X



ブラック企業の内定しか貰ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:13:35.77ID:qKwyNlTA
30社面接受けてたった一つ貰った内定

小売業界
有給取得平均1日
固定残業45k/35h
典型的トップダウン
3年離職率非公表

退職RTA待ったなしなんですが
0003派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/08/04(土) 05:56:19.26ID:rbWiCSvD
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでくださいね
0004派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/08/06(月) 09:23:08.93ID:F3Y6mUF/
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下 裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化買取拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:35.34ID:i6Jm/Tqi
そんなとこでも受けただけエライ
00061
垢版 |
2018/08/07(火) 02:43:10.52ID:4nTnqP3R
>>2
地元では名高い()地方私文、河合偏差値50は越えてるくらい

プレエントリー100+
説明会参加50+
ES/履歴書/筆記通過25
GW/GD/一次面接通過2
内々定0

このザマだったから正社員になりたいなら企業絞ってられないよね
もっと言うなら地元の有名企業で上場してるから受けた
00071
垢版 |
2018/08/07(火) 02:44:29.57ID:4nTnqP3R
まあ就活続けるしかないわな
また2社面接で落ちてきた
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:46:21.31ID:fF94msOQ
そのレベルなら上場してるかどうかなんて大した意味はないし気にしない方がよさそう
00091
垢版 |
2018/08/07(火) 02:57:25.55ID:4nTnqP3R
唯一評価できるところは人事と庶務がめちゃくちゃ人当たりがいい、表はちゃんと整えられてるってとこぐらい
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:00:32.35ID:fF94msOQ
その人たちと仕事するのならいいかもねうん
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:45.51ID:akdg+cli
日本のIT業界は無法地帯!?
と言われるが、彼らにも遵法精神はある。
しかし、「君の法解釈は間違っているよ!」と
平然と言い放ち話の通じない社長が多い。
彼らには遵法精神は無いが、彼らにその自覚はない。
労働法を好き勝手に解釈している。
そう、「5+3X3=24」の世界にいるのである。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:46.63ID:cbhFXRx/
メンタルワン さたけ
メンタルワン さたけ
昭和演歌歌手
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:13.97ID:LIMVkIun
メンタルマン さたけ
昭和演歌歌手
デビュー曲「俺の出っ歯」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています