X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:43.72ID:CZdGJqg+
中小ってのは大手子会社は当然除外して、従業員500人以下の規模や非上場企業のことで
5chで名前を見ないから中小ではないぞ?
従業員4桁です売上高4桁億近くですは中小ではない
大きい会社でもブラック待遇があるのはまた別の話
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:09:06.73ID:GLIReIn1
優良中小らしい東京ファブリックも採用実績が軒並み低学歴で震える
ホワイトっぽく見えても何かあるんだろうなぁ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:50.59ID:O2Bbilsg
卒論終わってないのにNNTとか禿げそうや
夏休み頑張るってのが教授との約束で今日提出するのに全然終わっとらんわ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:37:01.35ID:y8CKftSB
>>892
5chは俺の所有物だから
おまえらは俺の劣等種だから
俺の言うことは全て理が通り正しいから
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:26.19ID:CXS4BxSR
>>905
ガイジNNTがNNTにマウント取ろうとイキってて草
正論だけ言ってるだけじゃ人生上手くいかないんやで
それの証拠がまさに今の君やねw
NNTで人生に絶望しながら5chでマウント取ろうとするゲェジ
悲惨な未来しかあらへんで
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:18.50ID:6WuihRrV
>>906
割りとIQ低そうで多分会話できないタイプだわ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:40.25ID:pxgoGxMx
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:06.79ID:pxgoGxMx
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん  
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
          
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:27.86ID:pxgoGxMx
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:28.52ID:pxgoGxMx
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:27.70ID:n928UBjQ
お前らワイと一緒にUTグループ行こや
休みは多いみたいやし転職の踏み台にするやでー 
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:42:26.30ID:bCHpbPAl
>>902
まあ結局は社内にいる人だからね
条件とか給料は有能でも上司とか人事に変なのがいるなんてのはちょくちょく聞くからなぁ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:47.77ID:4GZ2t2XC
>>914
UTグループは草
大量募集やろあそこ
しかもあそこプレエンしただけで電話来るし
でなかったら留守電の声が死んでるし
電話番号着拒したのに別の番号からショートメッセージ送って来るし
一発選考とか始めてるんやで…
面接一回やしもうあんなの地雷やろ…
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:04.73ID:mnmm/Ipt
UTグループ見たらもうUTテクノロジーかなんか知らんけどそこ打ち切ってるやん
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:52.09ID:JXFVGssO
人材派遣ってそのうち潰れると思うわ
製造業も高度化してるし知識がない上に高い奴隷なんてそのうち自動化で要らなくなる
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:36.86ID:Jb9jiFUp
専門中退から大学進学して大手病発症して既卒になったけど,やっと内定出た.2年近く就活してもう疲れたわ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:28.60ID:QrRh/H8z
大手はもうないけどその傘下は結構残ってるぞ
基本給20万前後で福利厚生ばっちりただし地方勤務
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:41.61ID:V/vilF6r
マイナビやリクナビの採用ページを見てるだけだと動きが全くわからないけど
エントリーしてると、大手企業の夏採用や秋採用のお知らせが沢山来るぞ
とりあえず片っ端から登録しとけ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:20.36ID:sQlKDcZc
今日は横浜国立院のNNTを見たわ
多分ロンダ組だろうけど珍獣を見た気分になれた
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:30.96ID:vYaQO14s
横国って存在感ないよな
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:46.22ID:YilKgp9k
平均年収800万ワイ、今日も誰とも話さずに1日を終える
ワイだけのエチエチまんさんはいつになったら来てくれるんや
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:01.86ID:aXF6Rl8i
そらどこでもNNTなんておるやろ
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:38:03.13ID:QrRh/H8z
大手の求人たまにあるけど事務職は軒並み全滅してて技術職か総合職だなあって感じ
こころなしか理系技術職の追加募集が多い
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:55:46.57ID:DnLVZDTJ
そら優良よ
ブラックの時点であかんわ
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:03.99ID:sdVSoXpa
優良中小って存在はするけど情報が無さすぎて見極めるのはかなり難しい
優良ゆえに離職率も低くて転職サイトの口コミもほとんどないからネットじゃ何も分からないし
友達や親戚で勤めてる人に聞くしか手がない
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:19.36ID:uNk+kfQj
>>939
ワイは東のプロで同じように悩んでたけど、歳食ったら現業は厳しいと思ったから辞退したわ

いくら福利厚生ちゃんとしてますよって示されても所詮現業だからな

リクルーターの方々は、そもそもプロの人じゃないし、人事でぬるま湯に浸かり切ってるからな。現場はもっとピリピリしてるで

あの仕事続けられるのはコミュ力高くて、メンタルが強靭な体育会系だけだぞ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:49.61ID:yzn0bXVT
>>943
トヨタと組んで自動車作る場合もあるし、まあまあ安定した企業だな
福利厚生や給料も悪くないと思う
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:27.52ID:JXFVGssO
>>946
採用実績に母校がないなら諦めた方がいい?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:26.13ID:ikWMEvzP
JR東海プロフェッショナル運輸職の内定貰ってるけど辞退するわ
4月からニートだぜぇいwww
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:46.68ID:wwdiDE4e
>>948
ええ?
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:46.40ID:unhFOWe7
>>931
お?マウント取ってええんか?
平均年収900万のワイもここ2週間誰とも話してないで〜
エチエチマンさんワイが養ってあげるから来てクレメンス!
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:38.46ID:5MLEJBV+
>>961
桁間違えてないか?
60だろ?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:13.60ID:MMva1Fa6
少し前、精神がイッてた時にマイナビで「夏採用」タグがついてる会社に一括エントリーしたんや
どうかしてたで
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:26.76ID:NsXX1eUK
平均年収1050万都内転勤なしのワイから見たら全員雑魚だから仲良くしなさい
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:59.14ID:5MLEJBV+
>>964
それはやり過ぎたな
一括エントリーなんか使うもんじゃないぜ
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:14.55ID:eleKsXly
最近崩壊3rdってソシャゲ始めたけど面白い
このままだとニートになってまう
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:29.87ID:wb7z3Kvi
もうSESしか残ってなくね?
SESに行くのそんなダメか?
無能を歓迎してくれるならむしろSESの方がよくね?
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:40.98ID:XdY93Jar
JRはなぜ年中、募集してるんだろう??
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:40.58ID:XdY93Jar
JRプロフェッショナルはSPIはあるんかいな?
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:08.51ID:V/vilF6r
まだまだチャンスはあるぞ!
メーカー、サービスあたりがめちゃくちゃ余ってる!


<マイナビで現在説明会予約可能な企業数(主力事業に限定して検索)>

◆2018.9.14時点
メーカー・・・1674社(うち大企業401社)
商社・・・759社(うち大企業208社)
流通・小売・・・419社(うち大企業214社)
金融・・・115社(うち大企業37社)
サービス・インフラ・・・2258社(うち大企業891社)
※鉄道・航空・電気・ガス・エネルギー・・・21社(うち大企業10社)
ソフトウェア・通信・・・691社(うち大企業127社)
広告・出版・マスコミ・・・114社(うち大企業10社)
官公庁・公社・団体・・・33社(うち大規模団体 16団体)
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:30.53ID:TVeRRdNj
すまんがopenESのスカウト登録してる?
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:53.34ID:9RH+e72M
まだsesがある、というレス(言うほど残ってないが)

すぐにsesはヤバイ、というサイト付きの同調レス(毎回大体同じサイト)

忘れさせまいとしているのか、定期的にこのくだりあって怖い
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:07.55ID:FSdUK1Jt
>>975
東日本の現職ES出したけどweb上では無かった
二日間採用試験やるから来てくれって言われてクレペリン以外にもあるかは知らん
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:03.84ID:k3f5QppS
てか同い歳の志田未来が結婚する中
俺はまだDTでNNTって冷静に考えると悲しいな…
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:41.03ID:unhFOWe7
>>972
ごめん
平均年収900万のとこから内定貰ってんねん
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:04.77ID:unhFOWe7
頭の良いニキに聞きたいんやけど、神戸製鋼って将来性ある?
不正やらかしたらしいからこれからどうなんや?
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:37.28ID:XdY93Jar
>>981
なぜ11月まで採用があるんだろう?
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:09:04.10ID:59E9Z3qY
スズキマツダ追加募集してるって言うけどどこでやってんの?
企業採用ページ見たけどなんも記載ないぞ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:15:47.06ID:gBoKZBog
>>982
お前93年生まれ?
どういう境遇で19年卒として就活してるのか気になるなw
そして無い内定というのも笑える
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:02.20ID:yU+xNXFY
スズキしか内定持ってないけど辞退する
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:02.31ID:yU+xNXFY
>>994
スズキはもったいないレベルではないでしょう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況