X



NTTグループスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:24.39ID:nq/plBYU
NTTグループスレ17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1528433075/

■NTTグループランキング表(2018)■
64 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
62 NTTデータ NTTデータ経営研究所
宮廷一工妥当ライン

61 NTTコミュニケーションズ NTT都市開発
60 NTT東日本(東日本電信電話)
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファシリティーズ NTTファイナンス
57 NTTコムウェア NTTデータ先端技術 NTTエレクトロニクス
早慶以上妥当ライン
56  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ NTTデータシステム技術
55  NTTデータジェトロニクス NTTテクノクロス JSOL クニエ
54  NTTデータセキスイシステムズ NTTデータビジネスシステムズ NTTデータウェーブ
53  NTTアイティ NTT-AT NTTPCコミュニケーションズ
マーチ妥当ライン
52  NTTインターネット ドコモシステムズ ドコモCS
51  ドコモテクノロジ NTTデータアイ
50  NTTデータフロンティア NTTデータ・フィナンシャルコア NTT印刷
49  NTTデータフォース NTTデータビジネスブレインズ NTTデータスミス
48  NTTデータCS
日東駒専妥当ライン
47  NTTデータSMS NTTデータイントラマート NTTデータソフィア
46  NTTソフトサービス
45  NTTソルコ その他ドコ子 その他NTTデータ子会社
44  NTT-ME NTTネオメイト
43  NTT-ME子会社 NTTネオメイト子会社
43以下  その他グループ会社
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:57.66ID:H/9/A6BK
■ NTTグループランキング表(2018)■
65 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
62 NTTデータ
61 NTTコミュニケーションズ
===宮廷一工妥当ライン ===
60 NTT東日本(東日本電信電話)
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファイナンス NTTコムウェア
57 NTTファシリティーズ
55 NTT都市開発
===早慶以上妥当ライン===
その他グループ会社
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:02:57.68ID:FEs9DGvJ
■ NTTグループランキング表(2018)■
65 NTT(日本電信電話)
===東大妥当ライン ===
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:45.22ID:qEuDbKTH
>>3
東西はNTTのお荷物だから、上げる方がおかしい

特に西は売上とか年々ダウンしてる
これは西が悪いと言うより、固定マーケットが悪いんだがな
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:57.10ID:1oEBg5bO
>>6
長期的に見てどうなの?w
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:59.71ID:ijagkLyt
ここより通信行政板見たほうが暇つぶしになるぞ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:11.44ID:poQUi538
■ NTTグループランキング表(2018)■
75 NTT東日本(東日本電信電話)
65 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
62 NTTデータ
61 NTTコミュニケーションズ
===宮廷一工妥当ライン ===
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファイナンス NTTコムウェア
57 NTTファシリティーズ
55 NTT都市開発
===早慶以上妥当ライン===
その他グループ会社
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:23:01.71ID:nxNsA14q
御三家ってなんだ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:17.77ID:h5s9Oj4g
御三家っつったらドコモデータコムやろ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:40.09ID:LtPJoV5O
東上げガイジ見てるとこんなのと一緒に働かないといけない東の人達が気の毒に思える
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:03.98ID:HZWMuKqt
なんとかと煙は・・・・
こんな会社に入社されるとは
南無阿弥陀仏
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:35.94ID:Fgg4hvr1
2chに張り付いてる社員なんて社内でも落ちこぼれのお荷物だからな仕方ない
優秀な奴にとっては最高の環境だと思うぞ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:10.97ID:RskaTb5T
>>20
偏差値改ざんしてるだけで、
東のどこがドコモより優位性があるのか示せてないもんな。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:45.14ID:RskaTb5T
>>26
悪いが、まとめてもう一度述べてくれ。
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:10.94ID:fw5sHALx
>>27
こいつとまともに議論しようとしても無駄やぞ
都合悪い事は全部無視やからな
虚言癖もあるし自演もやるで
前に自演はID変え忘れて醜態晒してたな
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:28.57ID:RskaTb5T
>>28
整理するためにいいかなと思ってたけど。
ジョブチャレで東からドコモに脱出する社員もいるのに、何を理由にドコモより東が優位なのか聞いてみたかったからw
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:04.49ID:ldRjHj9b
誰も東日本の方が全面的に優れてるなんか言ってねーよw
ドコモか東はもはや好みの問題 それぞれ優れてる点はあるし俺はドコモを蹴って東日本にしたってだけ まあ周りに同じような奴らは何人もいる
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:31.87ID:ldRjHj9b
それに対等に会話したいなら、まずお前の学歴と身分を言ってからにしろ どうせ私立文系の根暗就活生なんだろうがなw
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:40.28ID:e+EptF9u
>>29
いつものパターンだと、
・NTTの源流だから ←笑
・出世が早い ←人事制度上他と違いなし
・まったり高給 ←残業50時間を普通と言い切る自己矛盾
・ブランド価値が高い ←思い込み
てのを壊れたラジオみたいに繰り返してる

ちなみに本人は最速出世のエリートで、アストンマーチン乗ってるらしいぞ(笑)
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:17.09ID:vOCD9dNw
>>30
じゃあ偏差値はドコモより下でいいですよね?w
なんで持ち上げるんですか?

1年目で売れないフレッツを住宅街かけめぐり営業研修
2年目に家電量販店で売れないフレッツを売り込み研修

そのとき初めて、なぜドコモにしなかったんだろうと後悔するよ。
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:26.33ID:vOCD9dNw
>>32
さんくす

・NTTの源流だから
 →確かにNTT移動電話発足時は誰も転籍したがらなかった会社だが、今ではモバイル主流でドコモがメインみたいはもん。

・出世が早い
 →女性管理者枠で出世は早い部分があるが、最近では上層部が詰まって、一般からエキスパートでも結構落とされるのが東。また、取締役レベルになると学閥が存在する。ドコモ社長は岩手大学卒だが、東の常識では地方国立卒が取締役になるのは無理。


・まったり高給
 →支店ならまったりだが高給ではない。初台や品川なら50〜100時間の枠外時間外は存在する。


・ブランド価値が高い
 →初期配属で地方に勤務した場合、現地の高齢者や派遣さんからNTT社員ともてはやされる程度。
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:18.44ID:ldRjHj9b
まあ最速出世のエリートで順風満帆でここまで来てるから多少の色眼鏡はあるかもしれんがね ドコモが学生に人気なのは認めるし、東日本がドコモに対して明確に優れてるかは分からん まあ学生くん達はイメージ先行で本質を見ようとしない所あるから後悔しないようにな
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:55.15ID:ldRjHj9b
東日本のブランド力を分かってないみたいだねえ 合コンすれば地方だと医師や中小企業経営者を凌ぐレベルなんだよなあ 俺はJDからCAや女子アナまで食ってきたぞw
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:07.66ID:ldRjHj9b
それに50時間程度の残業耐えられないようじゃ、お前ら出世はおろか社会人辞めた方がいいぞw
男ってのは仕事してナンボだろ 仕事が楽しいと思えなきゃ最速出世なんて不可能
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:12.67ID:vOCD9dNw
>>35
再送って、今の役職は?
何年入社?
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:59.71ID:vOCD9dNw
>>36
妹が東社員と合コンしたときは、なんか上から目線だったと言ってたよw

そもそも再送なら地方勤務じゃなくて初台勤務だろ。
主査や課長になって地方に飛ばされて修行はあるけど、そのときに食ってるって独身?
家族いるなら問題だな。
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:50.22ID:vOCD9dNw
>>38
古い人間だね。
今は管理者でもワーク・ライフ・バランスを優先する時代。
仕事も育児も家庭も大事にする時代。

ドコモは住宅補助7万円でるが、
東は3万円だからなw
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:59.40ID:e+EptF9u
50も普通に残業しなきゃ最速で出世できないって他社より出世スピード遅いんですね
東って終わってますね
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:22.37ID:vOCD9dNw
>>43
きっと彼は仕事のやり方が下手なんですよ。
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:50.13ID:e+EptF9u
>>44
なるほど、他の社員の方より要領悪いから頑張らなきゃいけなかったのですね
他の優秀な社員の方には悪いことを言ってしまいました
東って終わってますねという発言は取り消します
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:22.13ID:PLPW1U4W
常に50時間あるとは言っていない それくらいでヒーヒー言ってるようなメンタルじゃ出世なんて不可能だろうと言ってる それにしても仕事に対する意識が低い奴が多いのな
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:23.27ID:vOCD9dNw
>>46
そもそもドコモより東が優位なところを教えてくれって言ってるのに
残業自慢してるって論点ずれてません?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:44:41.03ID:PLPW1U4W
忘れてる奴もいると思うので俺のスペックな

最速出世エリート
高級車所有
東大or京大卒or一流海外大卒のどれか
高身長
イケメン(西島秀俊似)
独身、彼女はCA
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:46:19.33ID:e+EptF9u
どの会社でも、部署や携わっているプロジェクトによっては月50時間越える残業を余儀なくされる事はあるだろうよ
ただそれは環境とかタイミングでたまたまそうなることがあるだけで、再送出世とは関係ない

他の会社は、そんなに残業しなくても再送出世できるよ
東は違うのかもしれんが
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:46:48.53ID:vOCD9dNw
>>48
貴方のスペックには興味ないので、
東がドコモより優位なところを説明してください。
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:28.03ID:vOCD9dNw
>>49
東も出来る社員はそれまで時間を要していたものを改善図って短縮したり、
他部門含めた調整力と上を説得できるだけの武器やスキルを持った人ですね。
決して残業自慢してる人はいないですね。

だから、彼ってドコモに落とされ東に内定もらったダサ男なのでは?
と思います。
素直にドコモ落とされて悔しいです!
って言えばいいのに。
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:29.86ID:PLPW1U4W
俺が言ってんのは意識とメンタルの問題な

出来る奴に仕事が集中するのは事実だし、それを着実にこなしていく事で評価に繋がっていく それに別に苦でやってる訳ではなくて、俺は仕事は好きでやってる
好きな仕事で周りからは尊敬されかつ高給が貰えるこんなに良いことはない
まあ俺は役員を目指してる位だから他の奴とは根本的に違うところはあるな
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:52:50.99ID:vOCD9dNw
>>53
だから東がドコモより優位なところは?
聞こえてないのか?
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:15.97ID:vOCD9dNw
>>53
あと、優秀ならMBAにもいって
研究所、初台OH、人事も経験されているんですよね?
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:59:31.80ID:e+EptF9u
>>54
都合悪いことは無視するって言ったろ?
それにこいつは、自分の経験や見聞きした範囲の事を、さも全体がそうなってるかのように無根拠で話すから全然当てにならん
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:01:28.22ID:PLPW1U4W
明日は久々にドライブや
やっぱ高級車乗ってる時、人通りが多い信号待ちの場面だと、よく撮られるわ
銀座とか特にな

観光できてるチャイニーズとかは平気で撮ってくるなw
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:03.14ID:vOCD9dNw
>>56
そのとおりですね。
とりあえず残業50時間自慢男さん、
取手の事件のように、CAの奥さんw
をワンオペ育児させて、首締めて
殺すようなことはしないでくださいね。
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:15.50ID:vOCD9dNw
>>57
痛車だからでは?
ドコモに入れなかったかわいそうな人。
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:07:23.42ID:PLPW1U4W
たまーに、外人の美女が熱い視線送ってきて目が合うと
ナイスカー!と言いながら微笑み返してきたりな
信号待ちなので会釈するだけだが
タイミングさえ合えば確実にナンパしてる

いい車乗ってると目立つから
ジロジロみられるのは仕方ない
田舎行けばなおさら
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:08:22.81ID:PLPW1U4W
お前らって会社に入る事がゴールになってんじゃねーの?w
1番大事なのは会社に入って何をするか、目的意識を常に持ち続けること
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:48.48ID:e+EptF9u
いくらいい大学出て大企業入っても、追い詰められるとしょーもないマウンティングの材料にしかならないんだね
人間として終わってるなお前
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:52.23ID:8BtEt0Gi
残業50時間してもサラリーマンが高級車なんてかえらわけないだろ
ましてNTT東日本なんて簿給だろ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:30:08.15ID:e+EptF9u
流石にアストンマーチンって設定が無理があると気づいたのか、高級車としか言わなくなったな
それはそれでダサいが
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:36:18.55ID:e+EptF9u
仮に俺が、東ガイジよりも
・高学歴高収入 →マウンティング失敗
・低学歴低収入(もしくは学生)→格下にレスバで負けるダサい奴

なのでどっちにしろ詰んでる事に気づいてない
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:26:27.37ID:e+EptF9u
>>69
今のところ給料水準は西と同じだから頑張れ
研究職の給料上げると社長が言ってるから、本当に上がるといいな
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:51.80ID:ztmsPmgm
そういう話出たらしいけど
正直給与水準は特に変わらず流れそうだし
早めに研究所から離れて子会社(主要5社)の研究開発部門の管理職か経営狙いだわ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:37.59ID:e+EptF9u
研究職の給料アップは過去何度か流れてるとは聞くな
新社長になって外向きに発信したのって割と最近だったと思うのだけど、今回ももう流れそうな雰囲気なの?

うちに来てる持株の人も、給料下がるから帰りたくないって言ってるわ笑
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:47:06.73ID:PLPW1U4W
俺は銀座とかはよく行ってたけど、六丁目では有名だし羽振り良く人気者だったな
一回の食事に数万使うのもかっこいいと思われてたな
それにワインに詳しく、お前らが一生飲まないであろう高いワインをよく嗜んでる
まあお前ら底辺とは住む世界が違うって事だ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:16.14ID:PLPW1U4W
せっかく車やグルメネタでボール投げてんのに
75はビビって逃げ回ってるしな
ま、貧乏人にはついて来れん話だし所詮その程度ってこったな
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:20.43ID:PLPW1U4W
お前ら高給ソープも行った事ないんやろなあ
昔は仕事早めに切り上げて、一回20万円の行きつけソープで楽しんだもんだわ
仕事終えた後のセックスは格別よ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:09:32.31ID:e+EptF9u
お前の妄想の自慢話はスレ違いだから他所でやれよ
メンヘル版とかオススメだぞ
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:19:23.65ID:PLPW1U4W
68に対する反論だが、別にレスバしてるつもりなんてないんだがwww

全くお前は本当に頭の悪さを隠しきれてないな
レスバ癖だから無職なのか
無職だからレスバ癖なのか
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:22:14.83ID:e+EptF9u
学生の皆様、
これが自称東エリート社員です
東に入社する時は、色々覚悟しましょう
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:23:45.62ID:PLPW1U4W
79の特徴まとめると、多レス、在宅、無銭、オッサン、5ch廃人

こんな感じだろwww
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:42:06.52ID:e+EptF9u
いちいち突っ込みどころあげてたらきりが無いから、精神病患ってると思って適当にあしらっとくのがいいよ

お薬飲むの忘れちゃだめですよー
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:42:11.61ID:QjsS3p/+
ジョブチャレで東に行ったアフォが精■病の薬を飲むようになってからが勝負、
なんて馬鹿なこと言っていたが現実なんだな
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:10:19.36ID:54MI6z7o
>>64
東で高収入w
せいぜい主査や組合課長が毎月残業100時間やって年収1000万超える程度。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:46:37.87ID:54MI6z7o
>>78
漢字間違ってるよ、自称最早君。
性病には気をつけてね。
関西弁なようだが、なんで西に行かなかったの?
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:07:06.17ID:lajRqt81
久しぶりに出てきたね、妄想君

一番笑えたのは社員番号の桁数すら言えないんだよねwww
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:12:47.79ID:mL5ufZTN
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、人脈や職務経歴を無断で新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:24:37.84ID:PLPW1U4W
91君、東日本なら可能なのだよ 俺みたいな生活に憧れるなら東日本に来るべき やっぱ贅沢は美徳だしいいもんよ

後、賢い俺はNTTトップの高給を元手に資産運用にもそこそこ成功してる
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:45.63ID:Nspb4i2e
>>91
>>92
>>93
自演w w w
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:17.37ID:PLPW1U4W
勘違いはして欲しくないが、俺はドコモと持ち株に関してはそれなりに認めてるぞ 問題は御三家以外のカスどもな
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:02.13ID:PLPW1U4W
それガチのid被りだよ そもそも自演だっあらid被ってるの分かった後に、その書き込みしないだろ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:46.42ID:buudT8l3
いやするだろ誤魔化すために。
てか都合よくそのID被ってる奴が
書き込んでから10分後に書き込み完了するかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況