X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:23.55ID:jTDnehF3
>>200
東京駅のマック行ったら店員日本人ほとんどいなくてビビったわ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:41.06ID:HyQQBnbi
足立区とかもそうやけどいくら都内でも治安悪いとこは住みたないわ
そら値段的には安いから500くらいでも暮らしてはいけるやろけど
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:43.87ID:1O+Eb5Jo
東京本社やけど家庭持つ時には大阪支社に配属されて京都から通いたい
むりかねえ
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:39:12.92ID:HyQQBnbi
>>203
京都なんて住むとこちゃうやろ
物価は高いし人は多いし近所は性格悪い
最悪
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:42:42.80ID:3xJ0vD9d
>>201
23区全域でコンビニも弁当屋もマクドナルドもスーパーもどこもかしこも外国人店員が8割くらい占めてるよな
新宿に至っては日本人の店員を探すのが困難
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:42:50.88ID:1O+Eb5Jo
>>204
テレビに毒されすぎは良くないで
ワイは生まれてから1人暮らしした2年間を除いて京都に住んでるからそこに居を構えたい
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:47:44.21ID:GrhNIct0
高い年収じゃないとしても平均年収超えてて可愛い彼女や奥さんがいて人並みの生活送れればええ気がしてきたわ
ちな童
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:04.07ID:s7P0lr4o
性格悪いとかさあ
人間誰しもあるだろそういうところ一部の人挙げて特筆することじゃない
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:53:27.90ID:1O+Eb5Jo
べつに東京を敵視してるわけちゃうけど就活中東京行った時は結構冷たさ感じること多くて関西ええなと思ったで
結局育った環境に落ち着きを感じる人がほとんどなんちゃうかな
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:58:28.98ID:1O+Eb5Jo
>>210
ワイが洛外やからかもやけど全然気にしたことないな
まず洛中とか洛外とかいう言葉を日常で使わんし聞かん
高校は色んなとこから来てたけど市内の人も違う人も仲良かったしな
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:58:34.06ID:HyQQBnbi
>>207
すまんな
僕の京都人の知り合い陰湿なんばっかやからっていう偏見が確かにあるわ
旅行で何度も行っとるからええ街やとは思うで
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:58:37.02ID:VoWt/KQH
田舎って監視社会なんでしょ?
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:39.17ID:0AAK38OG
ワイ大阪だけど東京暮らし続けると訛り薄れて猛虎弁みたいになってしまうんかなぁ
悲しいなぁ
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:41.44ID:1O+Eb5Jo
>>213
ええで
河原町とか歩いてたら中国人韓国人ベトナム人だらけでびびるやろ
マルイの前の横断歩道こっち向かって来たのが全員外国人で草生えたわ
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:09:49.21ID:1O+Eb5Jo
今調べたらワイ一応洛西に入ってるらしいわ
それくらい誰も気にしてないしどうでもいいことや
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:14:55.61ID:0AAK38OG
方言、ヤンキー、地元愛みたいな田舎特有の文化は急速に廃れるやろな
これだけネット普及したのに特攻服とか暴走族とか恥ずかしくてやってられんやろ

冠婚葬祭も墓も仏壇も廃れて一段落した頃あたりにまた恐ろしいカルト宗教とか流行りそう
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:16:03.64ID:Okk2xQHW
>>195
ワイも私大職員内定やが大体職場内結婚らしいぞ
30で800ってマーチ職員しかないやろ
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:22:03.68ID:Lne4+D7r
>>201
大阪でもそんな感じや
ただ、東京はほんまに不法移民の裏都庁みたいなのがありそうで怖いなって震えてるんや
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:10:59.86ID:CHOHyjxn
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:24.22ID:CHOHyjxn
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:39.97ID:CHOHyjxn
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:47:50.18ID:YpnWl/rc
山手線内側のマックとコンビニは8割外人やな
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:00:11.69ID:cTUSQBM4
>>211
そういえば大阪で道迷って走ってたら近くのおっちゃんが声かけてくれたなあ
東京でも道迷ったけどそんなことは無かった
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:01:42.97ID:Z4pkVFcf
最近大塚は星野リゾートとか出来て少しは変わるかと思ったがやっぱ駄目だわ
池袋〜上野間は住みやすい所も多いが地雷もある
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:27:58.41ID:+QsfjVOm
大阪は40以上の世代は優しいけどワイら世代は別に優しくないからワイらが40なったら人情もクソもない都市になりそう
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:53:02.48ID:Lne4+D7r
大阪人わい
イヤホンしてたり友達と話してるのにがいじんが道聞いてくるけどなんでなん?
わい以外にいっぱいおるやん
そんなに外人ウェルカムの顔なんか?
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:42:44.95ID:Lne4+D7r
>>230
23やけど老け顔すぎて30代前半に見られるで
ガタイが良くて体育会系と間違えられたりするやつに道聞こうと思うんか?
それとも、それをカバーできるくらいの人の良さが滲み出てるとかか?
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:05:27.99ID:Lne4+D7r
>>232
ガタイいいように見えて実はただのデブなんや
175の80や
お年寄りと外人以外は声かけてくれへん
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:21.35ID:Lvtbm9UV
声かけられやすい奴は話しかけてくれと言わんばかりに
無意識に見てるからな
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:33:08.51ID:ROzF20SH
話しかけられやすいやつの行動

・一瞬でも外国人を見る癖がついてしまっている。「あ、外国人だ」と認識した時点で向こうを見てるし、向こうからも大抵見られてる。
・目が合う
・社会的地位が低そうな雰囲気
・明らかに暇っぽい
・いわゆる人畜無害そうな、昔のテンプレオタクっぽい容姿(服装じゃない)をしている
 (服装が地味で洒落っ気のない人)
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:08:23.01ID:DCiR/3OP
まんまワオやんけ草
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:15:05.64ID:jTDnehF3
ワイ、お前ブラジル人やろ一緒に遊ぼうぜと声をかけられる
典型的なアジア顔なんだよなあ…
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:59.00ID:jTDnehF3
>>239
日系も見るが顔のタイプは大体のほほんとした感じでわりと特徴的やで向こうが見分けつかんてのはあるやろが
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:41.02ID:Lne4+D7r
>>234
無意識でそうしてるんやろなー
ぼーっと歩いてても声かけられたりするし、ほんまわからんわ
後ろから急に声かけてくる奴とかおるしな
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:07.22ID:GkSe080E
ワイ全く話しかけられんからなんか寂しい
たぶん話しかけるなオーラでちゃってる
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:34.36ID:2enR/9Oq
人情なんて幻想やぞ日本でも隙を見せたら身ぐるみ剥がされて命も危ないと思え
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:40:38.49ID:WhEoGbUE
ワイは逆に困ってたら声かけとるわ。近くに地図無けりゃweblio片手に目的地まで一緒に歩くんやけど
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:22.67ID:YSmqzqQU
中小やけど30歳で年収500万っていい方なんか?残業は月30時間くらい
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:03.72ID:uIaBTBew
うちも時々声かけられる。スーツの女の子に道を尋ねられたこともある。
教えるときに背中をさりげに触っておいた。
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:41.97ID:uIaBTBew
合説乱入してスーツ女子大生触りまくりたい。
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:03.81ID:xKjmGlfP
ワイの内定先がブラックの夢見て汗びっしょりで目覚めたわ

部長が嫌み連発のガイジ、教育担当の先輩に無視される、唯一気にかけてくれてた先輩もワイの無能さに呆れてため息ついてどっか行って入社から数日で放置されるという悪夢
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:44.22ID:uIaBTBew
就活の規定って結局、廃止されるん?

廃止されたら、説明会や面接の時期はバラバラになるんかな?
就活しにくくなるやん。
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:44.60ID:0RNDvTQm
就活規定どころか一括採用もやめていいだろう
何年卒とかやめて20代は今でいう新卒扱い、30代以上は中途ってすればよい
で、在学中に内定出ても中退可にしてさ
そうすれば大学、会社のミスマッチにも対応できるし、不況で新卒カード1回きりっていう不公平も解消できると思うが
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:56.57ID:dgwhi8iW
捻くれとるやつを敬遠する気持ちは分かるんやが無難なやつ同士で上手くやるのがコミュ力かという。日系の悪いとこやわ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:56.06ID:ng3EdhDZ
新卒一括採用無くしたらアメリカみたいに大学卒業したてのやつは一部の超勉強できるエリート以外底辺社会が始まるだけやで
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:22.88ID:kHNTmWCA
>>262
まさに底辺って感じがでていいな
日本語も不得意そうなところが外国人にすら日本語で負けそうでGOOD
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:10.19ID:y1+7tiOu
>>265
若者の失業率上がったら少子化になって日本ごと死ぬだけなんだが
非正規大量に増やした小泉の二の舞だぞ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:10.86ID:lLXKAZhR
新卒一括採用をやめよう!みたいな政治家に洗脳される奴がマジで出てきそうで怖いんだよなぁ
J民は常に冷静な正論マンでいてくれ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:48.56ID:MgtiXK1U
もうワイの新卒は終わったから新卒一括採用やめて欲しいで
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:41.27ID:Etju/qiD
自分は能力不足故に無理だったが、道を開きたい大志の人は
全国経営者団体連合会の理事長の著を読んでみよう。
(株)にじゅういち等などのホワイト企業に巡り合えるはずだ。
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:03:01.74ID:7htkhTvu
もう終わりじゃん。マーチ文系のわいなんて外国人労働者とコンビニバイトの枠奪い合う人生やで。

マジでホームレスのがマシやわ。
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:03:57.96ID:ovVGSiQN
海外と同じように、履歴書やエントリーシートに
顔写真、生年月日、性別、人種、住所、家族や未既婚の情報を記載するのは禁止にしようぜ
多少は平和になる
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:11.96ID:dgwhi8iW
冷静に正論言えるやつの声は大衆に届かないのかなC
見る人が見れば看破されるようなホラや詭弁でも世間の大半は見破れず持ち上げるからこいたもん勝ちなんだよなあ
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:30.86ID:0RNDvTQm
>>271
マーチなら何とかなるだろ
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:57.19ID:y1+7tiOu
新卒一括採用とか終身雇用とか正社員の解雇規制は日本が世界に誇る制度だわ
社会保障の一部を国じゃなくて会社が担ってるようなもん
社員のモチベーション下がって多少労働生産性下がったとしてもメリットが大きすぎるから廃止するのはアホ
欧米コンプの糞政治家が追従しないことを祈るのみ
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:02.93ID:0RNDvTQm
>>276
まあこの時期だから高望みはせんほうがいいだろうが
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:17.56ID:k0Yw4cC1
普通に大企業もバンバンリストラしまくってるやん
新卒一括採用だけ残って終身雇用は崩壊しかけ
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:27.57ID:0RNDvTQm
せめて20代は新卒にしてくれんかなー
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:48.32ID:MgtiXK1U
なんかの理由でリストラされるならワイらも危険ってことやろ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:44:13.79ID:dgwhi8iW
パッパの大学の後輩でリストラの挨拶回り中にスカウトされた人もおるからやっぱ有能は引く手数多なんやな思ったわ
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:57.67ID:M3TOp7Yq
これからの時代意識せなアカンのは会社の名前だけで食っていく事やなくて
普遍的なスキルを身に着けて成長していくことやな
だからこそ新卒入社する会社は大切やわ
なんだかんだで大手は成長していける環境が整っとる
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:09.81ID:tXdH+ANa
>>287
わいの御社も衰退産業や!
なかようしような
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:50.96ID:wypDJo7Z
後々暴力が支配する世の中になってもええようになにか格闘技嗜んどいた方がええんか?
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:31:40.80ID:dOV3otIW
わいはゆくゆく訪れるであろう暴力社会へのアンチテーゼとしてひたすら逃げることで勝利を獲得すべく今はマラソンに勤しんでるで
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:34:24.67ID:ALPs5V0Q
>>287
わいも斜陽や
ノルマ無いだけええか
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:47.85ID:h+XW9A1r
転職会議の点数2.6で吐きそう
就活続けるわ…
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:27.03ID:hPgx9ZJw
点数より中身やろ
サビ残上等、年間休日50日未満、残業月200時間以上でも星5つけやがるやつおるし
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:50.89ID:jham4YGG
ハードワークなところは大抵点数が高い
せめて会社に誇り持ってないと続かないから
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:01.74ID:yBAKGYoV
転職サイトで点数低いところはぬるま湯な可能性も若干

ほぼほぼ待遇クソなだけだが
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:24:35.19ID:md0NfYe0
ワイの御社資格はあれこれ取ることになるんやがスキルは伸びにくそうやし業務外の潰し効く資格取らなあかんかなあ。勉強三昧になりそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況