X



【20卒】インターンシップ対策スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:37.33ID:1vSW8u7b
19卒の皆さんはアドバイスをお願いします。(過剰な内定自慢や自分語りは禁止)


前スレ
【20卒】インターンシップ対策スレ part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1530783449/
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:18.38ID:PIqI9bJu
マリン、東海地区の結果きたやつおる?
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:46.05ID:WkTEUG7u
>>532
1グループ6〜7人
優遇ルート(5月メンター面談)3人
1日内定(本選考実質免除)1人
だぞ
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:54.96ID:rD+nSkK4
>>534
マリンの地方枠結果来なくない?
仙台枠なんだけど
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:00.02ID:6JIpeIKi
インターンで他を圧倒するレベルで有能さ見せつけられれば多少は楽になるだろうな まあ5ちゃんの住民でそんなハイスペック人間見たことないけど
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:59.83ID:Dxj59eYw
データって東大が5割くらいの企業なのに微妙なのか
このスレ民はアイビーリーグか何か?
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:48.32ID:NI9XFqWI
交通費で領収書求められてるんだけど払い戻して高速バスで行ったらバレる?
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:15.95ID:C5CvkFDf
>>518
ホントこれ
理系なら100%研究してたほうが本選考で有利
文系?お前らは最初から何もしてないんだからインターン参加しろよw
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:45.85ID:kQqFh7Lr
地方の電力会社のインターン通ったんだけどIT企業のエリア職とかぶったわ
インフラはインターン行かないと内定しないとか言われてるし電力会社選んだほうがいいんか?
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:19.59ID:KAVzAyxL
>>539
バレるわけねえだろ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:25:59.12ID:qFZ3li/W
あからさまなインターン叩きで笑う

>>531学歴とかあって当たり前だからねw人気企業なんて同じ大学のやつが1000人以上応募して来て受かるのは10人程度だぞwインターン重要に決まってんじゃん馬鹿かな
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:28:44.71ID:hx03oLYe
わい、内定直結大企業一週間インターン受かってにっこり
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:31:32.60ID:C+sMUSAx
>>541
俺調べでは理系を売りにしてる奴は大学名大したことない
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:33:04.43ID:qFZ3li/W
秋冬インターンまでにいくつ第一志望のインターンに行けるかが勝負の分かれ目だよね

ある19卒が、内定者の半分がインターン組からの採用で驚いたらしいけど、そんな企業当たり前になりつつある。
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:07.04ID:XqmX4ul7
なんやねん、夏全滅した自分にちょっとくらい希望持たせてくれてもええやんか!
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:47:28.47ID:WViCoITW
インターネットに現役東大生は10万人いるとはよく言ったもんですね笑
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:54:49.03ID:Er0cVakH
院生しか待合室居なかったのに通って草
なんで通ったんや…無能晒して終わりやね
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:57:44.60ID:QSpFlMWc
内定出て暇だからって20卒煽るのやめーや
健全な19卒は友達と卒業旅行の話でもしててくれや
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:59:58.35ID:8BZf8qRL
>>551
どこ?
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:56.51ID:hx03oLYe
冷静に考えてインターンに参加しなかったやつが第一志望です!とか言ってたら笑うよな
インターンきてたやつ採用するに決まってる
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:10:41.40ID:D7XocH81
インターン行ったら有利になるのはある程度本当だけど
インターン通っただけで内定出た気になってるのは笑うわ
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:58.08ID:dItYcp7I
採用に直結してないまでも、アドバンテージになることは間違いない。
インターンで人脈もできるし。
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:12:24.10ID:c/VA7VY/
>>539
そもそも回数券買って来たので改札で取られましたでいいじゃん
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:18:13.15ID:qFZ3li/W
優遇あるって聞いたオリックスいま来たけど、実際のところどうなんだ
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:39:01.86ID:8BZf8qRL
>>555
誰もそんなこと言ってないぞ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:49:23.79ID:XqmX4ul7
てかインターン叩き云々言う奴おるけどそっちサイドもインターン決まらない奴を煽るしお互い様やん
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:14.51ID:FzSVsh1w
インターンに行かんよりは行くほうがいいのは誰だって分かるだろうよ
俺は全落ちだけど
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:02:24.08ID:ezQZ/Pql
同上
夏インターン勢の感想を冬に活かさせてくれ
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:12:59.06ID:+N7z9j9M
別に行きたい企業じゃなくても行っといた方がええぞ
ワイはそれで就活に使える情報貰ったし
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:22.41ID:4FjiiNne
おい野村不動産、早慶多すぎだぞ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:50.42ID:qFZ3li/W
>>565
GD結果って即日?
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:25:12.56ID:nRBFpC/D
新日鉄結果きたな
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:27:50.88ID:4FjiiNne
>>566
さっき受けたばっかや
アピールできた気がしないし倍率高そうだからきついかなー
グループで1人いるかどうかくらいよな?きっと
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:38.61ID:8BZf8qRL
野村のGDなんて普通通るやろ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:35:22.47ID:in5y/sRi
ダイキン落ちてたわ。完全に弾無しになったしサマーインターンは不参加やな
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:00.70ID:51lntx01
新日鉄文系ESのみの選考なんやな
2dayやしそんなもんか
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:56.29ID:7KGRFocX
新日鉄って不採用でも連絡来るん?
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:05.71ID:hx03oLYe
新日鐵結果こやんぞ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:40.42ID:hx03oLYe
新日鐵ガチでこやんやん
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:39.33ID:oFCf8hzl
ワイ早慶未満やけど、自分をえげつない有能と暗示して望むと案外なんとかなる、今のところは
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:45.39ID:tnKkWYOg
せめて内定もらった後にイキれよ
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:46.16ID:tflQGQzp
楽天のインターン参加するのに事前説明会って必須?
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:37.62ID:AtDnd9mX
インターン全滅ニキが出てくる頃やなぁ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:31.01ID:MTIxKm1L
ドコモ落ちたで……
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:26:12.08ID:4FjiiNne
>>569
そうなん?100人くらいいたし選考日多いから倍率凄いと思った
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:34.63ID:MTIxKm1L
>>584
正論
俺は無能や、、
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:52.66ID:wbScoKQC
>>583
メールきた?
何コース?
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:54.30ID:4FjiiNne
>>566
昼間受けてたった今来たから即日かも
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:24.00ID:KAVzAyxL
>>582
さっき話題になってたぞ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:00.44ID:MTIxKm1L
>>586
テクコース
合格メール来てないから落ちたということw
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:29:19.97ID:DaK+o6NX
>>540
仲間だ どっちのコース?
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:02:27.83ID:MY1F7zyk
新日鐵こねえ また落ちたのか
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:02:29.35ID:1m8Nl1x3
まあ新日鐵内定に関係なさそうやしどうでもええや
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:06:44.43ID:oMKQKE0n
新日鐵もアレやけどインターンってサイレント多いんか?
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:07.88ID:tflQGQzp
楽天ってサイレントなの?合否連絡すらこない…
てかTOEIC800オーバーで落ちると思わんかった
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:20.74ID:TfddSjRZ
>>597
出してるやつほとんど800以上あるだろ
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:38.03ID:qjAjOo/e
ねーよ
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:28.81ID:c/VA7VY/
>>596
新日鉄は参加可否回答があるから繰り上げの見込みはありそうやで
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:37.32ID:G11U0vDG
>>511
>>512
コムをコミュって書くのが学生感あって初々しいね

>>513
>>517
データは部署によって忙しさに差がある
公共より金融の方が激務だし、人気ある法人もヤバい部署あるよ

転職向けの口コミサイトvorkersとか見てみな
あれ5chよりも実態に近い社員の書き込み多いから
それで比べてみればいい
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:22.18ID:kfq+MXVs
新日鐵応募した人多そうだけどそんなに行きたい企業か?
勤務地WLB終わってるし将来性も有るとは言えない
何に魅力を感じるのか分からん
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:08:11.33ID:2esVfZda
パナソニックってこのスレ的にはどうなの?
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:41.18ID:YXvSUDj/
不祥事企業が好きなら元山一信託銀行のオリックス銀行オススメするわ
今何も起こしてないし
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:05.10ID:LtkBTFgM
かなりマイナーだが、武蔵野銀行に出した人おらん?
何にも音沙汰ないのだが
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:48:19.70ID:yaAubP4N
>>558
ワイも通ったけど1dayやしあんだけ開催してたら優遇ないんちゃうか
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:07.18ID:TfddSjRZ
>>611
コミュニケーションだろ
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:31.87ID:TfddSjRZ
>>614
優秀者云々って19卒に聞いた
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:43.97ID:TfddSjRZ
てか新日鐵名前変わるよな〜カッコいい
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:01:27.89ID:Yp9zYv75
情弱は否定するけれど実際インターン通れば八割方内定は決まったようなものだからなぁ…
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:46.53ID:DydLRqTx
呼称に拘泥するのやばいやろ
頭いかれてんとちゃうんか
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:56.65ID:bm13pFik
ワイ院休学中退予定、夏のインターンに全てを賭ける
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:22:13.80ID:TfddSjRZ
>>621
こんな馬鹿みたいな釣りにマジレスするキミも
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:30.68ID:mvtiZE8h
>>616
マ?
4時間の1dayでどうやって優秀者見つけるんやろか
ウェブテとかかな
もし優遇あったらラッキーぐらいに思っとこや
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:14.31ID:KAVzAyxL
学歴低くて新日鐵住金受かったやついる?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:03.56ID:2eKEf13V
野村のGD落ちたわなんやねん、フィードバック適当やしよーわからんわ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:11:40.75ID:Kb8wuujo
>>538
東大ってより早慶では?
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:48.06ID:Boa1xwzs
先月テキトーにES出したら落ちまくって8月のインターンがゼロで、
焦ってきちんと対策しだしたら9月のインターン被りまくって詰んだ
分散してほしかった…
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:26:19.36ID:sypwUBlL
>>631
何被ったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況