2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:15.06ID:u3hxgvb8
ニートってマジで勝ち組なんだなって思うわ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:13.38ID:XKzmW9Bl
>>128
ぼく盆休み0!!w
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:12.18ID:LDxV0aJz
>>111
まさに俺すぎる
もう頼れる人誰もおらへん
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:37.87ID:sE2wVKhn
>>127
山口容疑者は離婚もしちゃったからなぁ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:23.65ID:TXUFBIbO
同期女が胸デカくてエロいから毎日凝視してるんだがバレてる?
5秒見て5分休むを繰り返してる
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:00.55ID:JppbnHTx
揉めよ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:26.94ID:xY/3mE1G
盆休みなんてどうでもいい
9月からの三連休ラッシュが楽しみすぎる
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:45.84ID:iokMDAku
>>138
ID 変わったけどメーカー営業やで
薄給だけど休み多いのはええな
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:59.86ID:NFFtlkpp
ワイ22年間 外部の人間にあまり怒られて来なかった為、会社で怒られるようになりメンタルでうんこ化する
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:25.43ID:TXUFBIbO
>>143
1年目から有給使うなんて社会人としての自覚が足りないんじゃない?
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:19.13ID:TXUFBIbO
>>145
死ぬ前にちゃんと俺の口座に送金しろよ
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:39.41ID:CKSalpBl
初めて残業を二時間したがマジでかったるいな
辛いとか疲れたとかじゃなく単純にかったるい
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:45.14ID:iokMDAku
ある程度の規模の会社なら有給推奨日あるんじゃないの?特にメーカー
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:06.56ID:JppbnHTx
>>147
はよ晒せ
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:27.72ID:ohxZzAw6
この先アニメや映画のモブみたいな普通の人生送るの想像したら嫌になったから小説で一本当てることにしたわ
今年の芥川賞の受賞者もコツコツ書き続けて結果残したみたいだしお前らもこの地獄を40年味わいたくなかったら行動起こせよ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:51.44ID:8lsMqRmM
明後日から三連休なんだけど何も予定がない お前ら休み何してるんだ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:23:30.04ID:irbhI8tq
盆休みってないところも結構多いよ
実質、強制有給取得日
土日祝+年末年始で120日超えるからね
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:55.01ID:Z1f3PKbq
>>153
北海道行って海鮮食ったり沖縄行って洞窟もぐったり
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:45:44.65ID:m0XXFuvN
外仕事だが自分の裁量で働けるから楽だわ
監視の目が無いからいくらでもサボれるし
天候に左右されるのが難点
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:17.29ID:8XBOtr9/
新宿の風俗でおすすめってある?
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:49.70ID:VR4ap99T
つーかお前らって大手なの?
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:52.23ID:6+7x8wTu
ニートが妬ましい。ニートゆるすまじ
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:27:45.50ID:tyu7jiAX
ワイ中堅建設セコカンこの暑さで無事死亡 肉体労働しながらいろんな仕事覚えなあかんし辛い
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:59.60ID:zWIXBNWa
現場勤務だった同期が辞めてワロス
実家帰るらしいけどやっていけるんだろうか
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:05.99ID:VLHInQzu
1年振りに元彼女からゴハン行こうよって連絡が来たんで飯食いに行って来た。
ホテルへ行ってセックスしてたら教えていないテクを使ったんで興味が失せたけど、
セフレならアリかと思い直したら悪い物件じゃない気がしてきた。
後は何処で切るかだな。
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:48:21.26ID:yOZ94Agt
>>18
はたから見ただけや
でも2人で示し合わせて退社して一緒に帰っていったから付き合っていると思ったんや

あと今朝、2人同時に出社してきた
ワイの会社はフレックスやから普通みんなバラバラに来るんや
朝まで一緒に過ごしたんやろか…
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:28.40ID:KbnzBhnr
多少ブラックでも大手で働きたいという思考で会社選んだ結果サービス残業三昧
自殺しようかなもう 
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:08.93ID:m0XXFuvN
社会に殺されるな
社会を殺せ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:46.18ID:hRWYp7py
給与明細貰っても最早何の感情も湧いてこねえな
金があるから何なの?って感じ
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:32.13ID:xqYskARw
>>65
お前殺すからそこにいろ
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:44.78ID:TA2pnB67
>>172
会社名教えて
せめて業種でも
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:24.80ID:TXUFBIbO
おまえ日本語やべーよwって笑われるほどのコミュ障なんだがどうしたら直る?
もっとスピーチとか格好良く喋りたい
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:29.43ID:TXUFBIbO
>>174
バイトは行けば行くだけ給料増える
正社員は毎日行って当たり前、休んだらマイナス
この違いだな
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:50.07ID:hIKa+W50
残業ない会社ってあんの?
毎日毎日残業まみれクソ、早く帰れても勉強しなきゃ次の日怒られるしクソ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:07:15.55ID:L/DVQ1lZ
サービス残業だけはしたくない。弊社は無いから救いだわ
というか明日6時起きなのマジでキツいわ
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:30.00ID:L/DVQ1lZ
>>178
この感覚未だに抜けねえわ
フルで働いてしょーもないことしか身に付かん癖に家賃引いて手取り17
糞かよ死ね
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:09:05.27ID:KbnzBhnr
>>176
建築業界
営業
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:09:55.44ID:L/DVQ1lZ
持ち家さえあればフリーターとか好きな業種で働けたんだが家賃がどうしてもな
どうせ転職するけどw
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:13:43.79ID:NuPGX7Ts
VRってすごいな!
2000円のVRゴーグル買ってスマホ買ってVR用のAV見たけど、臨場感ある。
正直なめてた。
まぁ、フェラとかセックスはそうでもないけど、女優が顔を近付けてキスしてくるシーンは、大袈裟じゃなくてマジで目の前にいてキスしてる感覚に陥るwww
童貞でもないのにドキドキしてしまったw
その感覚だけでもお勧めできる。
キスシーンは臨場感半端ない
YouTubeでジェットコースターのやつとかも見たけど、正直、こんなもんかって感じ。スリルは感じない。
キスシーンやばい、本当にやばい
顔近付けてくるだけで、「おおっ!」ってなるw
痴女AV見てるときに、「ねぇこんなに固くして、気持ちいいんでしょ」って耳元でささやかれた時に、ニヤニヤしながら「うん」って無意識に言ってたw
あぁ、この感動をみんなにも分かってほしい。
まぁ目から10センチくらいの距離でスマホ画面見ることになるから、目には物凄く悪いだろうな。
でも臨場感やばい。
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:10.24ID:hRWYp7py
働いたら負けってマジで真理だな
人間としてのプライド捨ててナマポが一番だよ、やっぱり
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:13.66ID:0aBj5pDc
ニートを滅ぼそうぜ。同じ苦しみを味合わないとか不公平だ
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:21.84ID:zWIXBNWa
残業3時間はほんと目がきつい
わりと適当に作業してても担当分の作業さえ進んでればなにも言われないのが救いだけど
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:15.78ID:0aBj5pDc
>>185とか書きながら働いてるんだろw
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:18:42.16ID:hRWYp7py
>>188
働いてるからこその感情だろ?
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:18:49.16ID:NvXbhyFw
今帰宅
もう仕事したくねえ
何もかもが嫌になってきた
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:28:03.42ID:0aBj5pDc
>>189あとやることはナマポまで突き進むしかねえな!
止まるんじゃねえそ🕺🏻
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:06.00ID:xqYskARw
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い死ね太陽
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:09.27ID:fzWGPEvU
車と奨学金で借金400万でーす
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:00.52ID:NUiv2ABY
>>182
多少のブラックじゃなくて
ドブラックの業界じゃん
見えてる地雷踏むなよ
おまけに営業ってどの業界もサビ残が当たり前にある業種じゃん
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:35.79ID:g+mnDiqK
ワイ営業、有給全消化&残業月5時間で高みの見物
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:57:08.60ID:iokMDAku
営業っていってもメーカー代理店営業の俺とかクソ楽だぞ
営業っていうか交渉のほうが近いがな
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:57:44.44ID:TvnIuMJg
>>196
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:58:53.08ID:r3ksyuOc
年収 メッシ100億 イニエスタ32億 本田圭佑7億 君たち250万〜350万
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:48.36ID:iokMDAku
鉄に興味ある奴なんてこの世におらんやろ
ちな非鉄
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:31.72ID:3bnn+4gz
>>200
いや鉄が好きで鉄業界に入った奴なんていないよ
みんな興味がない商材を死んだ目で動かしてる
やりがい無さすぎて割りとやめる人多い
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:12.60ID:cnnjVm1p
鉄ってでも、就活してる時はカッコ良く感じるわ!
ドラクエでいうと鋼の剣くらいw

まぁ、就活終われば、鉄?なんなの?くらいの感覚だけどw
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:35.83ID:BUWZ7mGv
ゲーム会社はみんな生き生き働いてるらしいな…
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:06.49ID:D25yQihj
テレワークとかウチじゃどうあがいても無理やわ
ちな金融
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:52.07ID:du5dkVeH
えー、みんな金属、好きじゃないの?
結晶とかめっちゃきれいやで…(涙目)
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:01.67ID:BUWZ7mGv
>>204
デザイナーとかプログラマーはそういう人いっぱいおるらしいな
絵が上手かったりするなら挑戦してみては

俺は無理だから素直に出勤するよ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:00.49ID:BSGPNsD2
自分の好きなもの扱ってるけど仕事となると死ぬほどどうでも良くなるわ
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:55:17.56ID:Ie+ou/S0
金だけ貯まるけどやりたいこともない
仕事も辛いやる気が出ない
果たして生きてる意味あるのだろうか
ここまで自分が社会不適合者だとは思わなかった
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:55:47.60ID:BUWZ7mGv
>>210
そうなのか!やっぱりそうだよな!
じゃなきゃ世の中は不公平だよ
好きなことなんて仕事にしたら絶対に不幸になる
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:00:22.65ID:zKNXhmt5
貯める気もないとはいえ金が全くたまらん
新卒でよくそんなに金たまるな
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:08.65ID:mHn84Hjh
>>214
金の使い先がないよな
まともな趣味もないしゲームもたまに買えばいい
普段から外も出ない
ただ時間だけが過ぎていくだけ
何も怯えなくて済む大学生の時に戻りたい
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:21:32.02ID:KoYFhiBp
>>163
ワイ出張で行ったけど
オススメできんのは多恋人や
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:59.64ID:MVRhxn1q
昔の東南アジアなんて無法地帯だったからな
たいていは、山村の貧しい家庭の娘(主に10代前半くらい)のが、
ホーチミンのエビ工場での仕事っていう嘘の契約に騙されてバスに詰め込まれ、
そのまま売春宿に直行
エゲつないのは、何も知らされてない無垢な少女が、部屋で待つように言われた後、
客が乗り込んで来て強姦プレイ(プレイじゃなくて強姦か)で処女喪失
物価もまだ高くない頃だったし、5〜10ドルで中高生くらいの子とやれたから、ロリコンには天国だっただろうな

インドの山奥あたりは、今でも、普通に少女をさらって売春宿に売り捌いてるよ
識字率が一桁%台のような土地柄だと、
人が居なくなっても、「神隠しに遭った」と思い込むだけだから、
防犯措置を講じようが無く、野放し状態
処女と性行するとエイズが治る、って噂もあるから、
まだ初潮も迎えてない子なんかも狩られてる
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:05:33.77ID:2hvVTTeQ
>>202
クッソわかる
車の部品作ってる大手ホワイトメーカーだけどマジでつまらん
死ぬまでこれに関わるとかありえんわ
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:09:44.05ID:jF2Z6HLN
>>219
日本人きらい
中世ジャップランドが憎い
中世ジャップランド滅べ
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:26:58.05ID:6KKucTR4
お前ら結局大手メーカーのホワイトかよ
騙されたって言うか一気にこのスレに興味失せたわ
今後辞めたいとか死にたいとか書き込む奴は社員証挙げてからにしろゴミども
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:23:20.92ID:Hmq75s0Z
新入社員に求める能力高すぎ
まじ死ね
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:51:53.16ID:yQISm3xA
家賃光熱費保険引いて手取り17万ってことは総支給25〜27万くらいか

まあ今の底辺層の厚さからしたら決して低くはないと思うぞ 
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:15:26.47ID:PNCkdCqV
自虐風自慢スレやぞ 本当にやめたい奴はここにいない
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:28:32.73ID:6KKucTR4
いや高いだろ普通に、、、
今の時点で月収25って三年以内に年収450行くやん、、、
普通に勝ち組だろ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況