X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:59:13.44ID:fE2zRjjW
内定の電話きたあああああああ
って思ったらリクルートキャリアだったわ死ね
何が今お時間よろしいでしょうかだよ登録してないのに掛けてきやがって二度と掛けねえ
よくよく考えたら結果待ちの企業も無かったわ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:01:08.11ID:r7trLQQX
論破できてないんだぞ
キモアスペがゴポゴポ言ってたら怖いから落とすわそりゃ
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:18:30.69ID:NydF+y6k
ニッコマの物流宣伝してたやつがなんだかんだこのNNTスレで受け入れられなかったの興味深いな
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:48:39.77ID:Rkm1L3Xy
最終面接その場で内定言われなかったけど頼むぞ御社
弊社呼び出来るようになったら都合のいい女くらい尽くすぞ御社
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:49:16.02ID:dz55RsF6
なんやこのスレ暗いな
Fランのワイがこれから就活始めるから頑張るんやで!
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:39.72ID:JXFcAHtE
来年の入社を予定する「2019年卒就活」は6月の中旬までに、多くの学生が内定を決め、終了モードとなっている。

各就職情報会社の内定状況調査を見ても、リクルートキャリア・就職みらい研究所が実施する7月1日時点の内定率調査が81.7%、マイナビの6月末時点の内定率調査が76.3%という数字だ。
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:13:56.10ID:lPlwtdeO
着実に優良企業は採用活動終わってきてるんだよなあ…
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:51.63ID:e66fCp/k
結局コミュ力って何?
質問に答えられず俯いてしまったやつが通過したりもあるんだぜ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:20.72ID:C0JrGGnA
お前らどういう業界のどのくらいの規模のとこ受けてるん?
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:14.98ID:GqB+sCyw
仮に俺を通すような人事がいるとしたらそんな会社なんてロクなもんじゃないよなあ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:44.23ID:OM5OnVHA
暑さで逝きそうや
この時期にスーツとか頭おかしい
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:56.57ID:OM5OnVHA
中小の説明会行ったら人事が去年履歴書忘れた奴いたって言っててどうなったか聞いたら受かったって言ってた
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:05:08.77ID:dz55RsF6
就活なんて企業の友達探しみたいなもんだよ
わかりやすいだろ?
これから四十年一緒に働く友達を探してんだよ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:05:41.28ID:BZHHkWj+
法政大学NNTワイ以外におる?
ワイ友達いないから分からんのやがどこらへん言ってる奴多い?
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:11.66ID:yoViUblY
中央ならおるで
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:13.50ID:hwJYeR2z
ワイ成成明学レベルNNT
死を決意(^.^)
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:26.29ID:R64Siyl5
阪大やで
ちな1浪3留
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:03.67ID:NhK4Sjry
なーんかほんまに自ら断ちたくなるなこりゃ
生きる気力ないンゴ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:17.94ID:2hH9msQQ
webテの結果が1週間以上来ないんやが、、、これって落ちたんか?
webテで落ちるってやばくないか
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:23.70ID:L6HewCxS
前に書き込んだ国公立で、研究で賞まで貰ったものですが、もうだめです。
滑り止め程度に考えていて、確実に行けると思っていたところもだめでした。キャリアセンターに報告する勇気もありません。
自分は一応国公立で、それなりに、名前も知れたところで、研究で賞まで貰って、イベント企画も経験して、留学経験もありましたが、病気から顔面が震えるようになりました。皆さん、ヘルペスには気をつけて。性病でなくともなります。
グループワークでも積極的に関わりました。悔しいですが、7月からは国公立や、同レベルの大学の出身者が一人もいないような、聞いたことない大学の人たちに交わって必死にファシリテートをしました。
ですが、だめでした。悪いところを考えるだけ考えても、もう直せるところなどないと自分で思ってしまいます。
89エントリーし、エントリーシートは100発日100中で通りました。ですが、なぜか面接が突破できない。最終が3。それも全滅です。
この顔が憎い。醜い声が憎い。
いままでの努力や勉学は無駄でした。
本当に価値のある人間は、普通の顔を持つ、普通の人間だと思います。
今からどんな企業があるのでしょうか……。
悔しいですがもうこれ以上親に心配もかけたくありません、嗤われるのもいやです。諦めます。
月末に配信でもしようかと思います。
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:02:40.18ID:oMOO7N/a
あかん、内定ブルーどころか漆黒になりそうや
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:05:06.07ID:L6HewCxS
父には、内定が出そうだと言いましたが、もうダメでしょう。この時期に就活をしている同期は自分だけになりました。
本当に悔しいです。
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:08:32.04ID:MfUwqJaA
研究で成果出してるならその道行けばええのでは
海外まで視野に入れれば職は絶対あるだろし
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:50.23ID:L2CNPKz+
>>204
身内にすらいいかっこしようとするそのプライドの高さが原因だろ
未だに就活している時点で大した人間じゃないんだから無意味で実の伴わない自尊心を捨てろよ
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:18:29.81ID:z4bB5bZT
>>201
もう研究者になりなよ
良く分かんないけど研究の方は凄いんだろ?
誰でも内定のショッボい企業に勤めるよりそっちの人生の方が向いてるんじゃない?
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:34.36ID:L2CNPKz+
>>204
面接落ち続けてるのに内定出そうだなんて受けた企業を下に見てる証拠
自分で考えて悪いところがもうないと思うなら他人に見てもらえばいい
>>201の内容だと他人のアドバイスを受けてるように見えない
どうせ見下して誰にも相談してないんだろ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:52.21ID:3v9BzJWo
金の余裕あるなら就留じゃね?
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:26:51.13ID:wOQXGX22
顔面麻痺して苦しんでるやつに全力でマウントとるって
自分どんだけ余裕ないんだよ…
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:32:39.40ID:4V20K4dX
ワオも笑顔難しいで
瞬間的に笑うことは難しくないんやが笑ってから真顔に戻す瞬間に引きつりまくるんや
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:34.41ID:iZFKLH+i
ワイも自分のことコミュ障やと思ってたんやが
このスレに来てワイの下にはたくさんいるということを思い知ったで
笑顔どうこうならキャリセンとかで模擬面接やってもらうとかした方がええんやないか
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:24.01ID:ajG+bOhX
>>201
同情するけどレスは返さんの?
そこに少し抱え込む傾向あるのでは
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:39:01.96ID:ajG+bOhX
>>227
見てないだけだったらすまんな
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:20.02ID:+FSqCO3U
見てないだけならいいけどな
自分語りしてスッキリしたら後はレスがつこうが知りませんっていう感じの人なら若干問題見えてくるな
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:05.10ID:L2CNPKz+
>>224
面接官を見下してまともにフィードバック聞いてないんじゃないか
なんたって「国公立で、研究で賞まで貰ったもの」が、「聞いたこともない大学の学生」に交じって「滑り止め程度」の企業を受けてるんだからな
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:10.91ID:MfUwqJaA
まぁ人生ここまで目立った失敗ないならそうなるんちゃうか
ワイも高校の頃はあらゆる人見下しとったわ
やがて人生において重要なのはスペックなどではなく親密な関係性や周囲の協力を得る力であることを知るんや
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:35.83ID:7m0TEOXN
今日研究の中間発表だったけどブッチしたったわ
内定もないし大学もやめてニートや
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:48.00ID:4V20K4dX
ワオ今日卒研の途中発表あるんやが何もやってなくてヤバいで
ただ研究室の周りのメンツも結構ヤバそうな多いやから多少安心しとる
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:45.73ID:YLEFe5ha
研究で賞貰うくらいなら院進しろや
そっちの方が向いてるっていう神のお告げやろ
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:57.94ID:92+8u8z4
>>216
頭悪そう。親に内定出そう。って話したのって、中々内定貰えないことからくる親の不安心への対応の結果だろ。
>>201は自分も苦しいけど、勉学的には優秀に育った自分に対する、親からの期待の顔が段々と不安の顔になっていくのが見えてきたんだろ。
内定取れる確実な見込みはないけど、時期も時期だから、少しでも安心させたかった気持ちの先行だろ。無責任な言葉ではあるけど、これを 企業を見下してる とか解釈するのは頭おかしい。
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:07:47.22ID:qqgha+eQ
また物流宣伝来たやで〜
ヤマト佐川とかの大手やホンダロジスティクス、大和物流みたいな優良物流子会社が追加の募集やってるからNNTニキは見てみてや
現業じゃなくて事務職やし営業しなくても良い率高い職やで
給料も子会社は親会社の70〜80%くらい、ヤマトや佐川は40で600〜700くらいや
叩く人もまずは見てみると選択肢が増えるで
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:09:43.52ID:G9GIS83T
>>201
話が長い、端的に
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:11:45.41ID:qqgha+eQ
>>241
やっぱり大手はドライバーさんも含めて社員数が多すぎるせいやな
拠点数少なくて少数精鋭な海運航空は40で1000万近くあるし
とはいえ役職の枠が多い分年功序列が強くて50代までしっかり伸びるのがウリでもあるわ
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:15:44.15ID:13ouHpj4
今日最終面接2つあるんやがきつい
1つ終わったけどこれからのほうがどちらかといえば本命やから頑張らなきゃ
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:46.78ID:xGrUbewN
外でてID変わってしもたけど物流以外だとメーカーの非鉄業界、金属製品業界も結構穴場らしいから狙ってみると良いと思うやで
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:26:21.78ID:4V20K4dX
エロい経験できそうな職種ってなんや?
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:04.28ID:NhK4Sjry
いまさら性格検査の答え方に疑問抱いてる
一貫性ないって言われるやつ
質問の書き方で結構変わるもんじゃないのかな
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:05.86ID:4V20K4dX
マ?ワオはニチャア!っていうの心掛けてるやけど受けは良くないンゴね
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:06.20ID:50lORksg
生保レディって本当にえっちなことしてくれるのかな
だったら保険加入考えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況