X



【2019卒】どっちの御社ショー4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:46:26.32ID:aBIW1+na
>>89
少なくとも三菱自には行かない方が良い
パナが良いと思うけど、田舎勤務が苦でなければヤマ発もアリ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:47:10.66ID:aBIW1+na
>>91
倉庫一択
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:28:31.06ID:ZguEyVLb
■本当に強い大学
400社民間企業、公務員への就職率に進学率を加算した就職率
@慶應大65.0%
A早稲田57.8%
B中央大43.6%
C明治大40.9%
D青学大40.6%
E立教大37.7%
F法政大35.1%
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:13:04.01ID:fw46XZ8Z
DNP、ニトリ、日本ユニシスだったらどれだろう?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:47.63ID:7o0YPLGr
>>93
DBJ>農中>赤メガ>公庫>商中
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:37.38ID:AIHWrGO+
>>93
DBJだけレベル離れすぎだろ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:30.84ID:viw2Y8Ko
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:54.95ID:XbgPINiw
DELLEMC HPE IBM VMware

並び替えて
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:51.03ID:fpqXYCyq
基本メーカーは斜陽だから評価は低め
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:15:01.83ID:+t596MW7
>>73
大阪府庁より不祥事品質隠蔽の神戸製鋼選ぶとか無能の極み、バカかな
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:27.46ID:fpqXYCyq
>>46
府庁、エアポ

コベルコはちょっとなぁ…
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:32.08ID:fpqXYCyq
>>75
あそこは基本給は安くて残業ありきだから
残業規制も掛かるみたいやし、しかも管理部の大異動があったばかりやろ
少しは調べようや

●富士通ウラ掲示板(その169)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1545689108/
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:13:39.30ID:2nageajf
>>105
経理とかの間接部門から営業・IT関連の部署に大規模転換やろ?「辞めたきゃ転職先サポート」とか会社が公にすることかよ、って思ったわ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:55:43.19ID:NWi8rV+n
インフラ志望なんだが
東電、東ガス、NTT東、ドコモ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:56.67ID:mLSp7y/n
圧倒的に東ガス
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:45:16.63ID:D00ESaqR
みんな優秀なんだなあ
JR東プロと千葉銀行と京葉銀行じゃどこが良かっただろうか
ちなみに片親なんでなるべく転居はしたくない
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:09:33.08ID:aFziq2Py
>>107
文理選考にもよるけど東電か東ガスかなあ
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:18.23ID:rWcXCnh4
大和證券、竹中工務店、東京都庁
この中ならどれ行く?ちなマーチ
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:00.40ID:NY7rxnC4
>>112
都庁竹中大和の順番かな自分なら
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:08.29ID:4EdsvpZy
>>113
同じ
ただ30歳時点で都庁が年収550万、竹中が800万くらいだから、金重視なら竹中もアリかな
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:03.39ID:u/r6+di3
年収全然違うんだな
俺ならスーゼネ行って通用しなかったら都庁受け直すわ
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:58.94ID:YjQ2Fq7B
n
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:46.39ID:OQ+DOZEf
>>112
マーチでこのクラス選べるのは贅沢やな
ワイなら
竹中都庁大和やな
やっぱり給与の高さは大正義や
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:34.43ID:OQ+DOZEf
>>110
千葉銀行だろ
地銀だけどこのクラスから良い
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:09.95ID:k8+XqDoY
モンテローザアイフル伊藤園
この中ならどれいい
ちなみにマーチですが
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:21.50ID:5Mzwbxyr
オリンパス、テルモ、三菱倉庫、近鉄エクスプレスで順序付けて欲しいです
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:49:31.51ID:JaHSpLdx
文系で住友化学と川崎重工
よろしくお願いします
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:54:21.77ID:I2gWyGNW
理系
赤メガvs医歯薬出版
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:11.84ID:aRxEOfx7
>>123
川崎重工
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:40:56.76ID:aRpyf02Z
>>124
後者に決まってるだろ、ネタだとは思うが一応マジレス
五千歩譲って金融のコース別採用なら悩むだろうけど、それでも医歯薬出版の勝ち
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:50:13.36ID:gsXgYKv5
荏原 東芝メモリ マイクロン ラムリサーチ 東京エレクトロン ディスコ マイクロン アルバック
半導体業界多いけどオナシャス!
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:06.56ID:rroIqtEC
業界バラバラだけど文系で
小林製薬、江崎グリコ、クラレならどれでしょう?

なるべく関西で働きたいってので福利厚生含めて待遇はそれほど差が無いようだが
何となく江崎グリコが楽しそうなんだよな。しかしVORKERでは一番辛辣に書かれてたりして迷います。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:55:06.32ID:3Q59LNNh
>>115
中途で入っても新卒より貰えないぞ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:59:40.96ID:BdrrhqMX
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:08:23.65ID:GwsH+3VK
>>128 半導体ならメーカーより装置かな
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:46:39.50ID:WTVk5FZc
>>129
グリコはなぁ…イメージだけで選ぶと失敗するぞ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:47:26.49ID:WTVk5FZc
ていうか関西発祥の企業はまず避けるわ
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:12:19.48ID:ZYoHYViG
>>134
グリコあかんの?
福利厚生良さげやけど次期社長が暴君やから?
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:23:02.35ID:5a4Fkbio
133 まずマーチじゃ入れん
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:16.63ID:Mn9izYgX
>>133
三菱マテリアル以外
あとはお好み
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:38.31ID:rBHFwKKD
>>138
ありがとう
自分は実際March文系卒で
住友電工かJFEで働いてます
自分の選択が正しかったのか聞いてみましたすいません
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:17.21ID:MXFcm5q+
JR現業かNEC
うーむ…
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:11.39ID:MXFcm5q+
JR現業かNEC
うーむ…
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:07.32ID:0/PTyiuQ
絶対JR現業

東なら俺と同期だしJRにしな
安泰だよ
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:47.02ID:UrSI/7ji
鉄道嫌いじゃないならJRに一票
世間体気になるだろうけど案外悪くないし待遇も良い
翻って電機メーカーは従業員に冷たすぎるし製造業の中では先行きが最も不透明
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:54.52ID:0/PTyiuQ
JRはアットホームだし給料もいい
みんなに自慢も出来るし、誇りのある仕事だから一緒に働こう!
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:03:10.83ID:0/PTyiuQ
そんなことないし。
高学歴もたくさんいる
知らないのにレスしないで
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:08:27.80ID:R82EHrcp
あ、そうなん
学内説明会でポテ職の説明しかされんかったからそういうもんかと
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:19.84ID:0/PTyiuQ
>>148
リサーチ不足やなぁ
就活もっとがんばりーや
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:30.00ID:0/PTyiuQ
>>148
JR行きたいなら相談にものるよ
説明会いったってことは興味あるんだよね
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:10.59ID:0/PTyiuQ
>>151
アプローチの仕方は違うけど同じ方向向いて頑張ろう!
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:26.63ID:HutMxLu0
JR現業とか入る意味あるのか
高学歴てどのレベルの高学歴のことなんだ?笑
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:09:28.08ID:0/PTyiuQ
>>153
君の大学の偏差値よりはアベレージが上くらいかな
早稲田も普通にいる
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:59:35.70ID:MmAvEqum
まーた現業くんが頑張ってらw
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:53.65ID:KqQlQanN
jr現業が悪いとは言わないが現業は現業だしな。どんなに出世してもポテンシャルには敵わないし格下に見られ続ける
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:13:49.99ID:tMGCx0t/
正直、NECじゃなくて下位の自動車か化学辺りと迷ってるならそっちを勧めるが、
電機メーカーってだけでだいぶ減点だわ。それぐらい社員に優しくないし将来が暗いよ。
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:49.15ID:HID11iWI
JR現業の採用って日大が圧倒的1位だったよな
で、もともと高卒採用枠だから高卒と仕事も出世も変わらない

高学歴の人は入りやすいからお勧め
出世は日大や高卒と変わらんけどwww
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:24.89ID:0J8b3VYv
現業上がりの人本社に結構いるけどな
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:14.52ID:pajOOQTO
現業でも高卒大卒関係なく頑張ればそこそこには出世出来るよ
ただしポテとは出世のスピードで新幹線と在来線くらいの違いがある

現業は高卒と大卒との間にスピードの違いはない
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:34:43.12ID:UVG6SgJl
>>160
感覚的にそこまでの差は無いけどなあ、鈍行と中央特快ぐらいのイメージ
現業上がり45歳過ぎで本社課長職の人いるし、仕事も人格も超人級だけどね
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:13:11.60ID:3PcQmaPK
大阪ガス、日立、三菱電機、
どれ?
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:12:44.08ID:xtzqFI/A
日産、村田製作所、住友電工だとどれ?
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:35.78ID:GlcX/E7i
中電、NHK、厚生局だとどれがいい?
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:32:32.56ID:oPVgUqSc
>>164
NHKじゃね?40で1700万いくんだろ?
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:11.45ID:l/Dx+GD3
住友電工と住友化学はどちらがいい?
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:06.68ID:PSnFOeH9
NHK、ドコモ、富士通ならどれ?
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:49.40ID:5j+mZmE5
三菱電機とNECならどっちですか?将来性考えると三菱電機かなと思っていますがどうでしょうか
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:01.78ID:0VcEgEe2
住信SBIネット銀行とJALカード
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:44:51.24ID:ruMsToDp
NHKかセブンイレブン
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:37.23ID:TFaFFb/2
理系関西でtop5ならどこ?
キーエンスは除外
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:46:07.08ID:wmjDq93P
江崎グリコと明治製菓

大阪で働きたいので前者を取りたいがブラック化の噂あって怖い・・・
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:33.18ID:G0WIUGJq
>>114
都庁そんないかねーよ。東京都website見てみな。
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 03:29:54.98ID:xaW0/uT7
>>174
重工
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:39.03ID:9VnRt3at
>>178
絶対村田
日東電工は激務で有名だし日本電産はブラックで論外
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:58.87ID:TgIl39gS
>>179
同意。村田は社員に優しいし。
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:55:33.47ID:kOloBYPU
みな優秀や
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:54.12ID:vVvJaIeO
>>181
NTTコム行ってくれ。そして、執務室にラグビー部が突入する様子をyoutubeにupしてくれ。
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:26:57.66ID:HYDw5H++
三菱電機、NTTデータ
0185竹中
垢版 |
2019/04/02(火) 18:24:19.66ID:neYwv/Vl
>>184
データ一択
理由:勤務地
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:54.05ID:HYDw5H++
>>185
どちらも本社勤務の場合は?
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:58:33.81ID:MFdmtPSs
村田製作所って社員に優しいの?
お客様第一で結構激務って聞いたが
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:47:11.08ID:cuBvwLRw
モンテローザ マルハン ヨドバシカメラ
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:24:41.23ID:Siv+QJs+
>>187
どっちも使い捨て企業だな
最初は良くても生涯年収やすいしミーハーなバカ女も釣れなそうだし、就活やり直せ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:32:01.39ID:SzhXqALI
技術系、キヤノンと富士フイルムならどっちかな
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:09:04.23ID:082eJq/S
>>192
機電系?
なら富士フィルム
キャノンは随分前から悪い噂が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況