X



【19卒】なんJ就職部

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:17:57.41ID:22ENGdTe
名だたるホワイト企業でも大抵深夜まで電気ついてるからまあ気にしてない
それよか、残業の密度の濃さだろうか。
仕事を薄めまくって残業するなら良いけど、ひたすら重い仕事が飛んでくる残業は嫌
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:55.27ID:S7O2cPw8
つまりトランスコスモスが最強か?
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:59.26ID:Hu1N9TnD
ちょいちょいならともかくしっかり深夜まで明かりついてたらそれもうホワイトの皮被ってるだけやろ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:20:37.41ID:7Tle6WST
>>833
もうホワイトの皮剥がれてると思う
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:22:33.36ID:N11Pdvfe
残業20時間しかなくて800万も貰えるわけないでしょ
騙されてるよ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:58.50ID:b7vL8KhZ
>>836
ウキウキの内定者やぞ
察したれ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:11.70ID:S2rhIGfH
明かりがついてなくても持ち帰り残業とか接待とかあると把握できないしブラックボックスやで
サクッとやめれてサクッと入れるバイトに慣れてる身としては就職ってつらい
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:45.36ID:JU1wbLRi
そうだぞ大手ホワイトでウキウキや
まあ残業時間はあくまでも平均やし多少前後しても気にせんで
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:26.81ID:O717qpso
もう11月も終わるってのにまだウキウキでマウント取ろうとしてるんか
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:41.33ID:Hu1N9TnD
ワイも社員の話なら30歳1000万だしボーカーズなら残業20時間やったぞ
でも調べまくるとそんなことなかったわ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:28:08.36ID:BAdDP4tH
政策金融公庫ってとこまだ採用のメール来るんだが、そんなに人気ないんか?
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:28:36.26ID:3MHa8xTA
そのフロアに1人でも残ってるなら電気つけざるを得ないしゃーない
下着メーカーとかアパレルとか女性が活躍する企業は、夜遅くになると外から目立つ部屋の電気を消して
奥の部屋で仕事するという企業努力をしてる
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:04.12ID:b1O1fHAQ
働きたくないンゴオオオオオオオオオおっさんと長時間拘束されるなんて嫌ンゴオオオオオオオオオオ
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:30:06.60ID:3MHa8xTA
>>843
今日びいつまで採用してる〜とかあまり気にせん方がええやろ
もともま分散して採用する企業もあれば、近年は国の指導で年中採用活動するところもある
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:31:27.08ID:JU1wbLRi
>>841
せやで卒論の暇つぶしや
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:32.08ID:JU1wbLRi
>>842
そら残念やったな
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:33:20.25ID:eb9sogNk
>>825
電通なんて平均勤続年数13年しかないがな
キーエンスとドッコイで激務と引き換えの企業丸出しなとこやん
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:35:34.02ID:M+2f6Nu6
大田区環境公社って大田区の外郭団体っぽいから安定してそうだな
求人出てるから応募してみよかな
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:35.68ID:tP5Q68mB
全国転勤嫌だから最初から公務員以外の選択肢なかったわ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:24.96ID:3MHa8xTA
>>850
母体はでかい方がええ
国レベルだと転勤あるけど、都道府県レベルで
出来たら都会、ベストは東京
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:29.77ID:3MHa8xTA
平均勤続年数や年齢見るのも良いけど、
新規事業やらの中途採用だとかで大きく変わってくるから加味してあげてな
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:09.56ID:J2zePjcw
大手であればあるほど部署ガチャ次第なんだよなあ
ちゃんとごまするんやで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:17.10ID:JU1wbLRi
>>854
そらガチャ要素はしゃーない
媚びて祈るだけや
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:03.75ID:evdiM5pR
>>850
ゴミ処理職員になりたいんか…
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:12.16ID:9FxB0Ltp
30で1000万のメガ損保蹴って30で600万のホワイトメーカーに決めたけど後悔ないで
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:39.31ID:oIHcetyr
>>815
奨学金の手続きとかクレカ作るときとかで世帯年収が必要な場面ちょくちょくあったからその時に母に聞いたで
定年間近で半本らしいので早く追いつきたいなぁ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:28.69ID:eb9sogNk
メガバン3年でやめて市役所に転職した人知ってるけどメガバンなんてやってられんって言ってたな
転勤試験アーンド残業でやってられるかあって怒ってたな

いや怒ったって知らんし
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:32.13ID:qCV2/wSe
>>843
公庫人気ないのか...。俺が知る中で1番ホワイトな働き方してる企業なんだけどな。大手金融で唯一と言って良いホワイト。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:45.66ID:sUNyaj9Z
なんでこんな公務員の話題多いの
めっちゃ気になってるじゃん君ら
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:26.78ID:M7dv+t56
信託銀行とかは大手金融でもクソホワイトらしいぞ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:51.49ID:jO8LGfhz
嫉妬やないで
民間がイキってたら叩かんわ
公務員がイキってたから叩いたんや
嫉妬やない
これだけはハッキリしてる
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:07.38ID:9WH0U5GX
みんな住む場所決めたンゴ?
入社後研修先で3ヶ月
その後配属決定って流れなんやがいつ頃住居決めればええんやろうか
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:50.75ID:taxC9LWQ
>>864
それ嫉妬っていうんやないんか
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:08.94ID:rCVeVH1X
>>858
半本って?
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:10.11ID:rCVeVH1X
>>842
残業20って総務のおばちゃんとかやろ
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:08.10ID:vMbqjbuM
リストラない会社やしなるたけ早く窓際いくで
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:10.46ID:EVsWcLLZ
四季報の平均年収に一般職や派遣は含めないくせに
平均残業時間には一般職や派遣はもちろん、企業によってはバイトさえ含めるトラップ
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:47.68ID:1UYX/nQ4
つーか、4年はそろそろマジで出っててくれないか?
この時期になってもヴァカな4年が居座ってるもんだから
板の回転率が悪すぎ。就職決まってる奴らは一刻も早く出て行け。
未だ内定なしのヴァカは、もう諦めろや。煽りでもなんでもなく
お前は人生の落伍者。落伍者にできることは後ろから来る者たちの
邪魔をしないことだ。
とにかく、4年は早く出て行け。
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:20.02ID:35cf+YpQ
>>860
公庫は社員の人らが裁判とか辛いことも正直に話してくれたから印象良かった
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:20:27.62ID:35cf+YpQ
>>868
一本が1000万の暗喩だから500万やろ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:39.41ID:Tk+m/3I9
流石に公務員粘着しすぎやろ
引くわ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:22.64ID:Hofb1XVU
親父が勤めてる市が田舎なのに横浜市よりコスパよくて草生える
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:56:42.07ID:6IZ3nC/t
父親が市役所職員ってなんか嫌だな
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:02:06.00ID:Hofb1XVU
被災地でも市と県で年収違うのは避難所運営を市がやってたのが原因なんか
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:06:49.38ID:jzYRUxUk
地方なら議員と繋がりある有力者の1人扱いだし公僕は超上級だぞ
首都圏でもほとんど全ての人間より給料よくて生活水準も高い
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:09:54.52ID:35cf+YpQ
インフラしかみてなかったけど市役所なかなかいいな
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:51.19ID:Hofb1XVU
>>884
パッパ地方やけど議員はマウントとってくるからクソ嫌いやったで
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:37.94ID:rCVeVH1X
>>876
定年間際だと低すぎひんか
今のシャー◯かな
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:14.32ID:Kg8sPT5t
ワイの親父よく政治家のパーティ行ってるわ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:51.30ID:Hofb1XVU
>>882
他人の親の仕事バカにするような父親じゃなくて幸せやで
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:22:32.25ID:Hu1N9TnD
ワイSE業界内定
なんJのSEスレを覗き絶望
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:23:29.49ID:n74jFPP/
2017-2018 「本当に強い大学」総合ランキング <東洋経済>
<教育・研究力><就職力><財務力><国際力>の総合力

01位:東京大学
02位:早稲田大
03位:慶應義塾
04位:京都大学
05位:東北大学
06位:大阪大学
07位:上智大学
08位:名古屋大
09位:九州大学
10位:豊田工業
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:42.48ID:DEj82XpT
>>882
うーんこのクズ
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:09.28ID:xhKKVLNL
公務員のいいところは勤務地が限定されるから奥さんも働けるところやで
大手だと専業の奥さん多いからビビるで。生活水準は
公務員二馬力1600万>>大手一馬力900万
わかるな?
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:04.58ID:Hu1N9TnD
公務員2馬力は最強やろな
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:15.99ID:eb9sogNk
地域限定なら私鉄が最強やん
総合で入れば転勤はほぼない
待遇も最上位やし
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:30.97ID:35cf+YpQ
嫁はパートで十分ありがたいわ
共働きは家に帰ってからも忙しいし辛そう
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:43.52ID:kIMJ1lKl
お前達良くパパ自慢できるよな。
俺の親父は東大卒で大手のファームで弁護士してるのに、俺は同志社で京セラに就職で情け無いわ。
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:25.60ID:iH6s0L+J
父親マウントとか草
おまえらがバカにしてる専業主婦の夫マウントと変わらなくて草
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:27.53ID:jFTWF/gY
>>904
同志社で京セラなら上出来やん
胸張れよ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:47.16ID:MLRjL5Hm
すげえ親のとこ多いのな
親の年収とか数年で超えるわ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:21.51ID:35cf+YpQ
>>904
それは親に申し訳なくなるな
親と同程度以上の自覚がないと気前よく話さないだろう
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:58:49.68ID:4f1+yYOl
親に慰められるけど下位互換だと余計辛くなる
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:19.59ID:hpyRCLyV
>>908
おはイエス
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:20.14ID:4f1+yYOl
親が子供の時よりいい環境用意してくれたのに下回るとか悔しくてもうね
完全に失敗作ですわ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:12:44.97ID:WZ7RzT0Q
ワイは受け継がれた遺伝子のストッパーになるからそれに比べたらマシやろ(適当)
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:28.23ID:OLHDzjIJ
わいのパパスの戦闘力は1800万ンゴ
勝ち目がないンゴ
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:20:07.02ID:Hu1N9TnD
どっかで下げとかないと次の世代が更に苦労するからな
ハードル下げる犠牲になるんやで
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:22:39.99ID:WeyVa9LE
諦めて流れを断ち切るか水準を下げてでも繋げていくかいずれにしても英断やね
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:26:29.51ID:TPgVel8Q
パッパに聞いてみたら本業より株で儲けてるとか言ってて草
二浪二留ワイに働きたくないなら働かなくていいって言ってたのはそういう訳だったのか
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:11.16ID:gNgm4Y8m
>>920
そういうパッパ持ってるの羨ましいわ
今のうちに株について色々教えてもらえよ
株で稼げる人間なんてそうそういないんやから
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:53:28.80ID:TtF+ntSN
痴漢裁判の傍聴行くと楽しいよ

汚らしいおっさんがJKレイプ したとかの傍聴はメッチャ興奮する
傍聴しながら変な部分が膨張してきてやばい

JKとハメ撮りした奴の裁判傍聴した事もあるけど
陰部を臀部を陰部を臀部をの繰り返しでよくわからなんだw
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:36.92ID:v8I5nECH
お前らせっかく家庭に恵まれたのにこんなとこでマウント取り合ってるんか…
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:51.60ID:G2SzBOO+
親が馬鹿なやついる?辛すぎるやっぱ学歴て大事だわ人の話が聞けないんだよマジで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況