X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:37.35ID:gy8d4Rqw
幼馴染キャラとツンデレ娘の呼び方が同じなのは修正したほうが良さげだな
幼馴染はキミのほうがいいか
キミのサポートをしてあげるっ♪
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:30.01ID:nKcP5JHS
つい最近のことだけど夏祭りの日に彼女からお誘い来たけどNNTだからお祭りどころじゃないって言ったら振られたのフラッシュバックした
訴訟
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:31.38ID:jDRMLJgy
補欠選考って何聞かれるんだ
支援課行ったけどさっぱりわからん
どうにでもなれ まいる
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:33:34.31ID:iRsJ0Np2
涼しくて助かる
雨降ってるけど
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:35:06.59ID:iRsJ0Np2
涼しくて助かる
雨降ってるけど
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:30:22.58ID:mBuCafp0
なんか今専ブラからしかスレ見れんのだけど俺だけ?
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:26:52.74ID:i4F7MUyD
年間休日120日、平均年収650万御社で妥協するか悩む
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:38.84ID:oVr+OoKE
留年してないやつは来年受ければいいんじゃね
去年何もせずに留年した私みたいのは首を括ろう
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:41.99ID:zY3aIPKS
電車乗ってんだけど諦めてPC履歴書渡すか今からでも手書き履歴書書くか…
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:27.98ID:doxTa2Wi
>>628
自制心が強すぎるって評価は要するに弱みが見えへんねん。
弱み言うんは意訳すると「どういう欲に負けてしまうか」やからな。
人間は欲の生き物やから弱みは誰にでもあるはずやねん。逆にないのは言われてる通り不気味やわ。
たとえアニメでも人気のハードボイルドキャラは「猫に弱い」とか何かしら弱み持ってるやろ。
君はもっと自分の本心さらけ出してええと思うで。
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:07:19.87ID:4zkGlV5e
今日はJRが遅延したせいで、偉い目にあったわ
予定していた時間より1時間遅れるって頼んだらなんとかしてもらえて良かったわ
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:20.03ID:sueNLcpz
郵便が高望みならもうガチブラックしか残ってないじゃん…
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:16:20.59ID:SJbu0n22
久々の面接でクッソ疲れた
めっちゃ深掘りされて死にかけた
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:41:28.04ID:gERSilWy
面接向かってるんだけど、日程メールへの返信メールが送れてないことに気づいて顔真っ青
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:43.99ID:YgAOtkkC
>>695
年収低すぎない?
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:09.22ID:ZBXlZtxq
奇跡的に最終通ったわ
まだ就活続けるけどとりあえずこれで路頭に迷わずに済むわ・・・
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:50.32ID:g/FASx+X
>>702
超年功序列企業やしな
最初の基本給がかなり低いしシステム開発は現場と比べて管理職以外残業少ないから給料も低めやね
30まで勤めたら大きく伸びるタイプの企業や
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:03:32.39ID:Ddp7DRQA
>>706
流石に常識考えてや
30で500〜600 40で600〜くらいだけど月残業がほぼ無だったり20時間ほどに収まるらしいから悪い企業じゃないで
ヤマトは新卒がすぐに辞めないように最初を低めに設定して20〜30の昇給率が日本でトップ3に入る企業やしな
福利厚生とかも考えると中小行くよりは安定するでってだけの話や
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:07.28ID:fF94msOQ
日本のシステム開発の30で700も行くところあるんか?
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:14.65ID:YgAOtkkC
>>704
45で4~500って聞いたんだが
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:07.25ID:Ddp7DRQA
>>709
vorkers見てた感じそこまで酷くは無かったで 多分ボーナス抜きの数字なんちゃうか
後この企業中途に厳しいからそれの数字かもしれんで
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:02.07ID:YgAOtkkC
>>711
貴社の評判ってサイトやで
家庭はもてないとか…
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:29:34.03ID:Ddp7DRQA
>>713
役職手当とかボーナスの各種賞与が大きい企業だから出世できず平社員のまんまならそのくらいの数字になってしまうけど流石にそのレベルではないと思うで
総合職と技術職があるから出世しづらい技術職のほうちゃうかな...
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:25.80ID:VZZgeSAv
今受けてる御社の平均年収(30歳)が300万ちょっとで草も生えない
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:38:20.49ID:YgAOtkkC
>>714
えぇ…技術職志望だから微妙やな
ヤマト運輸のがいいか?
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:34:52.73ID:+QstEkoD
ここの奴らって30代で700万が普通だと思っとんのか?
この時期でそれはさすがにヤバイで。
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:54.93ID:Ddp7DRQA
>>716
運輸のほうが給料は高いやろな
とはいえほとんどの人はセンターや支店、主管支店配属だから現場の雰囲気苦手な人はつらいかもしれんで
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:35.15ID:1HP5dne3
>>710
ITって一部の上澄み以外は大体そんなもんやぞ
40の平に平均600万くれんならマシな方や
ユー子なんやから当たり前っちゃ当たり前やが
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:51:50.27ID:iW2KzYty
お前らみたいなのは公務員にでもなってやや負け組の人生を送る事を強く勧めるわ。

リクルートホールディングス新卒代表より
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:57:30.87ID:/rYdsAfn
30で300ってそれもう派遣やろ
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:02:29.80ID:4nqNZphp
ワイNNTではなくなるも年間休日105日しかない中小企業なので就活続行中
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:19.39ID:CLsgCA7p
公務員なんて誰でもなれるみたいな論調のニキおるけどあれ相当勉強せんとなれんから民間に就職するほうが難易度のわりに良い待遇で働けると思うで
地方公務員は知らん
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:06.07ID:YRVGKVY2
地方駅弁情報系ワイ、地方なら就活余裕も今日も泣きながら東京行きの飛行機と説明会の予約をする
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:36:08.83ID:jDRMLJgy
補欠選考行って来た

聞かれたこと
・弊社が第一希望と確認しているが、その気持ちに変わりはないか?
・これからでも内定を受ける気はあるか?
→「はい」で即内定

承諾書その場で書かされ+提出なのでアプできません
NNT脱出できた 良かった
第一希望(平均年収900)の御社に人生賭ける事にする
皆もお疲れ様 お先に
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:21.30ID:jDRMLJgy
>>732
嬉しいんだよ
このままだとその半分以下のウンコ企業のとこだった
あなたたちにも幸運がありますよう
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:01:30.15ID:s8/VcT4S
会社説明会と1次面接なんだけど、30分間口頭で会社の説明といくつか質問しただけで終わったんだけど
何だったんたこの時間は

なんか片方の面接官も時々寝てたし
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:11.20ID:egjxczmk
昨日「7月末まで応募書類を提出〜」のレスをした者だが、今日で一週間なのにまだ連絡こない・・・
今の時期の書類選考ってこんなに遅いもんなのか?
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:51.74ID:VZZgeSAv
>>722
一応正社員採用だけど実質派遣だね
まぁその代わり待遇いいから・・・
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:00.45ID:DJYobMZN
大学に遊びに来てるような茶髪野郎どもが無い内定というキモい底辺種族に堕落するのほんと好き
就活で内面全てさらけ出されて途端にキモい陰キャラが露呈してる様はカブトムシのフリしたゴキブリの様だよなwww
女は厚化粧で繕ってたブス顔晒して内面も外見もゴミで無い内定なのもマジで笑える
2chにはそういう人種はいないからわかる奴は分かるよなw
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:10:35.05ID:bUHtbIDR
>>685
手書き履歴書を印刷できるようにしとくと楽やで

履歴書書く→スキャン→明るさ暗く→枠線消す→何回か試し刷りして履歴書の枠にぴったし印刷できるように調整

ここまでできたら大学生協で買った履歴書に印刷するだけや

一度原稿作れば手書き履歴書を無限に超高速生産できるしどこから見てもボールペン字にしか見えない

あとは志望動機と日付書いて写真貼って終わりや
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:59.86ID:M5PP3o9C
3月からやってたから気力が追いつかなくなってきた、あと金
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:28:18.04ID:DJYobMZN
>>748
そこかよw
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:38.55ID:2FrH37KG
>>746
ボールペンで書くと表面は筆圧で凹むじゃん
指で紙をなぞってみて凹みがなかったらコピーってバレるからね
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:28.54ID:fF94msOQ
それで怒る会社くだらなさすぎるでしょ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:31.61ID:bUHtbIDR
>>752
それで叱られたらあっぱれだわ
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:35.86ID:WgTgaAVJ
まあ大抵は静かに落とすだろ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:53.82ID:6htJ14+d
採用人数1人のところはどうなの?
今日説明会行ってきたけど俺しかいなかった
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:51:54.49ID:2FrH37KG
そういえば、「offerbox」ってアプリ使ってる?
使ってない人は登録しとけ、学歴があればちょっといいところからオファーが来て特別選考にいけるから
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:01.62ID:ttlrnFeu
エージェントのもんだが話くらい聞くぞ?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:41.69ID:1JPhivBn
オファーという名の宣伝
アプリ拡散のためにこんな辺鄙なところにまで出張してくるのか
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:58.09ID:rCLx/kGS
>>737
平均往復交通費で2万くらいだな、だからあまり数受けられてない
今週の木金でどこかいい説明会ないかな
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:33.14ID:nn2Vi9rk
マイナビのエントリーランキングに出てくる企業がずっと一つしかなくてしかも何週間かごとに変わってる
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:39.59ID:PW0jDiDj
このへん入りたかったわ…

66 ドコモ(中央) 新日鐵住金 INPEX TV局(NHK地方局除く) 武田薬品
65 JR東 サントリー 味の素 アサヒ キリン 東ガス 昭和シェル 旭硝子 ANA(技術) 日揮 三菱重工 第一三共 キーエンス トヨタ
64 JR西 日清製粉 三菱化学 東燃 信越化学 日産 JFE アステラス エーザイ 任天堂
63 JT 電源開発 日清食品 大ガス 中電 出光 住友鉱山 住友電工 JX金属 コマツ 日立(非SE)
  KDDI 東レ 住友化学 千代田化工 キヤノン ホンダ JAL(技術) 川崎重工 富士フイルム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況