X



【20卒】なんJ就職部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:53.91ID:JMZuB18u
開幕や
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:21.05ID:Q0shgw3X
>>972
履歴書なんてよほど酷い文章じゃない限り一緒や
そもそも大半が読まれずに捨てられる
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:31.25ID:NuryIYih
>>971
ちんこの実物写真載せたらESの用紙全部埋まってまうやん
どこに名前とか書くねん
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:34.48ID:AG80w00D
一応TOEIC900overで理系院生やから、書類選考落ちはほぼ推薦でしか入れない超人気企業以外は落ちないと思って2時間くらいで書いて、自分で10分くらい見直した後提出してるわ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:43.66ID:Q0shgw3X
>>975
お前顔写真ですらES全部埋まるように貼るの?
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:46.46ID:AG80w00D
>>977
スマホの予約変換で変な文章になったわ
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:33.63ID:OPMFKc6E
予約変換て…
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:55.18ID:LQb9iqq9
落ちたってええんやで
長い人生
星の数ほどある企業の1つと縁がなかっただけや
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:04.65ID:Q0shgw3X
ここに本当になんJ民なんかおるんか?
ちなわいはちゃうで
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:37.34ID:RsaFGQnL
経済に激震起きて欲しいで
このまま売り手市場が続くとワイが入った有名企業がだれでも入れるように思えて箔がつかない
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:43.47ID:6CHqi0aw
>>822
書類選考通ったわ
まあSPIで足切りしただけでES内容はほとんど見てないかもしれんが
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:10.15ID:RsaFGQnL
今自己分析云々言ってる奴は新卒ハロワ行ってみ
結構的確にアドバイスもらえるで
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:47.11ID:RtFaSHCQ
俺という人間分析したところで
金はほしいけど休みもほしいぐらいしか分からんぞ
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:55.37ID:RsaFGQnL
面談とアンケートシートで無理やり強み作ってくれる
あとハロワ限定の就職先も紹介してもらえる
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:28:51.06ID:eMEKCg/j
>>994
学生時代ノンサーノンゼミで誰とも遊ばず引きこもってたインキャなんやけど、こんな自分でも強みとかあるんかな

なんかよく自分prはエピソードの凄さじゃななくて、重要なのはその過程で何を考えて得たかっていう自分らしさを伝える
って言われてるけど、そもそも本当に何もしてなくて1人で行動してきたやつにとってはなんのアドバイスもなってない
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:42.68ID:Q0shgw3X
1000なら内定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 55分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況