X



正社員なのに自宅待機→1週間経過した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:23.55ID:+u5z/jZ2
スレタイのとおりです
地方住み、東京本社のめっちゃ小さいベンチャーに就職したが

ベンチャー企業ってこんなもんなんでしょうか
初就職でなんもわからんまま、1週間経過
00031
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:52.42ID:+u5z/jZ2
>2
ワイ北の大地住み

会社「本社は関東圏!北に新拠点作る!誰か来て!」
求人「月給それなりによい!福利厚生充実!」

応募し、8/1から仕事開始決定
しゃっちょ「8/1にそっちいくわ」


直前まで連絡こない、前日夜にようやく電話で
「ごめん!納期ギリで行けなくなった!」

「仕事に必要な道具(オフィスのカギとかPCとか)は宅配で送るは!」
「届くまで自宅待機でいいよ、給料でるから安心して」


1週間たってもモノが来ない ←今ここ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:14:13.65ID:+u5z/jZ2
ちな社長とは連絡とってるが

社長「機材送るわ!」

昨日
わい「機材まだですかね・・・」

社長「ごめん!今から送るわ!」

やっぱ騙されてんのかなあ・・・
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:17:07.31ID:+u5z/jZ2
しゃっちょ、次にこちらへおいでなさるのが今月後半になる予定

明日夜まで連絡なければ電話しようと思う。
わしが機材とか取りに本社へ向かったほうがいいのかもしれんが

が、関東圏って明日以降、台風直撃予定ですよね・・・
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:19:44.71ID:+u5z/jZ2
自分自身も学生時代に数人のベンチャーでバイトしてて
そこも結構ずさんな会社だったけどなんだかんだで長続きはした

だが今回のケースは初めて(まあ初就職なので全部が初めて)

似たような経験した人とか、拠点でひとりで働いたことあるひととかいらっしゃいます?
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:58.38ID:+u5z/jZ2
>8
もう会社辞めてブログとかクラウドソーシングとかコツコツやろうかなw

真面目にレスすると
自前のPCはあるので、作業用のPCを送ってもらえないなら
自前のPCで作業することになるかもな(それでも全然いいけど)
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:53.42ID:+u5z/jZ2
今日で自宅待機して1週間が経つので、
不安と焦りの中でただただやることがない日々を消化するだけで
怖くてスレ立てしてしまった

休みもういらん、仕事させてほしい(安心したいから)

おすすめの在宅ワークあったら教えてくれ
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:43.61ID:fF94msOQ
それ金もらえるのか?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:33:40.73ID:nflM9RfN
騙されてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況