X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:27.11ID:pA7sb2q+
>>251
おめでとう どの業種か知らんけど サビ残無いとかやったらええなぁ 頑張れっ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:19.17ID:WR2L76wG
もう20卒が就活開始しているからな
19卒はみな就活終わったとみなされてるよ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:03.47ID:TRAmsrAL
面接練習なんかくだらねぇよできることといえばすぐに答えられないような質問が来ないように毎朝お祈りするだけだわ
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:04:29.66ID:XsC7ldPq
>>247
てことはここであまり言われてないCS職もそこそこ難関ってことなんかな…
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:21:58.12ID:XzwEXcuA
>>269
6月の選考で、なんJから沢山受けた奴おったけど
書類(筆記)選考の時点で、SE職受けたなんJ民7人中2人が通過、CS職で7人中3人が通過だからそれはもう
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:12.09ID:VwLvbokk
こういう話題も一年前ならな。
既にまっとうな就職先も無い現状で手遅れだろ

就留しても生涯賃金1000万以上減るしな。
敗北や
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:29:50.00ID:XsC7ldPq
>>270
はえ〜
そんな厳しいんか…
それはそうとなんJからそんなに受けてることに草
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:43.88ID:uA0AXhDo
>>271
それでも今あるブラックに行って
体を壊して入院→無職→ナマポ のコースと比べたら休学した方がマシ

今まともな駒がある人は頑張って欲しいけど、ここを見ると夏から就活を初めたのが大半だからもうマトモじゃない
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:53.37ID:Mw9xyOt/
適当な所入って正社員の経験を積むか、地元のコストコで働くか悩んでるわー
公務員落ちたし就活する気力がもう無い
あと関西から出たくない
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:54.14ID:Mw9xyOt/
関西から出たくないから公務員受けたのに面接で落ちるとか死
よく買い物に行ってるコストコで働こうか血迷ってる()
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:04:31.74ID:U7F0h0CV
俺は中小の飲食とかでいいのに親に大反対されて大手とか公務員ばっか受けさせられて苦しい
俺に期待しすぎやろ、落ちまくりや
奨学金返すまで実家から働きたいと思ってたけど出ていくしかないのか...
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:26.19ID:cyOhsIrI
キャリセンの面接練習担当してくれるチャンネーがイライラしててワロタ
まあ俺の為にわざわざ呼ばれるわけだもんな
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:02.73ID:A5PJWvQk
キャリセンのやつら偉そうなやつ多いんやがあいつらなんなん? 誰の金で飯が食えてると思ってるんやと叱った方がええんかな
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:58:59.99ID:cGKjNjCV
今の時期にキャリセン行くやつの幸薄さ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:35.17ID:lhu9LEK2
インターンで大手行きまくって周りとの差を自覚したから大手は受けずに中小だけを受け続けたが、結局50社以上落ちて未だに内定ねえよ
ESもGDもほぼ通ってる、ルックスには気を使ってるし身長だってあるしそれなりの恋愛経験もあるから見た目が理由でもねえ。もうなんで落ちるかわかんねえよ
もう頑張る気になれねえよ
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:43.61ID:A5PJWvQk
>>285
中小企業つってもピンキリやろ もう妥協して人気ないとこ受けろ
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:57:43.62ID:3eBM8qLI
英語できねぇけどワーホリ行こうかな
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:35.53ID:0/VUPpUC
>>285
3月から採用人数多い大手受けてればどこかしら引っかかってたやつやろ勿体ねえな
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:29.16ID:gL0pABKV
キャリセンとかガチャやから見極めないとな
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:20.83ID:h5nZIuc5
公務員と民間少しずつで共倒れするかもだけど併願状況は正直に言うようにしている。公務員で国家ダメでしたとか民間で公務員一応進んでますと言っても通るときは通るし、公務員併願してましたって言う方がいいのではと思う
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:19.89ID:wPxjFlps
リクナビのオファーが来たと思ったら年休100日基本給12万固定残業代40時間込みとか殺す気かよ
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:38.05ID:Na0IfwzM
俺も中小(主にベンチャー)メインだけど理念経営多くて少しでもマッチングしないなって思われたら普通に落とされるわ
会社の規模を急速に拡大する予定で全く人が足りなくて困ってるってところからも普通に落とされたしなぁ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:13.09ID:1DBPcEDB
なんかもう焦りさえなくなってきたわ、なんやろこの気持ち無敵になりつつある
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:57:19.15ID:jfArRArI
人事がFランで就活生がマーチの場合人事は嫉妬心でお祈りメールを送るだろうね
就活はそういう面白い現象がよく起こる
Fランの方が内定貰えたりな
一生懸命勉強してきた時間と努力が就活で一瞬にして無駄になる現象はマジで面白い
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:03.99ID:xVPRB07a
キャリセンとかキツそうなおばさんしか出てきたことないな
親身になってくれるっていうよりかは終始説教されてる気分だった
まぁNNTの時点で説教されても仕方ないんだけど
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:20.36ID:jNlrDZH4
>>298
そんなんあるのか?
面接の場で学歴を気にするなんて、よっぽど小さいベンチャー以外無いと思う
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:00.02ID:tjc/EiJu
>>271
生涯賃金そこまで変わるか?
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:56.18ID:czsVgWUQ
>>294
面接落ちるのは本人が無能やからやで にっこり
キャリセンの担当なんてオプションの1つや
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:23.11ID:NHcWeCQu
>>305
パチンコと家電と不動産
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:46.17ID:NHcWeCQu
もう他人の価値観に振り回されるのは嫌だよ
ここまでNNTだったのは自分の人生なのに、他人に合わせて就活して来たからだと気がついた
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:50.99ID:cyOhsIrI
>>310
TVの音量を50にして密閉された空間に1日中閉じ込められて発狂せずにいられるか?
しかも部屋全体にタバコの臭いが充満した状態で
若くして難聴や病気になっても知らんぞ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:02.57ID:aI/NEHaC
>>310
無能なお前の価値観なんて何の意味もない我が儘みたいなもんだ、要はお前と同じただのゴミ
面接官にお前の恥部を見せるんじゃねえよ露出狂か?
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:10.41ID:iRZRdrh2
冷静に考えると内定出たなら友人と遊んだり勉強なり自己啓発なりすればいいのに
まだ就活板に残ってしかもNNTスレで煽りするために時間潰すってよっぽどやる事無いんだな
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:27.66ID:bWLDd5Wu
友人と遊んだり勉強したりしながら、たまにここ見て冷やかしで書き込むくらい造作のないことなんだよな
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:59.94ID:VwLvbokk
>>302
初年度はともかく退職前の年間給与を考えてみたらどうかな
その辺わからない奴はNNTだし安易に就留するんだよ
オレか!
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:03:43.65ID:ri8YolqE
>>317
馬鹿な俺にもわかるように解説してくれよ
就留したところで違うのは1年目の額程度だろ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:07:26.97ID:c406hwwr
有能でより上を目指して何十社受ける人もいれば
一つの内定の為に必死でやってる奴もいるってのが面白いとこ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:15:14.90ID:NHcWeCQu
研究が忙しくてESは20しか出せなかったわ。
正直、優先順位を間違えてた。教授に言われるままにドンドン実験やったら、就活で面接の経験を積む機会が減った。
9月までに決まらなかったら来年また受けるしかない状況。
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:41.51ID:vzXooL9R
>>317
明らかに間違ってる情報を鵜呑みにするからNNTなんだよ
自分は人よりも頭がいいと思い込んでるから手遅れ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:27:11.64ID:FDu/vtqm
多分煽ってるやつはANTじゃなくて、もう煽ることでしか精神保てなくなったNNTだぞ
本当に内定あったらこんなとこいないからな
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:41:00.97ID:I1j0xkrn
お盆なのに、マジで就活してる人いるの?
まともな企業なら就活やってないだろ

だから、俺も北海道に一週間くらい旅行に行ってるし
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:45:54.24ID:tjc/EiJu
>>328
まだここがnntの楽園だとでも思っていたのか?
ここはすでに地獄だぞ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:48:44.30ID:r85wPpCS
NNTのやつなんて今ごろ居ないで あれは都市伝説や リーマンショック以降最高売り手市場の今年にNNTなんて居るわけないやろ ネットは嘘つき放題 NNT騙りのANTがあそんでるだけやぞ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:26:52.54ID:FDu/vtqm
でももう本気で就活してるやついないだろ
どこかでもう今年は諦めてるだろ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:31:42.20ID:XUnwrAue
実際就職留年か既卒で納得できる就職する奴ってどれくらいいるんだろうな
1割もいないんちゃう?
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:17.86ID:YvORZwyS
3%もいねえだろ
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:02:20.65ID:2n64PYmY
たった5ヶ月くらいで人生決めなきゃいけないとか怖すぎる
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:02.23ID:VVlGuGzr
勝負は1〜3年、いや大学入学前から始まってることに気づくのが遅すぎたんだよね
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:45.78ID:NHcWeCQu
本当に面接について聞きたい時には頼れる先輩はみんな卒業してる、キャリアセンターは予約がいっぱいで取れない

この状態で戦えてる人は何をしてるんだろ、OBとの厚い絆がなきゃ無理だ
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:35.80ID:sMtnU1lI
推薦まだ受け付けてるん?
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:33:19.07ID:X7e3Cs13
ボーナス無い会社ってそんなにやばいかな
どうせ結婚しないし細々と生きていきたいからあんま気にしてないんだけど
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:42.32ID:aI/NEHaC
>>345
友達がいないコミュ障なら就職しても人間関係で苦労して結局辞めるだろ
お前みたいなガリ勉陰キャを必要としてる企業なんか無いぞ、オマケに優先順位すらまともにつけられない馬鹿だしな
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:44.60ID:iRZRdrh2
>>350
ワイも使ったけど400万から330万が殆どで
残業代無いのとかブラックなの普通に送ってきて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況