X



2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:05:43.65ID:9oPzT6Lz
そのうち辞めるのに将来性見込まれたって困るだけだぞ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:08:21.52ID:70go6yWW
>>828
総合商社ってぽい
当たってる?
こんなに働いて嫌になってるはずなのに、辞めたいじゃなくて休みたいだから、頑張ればかなりの何かリターンがある仕事っぽい
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:29.39ID:Vp7vhCL1
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:41.02ID:7q5b6oR1
>>834
会社主催のゴルフは会社負担だがその他の付き合いゴルフや忘年会は全部自腹だぞ。ボーナス会費ですっとんだわ。年賀状、お歳暮、カレンダー、お年賀も自腹だし。全員強制参加なので見込まれているとか
関係ないし。もうかってたらサビ残、サビ出動
させんだろ。因み金融系の会社。求人では120日
だった。
確かに記録上は120日きっちり休んで有給5日
とって
125日休んだ事になっている。実際丸一日休めるの
はは60日から70日くらい。管理職は30日休んで
ないと思う。というか会社に住んでいるレベル。
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:56.44ID:tGisiIow
>>819を叩くお前ら惨めすぎんよぉ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:55:07.71ID:Ekjr10Ls
高卒で辞めたいのは当たり前だよ
企業は高卒にそこまで期待してない
問題は大卒で辞めたい奴
それはもう無能で救いようのないゴミ
ゴミ会社に入ってしまうのも無能だし、仕事を処理できないのも無能
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:14:49.80ID:XqG2mQ4G
年末年始出勤の敗北者おりゅ?
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:21:04.01ID:ma6FVFnK
期待しないってことは夢を捨てたってことじゃないぞ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:34:24.48ID:DTLPHzas
資格ゲットで転職だ!w
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:10.58ID:VQljAf3L
小売と飲食全員出勤だろw
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:10.37ID:8QKiQMaa
大 電は、現場に放り込み教育指導もしない。
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:56.72ID:8QKiQMaa
糞デブ○川氏ね
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:59.32ID:ZxePou5Y
>>767
そもそも僕はその席に座れるような人では無いのよね
良く俺を雇う会社があったもんよ
よっぽど人手が足りないと見える
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:26.98ID:8QKiQMaa
大 電は、現場に放り込み教育指導もしない。
結果的に社員が育たない。
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:52.08ID:KoezftMO
>>846
明日お前朝礼で締めるからな
震えて待ってろクソガキw
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:57.31ID:XVWdTgM3
事務業だけど営業ってそんなきついの?
何がきついん?
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:16.79ID:LOJKG43n
>>851
きつくないよ
バカでもできるしいつでもサボれる
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:16.20ID:6q43gJuV
女性の目は男性の年収に厳しい。先日、ガールズちゃんねるで、「年収いくらからが高収入だと思いますか?」と問いかけるトピックが立った。
男女含めての一般論かと思いきや、「40代男性、年収650万は高年収?」と具体的な誰かを想定している様子だ。
ちなみに「高年収」と思う人は320票、「違う」と思う人は3143票で、圧倒多数で「高収入ではない」という結論に至っていた。

国税庁が2018年9月に公表している1年間の平均給与は全体で432万円。40代後半の男性では630万円である。
トピ主の問いかけはこれを上回っているが、どう見るかは人それぞれのようだ。
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:15.36ID:rhdXUrp6
転職サイトに登録しようかな
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:18.75ID:tGisiIow
>>853
これ高卒とか非正規とか含んでの平均だからこれ付近に40でいる時点で最高に負け組
40後半なんて子供が大学行く年頃だしこんな給与で家族養えるわけない
子供がかわいそう
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:36.95ID:Vp7vhCL1
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:43.58ID:rhdXUrp6
年明けから本気で転職活動するわ、今の会社仕事内容が馬鹿馬鹿しいのに加えて激務だから二重の意味でやってられん
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:45.19ID:wLHhTAg9
俺も来年明けから勉強して特別区受けようかな
今の職場は県外勤務で超過勤務だし人付き合いも本当だるいわ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:45.91ID:PRkcu5kd
クズはどこ行ってもクズ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:41.20ID:USkR20yH
そもそも働きたくないんだよなあ
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:02.47ID:p7WnEfsf
馬鹿馬鹿しいけどホワイトで金それなりには貰えるからフリーターよりはマシだなと思って中々やめられん
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:47.47ID:EoWEo7Lu
日曜の夕方でも18時過ぎると次元が変わるよな
いよいよ月曜日が迫ってきている
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:58.60ID:cgDLUf9o
就活の時の黒カバンって社会人になっても使ってる?
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:23:34.21ID:EuPaBSbM
社内規定で退職まで1ヶ月働かなくちゃいけないんだけど明日から何して過ごせばいいの?
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:05.69ID:Vp7vhCL1
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:30:52.27ID:NNmVzdr0
仕事楽しいぞ
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:31.33ID:NNmVzdr0
>>863
捨てたぞ
思い出したくないからな
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:34:30.78ID:weeVfBFG
学生の時のバイトよりはマシ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:35.31ID:9oPzT6Lz
あの黒カバンっていかにも社会人初心者ですって感じで恥ずかしい
実際初心者なんだけどさ
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:27.10ID:EoWEo7Lu
お前らどんなカバン使ってるんや?
ワイはフェリージの4万円くらいのやつ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:51.58ID:ybCFtnyk
リュクの方が恥ずかしいだろ
俺は黒カバン派だわ
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:27.35ID:x76RewUX
リュックで通ってるわ
手ふさがるし腕疲れるし手持ちのデメリットがでかすぎる
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:54.86ID:V0kaUZzd
明日は休みだ
この幸せ
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:09.85ID:LOJKG43n
私服勤務だからリュック
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:53.95ID:4nlrZ0Iw
課長「俺が月曜日に部長報告する資料を作ってくれ!最悪俺がチェックせずとも部長に出せるように仕上げとけよ!」金曜日22時

????
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:16.85ID:USkR20yH
最近、上司ウゼーわ
死ね!(直球)
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:17.17ID:VQljAf3L
リュックの時もあるし手提げ鞄もあるし
現場行く時は荷物多いからリュックだな
1日社内の時は手提げだ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:25.49ID:3i+vyORO
>>875
これはキレていい
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:28.26ID:kOC1zT8K
>>875
大学時代を思い出した
つっても15時くらいだが
社会でもそんなこと言ってくるアホいるんか
ほっとけ コンプラ違反だ
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:39.83ID:NNmVzdr0
リュックが恥ずかしいって言う奴は周りを見てみろよ
みんなに恥ずかしいって言えるのか?
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:56:31.84ID:Zyse2jdG
皆やる気満々だな
辞めたいってより、転職したいって考えなら未来は明るいわ
ワシは人生を辞めたい
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:56:51.94ID:eptIJjMb
靴改造が趣味のやつおる?
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:30:56.39ID:USkR20yH
土曜徹夜すれば
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:34:52.54ID:rJTT9SKg
この前の金曜の忘年会でボロカス言われたからほんと明日行きたくない
全員しね
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:01.34ID:qse4Ys1G
営業って目標未達成の場合詰められるんか?
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:39.48ID:afMOLS8v
>>889
それはないはw
そう言う奴は感謝なんかせん
感謝出来る人格があればそう言う無茶振りはできん
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:48:49.39ID:edLSw44R
学生はすっこんでろよ
ソープでも行って今のうちに童貞捨ててこいw
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:05:03.53ID:SiiPFXWU
辞めるなんて贅沢な悩みだな
俺コケたのいつ頃からだろう 昔は頑張ったらそれなりに返ってくるって頑張ってきて大卒後、就職が決まらなかったあたりからか 最近はきついのばっか 宝くじでも当たらなければ終わりたいな
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:13:11.86ID:+t4PLfV/
2年働いたら辞めることに決めた。

俺には週5日も働くのは無理だ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:53:46.37ID:pMHl3Exz
金曜日に月曜日の俺がなんとかしてくれるやろと
仕事残して帰ったこと思い出してねれなくなった
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:00:30.55ID:Zaf+Czv7
寝れなくて近所散歩してる
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:18.29ID:9/IclBfD
いやだあああああああああああああああああああああああああああ行きたくないよおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:30:45.04ID:vSF0gdg1
彼女へのクリスマスプレゼントとかお年玉とか何かと出費の増える時期だろ
おまえら頑張れよ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:33:53.34ID:Xd7976cO
辛いって言いながら結局仕事してるのがおまえら
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:47:30.75ID:0dp0ncVE
生きるためならなんだってやるさ
ニートにはなりたくない
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:09:11.86ID:uXH05ZBG
朝から停止信号押してんじゃねーぞ死ねや
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:38.38ID:edLSw44R
お前らってどうゆう音楽聴くの?w
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:36.17ID:k9HfiACZ
>>890
うちの場合目標未達者は朝礼で皆の前で大声で
謝罪と反省を言わされる。
わい「今月も目標未達に終わり皆様の足を引っ張る
ことになって申し訳ありませんでした。来月は
絶対達成するように活動量を倍にします。」
課長「てめーは先月も同じ事言ってたろーが。今月も未達だったら土下座させっからな。またてめーのせいで部長に俺が詰められんだからな。ボケが!」
これが結構辛い。
進捗悪いとペンや携帯を投げ付けられる。机や椅子を
蹴られる。胸ぐらつかまれる。などなど。
先月はおれより進捗悪い先輩が皆の前で正座させられて丸めた雑誌で頭叩かれてた。
たが何時もトップの先輩は「◯◯君、神〜。」と崇められている。
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:09:45.26ID:k9HfiACZ
>>875
月曜の朝までたっぷり時間あるじゃん???
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:56.15ID:edLSw44R
チンコ臭すぎわろた
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:58.36ID:BKjm9Jyz
>>912
何の営業?
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:36.96ID:aEjFpvx0
怒られてる内容が初歩の初歩過ぎて情けなくなってくる
すぐパニックになるしADHDつらい
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:14.70ID:vrqUi15V
1週間前の書類が今更出てきてわろた
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:24.84ID:edLSw44R
>>914
辞めたら?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:40.30ID:UzzXIg4O
転勤してぇ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:15.78ID:UzzXIg4O
中国、関西で住みやすくて田舎の県どこ?
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:20.90ID:aEjFpvx0
ほんと電話にせよ製品紹介にせよ打ち合わせにせよ事前に文章作ってどういう順番で話すとか考えてても緊張で内容吹っ飛ぶ
精神科行っとかないとこれから社会人生活やっていけない
なんで俺だけ周りの人と違うんだろう
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:47.10ID:BKjm9Jyz
>>920
そんななのに営業やるのがおかしい
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:37.70ID:Y7PuaN8T
>>897
俺の嫌いな奴がまさにこういう状況なんだがテンション上がる
見えてる地雷に就職して今地獄味わってるが、無能過ぎて辞めようが無いという
いつ精神崩壊起こすのか楽しみにしてるわw
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:30.87ID:Zaf+Czv7
GW10連休の連絡来てワイ歓喜
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:43.32ID:I22LUzPs
みんなが休みの時に休んでも意味ないから平日休みのシフト制羨ましいなんて思ってたけど大型連休シフト制だとないから無理だわ
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:36.98ID:XER6jFbB
あと8回行けば連休じゃん
チョロいな
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:05.43ID:n7GQDYh1
3連休金曜日に来て欲しかった
どうせ年末年始9連休やし
まとまっていらん
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:15.68ID:k9HfiACZ
>>912
公務員って怒られないのか?
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:43:24.35ID:edLSw44R
不動産屋のワイ、生産緑地法の存在を知り脱糞する
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:04.59ID:BKjm9Jyz
お前ら今日も1日お疲れ
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:28.30ID:/BZdsQlU
公務員の目標は時点修正すればオーケーって感覚だからそこまで厳しくない
けど公務員は民間の営業が取引先にかけてた営業をなぜか庁内や上司にかけなきゃいけないから気が利かない無能は公務員だろうが詰む
て言うか気配りできないやつはどこでも居場所ないよね
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:40.46ID:dfPW6BUA
iDeCoやろうと思ったら会社に書いてもらわなきゃならん欄があってめんどい
コミュ症新入社員にはハードル高い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況