X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:06:07.41ID:kOvtZp8S
>>1
スレ立てで辞退とか社会ナメてんのか?ちゃんと本社で頭丸めて謝罪するのが礼儀ちゃうんか?ええ?
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:51:27.29ID:SXAbFOU5
今の時期でも平均年収600万以上の求人ある?
内定先の企業が中小だから年収不鮮明で不安だわ
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:15:39.78ID:+8kaC+nB
AIに仕事取られるって話があったけど結局コミュ力があれば仕事もあるやろ
人工知能とかジョークのひとつも通じないからな
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:30:05.65ID:mkm8kyCO
aiにとられそうな仕事ってのはスマホの機種変とかそんな感じのやつ
なんだかんだ不動産とかはとられないな
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:47:08.73ID:1jM3ogQ6
>>5
平均年齢何歳で?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:08:47.56ID:X7zanHXJ
中央労金、りそな、NTTデータ…これから選考が多いのはなぜ??
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:26:58.59ID:1RheJzSb
自分マー関で高校の友達の一人にFランのやつがいるんだけど就活トークする時にお互いの価値観がズレすぎて会話にならんわ
ちなどっちもNNT
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:30.13ID:c7DPVasB
>>12
夏にわざと枠確保してるのは夏以降に参戦する公務員落ちと帰国子女と部活引退勢のためやろね
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:12.41ID:u9x9XOGC
財団法人に承諾書出したの後悔して、就活再開するんやが、大手はもう残ってないんか…?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:11.93ID:5d4xEPC0
物流ニキに聞きたいんやが、SBSってどうなんや?
ニキの御社とSBSと安田住友NTTロジで迷ってるんやが
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:35.68ID:7027bDoF
AIのおかげで今やってる人間の仕事が無くなってこれから先働かなくて良くなると思ってる奴がワイの周りに結構おって草
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:30.07ID:9L0ctemz
労金蹴って年金にしたけど間違ってたかな
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:15:29.53ID:8+ayBv7u
>>23
迷うなら後ろ3つやろ
物流ニキには申し訳ないが前2つは論外や
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:27:38.53ID:U9l5UXhg
東京本部で働きたいけど本部でさらに出世すると地方支部に飛ばされる可能性が高いという…
でも人事のおっさんは東京で疲弊したから地方行きたいって言ってたし歳食ってから地方行くなら悪くないんかな
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:34:10.41ID:cgJoEokr
埼玉だけど東京で働きたいとか住みたいって気持ちわからんわ
金だけかかって部屋も狭いし人だらけ
埼玉はいいぞ〜
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:47.59ID:26AmimJe
良い意味でも悪い意味でも地方の方がゆるいやろうしなあ。ワイは同じ組織に四年以上居ると苦痛やから転勤はあった方がいいのかも分からん
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:18.33ID:cF2bQRJl
>>23
運送好きでもなけりゃワイの御社とSBSは切ってもええ
住友かNTTロジで選んだらええと思うで
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:52.91ID:mkm8kyCO
都内に住んで都内に通勤するよりかは郊外に住んで郊外に通勤できたほうが絶対ええよな
夏とか東京に殺意沸くやろ絶対
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:10.87ID:896RtOyv
あそこまで詰め込まれた電車乗るとか地味にストレスやろなぁ…百合子なんとかしろや
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:18:45.79ID:0TbhWQVG
郊外や他県から通勤とか、満員電車の恐ろしさを甘く見てるやろ
高くても出せる限り極限まで会社に近い方が良い
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:28.67ID:q8Ld7TvN
4月から東京行くんやけど、オリンピックで電車とか大変なことになるんちゃうかて考えたら震えてるわ
ほんで、サマータイムやろ?
そんなんしたら、ただ早起きして仕事する時間増えるやんけ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:32:37.80ID:2CUrAQHP
23区内一人暮らし歴7年のワイからすると
自宅から職場まで電車で各駅停車の電車で15分以内は必須条件やな
満員電車の15分は残業1〜2時間に相当するってのはその通りやと思う
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:22.31ID:0QmIyOJ2
ワイ渋谷勤務、死を覚悟する
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:49:49.45ID:pEwN6XEN
あと、うつっぽいヤツ今のうちに障害者手帳取得しとけよ
大都市圏だと電車バス無料、住民税の免除(年収204万以上は減免)、所得税の免除(27万円)など美味しいことづくめだぞ
特に電車バス無料だとその分の交通費をくすねて食事代に割り当てたりとか出来るからめちゃいいぞ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:19.64ID:8vOrZNwH
>>46
会社にバレるやろ?
ワイ二種持ちなんやけど黙って内定受諾したわ
健康診断は大学のだからバレへんし
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:39.83ID:kOvtZp8S
マイナンバーやらがもっと普及したら怪しいかもねえ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:02:22.78ID:3pk1cnb/
NNTやけど後一時間で最終面接や
今一番行きたい企業やから最終のコツ教えてくださいANTの皆さん
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:15.81ID:q8Ld7TvN
>>50
靴磨きとスーツにフケとか糸屑付いてないか確認しとき
今からニコニコして背筋伸ばして行くんやで
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:27.06ID:0IVWAT6J
和やかで雑談風なら気負わず、圧迫風ならどんな方向から突っつかれても問題無いように理論武装していけ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:30.29ID:pEwN6XEN
>>47
バレても言ってくるかはわからんぞ
俺はフリーターだからかわからんけど何も言われていない
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:46.17ID:Lc+C36W8
ワイの大学不便なとこにあるから満員電車経験したこと無かったけどそんなヤバイんか
大学が不便なとこにあるのは配慮してたんやねえサンキュー大学
んなわけねーだろ死ねクソ大学毎日モノレール乗らせやがって
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:57.03ID:3pk1cnb/
>>51
髪型はきっちりとして靴も昨日の晩に磨きまくったで
外見はめっちゃ気にしとる
>>52
クソバカFランやから圧迫で来られたら萎縮してガバガバ理論しか言えんわ…
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:00.90ID:PZfem5BB
平日に大阪京都あたりに向かう時でも地味に混み具合ストレスやったわ
それをこえる混雑具合とかご愁傷様やな
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:04.02ID:pEwN6XEN
つか、ワイの同級生で3社くらいしか受けなくて4年生の2月に慌てて2社追加するまでNNTだったヤツ居るんだけど、
そういうヤツって俺らよりキツイのか楽なのかどっちなんかね?
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:32:22.01ID:rEjLmujf
座席と吊革、ドア付近が全て埋まった時点で乗車率100%
+他の乗客と体が触れ合う状態が150%

ちなみに都内で混雑する路線の通勤時間帯は250%
それ以外でも180〜200%程度が平均

一番ひどいのは東京郊外や他県から山手線に合流出来る路線
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:39:16.27ID:rr/0UUQZ
ワオ池袋勤務民がちで低みの見物…
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:55:09.87ID:kOvtZp8S
>>59
引っ越せ

>>62
池袋の北に住もうな まだ安いぞ
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:57:18.81ID:vk7wf/PD
ヒェッ

乗車率250%とは?

身動きができず、手も動かせない。
踏ん張る事も出来ない為、電車が揺れる度に体が斜めになる。
雨の日の通勤ラッシュや、イベント時によく見られる。
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:57:41.08ID:mkm8kyCO
ワイ千葉住み、都内の混雑に死を覚悟する
なんだかんだ千葉快適だから出たくないンゴねぇ
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:58:46.04ID:zaGZ+yYY
有楽町線で脱糞ニキ出現したらしいけど来年からの満員電車で明日は我が身だわ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:54.96ID:9eqEffEn
ワイは電車にいる人間を人間じゃなくてあったかい物体としか思ってないから余裕やで
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:20.35ID:Lag2lkWg
ワイは北千住住みやけど飯田橋勤務やな
千代田線で御茶ノ水まで出て中央線でいく感じ
大体25分くらいで通勤できるわ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:46.00ID:kOvtZp8S
>>71 何から何に乗り換えるのが つくばエクスプレスとかいうなら遠いぞ
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:08.13ID:r/FiK2mU
就活で都心の満員電車経験したけど窒息するかと思ったわ
しかもあんな中で便意とも戦わんとあかんのやろ?
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:09.68ID:Lag2lkWg
満員電車は我慢出来るけど便意は我慢できないからなぁ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:04.84ID:c7DPVasB
なんで常にウンコ抱えとんねん
余裕もって早起きして朝飯食って出すもん出しときや
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:06.69ID:Mf2G5RvP
小田急も特急料金払えば座れるぞ
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:13.36ID:c9FeN2GQ
都民だと満員電車とか当たり前すぎてそうでもなかったけど地方の人からしたら地獄か
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:53.06ID:Lag2lkWg
>>79
出たら苦労しないやろ
電車に乗ってると便意がくるんやで
過敏性腸症候群怖い
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:11.52ID:q8Ld7TvN
わいは大阪の環状線で満員電車乗ってたら財布擦られてから満員電車恐怖症やで
3000円も入ってなかったのに
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:36.10ID:QjxXt0jp
千葉都民ワイ、都内の満員電車を屁とも思わない
通勤ラッシュ時の東西線舐めんなよ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:31:32.70ID:kOvtZp8S
>>86
それは鍛えられすぎや
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:32:53.30ID:c9FeN2GQ
30分遅延したラッシュの中央線で身体がジョジョ立ち状態から全く動けなくなった時は本当に辛かった
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:05.36ID:kOvtZp8S
昼はだいぶましだよ 山手線座れたりするし
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:17.52ID:/OgYDlqh
雨で財布の中のお札濡れてるんだが、どうすればええんや
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:01.49ID:c9FeN2GQ
>>96
マジレスするとケースバイケース
どっちもありうる
ただ朝の殺人的な混み方はほぼ起きない昼はね
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:04.58ID:kOvtZp8S
>>96
どこから乗るのか、どれに乗るのかで変わるからな
ワイは品川からの渋谷方面行山手線に乗って座れたというだけで
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:26.49ID:PNuSa0V6
>>96
乗る駅にもよる
池袋新宿渋谷東京品川みたいなデカい駅ならラッシュ避ければ座れる
降りる人が多いから席が空くんだわ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:04.62ID:QjxXt0jp
>>96
座ろうと思うな
入れるだけありがたいと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況