2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:07:53.89ID:6Wq5kLSi
今日も仕事頑張ろう
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:51:38.00ID:H0f6u4or
>>627 >>628
こういうガイジがいるから日本でe-sports が流行らないんだよなぁ もうねゲームは子供のやるものって価値観がガガイのガイ
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:52:58.26ID:HyHEMQTA
今から新幹線に乗って帰省するんだが、やっぱり周りのみんなが旅行とか帰省で楽しい気分の中、その空間に自分も含まれてるのって嬉しいな
俺はただの帰省だけど、初グリーン車だし、楽しみだ
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:05:05.07ID:A8vBD2ti
もう2日目かよ
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:32.47ID:5kTxEcYa
>>656
田舎ならしゃあないけど都会やったら先に奨学金返してから車のローン組んだほうが・・・
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:20:19.39ID:+o4r++If
仕事辛すぎて休みますって電話入れちゃったわ

これでいつ退職してもおかしくない地盤作りは出来たぞ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:18.65ID:YUM+T/tT
ジャパンビバレッジがストライキしてたな。うちの
組合もやってくれないかな。
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:25:09.33ID:Npg1l/Ry
ゲーミングパソコン買ってまでやってる男はキモいw
ツムツムとかポコパンくらいなら全然おっけー
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:39:47.62ID:HsZ89qqb
仮に趣味に上下があるとしても、他人の趣味に文句言う人間が一番下なのは間違いない
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:53.54ID:uZ3tVNn9
ランニングはいいぞ
走るだけで心が満たされるし
0681ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:03.60ID:NwYJxNfG
無職歴4ヶ月(23歳)の俺が某鉄道会社の駅員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ。

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方6時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
9日間我慢してたけど限界で10日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:15:05.69ID:uZ3tVNn9
>>680
それに身体も引き締まるからね
良いことしかないよランニングは
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:45.30ID:I7a6ufcZ
>>683
だから賢い先輩は実力の8割程度でこなしてる
新人がそんなことしたら見抜かれて干されるけど
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:40.88ID:tvtvLSU1
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:56.48ID:ukaQZc7X
グリーン車で飲むビールうまっ!
でも、福岡まで長っ、、、
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:09.29ID:8n8eqGOf
鈍行で帰省する貧乏人どもマジで邪魔だわ
新幹線代くらいケチってんじゃねえよ
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:04.64ID:bUE4QE4h
>>683
耐えなくてもめちゃくちゃやらされるわ
ある先輩にお盆仕事ないし休んでいいよって言われたからウキウキしてたら激務めちゃくちゃやらせてくる違う先輩に盆休んだら殺すぞって言われて来週フル出勤ですよ
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:06.95ID:kn0UNhzi
小中高生の夏休み終わりとか俺らの盆休み終わりの比じゃないだろうな鬱度が
夏休み終わりに自殺が増加するらしいし
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:53.53ID:rIMBkfKz
通常ストレスフリーの学生ごときでそうなるのは相当いじめられてる奴くらいしかいないでしょ
社畜の休み明け月曜の方が遥かに鬱
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:25.08ID:kn0UNhzi
>>691
夏休みの宿題ができてないから自殺する学生もいるんだとか
どんだけクズメンタルなんだよwww
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:21.41ID:OpbQlE98
炎天下で性欲全開でフルサイズ一眼抱えてコスプレイヤーに張り付いたりはしない。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:32.85ID:FCX5mJY0
外出る気力も起きんわ
暑過ぎ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:33.15ID:ljl/uWot
盆休み中に荷物まとめて社宅からバックれかますけど給料が惜しい…
18万捨てるのもったいないよな
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:26.73ID:FCX5mJY0
月末に辞めないと損だろ
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:07.24ID:8lnHHvw7
最近気づいたんだが結婚、子供、車、家手に入れるの諦めたらかなり楽に生きられね?
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:47:06.54ID:7Z4zFs/e
>>677
ジムでバイクはあかんか?
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:21.13ID:tvtvLSU1
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:33.85ID:M0utzjKy
上司のクソみたいな要求だのされて表情に出さない奴ってすげーわ
俺あからさまに嫌な顔するから、今頃上司の評価は地に落ちてんだろうな
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:57.87ID:m60Q1eza
大手に勤めてて業務も全然苦じゃないんやけど
ワイの人生本当にこんなんでええんかな・・・って日々思ってるわ
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:04.13ID:W+7xueLh
>>715
今からでも遅くない
仕事辞めて本当の自分を探す旅に出た方がいい
今からそれだと結局数年後には辞める
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:22.76ID:upjrgyY8
特に問題ないならそれでいいと思うけど
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:32.86ID:Hn1M4+q3
高学歴、大手勤務、仕事も苦ではない、彼女かわいい

けど、なんかハングリー精神ないと成長が止まる気がする。このままで良いのかな?俺
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:20.60ID:AxtEC5/J
>>715

>>718
そこそこの大手だけど気持ち分かるわ
不満はほとんどないけどこれでいいのかって思う
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:10.47ID:lG68J8/Y
気づいたら子供できてて仕事辞められなくなってて
気づいたら中間管理職になり
気づいたら定年になり
気づいたら病院で横になってる

人生そんなもんだよ
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:10.79ID:upjrgyY8
まぁあれだな
自分が凡人であることを認めろ、とそういう話だな
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:47.60ID:tvtvLSU1
             三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>710
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:08:30.27ID:0kylfQpR
クソ激務入ってしまったけど彼女でも作らん限り続けるの難易度高すぎるでしょ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:30:59.74ID:A8vBD2ti
ほんとだよ
あと1週間か。9連休言うても短いもんやな
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:03.46ID:+WYwZfk9
とりあえず明日は朝マックしてランニングして、昼寿司屋行ってバッティングセンター行ってラーメン屋行って夕方パフェ食いに行って帰りに鰻丼テイクアウトして酒のつまみ買って家でまったりサウナだわ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:22.34ID:O5c64u9V
仕事中毒とか仕事だけが生き甲斐って人は他にやることが全く無いか家に居場所がないかのどちらか
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:17.30ID:Sx49hmEF
>>735
中古だって見抜かれて余計にバカにされるよ
ヤンキーがクラウン乗ってるのと一緒
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:45.49ID:a2+k/Zq7
>>734
でも周りの好きなことを仕事にして、生き甲斐かのように楽しんでるやつはプライベートも楽しめてるわ

つまらん仕事に就いて毎日死にたいって言ってる俺は休みの日も寝るだけで終わってる…
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:49.78ID:OHbnp06h
>>735
会社名で年収大体わかるから外車乗ってたら背伸びしてるキモオタだと思われて逆効果
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:24:16.89ID:wmsG+GJz
>>726
独身なら激務高給じゃなくて薄給まったりでいいと思う
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:30:27.86ID:FCX5mJY0
仮に仕事辞めて何すんの?
何もすることねーだろ
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:05.98ID:snaBoJYZ
9月に10連休とれたやで〜
明日は出勤や
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:42:01.94ID:m60Q1eza
>>740
社会への復讐や
いじめを放置するばかりか正義の復讐を認めない社会は加害者も同然
理不尽な罵倒や暴力は今ぁ利子がついて人4じゃすまへんで
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:48.49ID:tvtvLSU1
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:18.43ID:Ru7qT3Q+
>>721
そんな人生経験したことない新卒に言われても…
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:35.12ID:oniKulLh
好きだと言うなら否定しない
嫌いと言われたって構わない
誰かの感情気にしてもしょうがない
他人に何を思われても
何を言われても聞く耳持たない
干渉なんかされたくない
興味がない
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:48.57ID:FCX5mJY0
明るい未来 暗い未来
俺が森山なら後者
モテキなんて来るわけねーじゃん
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:52.40ID:snaBoJYZ
ついに同期辞めたわ
いいな
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:01.45ID:N5hwlcY0
高校球児達はあんなに輝いてるのに
俺は
俺はああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:59.41ID:T7UQOUZu
元高校球児だけど、社会人のほうがまだマシだな
炎天下で怒鳴り付けられ、糞ほど飯を食わされ、少しでも年上に歯向かったら苛められる
まぁキツさは社会人もたいして変わらんが、金がもらえるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況