X



【マシ7】Web系企業15【BIG3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:54.37ID:nmRViEWB
前スレ
【マシ7】Web系企業14【BIG3】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1543022120/

次スレは>>970が立ててください

※マシ7(神7)とは
リクルート、楽天、ヤフー 、CA、DeNA、LINE、メルカリ

※BIG3とは(仮)
リクルート、LINE、メルカリ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:19.46ID:DD4EjhLu
ZOZOテクノロジー、今日入った人はかなりもらっているって言っていたけど
DeNAのエースに前職比で下がらないように出しているから高いのであって
ソルジャークラスに出す給与はマジで安いから
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:35.17ID:uFo6AgHd
>>239
ヤフーの友人 院卒エンジニアで26歳既に500こえてるけど何を根拠にいってるの?
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:24.95ID:2Il/7XLP
>>239
さすがにそれを信じるバカはおらんぞwww
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:41:49.55ID:HO8FGt/U
>>239-240
まあ院卒と学部卒はスタートラインが年40万違うからな
学部卒30歳500万円って普通にありえるよ
もちろん30で600万円もありえるけど実力主義なんだから年齢では決まらないわけでさ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:46.27ID:2Il/7XLP
30で600万ってお前ら的には許せる高さなの?
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:17:29.40ID:j0+JvdgH
地方から東京出だとまったくわからんのだが、
マシ7程度の新卒給与(400〜500)だといくらぐらいの家賃が相場なん?
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:46:06.36ID:tWInZNGe
電気風呂便所さえ付いてればどんだけ狭くてもボロ屋敷でも一生構わんから都内でも家賃5万以下で住めそう
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:04.26ID:BTTAL48K
やっぱ東京って高いんだな
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:49.49ID:ybYVg130
普通東京に実家はあるし東京にはないだろwww
Webは40年前に終わってるし始まってもないしなwww
Yahooは低賃金だし技術力低いしホワイトだし長く働くには最高の職場だぜwww
外資は既にオワコンだし優秀な奴は全員外資にいくよwww

なんだこのスレ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:59.80ID:tWInZNGe
1980年時点の著名なウェブサービスってなんかあるか?
一般には浸透してなかっただろ
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:43:53.26ID:Q+By4NZP
ソフトバンクってこのスレで言うWEB業界には含まれないのか?
ヤフー楽天サイバーあたりよりは良い会社だと思うけど
このスレで絶大な人気を誇るヤフーの親会社だぜ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:39.06ID:2JhQDSTp
ソフバンはウェブ事業はだいたい100%の子会社かヤフーに丸投げだからウェブではない

と思ったけどちょくちょく上がるpfnとかソシャゲ屋とかもっと違ったわ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:19.52ID:E3qxWiHd
自分の作品紹介するときってESにURL書いてる?
相手から聞いてくるの待ったほうが良い?
欄あるとこはいいんだけどないとこどうしようかなと
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:35:53.90ID:zCKNvxvP
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:53.02ID:arZC5hi0
通信アプリ大手のLINEはことし、利用者数7800万のメッセージアプリのデータを基に算出した信用スコアを活用して融資を行うサービスに乗り出します。

信用スコアから一人一人に適した貸し付け利率や利用できる金額が決まることから、利用者は自分の使えるお金に合わせて交際費や医療費など急な出費にも対応しやすいとしています。

ヤフーもネット通販や検索の履歴などの情報を活用し、信用スコアを企業に提供する実証実験を始める計画です。

中国ではこうした信用スコアが普及していて、スコアが高いほど不動産契約や就職活動などで優遇される仕組みが広がっているということです。
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:31.61ID:/M3q3qpl
信用スコアなんてどうやって算出するんや
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:44.27ID:vYQTkucX
確かにWEB企業かと言われると微妙だが、ヤフー行くよりもソフトバンク行った方が良いのは間違いないな

ていうかWEB業界っていうワードに違和感しか感じない、IT業界でよくね
そうすればソフバンもPFNもソシャゲ会社も全部入るやろ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:42.60ID:V5+NBHSl
何もわかってなくてビビる、まあそういう人はウェブ系以外に行ったほうが幸せだと思うよ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:36.41ID:br5nSJYJ
ここ低学歴なのにベンチャー系のインターンしてイキってるやつが多そう(笑)
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:04:11.15ID:J75Eo0iH
このスレって以上に上から目線が多いよね
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:05:20.50ID:J75Eo0iH
異常に
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:43.73ID:zRJvscKX
Wantedlyなんてインターンが8,000円で23時まで働かされる悪評が広まっているのに
これ以上どう採用するつもりなんだろう。
あんなのに引っかかる奴なんてよほどの世間知らずだけだろ。
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:19:06.85ID:bynsfywO
実際最終まで来たら8割くらい合格?
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:51.51ID:GiVJwc0b
最終面接が意思確認の場だと、就活生は最終の一個前の面接を「最終」と呼び始めます。

そうすることで、「最終面接で落ちた」と思い込み、自分の自尊心を保つことができるのです。
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:00.07ID:s9YbBoN1
>>304
マシ7は滑り止めとして3箇所受かっといて、結局他業界行くことにした
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:21.38ID:F1PARPp+
やっぱここバカしか居ねえw
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:54.90ID:s9YbBoN1
ワイは嘘付いてないぞ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:51.79ID:PrhyePIc
>>318
低学歴の大喜利なんて高が知れてるよ
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:03.34ID:PrhyePIc
>>314
大手メーカー
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:54.78ID:GKQk3fs/
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
口座申込期限:2018年10月1日(月)〜2019年3月29日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:27.91ID:dGsSGDa+
最終面接受かりてええええええ
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:40.76ID:mhGI0KJA
>>320
なりすましてんじゃねーよw
メーカーちゃうわ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:51.45ID:KybiMxoV
実際最終面接の勝率ってどれくらいなんだ?
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:17.05ID:dGsSGDa+
気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況