X



【20卒】就活スレ part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:24.74ID:Y7DlwsSl
どーこだ

ゲーム開発企業 年収ランキング(上場企業のみ、◆はホールディングス)

 ◆スクエニ    1374万円
 ◆バンダイナムコ 938万円
 ソニー      859万円
 任天堂      839万円
 ◆セガサミー   803万円
 ◆コーエーテクモ 757万円
 ディーエヌエー     751万円
 グリー      747万円
 コナミHD     711万円
 ガンホー     631万円
 コロプラ     628万円
 ユークス     581万円
 モブキャスト 562万円
 カプコン     555万円
 ガーラ      543万円
 ネクソン     539万円
 マーベラスAQL   535万円
 日本ファルコム  521万円
 ハーツユナイテッドグループ 511万円
 KLab       469万円
 アエリア     448万円
 トーセ      445万円
 エイティング 438万円
 サイバーステップ 416万円
 クラウドゲート  348万円
 日本一ソフトウェア   339万円
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:25.96ID:ChmZEELj
>>568
20卒のスレやのに一々こっちまで来てる方がよっぽど低所得確定やろw
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:28.30ID:5fNsv2sD
>>561
やりちん通って
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:14.89ID:b7AkEPN6
ファ!?
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:33.16ID:B5eQ0byJ
先輩に聞いたけどプレエンで落ちることって滅多にないらしいぞ
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:43:10.03ID:b7AkEPN6
逆に落ちたやつ教えてくれ
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:44:48.64ID:OiHYN/bc
19卒からのアドバイスやけど日付変わると同時に企業マイページあるとこはすぐに登録いけよ
マイナビはどうせ落ちる
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:18.81ID:KyCwX+Db
プレエントリーで落ちるやつはまずマイナビリクナビの記述間違っててアカンなこいつってやつと学歴が相当低いやつだけやろ
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:40.36ID:b7AkEPN6
だからプレエントリー落ちるってなんだよ
哲学かなにか?
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:11.33ID:NQR0TcJz
以下2点を必ず実行しましょう。

・クリック戦争への参加(企業は早くエントリーした学生をチェックしています。寝ずにクリックしましょう)

・マイナビリクナビからプレエンしない(必ず企業のオリジナルページから登録しましょう。やる気がないと思われます)
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:45.80ID:V0M60hZO
IT以外でほとんど転勤ない業界ないかな
ひとつ会社見つけたけどes送ってから返事来ないし
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:00.08ID:pTEAS4lf
あと1時間ですね
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:34.23ID:mNeC0cT/
プレって選考の情報貰うだけじゃないん?
それ落ちるってどゆこと
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:28.59ID:paBrZbqM
SCSKは富士ソフトとかトラコスと同じで客先常駐だからやめとけ的な話かと思ったら
富士コスの名前出してむしろSCSK擁護するんか・・・
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:05:08.66ID:NQR0TcJz
プレエンしただけなのにお祈り的なニュアンスのメールが来たとかいう都市伝説的な話はあったやな
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:39.21ID:SkubrTVv
キャリタスならプレエンのプレエンがあったのにな
0時スタートダッシュ決める必要が無い
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:07:27.46ID:y6Eg63Pt
マイナビの予約リスト入れて自動エントリーにしとけば殆どやることなくね?
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:33.40ID:paBrZbqM
プレエンの流れで説明会の予約をすることに意味があるのであってプレエンだけしても意味ねーぞ
プレエンの順番とかまことしやかに言われてるけどめちゃくちゃどうでもいい
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:58.20ID:APLkcpuO
今日大学の就職支援室行って15社ぐらいエントリー予定って言ったら、多すぎ2社ぐらいにしろって怒られたけどそんなもんなんか?
ちな駅弁理系
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:20:06.43ID:pTEAS4lf
というかプレエントリーしてそんな早くにマイページの案内くるもんなんか?
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:39.57ID:tutlyVXV
社内seって技術職採用なの?
社内seのが文系ができそうだと思うけど
わざわざscskいく必要ある?
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:57.01ID:9kbYM9Mi
財閥倉庫いいなあと思い始めてきた
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:04.40ID:Z76xUJup
実際健康を優先して、起きてから登録でも普通に内定は取れるから不安をあまり煽るのもよくないと思うんだが、日付変わってすぐに予約等しとかないと少し出遅れるのも事実…出遅れは焦りに繋がるし…うーん
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:23.73ID:NQR0TcJz
>>593
2社は草
15社同時は無理やけどトータルでは別にそんなでもないで
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:46:34.62ID:bWf4lsmX
さっき(23時30分)ES出した企業、10分後(23時40分)に書類合格の連絡来て草生えた
逆学歴フィルターだわこれ
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:48:12.23ID:spa1XbNL
ワイみたいにプレエンしまくってる人少ないな、高学歴多いしそんなもんか。
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:00.24ID:APLkcpuO
うわーつらみ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:00.31ID:gOFZFxkz
学部の時ちょこっと就活した院生やけどプレエン落ちとかねーし早寝早起きしてやった方がええぞ
おやすみ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:47.82ID:JYXzfOWc
就職支援室とか就活の実態まるでわかってないからな
この前「外資とかベンチャーとか内定もう出てるとこありますよね」って聞いたら「ないない笑」とか言ってた
こんなレベル
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:11.89ID:APLkcpuO
就活アプリクッソ重いwww
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:53:10.62ID:NQR0TcJz
場所によってはプレエンした企業から電話かかってきたりするで
乱打し過ぎも後々面倒や
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:53:30.06ID:APLkcpuO
>>609
退職した教授が学科担当やってることもあるしな
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:54:44.19ID:KP09kk0c
これさあ
マイナビの自動エントリーってどうなんだろうなぁ
インターンもマイナビからより企業HPからやったほうがよかったし
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:01.72ID:KP09kk0c
変わんねーか
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:03.74ID:o/vDpL2q
おまえらちゃんと端末2台体制でマイナビとリクナビ開いてるな?
待ち時間を有効に使うんやで
0618既卒
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:28.24ID:pGpFwuzQ
就職が決まらないんで 高卒のところになんか行くと
叫んでは来るわ、その後10年以上付きまとってブツブツ言うわ、
客観的に精神的に病むまでやめてこない  一流大卒の無言のプレッシャーを与える方が間違っていたのか・・・
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:34.79ID:9kbYM9Mi
19卒ですが、早くアプリ開いて我先にと動く必要はなかったよ
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:56:09.45ID:paBrZbqM
聞きかじりの内容だけで実際に経験した空気感が分かってなさそうな担当もおるけど
ゼロ知識よりはせめて聞きかじっててくれやな
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:56:52.78ID:GJCeFrgr
>>615
少し考えれば企業HPからの方がダイレクトだしレスポンスも速い
情弱向けにマイナビやリクナビがある
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:15.65ID:gBNc1dyQ
スマホのスペックが低すぎて何も無いときですらマイナビまともに動かなかったりするから既に諦めてる
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:31.10ID:u0OS+vhB
人事についてはともかくとして就活まわりの状況は先生より学生の方が詳しい迄あるからなぁ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:00.33ID:Lk6lAskM
ワイ20卒内定持ち、解禁日高みの見物
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:51.28ID:gfoh5Cxv
プレエン70してるけど、70社からメール来るって思うと見逃しメール増えそうで怖いな
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:10.52ID:iHSKLMyb
プレエンしすぎもあかんのか
ネットやと200社云々とか
みたから勘違いしたわ
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:47.90ID:1Sr0tUII
マイナビ無能

現在、アクセス集中により、「検討リスト」への「エントリー済み」企業の反映が、最大60分程遅れています。ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
また、セミナーのキャンセルについて、現在、ご利用頂けない状況です。復旧は、1時30分頃を予定しております。重ねてお詫び申し上げます。
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:13.64ID:+qNYgQq4
何をそんな焦ってんだ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:17.66ID:e0Y1RS4q
>>628
2月中にもらうと気が楽でいいねぇ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:35.80ID:UeBspczS
クソやん
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:07:53.02ID:F7TGCObQ
どこ狙ってるかによって明日起きてからでええやろとか色々意見も変わってくるけど
人気企業の説明会に関しては実際結構シビアだからな
言うても株みたいに0コンマ気にして神経張り詰めるほどでもないとは思うけども
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:09:36.81ID:DvTiws24
とりあえず第1志望のES出し終わったから一段落
これから何すればいいんだろ
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:11:49.88ID:yfLgLML7
>>639
ミスって選考辞退したところプレエンしちった
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:16:19.16ID:0hdw20yw
エントリーしたとこ絶対受けなきゃいけないってマジ!?

32社エントリーしちゃったんだけど…
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:16:25.85ID:933ev1wE
サーバ死んでるな
メール全然来ない
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:17:57.92ID:DvTiws24
>>643
そんないくつも弾ないっす

メール来ねえしwebから直接入ろうとしても無理だしすることないでござる
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:18:27.66ID:g1shV6Db
混乱しすぎめて何が何だかもうだめだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:02.42ID:RF3doPZ2
>>624ワイもや 外コンで終わらせた 優雅やねえ 成績発表だけこえーが
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:05.21ID:pJtjdpZZ
メール来なくて暇なんだが
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:52.23ID:DvTiws24
>>654
インターン参加してたから0時からES提出できるようになってたんや
早期説明会で内容も知らされてたしコピーするだけだった
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:56.90ID:e0Y1RS4q
>>652
外コンは怖いわ、ちなワイは広告
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:55.71ID:ulawuucS
プレエントリーしといて寝とけば朝にはメール来てるだろうからそっから志望順に説明会予約して日程決める感じかな
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:18.33ID:Kbl5++JX
しゅまん未だに企業や業界絞れてない無能おりゅ?
まあ俺なんだが
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:40.05ID:DvTiws24
今更しょーもない質問だと思うんだけど学内説明会行けば普通の説明会って参加する必要ない?
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:54.19ID:ZZHBt9wb
>>657
丁寧にサンクス。こっちもインターンいったとこを特別枠で説明会取ったがESは要求されなかったんでね。
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:16.67ID:xBMrowCA
会社説明会って基本交通費支給はされないよな?
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:37.22ID:pJtjdpZZ
>>664
会社の新卒マイページ登録が必要な所は出てない
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:36:33.37ID:Z9yO/StD
プレエントリーできたのかわからないんだが
これできてませんでしたとかありそうで怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況