X



2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:16.42ID:iteoF2Ki
>>344
今日もサービス休日出勤するぞ
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:25:56.33ID:aQ+Zy+1g
休みに遅くまで寝ちゃうと損した気分になる
早起きしてすることあるわけでもないけどさ
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:46.11ID:0xdXgL8Q
>>342
お金が何億円も持ってて一生安泰な人なら社会に出る必要は少ないが、
普通の家庭の人なら働かないと食べていけないよね?
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:57.32ID:EjC0moky
朝起きたら片頭痛で痛みと吐き気と戦ってる
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:32:33.23ID:EjC0moky
片頭痛にならない貴様らは仕事が辛くないのに辛いふりをするお子ちゃま
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:28.84ID:rP+5aCGB
>>348
同じく
最早早朝覚醒はデフォ
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:55.13ID:EjC0moky
>>354マウントとられた気分はどうだ?
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:23.20ID:eyvzfojw
>>342
ガイジやろこのまん
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:43.97ID:g+C0ob6t
土曜サービス出勤。しかも雨、何時に帰れるか
分からない。明日も明後日もサービス出勤。
とにかく全然仕事終わらない。働き方改革のせいで
8時に会社閉められちまうのでみんな休日サビ出で
仕事してる。休日夜はエンドレス。残業代減って
給料下がるし休日の交通費はもちろん出ない。
月休2日制になっちまった。
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:53.68ID:X/RI93ap
>>351
バイトでもすりゃいいだろ
生活保護もあるし
ガイジか?
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:16:35.67ID:jDGzkRjl
結局毎週土曜出勤で祝日も無くなるなら求人情報の年間休日数に反映させとけや
来年度入社する新卒が愕然としてまた辞めてく悪循環だぞ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:22:23.87ID:5OVAxXfB
>>358
休日の交通費ってどういうこと?
定期買わないの?
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:52.86ID:5OVAxXfB
>>359
もう画像見れなくなってるんだけどどんな内容だったん?
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:55:41.99ID:bZtpbzpk
先輩が精神的に限界とか言い出した
もしもの時は覚悟しといてと言われた
仕事丸投げは勘弁
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:09.11ID:eiDRMGdd
>>362
仕事嫌だとかうざい、めんどくさいだの書かれたツイートだった気がするけど
まあ、嫌なら辞めたらいい話であって
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:19:32.24ID:BH2ijdiI
最近精神的にきつすぎて顔が痙攣したり咽喉頭異常感症の症状出てきて崩壊しそうや
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:47.58ID:7BB7G4Sf
年間休日114やったのに実際は100も休めねえわ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:47.36ID:nGYUzz6A
ウンチが、赤い!
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:47.72ID:gSIOqLEp
ps4する時間なくて勿体無くて売った
土日も資格勉強とか始まったからダラダラゲーム出来なくなったし悲しい
部屋にこれ飾ろうと保管していたコレクションも結局まだ飾れてないし勿体無いから全部売るわ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:36.24ID:gSIOqLEp
自分もつまらん社会人になってしまったなぁ
悲しいけど才能があるわけでもないし親が金持ちでもないから死ぬまで働くしかないんだ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:01:57.01ID:gSIOqLEp
>>370
他にも好きなことあるから趣味が完全になくなるというわけじゃないよ
他の趣味からも無意識に徐々に身を引いてきてるけどね
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:14.80ID:B6420djI
自分の無能具合が同期の中で群を抜いてる
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:23.50ID:ajLtlZu2
来年、後輩が入ってきたら、ヤバイな
後輩にも越されるわ
早く辞めなくては
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:17.76ID:00wfQ3c4
仕事が簡単なとこ選ばなかったのが悪い
楽な仕事なんて探せばいくらでもある
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:20.43ID:EjC0moky
みんな俺と一緒に勧誘員やらない?勧誘専業で食っていけるよ!俺と契約して勧誘員になってよ!
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:56:14.18ID:ckBFOIGk
今の部署の同期は全員が全員(この部署に配属された新入社員の中では自分は優秀な方)と思ってそうで息苦しい
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:14.63ID:TFu4e9Q/
同期2人しかいないんだよなぁ…しかも1人は別の営業所だから関わり薄いし
他の新卒と比べて〜って出来ないのはいいのか悪いのか
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:28.43ID:nGYUzz6A
ウンチが!赤い!
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:03:48.61ID:00wfQ3c4
まだ、社畜で消耗してるの?
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:46.69ID:nGYUzz6A
うん、自民が悪いよ
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:54.36ID:EjC0moky
社畜なんかで自分の可能性押しとどめてもいいの?勧誘員になって可能性を広げていこうよ!
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:10.14ID:rP+5aCGB
もう夕方かよ
マジで休日の時間の過ぎ去り方おかしくね?
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:58.61ID:EjC0moky
無駄な時間を過ごしてる君たち!僕と契約して勧誘員になってよ!社畜でいるのが馬鹿らしくなるよ!
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:16:07.49ID:nGYUzz6A
チンチン描いてたら血が出た
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:11.41ID:00wfQ3c4
給料高いならともかく
糞みたいな安月給でサービス残業とか馬鹿じゃん
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:44.65ID:GpDBebMq
>>256
有価証券報告書に組合員平均かどうか書いてあるんだけど、ほとんどの企業が管理職含んでるよ
軽く調べたけどキヤノンとかソニーも含んでる
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:06.17ID:1owisxkj
含まずに900も800万も行く企業なんてほんの極小数なんだから含んでるきまってるだろ
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:13.41ID:3pYZHY2y
>>390
年収300万やが今日もサービス休日出勤したやで
無能やから土日も仕事しないと納期に間に合わないんや
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:08:29.04ID:yD05AskF
結構前だけど、四季報の年収で現業含まない書き方されてたのに
頑なに含むと言い張ってた奴おったな
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:15.33ID:lXFjepa8
>>397
職種に勝ち負けねぇよ
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:40.28ID:QNat8RUO
あんなん負け組やろ
総合職の奴隷やん
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:08.52ID:00wfQ3c4
労働者階級にいる時点で負け組だっつってんだろ
金持ちの労働者なんていねーんだ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:45.62ID:EwgN266k
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:ニート:ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
これから先 どうなるのだろう
わからない…
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:12.11ID:iOnbtpJW
明日c日程受ける人いる?
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:37.71ID:Q0xOC57e
130万の借金してるけどもう無理
生きていけない
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:33.09ID:5rGhmSlS
奨学金?
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:49.34ID:Q0xOC57e
>>406
ちがう
友達に貸した
戻ってくる気配がないもう無理だよ
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:59.50ID:Q0xOC57e
一番信用してた
お金を借りたいって言われたときの表情を見て素直に貸さなきゃと思った
そしていまがこれ
音信不通
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:25.26ID:00wfQ3c4
伊藤開司かな?
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:07.12ID:EjC0moky
>>409騙されたんだね可哀想に。そんな借り金背負った君に美味しい話があるんだ!
僕がやってる副業を君も一緒にやらないかい?一緒に儲けようじゃないか!
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:55.14ID:5rGhmSlS
>>409
お金貸した側なのに借金?
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:00.83ID:pQWpwtkW
ジャニーズの妹尾?って人に似てるって街コンで言われたのに、連絡先教えてくれなかった。
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:04.95ID:1sM9lqSi
>>414
妹尾はワロタw Hey!Say!JUMPの伊野尾かな、前に明日花キララとのプール画像で話題になってたヤツ
かわいい系の見た目してるんだろうな
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:40.46ID:2YKdmkTh
辛いからカラオケきた
DAMで93点でたから満足
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:27:31.32ID:nGYUzz6A
光の速さで土日が終わる
人生もとっとと終われ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:00.18ID:QNat8RUO
>>414
あくハラデイ
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:14.66ID:AZu+teSO
>>348
休みの日に休めるなら真の社畜とは言えん。
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:35.42ID:nGYUzz6A
お前らどうせインスタとかで友達()と繋がってんだろ?w
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:13:48.32ID:1d6k9Hy1
今日と明後日仕事で明日は会社でイベント
ほんまにアホなんかこの会社は
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:06.61ID:F/drWAFQ
>>397
勝ち負けをこんなスレで他人に言ってもらおうとする時点で負けだよ
本当に勝ってる奴は学内や友達、親戚間で勝ち、凄いと言われまくってるからそんな質問はしないな
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:58.10ID:GQbiu1Ne
あー儲かりたい
新卒なんかの給料じゃ物足りない
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:25:55.47ID:00wfQ3c4
だから言ってるやん
階級を抜け出さなきゃ一生貧乏人
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:21.09ID:yb7I62TA
またファン食っちゃった…
もう足洗おうと思ってたのに、興奮の仕方が段違いなんだよなぁ…
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:36.19ID:x7eX80k4
土曜月曜出勤マジエクストリームうんこ
祝日なんかあっても企業の上層部しだいで変わるんだからほんと意味ないよなこれ
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:28.96ID:sbv3aiyn
>>427
キモいんだよ クリーチャーガイジ!
一人の女性だけを愛せない屑がここにくるんじゃねぇ!
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:14:31.83ID:QGeEkemS
さっき自転車で徘徊してたら奇妙な形した郵便ポストをみかけた
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:24:59.99ID:Pr1xmWhD
おはよう
今日も頑張ろう
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:32:10.78ID:C2YN1KP1
三連休の奴ら良いな〜
通常通り土日休みの明日は通常稼働だわ、ボケ
お盆や年末の休みが無駄に長いよりも細かく休みが刻まれてた方が嬉しいわ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:59.81ID:p5d3gnHz
前日の疲れもなく翌日への憂鬱感もない
三連休中日最高だわ、、、
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:41.46ID:2MeDVHmC
今週有給とったがいかんのか?w
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:08.15ID:lDRMSXu+
>>435
その発想がもうブラック戦士
土日祝日も休んで夏季、年末年始、有給も全て休めて当たり前なんだよ
祝日休めない時点でゴミ
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:28:43.60ID:nYzaOq7u
祝日が休みじゃない人も居るんですよ!
世の中の企業は祝日休みは圧倒的に少数派なんですよ!
ま、大企業だと4割〜5割が祝日休み導入してるみたいだけど
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:04.22ID:mxEb29zB
>>430
結婚してもないのに1人だけってキモくないか?
なんかモテなさすぎてその子しかいないからって執着してるみたい
女側もそれはキモいと思うよ
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:53.02ID:sbv3aiyn
>>441
いいや、違うね じゃあ君は本命の彼女が多くの男性と関係を持っていたり、デートしてたらどうする?
多分落ち込むと思うぞ
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:05.76ID:C2YN1KP1
>>439
そう言われても会社様が決めたことだしな〜
一応年間休日121ありますしお寿司
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:05.81ID:x7eX80k4
弊社は創業以来赤字になったことないよ!
二交代で現場回してるし他部署も毎日残業上等だし3連休以上はGW盆年末年始しかないし月に1〜2で土曜出勤が発生するけどな!
普段の祝日?有給?知らんなぁ
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:29.90ID:mxEb29zB
>>445
そんなことはないだろ
みんながみんな経営がやりたいわけじゃない
このスレにはいないかもしれんが、雇われで好きなことをやってる人もいるだろう

全部負け組ってことにして、自分を相対的に普通だと思い込むのはみっともないし変われないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況