X



【19卒】なんJ就職部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:46.38ID:gm2MBb/I
知らんわ
ニッコマのお前が一番ニッコマ事情知ってるやろ
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:55.58ID:J1ssErWZ
>>104
周りにIT行くやつ少ないねん...
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:25.39ID:qOysntfP
2人に1人が癌になるからってがん保険に加入を勧めてくる保険屋多いけど、死因は癌じゃなくて肺炎とか老衰が多いから保険金入ってこんことの方が多いから気をつけるんやで
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:36.99ID:0kJ6Z5P9
パッパのジッジ癌
パッパのバッバ癌
マッマのジッジ癌
パッパ癌

これもう遺伝で詰んでるやろ…
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:45.85ID:yntnPnB/
先日22:00頃就寝して2度寝して16:00頃起床したワイ低み
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:43.90ID:3t8A7dzz
死んだジッジがパーキンソン病だったわ
ワイもヨダレ垂れ流して手がプルプルしながら老後を過ごすかも知れんと思うと鬱やわ
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:16.04ID:qgxXbud4
癌の入院特約だけ厚くしといて別に終身入っとけばええんや
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:02.36ID:fVLAQtU+
入社前アルバイトってみんな嫌がるけどワイはむしろありがたく感じるわ
卒論出し終えてもうやること無いしこのままダラダラしてたら本格的に堕落していざ働きだしてから体もたなくなるで
長期休みは遅効性の毒や
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:37.26ID:TlZ6aw7g
趣味が少なかったり金が工面できないやつはそうなるよな

長期休暇があるなら勉強したい分野も打ち込みたい趣味もたくさんあるし旅行もしたいわ
修論でいっぱいいっぱいだけれども
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:28.91ID:q51+omQK
40歳年収とか将来のこと考えると不安やわ
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:18.41ID:q51+omQK
40歳年収とか将来のこと考えると不安やわ
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:40.89ID:qABa73GM
SCSKなんて早慶でも勝ち組扱いやぞ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:18.03ID:0c6ozlu+
>>111
ガンだけならまだええやろ
ワイの親族は脳梗塞、ガン、認知症の盛り合わせやで
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:11.80ID:keDzktjl
中学生の頃急に後ろから話しかけられて振り向いたらよだれが滝のように垂れてるおっさんがいたんやがあれはパーキンソン病なのか?
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:10.24ID:fdJ1UnDU
半年前くらいはやりたいこといっぱいあったけど6月から年末にかけて遊び尽くしたから今は本ばっかり読んでるわ
卒論ないしゼミも緩かったから仕方ないよね
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:26.82ID:rrN5jeB6
2月3月で貯金全部使って旅行行くわ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:01.40ID:vHjNJ1o9
>>130
4月の生活費どうすんの?
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:15.21ID:yDeOPBza
ワイ女も酒もタバコもギャンブルも興味ないんやが金の使い道無くね?
社会人なったら無駄に金貯まりそう
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:47.78ID:rrN5jeB6
>>131
そんな先のこと考えていられるかよ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:53:26.99ID:0kJ6Z5P9
学生時代の最期謳歌できたら四月はカップ麺極貧生活でもええやろ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:49.25ID:GOmJSHm+
40歳にはパートナーになるつもりやから年収は2500〜4000万やな
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:31.76ID:ofE4Sa5k
>>132
まだまだ人生長いから金の使い道なんてこれからいくらでも見つかるやろ
その時のために貯金するんや
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:35.64ID:zwAbj2Qb
学生生活謳歌して自殺するのが一番コスパいいよな
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:25:57.64ID:l9N2DJKl
車と旅行ができればええかな
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:55:08.86ID:Okx+KrYr
北海道とか行ってさ、今まで見たことないような絶景を見ながら死ぬのって結構良さげじゃない?
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:26.81ID:ALoadzsH
>>142
わい道民だが北海道にそんな所ない定期
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:55:49.39ID:ttbceXt9
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:56:05.84ID:ttbceXt9
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:56:21.08ID:ttbceXt9
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:36:30.83ID:Xwpsnkvv
内定先から詳細な連絡が一切ないんやが2ヶ月の海外旅行してきてもいいンゴ?
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:57:32.11ID:lXEWETPh
わいも内定承諾書寄越した後なんの音沙汰のない企業に当たったけど、別のとこから内定もらったからそっちは辞退したわ
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:24.49ID:vYSae3Z6
車、風俗、時計、家、ヴィトンと買いたいもの色々あるんご
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:35:09.96ID:a/pStZMN
ワイのとこも内定式以降音沙汰無しやな
たぶん入社前まで何も連絡ないわ
あるとしたらワイの留年報告くらい
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:44:24.82ID:jPEDt7Qb
最後の一言現実味があって笑えんで
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:05:37.28ID:fJ0u12nh
>>147
会社に一言連絡は入れときや
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:19:44.41ID:MhKZqnjG
>>137
ワイは学生生活謳歌出来なかったから未練ないし逆に社会人生活に期待が出てくるわ!
とでも言って自分を騙さないと不安でしゃーない
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:10:04.82ID:UDpHWzTH
年末に人の操作が不要な自動運転車が発売されるから、貯金貯めていつか買お!と思ったら
海外ではレベル3自動運転車の公道走行許可されてるのに日本じゃ認可されてないやんけ!


■中国のEV(電気自動車)ベンチャーBytonは、同社が開発するSUVタイプのEV「M-Byte」を2019年末より量産すると発表しました。
航続距離は約400キロで、価格は約4万ドル(約450万円)から。

・ダッシュボードの代わりに49インチの細長い巨大ディスプレイを搭載。
・顔認証で始動し、サイドミラーはカメラに置き換え
・各シートにそれぞれ1つずつ、合計5台のディスプレイ
・世界的な安全基準を満たし、発売時にはレベル3自動運転にも対応
(緊急時を除き、人の操作を不要とする自動運転)
・座席は体重計と一体化しており、健康管理のプラットフォームとしても活用可能
https://i.imgur.com/o31O9jB.jpg
https://i.imgur.com/PlofKcB.jpg
https://i.imgur.com/mAeJuuc.jpg
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:57.99ID:NjyHnZum
>>130
ワアは借金しまくって
死んでも両親に負担かからんように保険かけまくって
南米に行くンゴ
>>153
せやな
今日電話するわ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:10.92ID:l9N2DJKl
>>160
南米って見れるものに対して渡航費とか高すぎひん?ホテルもセキュリティ考えるとそれなりの値段しそうやし
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:15.27ID:groFYbMO
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:42.99ID:ofE4Sa5k
人は大義名分を掲げてるときが一番恐くて残酷なんや
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:12.24ID:29UGWW7R
まーさしよりままんこっつーことで
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:24.52ID:KqRo3IOy
年金も期待できんし物価はエグそうやし死ぬまで働かされるなら早死にできた方が救われるんやろか
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:37.66ID:lTGrlPoZ
>>166
みんな同じやで
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:15:48.71ID:/09gHK53
俺は働くのクソ楽しみなんだけど
寮もめちゃキレイだし
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:06.77ID:/09gHK53
寮ってクソボロい上にユニットバスのところもあれば、自動湯張り追い焚き付きの広いバスで温水シャワー付きトイレのところまで差が激しいよな
どこも寮の家賃はほぼ変わらんのに
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:57.16ID:+I6Hwo4m
働くの楽しみ民プラス思考で羨ましいンゴねぇ…
9時5時だったとしても大学生活と比べれば地獄だしまじで死刑執行カウントダウンされてる気分
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:16.91ID:kTgnkS4F
それな…
ほんと働きたくねぇ…
ずっとお気楽にフリーターしてたいンゴねぇ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:36.45ID:GJ4mzk1i
既に働いてるんだよなぁ
まだ休んでられるお前らは甘え
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:08.74ID:/09gHK53
研究室配属される前は拘束時間増えるの嫌で同じようなこと思ってたけど案外悪くなかったし大丈夫だと思うぞ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:53.26ID:xPCaKYib
働いてる成功してる自分が想像できない
バイトでもミスばっかりだしもう働きたくない
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:13.29ID:MhKZqnjG
>>171
むしろワイみたいな軟弱者は無理矢理にでも楽しまなやってられへんで
受験の時だって勉強楽しい!って思えるようになるまで成績ド底辺で苦痛やったし努力して乗り越えるってことが出来ない怠け者や
趣味感覚で楽しみながらこなせるか全くできずに諦めるかの二択しか存在せんわけで
だから自己暗示かけてでも仕事楽しいと思い込めなきゃ早期退職からのニート転落待ったなしなんや
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:24.40ID:vYSae3Z6
9時5時ボーッとして帰るだけの仕事したい
社内ニートになりたい
何もしたくない
国のためとか社会のためにとかどうでもいい
金も車も女も服も家もなんにもいらん
ただ毎晩のゲームとオナニーだけ邪魔されなければなんでもいい
なにもしたくない
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:25.06ID:45D7rSck
新年会めんどくせ〜
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:24.51ID:+I6Hwo4m
都会へのアクセス良かったりすればいいけどマジで周り自然しかない田舎勤務だと人としての感情失いそう
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:09.39ID:XMPKijZ9
むしろ義務教育とかいう非生産的でお金を生み出さないことをやるぐらいなら、さっさと働かしてほしいわ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:04:44.72ID:tKlxq/rj
ワンチャン秩父勤務かもしれないんだが
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:15.80ID:ofE4Sa5k
煩わしい人間関係の可能性という一点を除けば働くのが楽しみや
でもその一点がデカイねんなぁ
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:46.18ID:SlDukHsc
>>171
プラス思考?大学生活がゴミだっただけやで
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:43.76ID:539stkXH
>>180
何もしなくても良い
その代わりスマホ見てたら減俸かクビ
ネットで娯楽サイト見ててもダメ
寝るのは当然として、うとうとしていてもダメ

これが窓際族や!
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:09.43ID:3yHH4Ewt
義務教育が非生産的はさすがにないやろ
そら最低9年ないし日本なら実質12年は勉学に費やすやつが多いけど
なくしたら国傾くと思うで
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:26:56.42ID:rlvmddvX
小学2年生からSAPIX行かせてもらって
私立の中高一貫いって
駿台に1年行かせてもらって
なんとかニッコマにはいれた結果
就職決まったのが信用組合
俺の学生生活はなんだったのか・・・
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:30:21.30ID:tNSj3Eht
えちえちまんさんのおまんこもおっぱいもペロペロしたことがないのにブヨブヨ・パワハラおじさんのちんぽ伺いながら働くなんて嫌や
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:40.49ID:f7zUh4dT
>>193
圧倒的な勉強の才能の無さを感じる
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:53.13ID:CHT34LYc
ワイ親が塾敵視してて最悪だった
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:12.12ID:l9N2DJKl
実際勉強する習慣ない人間に私立中高も塾も必要ないでエスカレーター式や推薦のある私立なら別やが
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:39.76ID:CHT34LYc
>>199
めっちゃワクワクするんだが
俺このくらいの田舎超好き
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:11.63ID:gI7XXC/j
そんなのまだ電車が通ってそうな所だから全然良いだろ
問題は公共交通機関が殆ど機能してないようなド田舎だ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:52:03.32ID:CHT34LYc
退社して家帰ったら犬の散歩して、音楽でも読書でも趣味のことして風呂入って寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況