X



19卒JR東日本内定者スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:13.74ID:/F+v4MSS
>>79
ホールディングス制の持ち株本体って意味分かってるんか?
>>77なんかくっせーサイトが勝手に予想してるだけやんけ、vokersのがまだ信用あるわ
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:53.27ID:q9Jrgb0b
>>80
持ち株本体といってもここは新卒も入ってるじゃん どれだけの人数が役職つきでどれだけの人数が平社員かなんて君にわかるの?
プロの年収もわからない、グループ単体の年収もわからないんじゃ比較のしようがないということに気づけない?

いや、年収は有価証券報告書を参考にしてると書いてあるんだが見えてないのか?文盲かよwww
vokersってなんだよvorkersだろ?
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:09.27ID:/F+v4MSS
>>81
普通に考えれば持ち株本体の給料のがずっとええやろ?
ただ平均年収を自作のツールにつっこんでるだけやんけ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:04.48ID:RzqypVML
東電は研修で電柱登らされるからなぁ。
給料はここのプロよりは絶対高いけど
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:32.70ID:q9Jrgb0b
>>82
それがわからないから比較できないっていってんだろ?
この場合は出向(というのが妥当かわからないが)だから給与が変わらない可能性が高いし、HD一括採用ではなく会社ごとに採用するところのが多いんだから普通は〜なんて論理は通らない
年収推移を見ろよガイジ
vokersとかいう存在しないサイトが見えているお前には難しいのかもしれないが

少なくとも年収に関しては出ている情報だけで言えばプロに勝ち目はない
完全比較は不可能だが初任給が東電より低いのは事実
将来的にというのはどちらもデータ不足ではっきりとは言えない
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:40.15ID:q9Jrgb0b
>>83
研修どころか実務も肉体労働のプロにそんなのでついていけるのか
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:43.37ID:nO0UD1+Y
ニュース調べれば出てくるけど東電は震災前の5%カットまで給料戻ってるんやで…
それに一時金とか加えたら震災前の3%くらいは貰えてるはずやぞ
給料はポテクラスやと思うが
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:22:27.23ID:k2zpcR10
急になんJ民口調でレスし出すしくさすぎるわこいつ
同期にこんなやついたらやってられないだろ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:04:33.35ID:3d1MgwHT
>>86
給料を返上してでも、福島賠償、復興、廃炉を早く完了させるべきと考えます
そういう志の高い人が入社していると思います
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:34:38.15ID:3d1MgwHT
だから、私は電力会社を就職の選択肢から外しました
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:52:31.75ID:k2zpcR10
もうわかったから多方面に喧嘩売るような真似はやめなさい
人として恥ずかしくないのか
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:46:20.92ID:3d1MgwHT
>>91
ご助言ありがとうございます。

我々は粛々と変革2027に取り組みましょう。
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:13:47.10ID:k3OoxGvD
>>90
外したというより外さざるを得なかった、というのが正しいですね
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:51:37.50ID:3d1MgwHT
>>94
そうですね。
私より友人の方が意志が強かったので、学内選考の段階で降りました。
私には、そこまでの覚悟は無かったという事です。
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:35.95ID:7kGtzJfC
>>90
それで落武者になったのですね
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:20:01.13ID:3d1MgwHT
>>96
電力会社にエントリーしてないので、落ちようが無いのですが、
落武者の定義を教えてください。
ここから内々定いただけて満足しています。
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:11.51ID:3d1MgwHT
>>96
JR東日本スレでの落武者とは、JR東日本に落ちた人のことではないでしょうか?
そういう意味であれば、私は落武者に該当しませんが、如何でしょうか?
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:37.02ID:+/1Yx/WA
おりた  じゃなくて おちた だよな
一文字違うだけなのに意味が全然違うね
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:29:44.11ID:5xT3SNCM
>>97
落ちたのばれてますよ落武者さん

>>98
電力会社の落武者ですよね?
だから電力にコンプ持っているしポテにも嫉妬している
あなたのレス見ているとどちらにも嫉妬しているというのが見て取れますよ
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:52:56.09ID:bLupHgd4
スレが伸びてるということはここの内定者は性格悪いんだな
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:30:00.18ID:lydf19oc
JR東 社会人採用の助役が語る「僕が入社前に知っておきたかったこと」
――人身事故処理、痴漢、首つり、AED、酔客…日々ドラマな駅員業務
http://www.mynewsjapan.com/reports/2136

政府の無策で非正規社員の増加と格差拡大が進んだ結果、若者の安定志向は高まる一方だ。
そんななか、公務員と並んで安定しているインフラ企業の代表格が、東日本旅客鉄道(JR東日本)。
就職先としての人気は高く、給料の絶対額も高い
。大量退職を補う必要性から、年1700人規模の大量採用を継続中で、新卒だけでなく中途の社会人採用も活発だ。
だが、その現実の仕事内容は、ほとんどの人にとって、入社前の想定をはるかに超えたものだという。
「実情を知ったうえで検討してほしい」「自分の子供が男の子なら入社を勧めるが、女の子なら躊躇する」――。
40代の現役社員が、その真意を語った。
【Digest】
◇感情をすり減らす仕事
◇「右足がねーぞ!」
◇手当は触った人だけ1万円、雨だと1.5万円
◇人身事故の損害分で、遺族に高額の請求がいく
◇珍しくない便所の首つり自殺
◇AEDは3回利用
◇痴漢の容疑者を捕まえた
◇「こんなSUICAはいらねぇ!」
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:51:01.28ID:mImnhPJI
待遇云々よりもまずこんなにクソ気持ち悪い奴らと来年から一緒に働かなきゃいけないのが嫌だわ……
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:28:30.28ID:n0TL3hLA
ザルだな
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:27.08ID:FDX6dHoF
無職歴4ヶ月(23歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて4日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:59.30ID:9/jlUwng
このコピペをなぜJR内定者スレに貼りまくってるのか謎だわ
全然JRの仕事内容と被ってないのに
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:29.91ID:CKInXU6I
>>16
>>18
>>20
>>51

経営ビジョン見たら普通こっち選んで正解やろ
東電みたいにガツガツしてないし、ワクワク夢がある
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:38.20ID:CKInXU6I
>>32
>>52
>>86
給料でマウント取る奴おらんやろ

>>89
ボランティア精神ないと勤まらん職場やな
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:56.47ID:CKInXU6I
>>99
>>100
文盲くん完敗やな
電車から「降りる」と「落ちる」は大違いやで

ホームに落ちても、親切な駅員さん助けてくれるやろけど、人生ガラッと変わる前に日本語の読み書き勉強せいや
人として恥ずかしくないのか
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:21:22.89ID:CKInXU6I
>>102
駅員は大変やな
ほとんど社会人採用と外注になるんか

JR東は、文系職種の採用を、
@「新卒ポテンシャル採用」(総合職=大卒以上のみ)、
A「新卒プロフェッショナル採用」(運輸、つまり運転士と車掌を中心とする現業職)、
B1997年から始まった「社会人採用」(非運輸の駅業務を中心とする現業職)
の3つのコース別で行っている。
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:05.83ID:CKInXU6I
もう電力と落武者の嫉妬は要らんで
ここ来るな

御社から原発の電気ぎょうさん買うたるさかい安心して再稼働せいや
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:51.72ID:WsIif3zM
>>111
経営ビジョンなんか見てる奴いるの?併願してる奴自体が少なそうだが
>>112
給料でマウントとりたがってるバカいるじゃん、>>30とか>>78とか

>>113
自分から辞退したんじゃなくて受からなかったの間違いだろうって意味だろ
電車の乗り降りの話なんか誰がしてるんだよ、お前が日本語の読み書き勉強したほうがいいんじゃね

>>114
液状コースは無視ですか?プロの時点でみんなおなじなのにまた見下してるのか

>>115
電力へ嫉妬しているのは君では?
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:05.89ID:rvMDkhTV
>>116
何度見ても最後の「せーのじゃねぇよ!」で笑う

実際あのような人の対応って車掌さんが担当するのかな?それとも普通の駅員も借り出される感じ?
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:26.37ID:CKInXU6I
>>117
文盲くん矛盾だらけやな
落武者くん経営ビジョン読まんから落ちたんやろ
>>102 は社会人採用の話やろ
併願が少ない言うといて何で電力に嫉妬する思うの?
恥の上塗り止めとき

ここ来て何がしたいの?
内定者に敵う訳ないの分からん?
同情してほしいの?
もう相手にしてくれる人おらんのちゃう可哀想に
ほんま時間もったいないわ以後スルーで
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:38.77ID:CKInXU6I
>>118
ヘルメットの色・形が微妙に違うな
緑腕章が責任者かな
他はグループ会社の人ちゃうの
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:11.63ID:YYPGaOZJ
>>119
どのへんが矛盾してるんだよ、一つずつ言ってみろ
経営ビジョンって電力のか?だから電力落ちてコンプ丸出しなのか?
社会人採用の話というか>>114で駅員は大変やなとかいってまるで他のコースは駅員とは違うかのような論調じゃん
併願が少ないならお前の「選ぶ」って言葉自体がおかしいだろ、矛盾してるぞ

内定者に敵うわけないって何の勝負なの?お前が間違ってることいってるから間違ってるよと指摘しただけだろ
>>100以前で少なくとも給与は東電に敵わないで話終わりなのに今日になって蒸し返してるのお前じゃないか
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:42.57ID:YYPGaOZJ
>>121
すまない
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:52:47.27ID:YYPGaOZJ
つーか電力に嫉妬してる奴が多いなんていった覚えないんだけどどこからでてきたんだ?
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:03.94ID:Dc8qxh9l
黙ってNGにぶちこめばいいだけよ
どっかの技術に勘違い馬鹿がいるってわかったし
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:01.31ID:DVP63Yte
技術も駅乗も同じプロで現業
作業着と制服の違いはあれどブルーカラーなんだから仲良くしろよ
ブルーカラー見下してるくせにプロ採受けるとかマジで頭おかしいんじゃねーのか?そんな気持ちでいたら職場でも嫌われるしモチベ保てないよ
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:44.50ID:IU1pdPbO
第二新卒で受けた人に聞きたいんだけど、説明会適性検査面接等は基本的に土日で受けた、それとも有給?あと、新卒一年目でも転職活動自体可能な事かな?
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:52.96ID:L5+1mDL1
>>129
有給も使った
一年目でも可能だがいきなり転職活動だと理由付けが難しいので2〜3年目に活動することを勧める
ただし新卒で入った会社がスーパードブラックならすぐにでも転職活動すべき
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:36:47.36ID:4Kb7xima
>>129
平日休みの仕事だからなんとかシフトを調整して適性とか受けたよ
今年はとくに面接日程遅かったから日曜日の面接のために休むのには苦労したけど。
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:00.85ID:wxAhZx5/
インフラオタクの電力落武者ってリアルでも絶対キチガイだからすぐわかるんだろうな
電力の話になったら顔真っ赤にして早口で語りだす奴がいたら共有しよう
そいつがID:kfkzt5lV
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:02.08ID:63Y93gkA
ここは第二新卒も多いみたいだね
自分は新卒なんだけど新卒からどう接したもらえるのが良い?
変に気を使わず普通の同期と同じように話せば良いのかな
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:14.72ID:H8zwT4yL
>>133
第二新卒やけど気を使わずに気軽に話してほしいな
なんか年上だからといってよそよそしい感じやとこっちも気を使うな

せっかく同期になったんだから仲良くしたいとわいは考えてるよ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:25.86ID:7CDNp9Av
>>134
面接とGD直前に緊張してた時、第二新卒の方から話し掛けていただき、助かりました。
お陰様で内々定をいただくことができ感謝しています。
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:25.97ID:7CDNp9Av
>>117
>>122
>>126
なぜ「駅員は大変」と言われ、見下されていると思うのでしょうか?
色々な乗客がいるから、精神的に耐えられるか心配ですね。
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:06.06ID:FZMdNIoL
>>136
技術も駅員も同じブルーカラーだよ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:27.43ID:L5+1mDL1
>>136
これまでの流れ見ようよ
変なやつが技術はブルーカラーじゃない駅員はブルーカラーって主張してたじゃん
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:39.57ID:FZMdNIoL
>>138
その張本人がID:7CDNp9Avだと思うけどなwww
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:26.50ID:7CDNp9Av
>>137
>>138
>>139
>>140
皆さんも「駅員は大変」と言われると見下されていると感じるのですか?
逆に「技術は大変」と言われて見下されていると感じる人もいるのでしょうか?
素朴な疑問ですが変なレスですか?
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:42.93ID:7CDNp9Av
>>130
ブラック企業での経験は貴重ですね。
ポテESと同様、挫折を乗り越えた体験が高く評価されると思います。
精神的に強い人財が求められていると思います。
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:05.88ID:FZMdNIoL
>>141
お前の大変って言葉には「俺は技術だからいいけど駅員は糞客の相手させられてて大変だね(笑)」というような意味合いが込められてるからだぞ

お前いっつもそうじゃん
電力に対しても福島への賠償とかがあって大変
ポテに対しては下から突き上げくらって大変
駅員は接客があるから精神的に大変、立ち仕事の肉体労働だから大変
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:53.00ID:FZMdNIoL
プロは緩くてのんびりやれるから最高、給与も高い!って言って他業界や他職種にマウントとりたいだけだろ?
でも電力の方が給与高いと証明されてマウントとれなくなった
から今は同じプロの液状にマウントとってる
液状なら夜勤ありの不規則勤務、底辺層への接客、肉体労働等々マウントとれる要素いくらでもあるもんな?

でもな、プロ採であるかぎりお前はどのコースであろうと同じなんだよ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:07.30ID:DKYebXqh
>>134
ありがとう
自分も同期とは仲良くしたいと思ってるから嬉しいや
新人研修もお互い頑張ろう
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:19.01ID:7CDNp9Av
>>143
前向きに考える方がストレス少ないのでは?

>>144
電力の話してませんが、あなたが >>132 の「電力の話になったら顔真っ赤にして早口で語りだす奴」ですか?
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:02.07ID:FZMdNIoL
>>147
前向きとかじゃなくてそういう意味だろうよ

いや、電力の話になると早口で語りだす奴っていうのは
ID:kfkzt5lV、ID:3d1MgwHT、ID:CKInXU6Iのことだよ
あと急になんJ語使いだす奴もだな
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:25.02ID:FZMdNIoL
>>147
東電に給与まけてたの認めたの?
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:37.23ID:OQ0rARSL
>>151
課長や副課長といった支社の役席と現場の役席ってどう言った形で対応してるか教えて下さい
例えば課長=駅長なのかとか
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:27:36.03ID:O4G7KnmS
>>151
下積み辛かった?
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:52:37.98ID:Dn1XNmzl
>>152
明確に対応しては居ないな
地区の拠点駅の方が偉いとか駅長の中でも優劣はあるし
非現業でも支社と本社で同じ役職でももちろん本社の方が偉い

ただ支社の副課長よりは間違いなく駅長のが偉いかな
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:19:32.83ID:Dn1XNmzl
>>153
自分の時間いっぱいとれるからその点ではよかったけど、やっぱり大学の同期とかと比べるとなんで俺は現場ずっとやってるんだろっていうのはあったね
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:18.59ID:Vnf0k7eZ
>>155
ありがとうございます。
やっぱりどこかのタイミングで日勤にならないと体キツくなる?
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:02.92ID:I0f7yxDn
本人の価値観によるでしょ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:13:32.65ID:Dn1XNmzl
>>158
人によるんじゃないかな〜
泊り勤務って慣れるとそこまで苦じゃないよ
大抵4時間は寝れるし明けは休みみたいなもんだから体感休日めっちゃ多いし

好んでずっと駅とかずっと乗務員って人もたくさんいるから想像よりもずっとハードル低いと思う
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:26.12ID:Dn1XNmzl
>>159
いまプロ採とかほぼ大卒だよ
プロ採でも希望して試験とか通れば支社どころか本社でも働けるし入り易さに比べて待遇めっちゃいいしいい選択だとおもうけどねえ
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:23.47ID:xEAVhiZn
噂によると3万らしいけど流石に嘘だろうなwww
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:35.16ID:Wc7O7HrJ
事務ポテのふりしたプロ採のアホだな
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:56:20.82ID:WELFLO9q
JR西日本「やりがい搾取の契約社員は、絶対にやめたほうがいいです」――
新幹線車掌が見た“安全軽視”の現場と“理不尽に使い捨てられる非正規”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2401

「これから新幹線の仕事に就こうと考えている人に対して、自分と同じ轍を踏まないでほしいのと、
福知山線で重大死亡事故を起こした会社なのに安全軽視な面を感じておりましたので、取材に応じました」
――5年間、無遅刻無欠勤・始末書ナシで新幹線の車掌として勤務したJR西日本の契約社員(20代)は、
5年を過ぎたら無期限雇用に転換という国のルールによって、昨年、きっちり5年で雇止めされた。
ほぼ全員が正社員登用を希望するが、実現するのは2〜3割未満の狭き門で、大半は使い捨てに遭う。
8割がた同じ仕事内容・同じ労働時間でも、同一労働同一賃金からは程遠く、
デリヘル嬢送迎の風俗バイトをしないと生活できない低賃金だった。
一方で、非正規社員使い捨てを容認する労組の組合費3千円だけは毎月、天引きされた。
今では「やりがい搾取」にあった、と感じているという。
【Digest】
◇フルタイム「不本意非正規」の典型
◇安全軽視でカネ儲け
◇JR東海は3人、西日本は1人…破損見逃した駅員体制
◇15分だけ使えるガスマスクを3つ配備
◇他社との接続で遅延、不可抗力で車掌の仕事が増える
◇車掌のやりがい、子供時代の記憶
◇駅務→車掌・運転士の異動はなし
◇車掌・運転士が「ほぼ大卒」の時代
◇「何で決めているかわからない」正社員試験の合格基準
◇不規則な時間割、26時間拘束、1時間はサービス残業
◇走行中の車掌の仕事――iPadでコミュニケーション
◇遅刻は始末書、日勤教育は…
◇JR西は月15万円で使い捨て――デリヘル嬢送迎バイトで生活
◇若者を潰す「フルタイム契約社員」
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:19.34ID:5rPCVz9c
一万でも三万でもどうでもいいことだろ
目の前の仕事きちっとやれるように準備しようや
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:37.42ID:/BgsTHZX
>>163
プロでも一生ブルーカラーとは限らないのですね
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:22.68ID:/BgsTHZX
>>155
良い意味で優秀なプロから突き上げられた事ありますか
職場が活性化しますよね

ポテには絶対服従の雰囲気ですか
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:41.28ID:/BgsTHZX
>>151
社名を言うとポテかプロか確認される機会は多いですか
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:07.11ID:N9J9tlHZ
>>153
下積みから抜け出せない人もいるんだぞいい加減にしろ
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:08.88ID:N9J9tlHZ
>>153
下積みから抜け出せない人もいるんだぞいい加減にしろ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:59.75ID:eSyBVIbh
>>172
やっぱりブルーカラーは嫌なんだなお前
なんでプロで入ったの?
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:38.78ID:AoPmsZl9
>>174
多い。
ポテかプロというよりも現業かそうじゃないかで判断されてる感じかな。
インフラ系受けたことある人は必ず聞いてくる
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:13.58ID:/BgsTHZX
>>177
誤った認識を正したまで、嫌とは言っていません
非現業に進むにしても現業の経験が必要です
会社も一生ブルーカラーさせるために大卒を採用している訳ではないと思います
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:17.06ID:AoPmsZl9
>>173
突き上げするような優秀なプロは最初からポテ受けてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況