X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:44.70ID:M1va+ZZA
ッス…
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:23.72ID:q93PRh9B
贅沢な悩みだなぁ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:53.86ID:q93PRh9B
今日も面接がんばるぞい()
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:32:36.34ID:LUlSJ+q3
コネでもなんでもええやろ入ったもん勝ちや
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:41:37.19ID:8YFkoYIM
清掃の仕事に決まったやで^^
ようやくこのスレともおさばらや
ほなな〜お前ら〜w
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:56.34ID:SoReUkgh
>>222
業種はSE
みなし残業10時間はとりあえず含んでてそれ超えた分は単価は低いけどボーナス時に支払われるってさ
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:02.55ID:N2eLkZv5
>>327
お前みたいな輩は会社にとって邪魔な存在や
ソッコーで消されるで
会社のやり方に異議を説いた時点でアウトや
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:50.82ID:f+6kHRpj
今日面接の御社行かなかったら電話かかってきたわ
出なくてよかったよな?
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:31.51ID:bIpAw3iM
>>331
自分の仕事中断して面接行ったら就活生来ない連絡もないとか殺意わくやろ
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:45.70ID:XTvmDl/5
>>330
基本給よりも高い金額を月給として提示してアホを釣れる
残業するインセンティブを減らして効率的に仕事を行うようにする
まあ最たるメリットはみなし残業いう事にして残業時間有耶無耶
本来払われる分を減らしたりすることやろね
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:28.40ID:nhaWIxv9
>>331
何故行かなかった
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:10.63ID:zjXhGfMk
とりあえず最終3つ確保や
9月の半ばまでには決めたいな
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:10.97ID:rlX7HPxU
さっき最終面接受けてきたけど、たぶん大丈夫だわ
質問も話しやすいことばっかだったし、時に緊張せずすらすら話せたと思う
面接官の対応もいい感じだったわ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:42.46ID:rlX7HPxU
面接終わったし地元の雀荘でも行くわ
就活やっててこれが唯一の楽しみなんや
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:51:54.68ID:F2n4hBgp
この時期に最終面接てどんな業界や?
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:52.25ID:bIpAw3iM
>>344
ワイも昨日電機メーカー最終やったで
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:06:48.26ID:n8Ml/YvM
もう就職留年が決まってるから今はひたすら研究してるけど、毎日のように研究者として働いている夢を見るようになった
研究職にしか就きたくない
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:40.77ID:jpZSqfon
>>351
40歳非正規お疲れさん
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:18:35.45ID:n8Ml/YvM
>>352
民間企業の研究職で実験しながら金が欲しいもんで
大学の研究者は競争が激しすぎるからNG
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:21:57.96ID:Q8cTHJtH
yang
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:28:54.89ID:qerFkPNl
>>354
じゃあ頑張れ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:58.20ID:n8Ml/YvM
>>359
ありがとう
実験しながら金もらえるとか最高の生き方だと思うから頑張る
『ポスドク!』みたいな貧困生活は嫌やで
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:14:19.62ID:NMz7A8TP
一週間後に連絡します言われたのに来ないんだが
お祈りもちゃんと知らせろや
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:24.14ID:MWbBvVtq
ワイは三重県人やからなんj流行る前からネットでやんやん言うてたで
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:54.44ID:DwHj9vlG
>>345
学歴とその会社の規模はどのくらい?
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:42.39ID:DwHj9vlG
>>348
学歴と会社の規模はどのくらい??
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:22:20.55ID:MWbBvVtq
>>355
うわ英語ガイジぢゃん
英語できん癖に英語使うとかだっさいで
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:19.37ID:bIpAw3iM
>>367
marchレベル学部理系
単体2000人
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:20.72ID:onHbKKRt
とうふさんはすこか?😗
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:21.66ID:iUxCqcsL
>>362
割と小さい会社なら研究職はあるぞ
月収20万でボーナス低いとこだけど、学歴があれば独自製品の開発を任せてくれる中小は多い
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:55.36ID:JVNDAmUN
公務員諦めてからの就活初めて1週間ちょいで中小企業から内定貰ったわ。
もっと上の企業目指すつもりだから蹴るけど、お前らとはここでお別れだな。元気でな
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:56.18ID:1CDDLrlj
あちゃートイック900の俺が即興で書いた英語不評だったかー
嫉妬されてて笑う
やっぱ猛虎弁使ってると俺みたいにまともに多言語勉強してきた奴に嫉妬するのな
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:58.48ID:gxgMkCGv
合同○鐵とか、年明けにも毎年のように大学に求人票が来るのはなぜ??
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:26.05ID:n8Ml/YvM
>>374
小さい会社の研究職なんて、安定しないだろうから嫌だ
来年大手メーカーの研究職・開発職を目指すよ
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:02:59.70ID:GfZKBacZ
新卒応援ハローワークってどう?
新卒限定らしいけど評判とか知りたい
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:06.98ID:A5NDycL0
まじでもう無理なんだけど関西で残ってるメー子ないの?
死にそう
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:51.01ID:EogI/UA7
市役所c日程受ける奴いる?
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:46.09ID:IMJ/0SMf
>>386
開催してる説明会行って面接受けた
明らかに面接ボロボロだったけど内定もらえた
企業の質はお察し たまにホワイト中小があるが採用枠が少ない
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:56.80ID:87vj+Xqe
>>390
一応受けるけど勉強してない
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:07.21ID:DwHj9vlG
>>371
理系の院だったのか
良いところもらえてそうだね
おめでとう!
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:09.12ID:2M8c8nqv
ユー子(ほぼ独立系)ならある
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:20.11ID:DwHj9vlG
>>372
理系の学部か!
単体で2000ってすごいな
一部上場だよな?おめでとう!
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:22.45ID:A5NDycL0
メー子でもユー子でもデー子でもいいけど関西で残ってるの教えてまじで
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:20.27ID:sJBjvDfq
>>364
問い合わせしろや
以前問い合わせて補欠から平均年収1000万超の内定ゲットした忠犬ニキおるで
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:04.64ID:uYVSYxlj
たまにある説明会と一次選考が一緒なやつは何なの?
履歴書とか書けねぇよ
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:37:34.52ID:a0zxaqdf
最後の頼みの綱だった最終面接×3が全部ダメでモチベがゼロになっちゃった
もう履歴書書きたくない……
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:21.64ID:87vj+Xqe
>>399
俺は志望動機欄ない履歴書使ってるわ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:24.26ID:87vj+Xqe
>>402
いや大学指定のやつ
ガクチカと自己prと専攻だけ書けば埋まる
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:58.64ID:+Yu6B3XE
わいの大学の指定履歴書は志望動機書く欄ないで
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:50.76ID:iUxCqcsL
>>405
新しい職場の仲間がいるじゃん
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:00.43ID:9e3EwkWj
広がる未来と 夢にあこがれて
汗拭き 川沿い ひとり走ってた
この町で暮らそう 君が住む町で
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:57.74ID:jpZSqfon
>>375
おめでとう
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:07.85ID:9e3EwkWj
エントリー お祈り 人生の天気
なんとかなるさと 夏が過ぎて行く
ANTの顔に 夢が溢れてる
ザーメン拭く時 ママがそばに居る
この町で暮らそう 家族住む町で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況