X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:02.61ID:btzFhlK/
サンイチ
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:17.59ID:btzFhlK/
age
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:30.00ID:fYBUrWHT
一乙
ワイは未だNNDTやで^_^
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:49.37ID:11duFLMB
誰か建てるやろの精神
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:38.34ID:iXV5bscQ
2018/07/29(日) 20:38:25.358 ID:goiNdyu/0NIKU.net

大規模土木工事の現場で排水の浄化や科学処理の仕事
基本的に現場直行直帰
8時17時でキッカリ帰る
残業は月に10時間くらい
夜勤はたまにある。20時5時
日曜日しか休みがない

基本給9万なのに手取りは60万
給料の殆どが手当てってこの業界そんなもんなのか
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:54:01.47ID:A5DoEmqN
倉庫なら東陽倉庫ってのが募集してるぞ
公務員みたいな働き方したい人は向いてる
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:56:03.36ID:1Ur/tbr+
物流やんけ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:44.10ID:A5DoEmqN
みんな物流にいけ
いかんとワシが許さん
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:24.61ID:L5U687R9
ヒョロガリヘルニア持ちなので遠慮します...
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:31.01ID:iGG6h73e
ワイのゼミにおるNNT
ニッコマでキモ面陰キャなのに大手病
バイト先ですら落ちる
やたらと人を見下したり、浪人もせず受験失敗したことをいつまでもグチグチ言っているような奴だったから当然の結果だと思う
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:58.07ID:oz3FEUSW
>>6
危険手当てとか違うんかそれ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:09.52ID:S67Z3hoa
土砂降りだろうが多少の洪水だろうが大雪だろうが配達あるんだから郵便にも危険手当出すべき
行かんけど
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:39.72ID:nMighqfq
>>12
生保とか小売じゃなきゃすごE
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:28:54.47ID:rS3BqOLn
ANAとかJALのグランドスタッフとかってどうなん?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:30:39.78ID:/AvYhmcp
>>12
そごう・西武ってなんで人気なんや…?
セブン&アイグループやからか?
阪急阪神に店ごと売ったり閉店もけっこうしてるのに…
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:12.85ID:OMuV89B5
>>12
大w塚w商w会w
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:56.57ID:X8IhjQrX
これだと日本郵便の配達員でもマウント取れるからダメやで
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:50.51ID:7vGeeTT5
ワイの内定先、規模も知名度もそれなりにあると思ってたのにこういうランキングにも入らないし、一般人に知られてないの悲しい
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:40:27.10ID:btzFhlK/
>>20
総合職だったらマウントとれるやろ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:43:25.03ID:ZsRhKK8x
>>12
55位73位87位だけ知らんわ
ここに載ってるのって全部有名企業なんかなお前ら知らん企業ある?
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:01.39ID:X8IhjQrX
>>22

総合職ならマウント取るのもまだ分かるんやけど
明らかに難易度低い職種も同様にマウント取れちゃうやんけって話なんやが
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:01.50ID:lB8DJWwP
>>24
わかる
ほなら○○○の総合職で内定出ました〜ってアピろうや!
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:02.25ID:4LxhUlFu
リアルじゃ流石にマウントとらんなぁ
嫌われるやろ
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:42.68ID:XEtq87+6
嫌われるだけの相手もおらんわはっはっは
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:50.26ID:0b9PHXPs
バイト先のお姉さんとか聞いてくるやん?
就職決まった?って
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:55.80ID:9M3kU8zJ
>>29
普通そういうのって業界で答えない?
自分が聞くほうだとして、企業名で答えるとか余程自身があるんやろうなって感じで
あっ自慢ウザってなる
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:32.05ID:btzFhlK/
普通に企業名聞いてくるけどな
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:43.86ID:+xSIwW4k
就職先どこか聞かれたらマウント開始になるんか
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:49.21ID:jwfcdFsN
そもそも聞く方も企業名で聞く時点で失礼極まりないけどな
業界とか職種で聞けばええのよ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:50.81ID:GK9sulZR
本当は企業名で答えたいけど「どこ?」「〇〇とかの仕事の会社です」が面倒で
最初から業界名だけ答えてるんだと思ってたが
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:22.52ID:A5DoEmqN
保険とか証券とかでマウント取られてもなー
学歴あっても絶対いかんやろし
それに電通とかあんの草
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:34.86ID:xIemW2mB
別に人に恥じるような内定先ではないけどすぐ内定先聞こうとしてくる同期はちょっとどうかと思うな
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:20.03ID:fUsf4lCl
えぇ…普通に友達から内定先聞かれるしこっちも聞き返すんだが…
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:49.81ID:A5DoEmqN
倉庫ワシは人に言っても分かって貰えん。なお、待遇はなかなかの模様
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:30:06.86ID:xIemW2mB
すっごい中良いならまぁ良いんだけどそうでもないのに聞きまくるやつって大学受験の時に進学先聴きまくるやつと同じであんまり好きになれんな
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:31:18.91ID:S67Z3hoa
内定先がブラックで有名な企業だったり、無名零細だったりすると気まずいやろ
そういう展開になるなら最初から配慮して聞くなって話だけど
聞くにしても業界にとどめておくべきや
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:07.91ID:/uMXxsWT
業界全体がブラックのワイ、低みの見物
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:07.06ID:dydoPANp
内定先には全然満足してるつもりやけどどこ行くん?って聞かれたらついつい濁してしまうわ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:11.99ID:XEtq87+6
介護って言われたら あー… ってなるし
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:47.96ID:X8IhjQrX
業界だけ言っても何やってるか分かってもらえない事がほとんどやから業界と職種は言うンゴねえ
でも業界が珍しいのか興味持たれやすいのか結局法人名まで聞かれることも多いし
最近は初めっから全部言っといたほうがええのかと思い始めてるわ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:20.72ID:A5DoEmqN
金融はなぜか受けいいよな安定して絶対行きたくないが
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:47:16.44ID:R5gbObb2
金融はお金扱ってるだけに世間的な信用力はマトモな部類になるから
働き方はおいといて
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:14.39ID:+8Drdokd
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:54:38.19ID:T7OYMLBB
ワイ銀行やけどどちらかというと政府系
だから結構まったりしとるで給料ええしな
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:57:26.75ID:kIDDJ5bc
>>49
株式会社研音に入社や!
新卒採用はしてないが
マネージャー職で契約社員の中途募集してるからエントリーや!
ほんなら現場から這い上がって川口春奈のマネージャーさせてもらってそのままプライベートのお付き合い始めて決まりやで^_^
それで契約社員辞めれば紐の完成やで^_^
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:01:26.91ID:WVUJdbnm
ワイも政府系金融だけど結局営業するし不安や
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:15.00ID:bHzxrTES
>>41
無名零細だけどよく考えていい会社だと納得したうえで入社決めてるからワイは構わへんで
むしろネームバリューに踊らされてなにも考えず大手目指す大衆共とは違うんやでって優越感が湧いてくるわ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:20.30ID:k2hMJyVX
圧倒的成長ベンチャー行った1つ上の先輩すでに公務員試験の勉強始めてたわ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:16.36ID:Id7awATI
新卒でベンチャー行って後悔してる人山ほどいるやろなぁ
新卒でまったりは行って後悔は少ないだろうけど
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:56.27ID:0KtBe2Fm
政府系金融ってノルマあるんか?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:58.13ID:qCYaTA0G
民業を圧迫しないように且つ国会で予算減らされない程度の数字をあげろとかいう無茶ぶりノルマがあるぞ
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:20:32.82ID:TstfVAgY
ベンチャー行くなら中途だな
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:21:22.70ID:TO5ZRW1w
ベンチャー入って後悔ってどういう理由から?
一応まだ就活続けてて来週にベンチャーの最終選考あるから受かったらそこでもいいかなぁと考えてたので知りたい
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:24:37.02ID:Ajqu5K33
まあどの営業でもノルマあるし割り切るしかねえな
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:55.80ID:we57uFLc
リゾババックレて今から中国自動車道で逃げ帰るけど質問ある?
ちなみに4日目でバックレた
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:20.60ID:AaqxEG2d
ベンチャーもメガベンチャーならまだわかるんだけどなぁ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:39:09.49ID:KMcg4oWg
平均残業時間30hで週1回ノー残業デー
これって複雑だよな
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:42:10.89ID:vBwHNSN7
>>62
・即戦力を求めてるからまともな教育制度を受けれないような企業が多い
・福利厚生なんて皆無
・しっかりとした地盤の中で仕事が出来ない
全てのベンチャーが当てはまるわけじゃないけど新卒なら大手中堅で働いてから転職してベンチャーに行った方がイイネ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:44:41.20ID:TO5ZRW1w
>>69
なるほど
そしたら最終選考受けてるところは話聞く限りでは問題なさそうだ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:46:44.76ID:Ffqe4OcT
>>66
何があったんだよ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:08:28.07ID:ZVCnO/UG
ワイ大手生保内定、仲良いチャリ屋のおやっさんに言ったら顔を曇らせられ、損保の愚痴を言われる
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:40.74ID:k2hMJyVX
ワイ大手生保の下請け内定、低みの見物
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:53.64ID:1s20rtSP
個説ナンパで性病貰いニキ
ってワード急に思い出して草生えてもうたわwww
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:19.73ID:HCoJNzwp
全国転勤嫌だから結局銀行行くことになりそう
結婚したいし
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:24:28.12ID:TstfVAgY
農林中金みたいなとこ残ってねえかなあ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:49.36ID:qwYOKhY7
労金募集してるんじゃなかった?
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:35:01.77ID:INvbjWKg
>>75
日本レコードキーピングネットワークか
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:10:43.18ID:b78qoDrA
40歳で500万ってやっぱ少ないよね?
40歳600万のところも内定もらってるんだけど
500万のほうがやりたい仕事だから迷うンゴねぇ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:13:46.19ID:KMcg4oWg
500万は少なすぎるな
600万だと転勤の有無にもよるかな
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:15:04.41ID:XgBw62Kn
ワオは600勧めるで
やりたい仕事っていうけど実際に働き始めると良くも悪くも思ってたのと違うの連続やろ
600のほうも受けたからには全く興味ないってわけやないんやろ
あと金あると心の余裕も生まれるから人間関係も悪くなさそう
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:18:57.34ID:kE2yYxYu
東日本転勤40歳700万と東北の第2地銀年収500万だったらどうよ?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:29:01.34ID:f9ritVP1
結婚考えないなら全国転勤
ほとんど誰でも受かる年金みたいな楽な仕事あるしそっち行った方が良い
結婚したいなら全国転勤は避けたほうが良いと思う仕事の選択肢は減るけどね
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:32:20.05ID:TO5ZRW1w
社会人になってからの明確な目標とかやりたい仕事の説明とかやたら求められるけど
社会人になったこともない学生がそんなんわかるわけないやんアホかよってずっと思ってた
目標意識があるかどうか判断するためなのはわかるけどなんか腑に落ちんわ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:36:10.16ID:er6w/dWz
まぁ結婚できるかどうかは本人次第やからなぁ
高給職が大概全国転勤やからかぁ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:38:48.26ID:er6w/dWz
>>83
加西サービスエリアかぁ 行ったことあるなぁ
夜のサービスエリアすこ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:38.38ID:b78qoDrA
>>84
やっぱ少ないよなぁ
600のほうは制度上転勤ありやけど実際はそこまでみたいやから腰据えて働ける環境やで

>>85
フォワーダーがやりたいんやけど500のほうはフォワーダーなんや
600のほうは総合物流やからフォワーダー部門もあるんやけど国内物流に配属の可能性が高いんや
でも確かにニキの言うように仕事合わなかったらキツいよなぁ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:46.84ID:FZl8Yaf8
全国転勤なし年功序列高給に内定ワイ結婚できる気配、なし!w
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:51:17.16ID:9XdcMvqJ
22年間彼女いたことないガチ隠キャのワイみたいなのがいることを考えると殆どのニキらは結婚くらい余裕でできそう
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:08:34.01ID:uzaPqE+4
結婚はできてもその後いつまで続くかてのが問題やろ
子供が就職して嫁にサヨナラされたらほんまになんのために頑張ったんかわからんくなるわ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:11:59.04ID:oiAI6EuZ
結婚するかしないか
子供がいるかいらないか
この選択だけで4ルートあるし、そもそも出来ないってのも含めると9ルート(婚外子も想定)あるわけや

前提条件が違う可能性高いんやから人の生き方に口出しはできんわな
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:15:52.40ID:uzaPqE+4
独身貴族セフレルートて一見最高に見えるけど、老人ホームに入ってもお見舞いに来てくれる人もおらんまま死んでいくって考えたら寂しいよな
老人ホームに入ってたらまだマシかもせんけど、一人暮らしのまま孤独死とかほんまに笑えへんやろ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 03:19:45.92ID:/an2G01E
>>98
怖すぎますわな
毎日何して生きればいいんや
ネトゲでもやって過ごすかな
でもそれすらやる気力なくなっていくんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況