X



【19卒】なんJ就職部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:06.82ID:p6QCqoGy
希望ってどれくらい通るんやろね
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:34.10ID:V4o14nnm
俺のとこは希望に近い感じで通る
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:22.95ID:6bh4qSd2
うちの会社は配属の1週間前に配属面談
つまりはそういう事
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:07.33ID:YtlL7tsu
ワイみたいなガイジはジョブローテーションという魔法の言葉で飛ばされるんやなぁ…
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:31.08ID:w9VqVJGh
学内説明会で名刺貰える機会あるじゃん?
そこのメールアドレスにお礼のメールとかしてる?
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:32:45.77ID:nv2xWmNV
>>479
そんなメール来たらウザすぎて落とすわ
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:38:47.81ID:tSAlTGB3
自分の名刺も渡した上で当日中か翌日朝にメールは基本やぞ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:39:00.30ID:e8BtS6xp
結局公務員はどれくらいのかくつけなんや?
勝ち組か負け組か
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:39:46.30ID:+Vontofr
>>472
政府は司法の判断を尊重するが現状様子見だし政府が介入した瞬間韓国の半導体製造装置輸出と関税かけられる
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:40:08.84ID:+Vontofr
>>485
輸出禁止
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:54:17.06ID:z64G1x6M
>>488
資格取得で2単位もらえるんやがデジタル認証じゃダメ原本提出しろと言われたンゴおおおおおおおお
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:03:59.51ID:Pa8q2sVr
現時点で同期とか先輩社員と馴染めてないんだけど詰みだろこれ
完全に浮いてるわ
入社式でうんこ漏らすしかないだろ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:13:36.75ID:+Vontofr
>>489
資格の協会、団体に言えば紙くれるやろ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:57.54ID:z64G1x6M
>>491
ないで捨てたわ
>>493
再発行は3年前可能でワイが受けたのは15年の9月や

明日窓口行ってダメだったら大学内で自殺するンゴ…
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:20:32.97ID:MYjEaPpP
横着しないでさっさと単位申請しとけば良かっただけなのに
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:07.52ID:scAi0i7s
なんで捨てるんや…ワイは糞みたいな資格でも後生大事に取っておくでましてや大切なやつならなおさらやろ
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:33.26ID:p6QCqoGy
パッパとマッマに泣かれそう
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:09.93ID:daNheca/
企業によっては1年待ってくれたり、1年は非正規で働かせてくれたりするから
さっさと人事に連絡した方がいい
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:43.17ID:IEOgciHp
>>492
全く馴染めてないぞ
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:37.19ID:X0B269UN
広島に配属なるんだがやっぱカープファンとは言わずともある程度カープの話についていけるようになっておいた方がええんか?
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:09.28ID:+Vontofr
>>502
仕事量に偏りがあるなら無駄な作業を削減するなり他に振り分けるなりすべきよな、まあ人員を増やすのと誰が仕事受けても大丈夫にするのが一番やが
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:56:45.63ID:vyxXQ1Vb
佐川急便の配達員の労災認定が明らかに。「パワハラ」受けた男性が語った被害
男性と代理人弁護士が明らかにした。

2018/12/04 15:00

事故後に「パワハラ」発生
男性は佐川急便で配達作業に従事。
13年12月に自転車で勤務中に転倒事故を起こし、1ヶ月ほど自宅療養をした。
そのため、通勤災害の申請をしたい、と上司に相談したが、
所長から配送業務から外して事務所での荷物整理の係にすると脅迫されたため、
通勤災害の申請を断念せざるを得なかった。

その後、事故で負った膝の怪我が悪化。入院して手術をしたが、
上司の係長に「お前以前も休んだよな」と言われ、もし会社を訴えた場合には「それなりの対応をするから覚悟しとけよ」とすごまれた。
配送業務からの配置転換に同意するよう呼び出した上、再三執拗に迫られた。

また、16年3月には配達する担当コースの変更を強いるなどの嫌がらせを受けていたという。

そして、同年12月末ごろから体調を崩し、不眠や不安感などの症状が出たという。

時間外労働時間は116時間
熊谷労働基準監督署は関係者への聞き取りのほか、
タコグラフや営業所の張り込みなどから休憩時間がないことを確認。10月末、労災と認定した。
zf
労基署が認定した、男性が発症する直前の16年12月の時間外労働時間は、116時間にのぼっていた。

https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/dekininattaoketagatta
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:36.66ID:sFyUdBiU
山積みの書類を前に手書きで何やっとるんやこいつら
「仕事」のイメージが前時代すぎるやろ
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:51:18.49ID:F4r9ey2z
朝5時半に朝練開始、3時に学校終わって7時まで部活、それからファミレスとかフットサルやりに行ってた高校生活思い出せば残業70〜100くらい余裕だと思うんだけど(名推理)
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:33.98ID:xi1UzCPb
>>510
パッパ、マッマと暮らしてりゃそうかもな
現実は通勤往復1〜2時間、炊事洗濯掃除と家事に追われるわけで…
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:10.65ID:nKWkvhs7
会社の近くに住んで朝洗濯物は白洋舎に預けて昼夜は外食、夜は近所の銭湯行けば良くね?
なお手取り
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:08.27ID:o65yW32c
ファミレス部活フットサルの時間が全部一番嫌いな授業になると考えたら無理やぞ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:38.68ID:wEWKyB0u
>>512
金いくらあっても足りんぞ
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:18:52.24ID:Mu+EhrFW
せめてコインランドリーやろ
シャツは週末クリーニングに持ってくくらいで
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:16.39ID:dr2w0FVr
無職ニート歴12年の底辺大卒独身アラフォーの俺(42歳)が、
もう若くないしハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して社員内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親父が泣いて喜び、母さんが亡くなった御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったし稼いで婚活して子供も作って負け組脱出親孝行しようと一念発起したよ。

で、11月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、親切な指導員から優しいお年寄りの車椅子を押して散歩したり、参考になるアドバイス聞いたり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、偉そうで図々しい老衰して耳も遠いすぐ癇癪起こすムカつく認知症排泄物製造機ジジババ乞食の命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw参考にならない年下の先輩指導員が遠慮なく俺ばっかり押し付けるし正直きついし忙しくてイライラしてしんどいしだるいし楽しくないし道具も用具も古びててケチってて不衛生でキモいし最悪だしハズレでどうせ使い捨ての人材扱いだろ糞人嫌いになったわ!
世の中を見渡したら在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護不正受給してる老害のニュースや若者に押し付け年金搾取世代の不公平もあるし増税もするし
ストレス溜まるしあったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEでシフト人手足りないやら言ってて歯車ワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に都合の悪いことはぼかさず明確に具体的に書いとけ!だから人手不足だし廃れてんだろボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてるしもうスッキリしたいンゴ。
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:23.64ID:Vs47w4UR
ワイも英検三級の証明書どっか捨てた
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:42.52ID:fmtRJwBs
英検一級わい、当時あまりの嬉しさに丁寧に棚に飾る
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:42.17ID:xi1UzCPb
>>518
英検1級はすげえよ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:14.93ID:dg9MIRkG
>>516
気に触りそうなこと言うが介護なんてそんなもんだろ
もしそんな幻想上の緩い職場環境ならこんなにブラックブラック巷で言われないでしょ
介護施設によっても民度格差激しそうだが
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:19.99ID:zev0hWLT
満員電車で隣のやつに延々ゲップされて息吐かれ続けたンゴ…
これが社畜の日常ならワイには無理や…
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:43.17ID:xi1UzCPb
>>521
都会に向いてないだけやろ地方なら無問題や
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:55.98ID:+hBtedEX
>>520
コピペだから気にすんな
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:18.44ID:dg9MIRkG
>>523
これコピペなんか
失礼した
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:54.16ID:a1glx/4q
コピペって分からんのか…
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:18.58ID:IxrnTQQP
TOIECもったんやけど資格証明書今更になって提出求められた
内定取り消しあるよな…
しんだ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:53.04ID:DxNRjYeo
>>527
取り消しの有無に限らず地獄
運良く入社できても信用がないからぞんざいな扱いされてポイ
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:01.54ID:Y1MOpGtn
>>527
就活終わってから取らんかったんか?
何してるんや
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:19.34ID:BY0OHyaJ
日立子会社のパッパは土曜日休みだったことほとんどないンゴねぇ…
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:54.05ID:s4EPrYZi
>>527
コガイジが散々叩かれてたねんからせいぜいここで身バレせんようにな
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:38.76ID:e/HFjZ4z
漢ワイ、全てのESにTOEIC未受験かつ備考欄に「今後の伸びしろ」と書く
なおES通過率3割
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:25:49.76ID:p6QCqoGy
ワイは伸びしろの塊やで
まだ何も伸ばしてないからな
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:12.82ID:dg9MIRkG
>>525
2ch普段見てなかったら分からんくね?
ネタっぽいことは分かるけど
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:24.29ID:myhG+7Yl
>>526
ワイ、名前があって震える
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:55.26ID:BY0OHyaJ
こんなアホみたいに長い文章まずコピペを警戒してしかるべきやぞ
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:08.04ID:2EhSmE95
>>520
底辺職だもんな
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:55.11ID:q7AvbPxN
ボランティア一回しか行ったことないけど面接だと毎週行ってることにしたわ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:04.06ID:0kgfd/wh
バイト4年間で2ヶ月しかやってねえ
しかもそのバイトではあまりに無能すぎて店長からイジメられてたし
3年で新卒の3割が辞めるって言うけど自分もその3割側なんだろうなぁって思ってる
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:25.60ID:dg9MIRkG
>>540
分かった
これからは長い文章はコピペをまず警戒するようにするわ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:34.96ID:/jUJDqwY
早慶や宮廷から公務員になるやつの頭の中を覗いてみたい
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:50.47ID:p6QCqoGy
都庁行って聞き込みすれば沢山覗けるで
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:20.31ID:V40YLxvz
>>547
失敗を恐れて生きてきて社会人としても失敗のないようにするんやろ
日本の教育は減点式だからその傾向は強く出ると思うで笑
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:27.72ID:BY0OHyaJ
このスレ見てるとまさに失敗回避に尽くす感じ出てるな
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:47.09ID:C3Kpcfhd
>>549
まるで自分はそうじゃないみたいな言い方だな
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:53.59ID:c2iumsGS
懇親会で役員から盛った面接の話振られまくったんだよなぁ
向こうは案外覚えてる
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:52.91ID:+xkJfo3H
ワイTOEICは書かず聞かれれば○点いかないですねと詭弁で切り抜ける何故書かないのという問いにはこれくらいのスコアでは書く意味はないと感じたのでと弁明
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:37.64ID:Ll0HoO+W
どうやってvorkers見るんだよこれ。。。
転職サイトの会員登録が面倒すぎ
電話番号とか聞かれるし
みんなどうやって見てんの?
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:33.90ID:TvmoszWs
ワイ中小内定民、中小は無条件で負けということを今更知る
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:14.19ID:Ll0HoO+W
てきとうに500行書いたら行けたわwww
ガバガバすぎだろこのサイト
死ねよガイジサイト
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:56:14.43ID:p6QCqoGy
ワイのトッモはクリスマスにデートするそうや
対するワイは何もない
結局愛の繋がりなきゃ負け組だと悟ったわ
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:11.72ID:v5RUhPB8
金がないほうがよっぽど負け組でしょ
所詮愛なんて金で買えるしくだらなすぎる
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:54.75ID:aZ6WnrKx
公務員って福利厚生良いと聞いたけど住宅手当2万くらいなんだな
中小企業でももっと貰えるのに
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:45.90ID:r/8c0Pqp
ここのスレ公務員気にしまくってて草
底辺思考かよ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:17.47ID:IlxBtDao
公務員を底辺って言えるほどええ会社から内定貰うって大変なんだぞ
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:28.11ID:r/8c0Pqp
底辺特有の公務員叩きって言いたかったンゴ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況