X



2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:31.76ID:Ci5Cbj4L
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:31.34ID:gjEv26vK
>>280
裁量労働制で残業代は一切支払われていないし家賃補助も通勤手当もないや
リクナビや会社のHPには真逆のことが記載されているのになあ
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:59.83ID:4vslYck5
転職したい気持ちありつつ不安があるんだが、転職相談所みたいなところってしっかり相談してくれるんかな
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:48.88ID:2nwvQyJ6
>>283
全く同じだ、今の会社以下になったらって考えると不安
とりあえず転職エージェント登録してこの前面談してくれたけど可もなく不可もなくみたいな感じだった
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:16.70ID:AdBUDdKw
明日で終わりか
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:37.69ID:gV4KkU8l
最近、時間経つの早いな
気づいたら定年か
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:46.73ID:11ABjsqu
ふおおおお仕事お疲れ様ああああ明日も仕事だよひゃっはー
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:41.90ID:ddWQzTs5
視界の隅になんか黒い靄が見えるんだが
目悪くなったのかな
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:31.92ID:Ci5Cbj4L
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:45.97ID:7/d05fPQ
>>265
そりゃ年中無休シフト制勤務の仕事だから日曜日とか関係ないしな
皆が皆カレンダー通りの休みではない
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:20.75ID:ddWQzTs5
>>292
こんなんで手帳貰えんの?国って頭悪いなぁ
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:25.43ID:Rx+DPvfO
>>290
お前みたいなゴミはさっさと死ね
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:30.80ID:sK36is6K
>>294
緑内障は完治不可能な進行性の病気だからこの歳で発症するようなら遅かれ早かれ失明する
全盲になれば当然1級障害認定よ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:11.97ID:gV4KkU8l
さて、散歩でもしてくるか
東京さんぽ
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:32.44ID:+b6jMq0y
縁内障じゃないと思うが
たまに寝違えて目が腫れるからそれじゃね
今日それなったのならまだわからんぞ
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:26.29ID:TXrxImO8
デスクワークで目を酷使してるからかぼやける事が多くなっちゃったわ
そのうちメガネとコンタクトでも買わないと
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:45.62ID:+b6jMq0y
>>299
わかる
視力1.0あったのがこの間測ったら0.5に落ちてた
ショックだわ
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:31.47ID:TZp/UWDw
本当に均等に時間って流れてる?
休みの日だけ異常に早く過ぎ去るように誰か細工してない?
これも安倍が悪いの?
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:42.55ID:ddWQzTs5
ストレスかもしれん
なんかちょっと黒い靄おさまってきたわ
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:22.42ID:gV4KkU8l
何か厨二みてーだな
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:31.41ID:ddWQzTs5
>>303
そう思うかもしれんが見えると「?」って思うぞこれ
基本隅に見えるがたまに点々とあちこちに見えるからな
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:08.58ID:gV4KkU8l
それ飛蚊症だろ
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:19:28.63ID:+b6jMq0y
>>304
どんな靄?見えるものによってはそれ別の症状だよ
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:09.66ID:2r+SWHI4
なーに、じきに何も見なくて済むようになる
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:21:53.42ID:LVM0r5F1
>>285
動いて損はないよ
面接も受けてみていいところなければ今の会社残ればいいし
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:04.62ID:ddWQzTs5
>>306
どんな靄と言われてもな
絵にするとこんな感じ
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:44.97ID:+b6jMq0y
>>309
ただの丸じゃねぇかふざけてんのかてめぇ
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:41.74ID:Ci5Cbj4L
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:27.48ID:ddWQzTs5
えぇ…
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:57:02.10ID:Rx+DPvfO
無職「うーっす」
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:29:11.28ID:Ci5Cbj4L
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:59.72ID:Rx+DPvfO
信金マンおるけ?
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:00.28ID:cv359oZz
やっと帰宅した
もう辞めたい
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:15.99ID:CtBlVSKL
>>319
ワイも今帰宅や
辞めたいけど転職先のあてもないし続けるしか選択肢はないよね…
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:45.77ID:3PKw98Up
ワイ3連休を満喫中
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:07.03ID:gV4KkU8l
未だに休日出勤とかしたことないんだけど異端か?
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:30.56ID:Rx+DPvfO
>>318
お前信金だろ?返事しろよ無能
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:48.44ID:Rx+DPvfO
>>322
喋んなゴミ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:42.85ID:bUixxvYa
行ってぎまああああああああああああああああああああちちちちちち!!!!
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:01.14ID:uIZQbOEO
座れてよかったやん
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:52.38ID:HdF6JmPo
祝日に働くとか日本の宝だぞ
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:29:09.78ID:/CW3rqcs
祝日に働くお前らがいるから日本が回るんだよ
ありがとう
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:55:43.34ID:V0TdetyU
ストレスで歯ぎしりしてるのか左の顎関節痛いし病院行かないとなぁ
職場のいい歳こいたおっさん連中に風邪移されて喉痛いし扁桃腺腫れてるし最悪だわ
仕事したくねえ
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:49.88ID:V0TdetyU
土日になると毎回のように外出して友達とかと遊んでたけどもう何かそういうの楽しいけど疲れるな
誘ってもらえるの有難いけどもう一人でいいや
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:52.23ID:uIZQbOEO
やっぱ、週休3日が人間のあるべき働き方や
土日しか休みないとか頭おかしなるで
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:18:25.28ID:uL9boBnS
ワイの御社がホワイトでありますように。って毎日祈ってる19卒です
ここ見てると社蓄ってクソなことがよーーく分かります
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:23:17.64ID:uIZQbOEO
オラ!起きろ社畜共!ドカッバキッ!
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:29:34.82ID:gTZ5MkxE
>>335
残念ながらホワイトでもダメだからな
労働するという時点で負けなんや…
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:31:22.99ID:oecA4VJb
>>338
全く同じや
10月いっぱいでやめることが決まってるからもう少し頑張るで
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:53.85ID:JMJFyakN
10月で正式に辞めるけど辞めんのになんで祝日に働かないといけないのかなぁ…
本当滅びろクソ会社
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:14:28.44ID:f7N+yHZq
あーもう無理爆発してくれ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:22:00.52ID:bmtOL0EW
自殺してしまいたい…
でもまだ生きて遊びたい
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:29:05.86ID:XQyBiU4X
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃  お前ら馬鹿なんだから警察官試験受けろよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:17:51.24ID:bUixxvYa
とりあえずセックスしたい
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:29:56.35ID:f7N+yHZq
いつでも貸すよ
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:49.20ID:6WNZYPx0
そもそもこれから仕事に向かうリーマンどもの顔が楽しそうに見えないし
やりたいことやってるように見えない。
どこかで我慢して妥協してんだな。
働いてる同級生会ったがめっちゃ老けてたなw
くたびれて電車に乗るリーマンの品の無さは見ていて汚ならしいし臭いし消えてほしい。
ああはなりたくない。

フードコートと言う餌やり場で貪り食う下品な家族見たくもなりたくない。
なんか違うという感覚を大切にしろ。
家と職場の往復してたら考えられなかったことが時間がある今はできるんだ。
この閉塞感を打破して素直に生きてる奴が俺は好き。
価値観押し付けるやつはつまんないのでお断り

俺は高見を目指しスマートに生きる。
理想を高く持て。
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:36:10.74ID:phRyUbHe
>>349
中学生かな?
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:07:04.94ID:QlUvSbq4
>>349
俺の友達が自由な社風の職場で好きなことやって楽しそうに働いてるわ

羨ましいけど次元が違うレベルの有能だし自分がそうなれるとは思ってない
それなりに勉強してきて学歴はあるけど、所詮凡人の俺たちは肩肘張らずにスーツ着てつまらん仕事して生き延びるしかない
正直楽しくないし、死ぬのが怖いから辛い思いして生きてるだけだけどね
頑張ろう
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:56.40ID:HdF6JmPo
>>349
やりたいことを仕事にしてるやつなんて極わずかだぞ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:17.49ID:teOIRdYv
働け社畜よ命尽きるまで・・・
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:57.21ID:N8klS2Ji
手当が残業代しかないんだけどやっぱブラックだよなこんなの
俺には想像もつかないけどホワイト企業はいろんな名目の手当がついて新卒残業無しでも手取り20万超えるんだろ?
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:26.94ID:6WNZYPx0
人生の勝ち組ってあるじゃん?
しみけん見てるとさ 何が勝ち組かわからなくなる

大学出て、したくもない仕事して、結婚していい家住んでっていうほどほど人生と
進学校出て、大学受かったけど行かなくて、欲望のまま男優になり
単独AVとか アイドル落ち、若い子とお金貰ってHして その数 何千単位でしょ?

体勝負の辛い面はあるけど、したくない仕事でローンを抱え、うつっぽくなってる人生よりはましかもな
離婚して、慰謝料を払ってるとかはきついけど、のらりくらりとこのまま くず男を楽しんで
いけ面男優とちやほやされてるの見ると、人生を考えてしまうよ


そのうんことかもさ、男優として上を目指すための作戦だったら怖いよな
わきが体質、毛深く、太った女性が好きとか書いておきながら
付き合った彼女も、元妻も かわいいよね
そういう女性も抱ける俺は勝ち組と思ってたら嫌だ
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:03.61ID:Hry5/dLG
一人暮らししてるヤツどのぐらい貯金してる?ワイは月3、4だけど、このペースだと来年の春転職するの怖いわ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:01.27ID:V0TdetyU
20過ぎたら身体老いていくだけだなぁ
歳なんか取りたくねえ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:12.59ID:Qd5kz5kN
それわかるもう成長しないよなどんどん弱くなって行く強くなったのは酒だけ。
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:19.06ID:Cy3PDCUO
ごちゃごちゃ言ってないで
まじめに働け
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:27.20ID:yS+fUsjK
>>356
10マソ+生活費の余り0〜2万
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:56.36ID:ZawEvajC
あーあ、風俗予約しちまったぜ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:01.21ID:6WNZYPx0
まあ人生・就職上の悩みを忘れられるくらい熱中できる趣味を見つけるのが賢い生き方だな。
俺はエンジェルライブ、ネット将棋・麻雀が長いことやっていて一向に飽きない。
特に将棋は詰将棋やったり強くなっていく過程が自信にもつながる。
プロもいるから歳をとっても日常的に楽しめるいい趣味だ。碁も悪くない。
ハンゲーム将棋、ウォーズが無料でおすすめ。女も結構いる。
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:13:14.17ID:TeHvMmeM
>>362
金あるね〜
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:07.99ID:SV/qEEjL
人類について研究するわ
この負の歴史に終止符打つわ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:55.17ID:WcJhS8ro
>>365
貯金は裏切らない
この労働という社会の欠陥から逃れるには貯金しかない
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:37.98ID:HdF6JmPo
>>365
ハマるやつは童貞しかいないだろ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:04:07.98ID:ZawEvajC
店行ったら物凄い人いてわろた
おっさんばっかやんけw
中には指輪してる人もいるっていう
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:24:44.42ID:QlUvSbq4
風俗ぐらい学生の内に遊びで行っとくもんだろ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:25.39ID:Rtx5MnnE
やっぱ3連休ラッシュなんてあっという間だったな…
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:40:01.90ID:bUixxvYa
>>365
今までデリヘリ呼んだ回数50回以上
150万は使ってる僕が来ましたよ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:11.10ID:bUixxvYa
>>355
コピペにレスだけど言うほど男優なんかになりたいか?
あんか賎民職いくらもらってもゴメンだわ
現代の見世物小屋やで
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:59:35.13ID:DbNhavL2
流石根暗だ気持ち悪いな
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:01:11.96ID:V0TdetyU
来月から正社員になり担当持たされるみたいで鬱
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:01:56.83ID:Rtx5MnnE
>>374
だが再来週の3連休終わればしばらくは祝日なし
頼みの綱の11月はじめの文化の日は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況