会社跨いだ異動は普通にあるしMHPSなんか本体よりボーナス高かったりもする
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:19:52.94ID:kI0xJC9U
>>508
いやいやw
事業所採用と子会社を一緒にしたらあかんやろw
事業にもよるけど俺なら三菱電機やな
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:36.86ID:kI0xJC9U
>>503
ちなみに三菱マテリアル不当に低くない?
商事、郵船、地所の3強。
メーカーなら
旭硝子、キリン、重工、ケミカル、電機、
マテの順かなと思うが、これに異論ある人いる?(本体に限る)
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:12:53.38ID:GhVKJJG7
まあ優良だとしても三菱マテリアルはパッとしないんだろ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:30.18ID:GUSp2APL
事業所ごとってそれぞれの決算出さないんだよな
自分のとこの経理どうなってるかわからないの怖くない?
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 02:33:11.44ID:vSm/ZPdq
え、出すだろ
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:24:24.23ID:tr/C5Ye3
>>516
ここで、出てくる三菱日立パワーって会社
どうなんだ。周りの人で行っている人が
いるからさっぱり分からんのだが。他の
三菱系メーカーと比べてどのような立ち位置
なんだ?
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:12.85ID:YlgsZS0s
約4万人の意見を分析し数値化
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1561393137/
■就職先格付け偏差値ランキング■

三菱グループまとめ

三菱UFJ銀行 偏差値 66
   三菱商事 偏差値 65
   三菱地所 偏差値 64
   三菱重工 偏差値 62
   三菱電機 偏差値 61
 三菱ケミカル 偏差値 60
   三菱食品 偏差値 58
 明治安田生命 偏差値 58
UFJモルガン 偏差値 56
   三菱総研 偏差値 56
 三菱マテリア 偏差値 55
  三菱自動車 偏差値 54
 田辺三菱製薬 偏差値 53

参考までに。
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:16:03.92ID:+L3Z9d9h
三菱商事勤務って一度言ってみてー。
郵船もカッケー
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:19:09.94ID:+L3Z9d9h
>>517
重工、硝子、キリンよりは下だろうね。
人にも寄るだろうけどケミカル、マテリアル、
電機よりかはMHPSに行きたいかな
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:51:32.89ID:+RI2Xmfa
なんで死に体の銀行が商社より上なの
あり得ないよ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:43.30ID:QfmLO9rh
三重より三菱地所なのか
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:32.57ID:vftvx4Qe
>>523
地所とMHPS比べるとかw
売り上げベースでいくと自動車や電機が
上位に来るぞ
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:09:03.51ID:xn0Ki82o
>>526
地所にはブランドがある。
格が違う
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:31.88ID:vr24dKob
っぱ商事郵船地所よ
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:27.13ID:KWvlJrTI
三菱電機は未だに20卒募集してて草生えるわ
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:10:17.60ID:5792G4g9
実際グループとしての繋がりってあるん
三菱重工とキリンとか同じグループかもしれんが全く相容れないだろ
会社内の自販機がキリンの飲み物なくらいで
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:39.23ID:gF0L2f85
生産設備作るときに同じ三菱グループのどこかに頼もうとかは普通にある
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:46:47.03ID:kdXEiN3p
約4万人の意見を分析し数値化
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1561393137/
■就職先格付け偏差値ランキング■

三菱グループまとめ

三菱UFJ銀行 66
   三菱商事 65
   三菱地所 64
   三菱重工 62
   三菱電機 61
 三菱ケミカル 60
   三菱食品 58
 明治安田生命 58
UFJモルガン 56
   三菱総研 56
 三菱マテリア 55
  三菱自動車 54
 田辺三菱製薬 53

売り上げとか利益はここでは重要じゃないんだ。問題は人気かどうか
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:30.98ID:BnCrEA4y
電気食品が妙に高くて総研マテリアルが低い感じがする
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:40:07.66ID:2Ylh4cJh
地所、郵船>重工
これは間違いない
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:06:42.19ID:kURsTSdQ
636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/15(月) 08:48:57.19 ID:Wh4f/AG+ [7/7]
火力発電岐路、迫る改革 三菱重工社長「再編も」

 採用抑制や他部門への配置転換により21年度以降に人員を30%減らす計画だ。(2万人x30%=6000人)
 国内外の工場再編にも取り組み固定費を削減する。

石炭火力を縮小=三菱重工の泉沢次期社長

 石炭火力を取り巻く事業環境は「厳しい」(泉沢氏)ことから、売上高がピークアウトする2021年度以降に、
 フォークリフトをはじめとする物流機器、 エアコンなど空調事業に人材を振り向ける 考えだ。



会社ってのは表だけ見てたら酷い目にあうぞ。
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:14.76ID:ZSmLRshz
マテ内定者だけど、質問ある?
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:56.38ID:fSTgOCtY
>>539
三マテ落ちMHPSの僕に一言
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:37:11.00ID:AY8l+3d+
三菱重工でダメならどこもダメだろ
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:44:45.41ID:JJekQh3Y
三菱電機蹴ったわ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:22.18ID:UABAzB9l
>>542
三マテ行きたかった…
三菱グループだからMHPSもおさえたけど
なんだかなぁ。
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:13.92ID:UABAzB9l
>>543
電機蹴るとか地所クラスに内定者?
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:31:08.59ID:6qJRnGOi
>>545
電機なんてまだ募集してるぞ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:22:30.39ID:yBJRisBQ
>>545
理系で他にやりたいことあったから
三菱電機は大量募集して社畜人材を探してる
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:02:39.98ID:2rRwBJVt
>>541
お互いがんばろうね
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:46.35ID:6qJRnGOi
>>541
MHPSの方がむしろ待遇良さそうなイメージあるわ
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:56:10.30ID:CBsY5A40
三菱グループって言えば合コンでモテるってホントですか
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:06:11.67ID:Kyqotg6y
>>550
名前でつれるのは商事のみ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:45.90ID:6pC0nf7i
マテは子会社だと思われる。
これはガチ
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:05:33.01ID:75nmBdUY
>>552
三菱で良いのは
商事、重工、旭硝子、JXおまけでキリンだけだわ。三菱マテリアル、MHPS?
目くそ鼻くそだわ。三菱の恥さらしだよ
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:46.62ID:U8/KRMrm
>>553
重工が良くてMHPSが恥さらしってのは矛盾してるやろ
重工の利益のほとんどがMHPSやし
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:43:30.59ID:Kyqotg6y
>>555
電機で人気のとこってあるのか?
三菱系のメーカーで人気があるって
キリン、旭硝子、重工だけだろw
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:42:12.36ID:uXrRiZNe
三菱重工労組は、反原発、
温暖化防止で火力発電もダメという
政党を何で選挙応援するの?
バカなの?マゾなの?
自分達の業種の首絞めてどうすんの?
プラント屋としてのプライドないの?

新人研修で中ハンマー振りやったんだろ!
三菱賛歌を歌ったんだろ!

東芝・日立みたいに身売りしまくりに
自分達だけはならないという
鋼の脚より強い根拠でもあるの?

数年前のシャープ・東芝・日立の社員も
自分達が身売りやリストラされるなんて
創造もしてなかったと思うよwwww
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:46:32.37ID:+Kv0hJts
三菱ケミカルの空気感薄くない?
化学業界の最大手なんでしょ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:48.44ID:l7UH9Oka
わざわざ新卒カード使ってブラック企業大賞の三菱電機に行くのはマゾ過ぎるやろ
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:31:20.27ID:sz1HXB06
昔某三菱にいたけど、まじきもかったよ、グループ内で馴れ合いしすぎ
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:15:42.01ID:tGGzoW9h
>>554
いやいや、
MHI>MHPSだろw調子乗んなw
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:49:47.17ID:qNxCtHS+
MHPSの方が上やろ
MHIのヒラ社員なんてわけわからんところ飛ばされる可能性もある
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:27:50.95ID:GkU//tNA
>>564
電機>MHPS,MHI
これいったら荒れそうだけど事実だよねw
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:50:59.91ID:0PGAbpo9
電機、UFJの採用人数多すぎ。他の会社全部落ちた人が選びそう
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:53:02.27ID:0PGAbpo9
MHPS持ち上げるのは中の人
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:32:56.92ID:qwR7hq6S
ガス化、エーGC、ケミカル

化学系3社はトーホグ勤務の可能性あんのが残念
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:23.32ID:lffwnCYb
18年版「ブラック企業大賞」発表 大賞は三菱電機 長時間労働が常態化、過労自殺が2件発生
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/23/news026.html

ブラック企業大賞企画委員会に三菱電機から圧力がかかりました。
誰が投票したかもわからない票を密室で集計して適当に煽り立てて
企業イメージを下げる反社会的活動は許せないとの主張です。

今まで個々の選考委員に圧力をかけてくることはあったのですが
今回は厚生労働省の役人を通して三菱電機から圧力がかかりました。

このまま2019年のブラック企業大賞が無くなったら三菱電機の傍若無人ぶりが
さらに悪化したことになります。
三菱電機は本当にひどい会社です。三菱電機自体が反社会的勢力です。
パワハラなんか当たり前でパワハラ以上にひどい会社です。
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:30:12.02ID:3V/8hRJy
三菱電機ってなんで就活スレで評判悪いんだろ
電機メーカーってどこも理系含めると600ー700人以上採用してて採用人数多めだし、三菱の在職者の学歴は業界内でも高い方。
文系に限って言えば旧帝早慶+一橋神戸で60%以上だし、給料は各業界主要メーカーの中でも申し分ないレベル。
業績もいいのに、なんで叩けれてるのか分からない。
単に採用人数が多いのが理由なら、主要電機メーカーと主要IT会社はどこも負け犬集団ってことになるけど、実際は早慶の中でも入ればエリート扱いされる。
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:38:33.28ID:EI/i0IvQ
>>572
ツイッターで炎上してるところに野次馬が群がるのと一緒。君のそういう発言も燃料の一つで、それがずっと続いてるだけ。
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:57.17ID:OLRBkGck
>>572
ブラック企業大賞取ったからだろ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:20:17.59ID:3cGepZ+i
グダグダ文句言うなら、辞めれば。
他にたくさんあるし。
辞めれないのは自分の責任。
他で雇ってもらえないからでしょ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:36:08.48ID:eiTenCtF
>>572
身の丈に合わない駅弁修士が仕事出来なくていじめられたとかニュースになったからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況