X



【19卒】有名or大手企業内定者集まれ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:56.71ID:U5muV+9G
>>63
知らねえよ俺じゃなくて味の素出したやつに聞けよ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:37.94ID:0QBvpkNR
>>61
ワイの周りだけかもしれんが就活中に別れたカップルが就活終わって復縁するパターン多い気がするで!
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:40.21ID:sA25DrGT
やっぱりな(レ)
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:07.26ID:2uixn5Tp
味の素をそんなトヨタとか任天堂と並ぶ扱いしてるやつ初めて見たけどそいつ絶対味の素内定者だろ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:10.22ID:+0Fp9JoL
エリア総合職が大手ヅラしてんのは草
子会社以下だろあいつら
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:30.95ID:sA25DrGT
そういや飲料メーカーの先輩も地方回されてるな
メーカーガイジくん嘘ついたらあかんでえ?
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:34.38ID:g00em6LD
営業部門や工場勤務がないとしても本社配属とは限らんだろ
本社以外にも事業所たくさん持ってるのが普通だし、成績不良者が地方に飛ばされる事もある
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:07.74ID:sA25DrGT
トヨタや任天堂は転勤ないんか?
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:33.99ID:CFhfACL0
なんか勢いすごいぞ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:00.87ID:ASF7kt+g
味の素は知らんが説明会で聞いた限り任天堂はマジで転勤なかったけどな
本社とソフト開発してる東京支社しかないし営業は子会社の任天堂販売がしてる
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:21.36ID:6+eMHPB5
俺も任天堂過剰ageしたら任天堂内定者になれる…?
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:44.28ID:gP7O27+v
>>64
いやお前が言ったんやん
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:42.71ID:uSxQPtZT
メーカー盲信ニキ「味の素は転勤ないよ(エリア総合職)」
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:11.56ID:khqI6rMY
任天堂ってメーカーなん?
なんか別枠じゃね
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:25.41ID:6+eMHPB5
なんかゲハの信仰争いみたいに狂気染みたものになってきてるな
立派な社畜になれそう
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:32.64ID:gP7O27+v
それって任天堂が凄いだけじゃん
任天堂一社が転勤ない(可能性が高い)だけでメーカーは〜とか言い出すのは拡大解釈すぎて
そういうのアホが「メーカーは総合職なら基本本社勤務(ドヤァ)」とか言い出すんだろうな
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:53.08ID:g00em6LD
>>73
任天堂の一般職(技術者)コースには転勤がありません、とわざわざ紹介してるから
総合職(事務系)採用だったら転勤は一切ないわけではないんじゃね
京都と東京の往復ぐらいなら全然あり得る
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:07.52ID:gF92Zt1a
>>77
1レス前のお前のレス、まさか攻撃してないつもりなのか?不特定多数の金融にケンカ売ってるようにしか見えないが
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:05.53ID:sA25DrGT
>>77
仮想敵叩いてて草
病気乙
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:23.93ID:sA25DrGT
>>81
あっ…(察し)
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:31.32ID:1gdMYuAk
なんでこんなにメーカー叩かれてるんだ?
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:57.44ID:D7XocH81
>>82
文脈読めないみたいだから教えてやるけど
>>55の攻撃てのは

俺の文章の
>>自分の内定先の悪い点や批判
てことに関して言ってんだぞ?
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:32.20ID:Deu5bqGe
>>81
東京はHP見る限りソフトの開発拠点なだけと思う
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:29:53.32ID:gP7O27+v
>>81
少なくとも海外転勤あるでしょ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:06.68ID:gP7O27+v
>>85
メーカーが叩かれてるんじゃないよ
メーカー盲信して「メーカーはまったり!メーカーは年収高い!!総合職なら基本本社勤務!!!」とか思考停止してる一部の人間が叩かれてる
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:47.17ID:g00em6LD
メーカーに夢見すぎな書き込みが過ぎたな
高給で安定しててホワイトでしかも総合職は転勤なしとか正気で言ってるのかって感じ

>>87
なんか調べてみたら東京制作部と東京支店という施設が2つあるみたいじゃん
支店の方にはいくんじゃね
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:33:29.83ID:ZTWA/C0T
小売の大手とか製造業の大手とかほんと呼んでない

存在価値ないからな
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:45.50ID:F2sFUsOP
メーカーはピンキリだから選べばホワイト高給も多いってことだろ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:56.14ID:M35dYAwZ
>>92
東京支社に配属されるのが東京制作部じゃないのそれ
部門名に見えるけど
あとトヨタは普通に工場転勤あるぞ
メーカーで営業も工場もないそんなレアケースで普通みたいに語るのはずるいと思う
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:25.83ID:sA25DrGT
>>85
ちょっと前にメーカーガイジが暴れた
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:36:09.47ID:gP7O27+v
>>96
ずるいというか論外
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:09.68ID:M1kn1EAx
いろんな業界の盲信ガイジは現れては叩かれるスレ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:10.35ID:+/5SHPMo
メーカーに親殺されニキvs金融に親殺されニキ

熱いカード
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:39.92ID:gP7O27+v
>>92
ほんとそれネタだと思いたい
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:09.89ID:M1kn1EAx
親殺されニキ同士より盲信ニキ同士争わせた方が楽しそう
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:29.19ID:Deu5bqGe
メーカー派は任天堂を武器に、金融派は外銀を武器に代理戦争が今始まる!!
ホワイト高給を取るのか、ブラック成長超高給を取るのか!
カリスマレスバトラーはよ!!!
現実的な電気メーカーとかメガバンの話は揚げ足の取り合いになるからなしな!
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:35.05ID:gP7O27+v
>>100
メーカーに親殺されニキだと思われてるんやろがわいメーカー内定者やからな
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:37.56ID:vZuSiXCt
伸びてると思ったらレスバトルしかしてねえなお前ら
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:44:13.63ID:WWmvHzqS
それぞれの見栄えが良い企業を上げることで自分の選択は正しいと思い込むスレがここだよ
金融の話になれば大多数のオープンじゃなくてコース別で話が進むしコンサルになれば戦略の前提で話が進む
メーカーなら話題に上がるのは超トップメーカーのみ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:28.69ID:sA25DrGT
>>89
イライラしすぎやろ
母乳でも飲んでろ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:00.19ID:CFhfACL0
7月下旬になってからかなり荒れるな
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:04.57ID:M1kn1EAx
>>107
受サロの学歴バトルみたい
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:33.60ID:sA25DrGT
>>103
そもそも外銀がブラックてのがおかしいぞ
ハードワークとブラックは違う
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:53.32ID:WWmvHzqS
>>110
早慶だけど〜(マーチニッコマ)、宮廷だけど〜(地方中堅国立)
あれほど無意味な戦いはないと思ってたがこれを超えるアホな争いで誇らしいな
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:12.69ID:D7XocH81
メーカー盲信してるわけではないけど
斜陽、激務、リストラ等のマイナス要素の強い業界でイキるのはどうなんやろと思うで
凄いと思うのは総合商社くらいやな
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:49.98ID:+kJI91zg
零細メーカーならともかく
日系の中堅メーカーならアクセンチュアやデロイトトーマツあたりよりは上
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:01:42.62ID:6+eMHPB5
もうこのスレも終わりやね…
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:07.89ID:oX120HaT
そもそも始まってすらないが…
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:57.06ID:CFhfACL0
俺たちの戦いはこれからだ!!!!!
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:06:05.37ID:o1rbfUvI
アクセンチュアめっちゃ給料いいじゃん
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:37.67ID:ZTWA/C0T
>>116
どう上なのかな笑

そういうの妄想ていうんだよ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:02.84ID:CFhfACL0
勢いTOPになった
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:33.19ID:sA25DrGT
良い荒れ具合や
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:11.51ID:CFhfACL0
絶対、有名or大手内定者以外もいるだろうな
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:19:42.69ID:fHWR610f
三菱倉庫のわしは自慢しても良い?
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:34.28ID:CFhfACL0
物流大手ってどういうとこ?
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:05.20ID:U8ekSu8Y
売り上げ3000億くらいで経常利益率が高い都内から転勤ないIT大手が一番いい。
ソフバンは全国転勤だから蹴り申した。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:29.83ID:oX120HaT
シュウゴデノミカイ!カオサイヨウ!
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:22.11ID:1gdMYuAk
就活生で一番人気の業界って商社?金融?広告?
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:06.23ID:5ROFl8fV
>>129
KDDIもだぞ
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:19.98ID:4zRWCWZh
金がいくらあろうともそれを使うまで無事でいなければなんの意味もない
つまり肉体こそ最強の資産なのだ…
くだらないマウントなんて辞めて皆で鍛えようじゃないか
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:40.21ID:U8ekSu8Y
昔からある大手企業は仕事の進め方も思想も古いからゆとり以降の俺らにとってはストレスフル。入ってから気づくぞ。マジで「おっさん」が多いから。
そんなとこ行くより若くて勢いあるサイバーエージェント(弊社)やサイボウズみたいな働き方改革の最先端企業に行く方が今どきの労働者としては幸せだと思う。
特にこの暑い中スーツ着て信用武装しなきゃ仕事できない金融はゴミ。
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:52:59.83ID:6Re+ZTaa
御社、仕事に関してリクルーターが「本社への書類作りが仕事。書類を作る過程での副産物として製品ができる」って言ってて草生えたけど昔からある大企業はそんなもんかもな
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:24.98ID:4k2YHfHJ
>>134
はいはい面白い面白い
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:50.91ID:RxnF2Gqo
>>134
実際これはある
知り合いがいるってだけで話聞きに行ったIT系の会社の社内コミュニケーションツールとか見て全く違うって感じたし
ベンチャ―クラスだとまた違うのかも知らんが
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:53.93ID:sA25DrGT
スーツ嫉妬ニキw
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:24.63ID:oX120HaT
すまん作業服勤務じゃない雑魚おる?
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:29.21ID:sA25DrGT
というかさすがにこんな暑いのにジャケットは着てないやろ
また仮想敵作ってんのかガイジは
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:23.65ID:E/eYs0WN
>>134
でも安定しないじゃんw
成果求められるじゃんw
メーカーじゃないじゃんw
目に見えるもの作ってないじゃんw
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:05.77ID:U8ekSu8Y
オフィスに集まってシマ()の狭い人間関係に悩み、無駄な会議と紙資料の準備をするだけの新人時代を3年送る。
その後、意思疎通が取れないおっさん達に振り回されて大した実りもなく20年が終わる。
大手にどんな夢を抱いて入ろうがおっさんの多い日本企業ってのはどこも全部そんな感じ。
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:05:37.18ID:oX120HaT
その観点だとやっぱ人がいくらか離れたであろう大手
東芝シャープNECあたりが良さそうだな
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:41.84ID:o1rbfUvI
サイバーエージェントは女の子が顔採用な上に皆渋谷近辺に住むからめちゃくちゃ遊びやすそうなのははっきり羨ましい
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:11.07ID:sA25DrGT
>>144
と、働いたことのない学生が申しております
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:08:18.85ID:CFhfACL0
結局どこに就職すればいいんですか??
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:40.61ID:oX120HaT
どっかの秘書求人が新卒月給が70万超えてたな
意味わからんし男じゃ無理そうだからエントリーすらできなかった
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:22.38ID:sA25DrGT
ナニさせられるんですかねそれ
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:29.04ID:U8ekSu8Y
>>143
御社は安定どころか右肩上がりやで。
対して日本メーカー見てみ?どこもかしこも微増微減を繰り返し、安定ではなく、停滞して日本の成長阻害してる。失われた20年は日本の大手メーカーの停滞を言い換えたもの。
そして今、国ぐるみでサービス産業を基幹にしようとしていて、日本メーカーの多くが、国際競争に負けて、ものづくり部門を切り離さざるを得なくなってるのにメーカー信者は時流読めてなさすぎる。
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:06.12ID:o1rbfUvI
高卒の方が有利そう
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:36.19ID:6Re+ZTaa
>>152
「日本のメーカーの多くががものづくり部門を切り離してる」
この例を5つほど挙げてもらいたい
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:36.67ID:CFhfACL0
逆に就職しちゃだめなところはどんなとこだ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:46.21ID:sA25DrGT
大手で有名ならどこでもええで
好みによる
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:52.31ID:U8ekSu8Y
>>145
NECは来年からフリーアドレスを実験導入をするし、クビ切りが話題になるがプロパーは未だに1人も切っていないからその中では一番マシ。
だが先細るのは明白だからオススメしない。
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:27.36ID:1gdMYuAk
新聞とかでも?
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:46.93ID:sA25DrGT
別に新聞でもええやろ
どうせ生き残る
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:15.47ID:U8ekSu8Y
>>155
直近なら電機大手全てで5つを超えるが。
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:17:06.62ID:mK/NZ5Pi
【マイナビ】19卒理系人気ランキング

(総合)
1位ソニー
2位味の素
3位明治
4位カゴメ
5位サントリー

(院生)
1位ソニー
2位味の素
3位日立
4位トヨタ
5位パナソニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況