X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:21.76ID:QRX2bvF0
IBMのグループ会社ってどうなんや?まだエントリー受付てるけど
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:14:40.55ID:UHFLWG5B
今NNTのやつが受かれば儲けもの
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:29:16.04ID:Z+muOlK+
最終面接後にサイレントされていた件で
補欠者選考にて内々定いただきました

https://heikinnenshu.jp/ranking.html
※こののランキングで70位以内の企業

一生分の幸運を使い切った気がする
ありがとなお前ら 励ましになったぜ

>>558 >>560
お前らも頑張れ あきらめるな
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:08.95ID:/fsuxvcW
>>828
おめやで
頼むから死んでくれや
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:35:13.95ID:r2ecCGXY
それな
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:45.00ID:GzMHqoiC
これは岡三
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:25.91ID:HFjjQQRJ
>>828
2段落目がなかったらいい報告だったのにな
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:45.35ID:662UIamT
>>828
おめでとう
もう此処に来るなよ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:23.44ID:zP4ruy/I
70位以内とかいうギリギリ自分の御社入れようとしてる感じ好き
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:48.43ID:KX5yVNlb
ワイも大手行きたいや
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:24.69ID:QHySe4qL
今日の面接、短所を3つ上げてくださいって聞かれてパニクって
ドイツ語が話せませんフランス語が話せませんイタリア語が話せません
って答えた
面接官笑ってたけど大丈夫かこれ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:28.71ID:HFjjQQRJ
ま、翌日にはID変えてまた来るやろな
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:03.96ID:AXwglKo1
長所は日本語が喋れることです
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:03.07ID:zP4ruy/I
長所って言うほど日本語喋れてるか?
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:16.41ID:QHySe4qL
ストレスでずっと眠れなくて面接でも頭働かんわ
いよいよヤバい
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:10.76ID:5Jr7QBmC
お前ら暇な時間の息抜きとかリフレッシュとか何かしてる?
毎日が不安で仕方ないんだが
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:43.43ID:UUCWwZKa
>>828
このランキング、なんでキーエンス入ってないん?トップに
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:26.47ID:y6bRlmGe
>>843
スクエニが2位だったり明らかになんか変やで
スクエニの場合は持株会社混ぜちゃってるんだろうが色々杜撰
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:29.43ID:1R7FpR6W
>>842
スマホでアプリやな
何もない休日にはお外出てぶーらぶら
ただ言えることは
息抜きやリフレッシュしてる時にお祈りメールとか来んなってことだな
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:44.43ID:0cr70lFq
ここはいいね
荒らしに対して即反応くるから
某対立煽り板在住の私からすると実に微笑ましいやりとりだ
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:07.97ID:dDTpCh0o
去年のこの時期にこのスレにはお世話になったなぁ
なんだかんだ焼酎に内定もらって就浪は免れたが
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:13.22ID:1R7FpR6W
NNT()集会所
みたいなスレがあれば荒らされることもないんだがな・・・
荒らしや煽りがひどい場合は立ててみるか
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:30.41ID:FC+P8x2r
それがここだろ
意味わかんねえこと言ってんじゃねえぞ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:53.18ID:662UIamT
一部のANTはスレタイが読めないからな
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:46.69ID:UUCWwZKa
いや、単純にNNTがANTのフリしてるだけやろ
わざわざこのスレに来る暇なANTはいないし
ID付き内定承諾書一切ないのがその良い証拠や
なにかしら証拠になるもの出さない限り、NNTやと認定して良いぞ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:18.19ID:eAxsOkfx
さあ証拠を出すんやで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:17.15ID:1R7FpR6W
こんなスレにくる内定者は性格に難アリだよな
でもNNTのフリしてアドバイスしてくれるANTなら大歓迎だけどね
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:31.87ID:079eCfy0
>>836
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:54.58ID:1R7FpR6W
7月末までに履歴書必着の企業から一切連絡が来ないんだが、どんな理由が考えられるかな
一応27日に郵便局に出したから確実に届いてるはずなんだ・・・
書類選考をサイレントするとかあるんかな
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:21.56ID:WAA/Lyat
>>857
まだ選考中だろ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:32.49ID:1R7FpR6W
>>858
なるほど、気が早すぎたかな
もちっと気長に待ってみるわ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:12.38ID:UHFLWG5B
一週間は待たんと
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:42.51ID:D8nfMuaV
面接苦手な人はとりあえず、笑顔の練習をするんやで
あとは、話す内容(自己PRとか志望動機とか)は単語で覚えて、面接中に自分の言葉で話すんやで
これができるだけで印象かなり良くなる
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:05.35ID:D8nfMuaV
暑い中大変やけど頑張ろうや
行動力は大事や
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:52.06ID:x8VixGpK
就留を検討し始めたけど一年置いたところで就職出来るイメージが湧かなくて鬱になる
一次募集って入りやすくなるのかな
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:47.98ID:x8VixGpK
せめて最終まで行きたいわ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:10.17ID:0AjQ7Kn3
日本郵便一般応募してたニキ達は適性無事通ったのか?
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:44.71ID:f/6Xh5MO
ついに明日中には童貞捨てられそうやわ!
この際NNTでも何でもええわ
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:46.45ID:r8hkRLf3
童貞捨てても人生は捨てるな
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:18.01ID:KFvCUxtJ
童貞捨てても飯は食えんぞ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:53.99ID:6yL3ueYi
ワイまだ最終面接童貞やわ
昨日の面接の結果次第で来週初めての最終面接になるけど
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:57.93ID:q3Wb3sqs
>>866
おそらくID変わってるかも
一応言っとくとちゃうで
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:07:16.11ID:7m74js20
今日最終面接の結果が来るけど持ち駒ないから落ちたらまた一からや
御社頼むで
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:44.54ID:q3Wb3sqs
みんなって何使って企業探ししてる?
自分はリクナビとマイナビ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:25:23.95ID:ZKJakrcn
良さげなとこ見つけたやで
富山県の不二越ってメーカーや
まだまだ募集しとるし年間休日120日以上で年収も600万以上
離職率も10%以下
よくない?
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:02:01.59ID:CrrVcze6
そこ富山県の企業なのに富山県民は採用されないんやろ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:20:36.08ID:YyFrxHxV
なんやそれ飲食やんけ
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:07:31.02ID:ZKJakrcn
>>879
逆や
社長やった会長やったかが富山県民は閉鎖的だからとりたくないみたいなニュアンスのことを言うたらしい
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:57:53.80ID:umJKZcjR
>>861
笑顔の練習ってどうやるの
具体的に教えて
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:36:51.06ID:CC1xnzuC
内定辞退された大手企業の補充採用は
盆前までがラストっぽいな
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:53:43.46ID:r3qYwQKV
>>883
まずは口角をあげることを意識して、鏡の前で笑ってみるんや
ある程度、自然な笑顔が出来たらキャリセンや友達に模擬面接してもらうんや
習慣的に笑う回数を増やすのもありやな
1番大切な事は、面接官との会話を楽しむことやで
面接官は敵じゃなく味方やと思うんや
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:37.66ID:r3qYwQKV
みんなが納得のいく就職を出来ると信じてるで!
ココが踏ん張りどころや!
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:21.62ID:WSa+7E8Y
大手企業の夏採用ほんとにやってる?
100社ぐらいエントリーしてるけどそんな案内全然来ない…
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:16:49.11ID:umJKZcjR
>>887
まず俺友達いないから無理だー
今更行く気ないぜキャリアセンター

まず俺出っ歯なんです
笑うとはみ出る前歯むしろマイナス

習慣的に笑うも何も家族と不仲
当然いないぜバイト仲間

会話楽しむ余裕なんてない面接
敵味方そんなの考える余裕すらない現実
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:21:18.25ID:Whz8Li0e
笑顔が胡散臭いと思われる人間は?
というか面接テンプレみたいなことやると大概裏目に出る
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:47.59ID:0lysUJ2T
ムスッとして見えるやつと柔らかい表情してるやつとじゃ印象違うからブスでも笑った方がいいんじゃないか?
コピペか知らんけど韻踏むユーモアあるなら笑えるやろ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:40.43ID:wZ61gz2y
>>891
下手くそすぎるしやめてまえ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:06.79ID:umJKZcjR
>>894
コピペじゃないで
最初はラップにしなかったが長文書いてたら意外と韻踏めそうな気がして書き直したん
>>895
俺をdisりたいならワックな駄文じゃなくラップでかかってこいアーイ
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:57.44ID:wZ61gz2y
おまえごとき散文で充分
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:37.99ID:umJKZcjR
>>897
散文の方が相手をdisるのは簡単だぞバーカ
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:57.17ID:GlNY3Fxv
誰か一緒にワタミ受けよう
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:11:18.67ID:Xbh0Z9rv
今来週の説明会調べてたら東ソー物流とかマルハニチロ物流、住友化学ロジ、島津製作所ロジ、キユーソー、花王ロジとか大手メーカーの物流子会社いっぱい出て来たから物流に興味ニキはぜひとも見てみてや
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:02.16ID:wZ61gz2y
>>898
韻踏んだのに気づいてなくて草
マジでセンスないからやめとけガイジ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:12.56ID:zgjEcGEB
俺みたいな無能に内定を出す企業はブラックなんだろうなーって思ってしまう
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:25.89ID:+iM8fcvn
協力し合おう
まだ採用やってる企業お願いします
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:21:38.96ID:7PYXv1iU
>>901
きたー!w
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:27:40.91ID:aUrAR9vB
>>906
まずお前から出しな
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:29:10.73ID:4XFkzcAT
>>904
踏めてないぞ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:02.72ID:umJKZcjR
40歳残業32時間590万で妥協していいか?
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:39.04ID:A67YgX/A
またひとつ最終落ちが増えた
社会から必要とされてないもう死にたい
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:31.71ID:umJKZcjR
>>904
悔しいが俺の負けだ
ただお前もちょっとイラっとさせられたみたいのが幸いだ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:49.12ID:gHom+b3q
夏採用は留学帰りは院落ちのためや
ここまで内定取れなかった無能が付け入る隙は無い
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:53.70ID:q3Wb3sqs
平均年齢が35歳前後ならまだしも40歳超えてる企業はなんか怖い
そんなに若手いないのかと・・・
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:04.31ID:oCqonzYF
>>920
長く勤められるいい企業やろ…(適当
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:38.39ID:sz1gL1pB
>>920
まだでき20年くらいしか経ってない会社とかだと新卒控えめで中途多くて平均40代とかもありえる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。