X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:12.83ID:1YcudtWt
>>148
めっちゃイラついてて草
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:48.60ID:k9C0tmuy
>>73 >>74 >>75
頭に血が上っていたすまない
内定辞退者スペアのゴミマーチだからしょうがないと割り切る
850でフィニッシュ 
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:26:06.87ID:m3PxBdhY
手応えもあって最終選考に呼ばれる夢まで見たのにまたアカンとか気が狂いそうや
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:28.54ID:Tvj20VA8
公務員受かったからバイバイ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:33.44ID:3Xr+Vd/H
>>153
裏山
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:15:36.88ID:XdS0cqnD
このスレは俺が伸ばす
お前らは先に行け!
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:04.37ID:/LNw8d/t
>>156
かっこいい
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:11.24ID:zJQWbCWU
今年の10月採用の企業があって申し込もうと思ってるんやけど、もし受かったらやっぱり働きながら卒論とかゼミせなあかんの?
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:46.45ID:/LNw8d/t
火曜までには結果伝えるとか言ってたけどお盆休みなんじゃ…
明日連絡来なかったら絶望感やばいな…こわいわ
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:37:33.81ID:aZWNTDfT
>>163
海外はえらい医療費かかったり我々無能への風当たり強かったりアレな部分いろいろあるから安心していいぞ
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:09:58.35ID:dIfNwcAW
キャリセンのBBAほんま腹立つわ
推薦受けようとしたら
この時期に応募するってことは第1希望じゃないんだろ?推薦受け付けないで?
みたいなこと言われたし
あいつら死なねえかな
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:17:50.96ID:/hoSfFdP
なんでこの時期だと第一希望じゃないんだ?おおん?
こちとら受かれば就活即終了のNNT!受けてるのは全部第一志望じゃ!
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:41:56.33ID:FYxrzIzh
NNDTだけどコミケ行くぜ
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:52:34.37ID:PvBiB4Zx
就活わからなくてとりあえずワタミにエントリーしました!
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:15:53.34ID:82D5Pr/2
港区平均年収700万超え年齢37かそこらの独立SIer、営業と技術二次募集してるぞ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:11:33.37ID:FilEWitk
>>161
まともな大手企業の人事なら盆で20卒募集にシフトするらしいし
19卒は今日がラストチャンスかもね

ブラック・介護・高卒採用レベルは知らん
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:11:50.47ID:6rFYeJ1M
>>164
それは海外=アメリカ という図式に支配されてる。ワイが憧れているのはドイツやフランス、北欧や
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:31:08.63ID:aQgy6Tp3
>>166
説明会受けにいったその日にその会社の推薦取りに行ったら、全力でサポートするって言われたで
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:32:56.49ID:Y0mjKyDS
>>163
そりゃもっとも上手くいってる国の労働はそうなってるに決まってるだろ
東大生の就活見てやる気無くしたとか言ってるFランと同じ図式そんなんだから無い内定
日本とウガンダの労働環境も比較してみろよ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:47.02ID:cOc2Syt3
ヨーロッパとかで休暇に旅行行く話聞くと日本で生きて行く気なくすよな
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:48:43.72ID:myiGpcT6
お前らいつまで生きているつもりなんや?
高い銭払ってもらってNNTとかありえんぞ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:54:10.83ID:gNV+NPnv
希望があれば僕たちは生きていけるんだ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:57:30.54ID:t9cEefDt
今週2つ説明会行ったけどどっちも祈られて終わった
しかも1つは説明会当日に祈ってきやがった
なんかもうどうせ行っても受からないんだろうなと思ってきてるわ
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:12.54ID:t9cEefDt
もうダメだわ
ESも通らねえし筆記は落ちるし面接までこぎ着けても結局今まで通ったことないし
最終面接どころか二次面接すら経験したことないやつなんか俺くらいな気がしてならない
去年の4月から就活やってるからもうしんどい
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:07:08.61ID:cOc2Syt3
留年か?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:13:21.06ID:zLX4bS9I
そのレベルなら就活する前に大学のキャリサポやハロワ行ってエントリーシートの添削、修正してもらえよ…
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:14.96ID:xU9w8ESG
今NNTのやつらってどの程度の企業受けてるん?
まさか未だに大手ばっか受けてるとかじゃないよな?
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:34.23ID:YzUarxzr
プレエンだけで祈ってくる御社もあるし多少はね…?
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:19.89ID:PL7kAEw/
企業の面接初めて受けるんやが、雑談とかそんな感じか?それとも公務員みたいに厳しいんか?
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:48:59.06ID:YfuyoGiO
SIerの説明会初めて行ったけどおもろそうやな
まあええ部分しか言わんのは百も承知やが
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:39.02ID:YfuyoGiO
>>194
場所と面接官によるとしか
1次は個人面接で雑談系やったらよっぽどガイジムーブせんかったら通るで
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:52.94ID:jsQ4Jbu6
>>194
まあどうせ最終とかになったら志望動機とかは聞かれるからある程度は用意しとき
あと第一志望は一番最初に受けないほうがええぞ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:57.94ID:YfuyoGiO
>>198
選考あるって言っときゃ察してくれるやろ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:33.02ID:yixcTF0x
今日行った説明会15人くらいきててびびった
まだこんなにいるんやな……NNTとは限らんけど
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:44.46ID:w1xN2E6h
NNTの自己PRってどんな感じなん?
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:59:20.23ID:5CHEZNpB
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50


オウムと関係していたホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる件
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:17.54ID:viObODyJ
冥界に就職や
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:11.20ID:Y0mjKyDS
無い内定は自分より上を見てやる気を無くす
ある内定は自分より下を見てやる気を上げる
その結果差はどんどん開いていく
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:45.89ID:n/6+yvLw
コミケ参加中に二次面接の案内きた
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:29.77ID:rX1AMOBf
併願状況聞かれたらどう答えてる?
俺は併願先の業界ばらばらで言いにくいんやけど
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:10.52ID:BodqIgiL
>>214
色んな業界で〜業界やその中の御社がどのような役割をしているか勉強していますでいいんじゃない
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:47.04ID:E2soUkok
>>209
無い内定は自分より下を見て安心する
ある内定は自分より上を見て奮起する
その結果差はどんどん開いていく
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:25.49ID:Y0mjKyDS
>>217
それも正しいよな
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:36.70ID:V5HYg0M+
>>214
同業界の下位の企業名を適当に挙げてその中で御社が一番自分に合ってるって言ってる
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:07.65ID:zB2lWstH
今日の説明会で最高にクレイジー奴いたわ

具体的には

・頷きマン
・腕組み出す
・椅子の背もたれに腰の角度135°でもたれかかる
・声小さい
・チビ
・髪の毛後退、寝癖付き
・上6つを全て同時にこなす

心折れずに就活頑張ろうと決意した1日だったわ
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:45.92ID:FKPDQou4
最終結果待ちで死にそうなのにエージェント電話掛けてくんなよ!
心臓止まるかと思ったわ…
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:03.37ID:9IaKxW3G
併願状況、大企業に受かっとるって嘘ついていい?
大企業に受かっとるけどお前のとこに来てやろうと思ってるんだぞって嘘ついていい?
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:12:19.52ID:BodqIgiL
>>227
じゃあうちのどういうところが大企業より良かったの?って掘り下げられるのにちゃんと回答できるなら
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:25.84ID:cThw4b3B
SPIの時間足りなくて残り全部塗りつぶしたとこ不合格
時間が足りなくても塗りつぶさなったところ合格

偶然かもしれんけど時間足りなかったからって適当に塗りつぶすのはやめといたほうがいいぞ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:45:20.08ID:VX2viKs2
おはよう、介護しかできなくなったゴミども
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:17.18ID:H0M6Q7h3
就職キャリセンの担当者ごとで指導が違いすぎる
とくに自己PRの添削がバラバラ
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:54.62ID:5Y5z/B60
>>227
俺も無能認定されたくなかったから大手のメーカーから内定出てる言うたわ
それでもここなら自分のやりたいことや仕事に自信を持って働ける的なこと言うた
結果、今日内定貰ったからどんどん嘘ついていけ
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:07:09.98ID:QdF15Ai2
こないだ内定来たわ
この時期になっても就活続けられたのはお前らのおかげだわ
nntでも心が折れないでいけたし
じゃあお先に抜けるわ,お前らもがんばれ
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:12:41.04ID:H0M6Q7h3
>>239
留年の手続き、また来年も公務員頑張れ
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:25:56.13ID:bGv4yAY1
>>239
なんとしても今年中に就職したいならBtoBの不人気業界大手か人気業界中小を狙う
時間と金に余裕あるなら浪人してまた公務員試験受けるか留年して民間就職でどうぞ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:37:22.52ID:DW/nrL6Y
いやさっさと9月のC日程の願書出せよ
もう民間の優良企業はだいたい売り切れてるし役所役場受けられるならそこ狙うしかないだろ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:40:00.59ID:RvOhbhSY
コーナーで差をつけろ!
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:40.03ID:bGv4yAY1
>>244
時期的にそこは仕方ない気がする
BtoBで人気業界の大手とかもう募集してないかクッソ倍率高い夏採用しかないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況