X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:32.16ID:mQ+WokPn
>>50
ワイはマーチやがバイト先の東工大と早稲田が無能だからこの2つの大学には悪いイメージしかないで
頭が良いこと仕事ができるって別軸の能力やないか?
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:54.90ID:mQ+WokPn
>>163
物流ニッコマンは素敵やんって話やな
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:57.18ID:/lRKz8lP
その作られた数年前は国際協力銀行とやらは日銀や2大デベに並ぶほどやったんか?
これ多分金融スレの偏差値表をもとに作ったんやろ
金融だけ異様に詳しく載せられてて草生えるわ
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:13.32ID:B5Rgb79V
>>152
そのホワイトって例えばどこなん?
労働時間少なくて薄給なところなんて基本低学歴がよだれ垂らしてるだけやし偏差値的にはそんなに高く設定される理由はなさそう
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:33.68ID:mQ+WokPn
任天堂アンチってもしかして任天堂落とされた奴や中小勤めのやつが嫉妬してるんやろか?
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:07.64ID:mQ+WokPn
>>6
ワイ3回ぐらい100レス超えたことあるでぇ
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:08.62ID:X882IjT4
>>165
難易度が違いすぎるから流石に比べたらアカンやで
向こうは人生かかってるけどワイは転職でもいける企業や
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:09.33ID:Mdq4rOxC
就職偏差値議論見てるとソシャゲキャラのランキング決め争いみたいで楽しい
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:06.87ID:B5Rgb79V
>>155
偏差値議論はわいも好きじゃないがな
いろいろ鑑みたらだいたいこうなるんじゃね
突っ込みどころ挙げてみろよ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:22.28ID:mQ+WokPn
>>33
文系の必要性を説いてくれるいい文章やな
要は理系では無能でしかも嫌々な奴がやる事務を文系を採用するおかげで有能でやる気ある奴をとることができるってことやろ
ちゃんと住み分けできててええやん!
書いてる奴文系やしこれが自虐風自慢か
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:26.89ID:5rLvftSM
マリオパーティを復活させてくれるだけで任天堂は神なんだよなぁ
学歴で弾かれるのは当たり前やがワイは任天堂のワクワクを消費者として味わいたい派やから任天堂に入りたいとは思わんかったな
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:59.06ID:B5Rgb79V
>>166
詳しいんじゃなくて採用コースが多いから仕方ない
難易度がえらく違うし
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:28.37ID:Mdq4rOxC
サッカー選手の就職偏差値どれくらいやろか
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:48.67ID:mQ+WokPn
>>170
ワイはニキのファンやから手放しで褒めるで
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:17.37ID:B5Rgb79V
>>174
悲しいなあ…
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:50.48ID:mQ+WokPn
>>37
なんでや
ワイもマーチやが介護とスーパーだけは即外したで
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:58.53ID:ym4/xUxm
金融コースマンまた来てるやん
なんとなくやけど名刺に書くのは就職時のコースじゃなくて社名だってことは考えたほうがいいと思う
これはコース別が良いが悪いかじゃなくてコース別だから営業とは違うって考えに見えるけど、基本的に社会の評価は多分同じやで
だって他業界の例えばPanasonicの奴が財務コースやねんって言ってきてもだから?って思うやろ?
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:00.32ID:mQ+WokPn
>>181
もちろんネタではあるが論理的には叶ってるやろ?
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:19.21ID:03cIdEil
>>165
正直人気業界でもないしここでのイメージは尚更微妙やろうによう言うわと思ったけど、他人の評価気にしないんやろなぁ ワイは物流ちゃうけど頑張ってほしいで
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:34.76ID:B5Rgb79V
>>166
複数レスして申し訳ないけど普通に並ぶ
というかデベ詳しくないわいからしたらデベって国際協力銀行に並ぶのって思えるレベル
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:47.34ID:mQ+WokPn
>>82
メトロイドとか通やな
リドリー参戦嬉しかったか?
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:51.35ID:/lRKz8lP
メーカーとかコンサルとかマスコミとか色んな業界にコース別はあるとこはあるけどこういう表で分けられてるの見たことないもんな
NHKとか記者コースか総合職コースかとか全然違うと思うけど同じ扱いだし
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:40.67ID:mQ+WokPn
>>81
ワイも
混んでるから嫌やったわ
この前面談と称して添削してくれる企業あったからそれで色々言われたけど全部に反論したら相手が黙ってて草生えたわ
ちなそこは落ちたちなミニストップ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:37.44ID:B5Rgb79V
>>183
なにを勘違いしてるんか知らんけど別に社名で語られてもなんの問題もないんやで
現実では金融ってだけで顔真っ赤にするアホと関わることはないんやから
そもそも名刺は部署まで書くから分かるけどな
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:39.04ID:B5Rgb79V
>>188
コンサルは死ぬほど分けられてる
日系だけでランキングしてるから書かれてないだけや
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:22.58ID:Bju1OM7i
祈られた企業のこと調べたら平均勤続年数5年弱でぞっとしたわ
そんなブラックに蹴られるって人事の目にワイはどれだけ無能に映ったんや
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:19.38ID:EMeGVH5m
>>185
外でたからID変わってしもたけど不人気だしイメージ悪いのを放置した結果が物流コストカットとかいうメーカーとかからの運賃買い叩きやしな
同じ業界で働いてくれるやつが増えれば良し 増えなくても将来自分が責任者になったときに運賃の適正化に協力してたくさんの人の働きやすさ実現の手助けしてくれる企業が増えればええなと思ったんや
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:20.21ID:I9FEd+P5
サッカー選手なりたかったンゴねぇ…
アキレス腱断裂してワイの夢は終わったんや…
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:28.99ID:mQ+WokPn
ワイもオプンハスに2次で落とされたでぇ
受験頑張ってないって言ったらやる気ないの?って言われたわ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:50.17ID:03cIdEil
>>194
すぐ辞めそうやと思われたんやろ 業種は知らんけどブラックなら辞退の手間省けてよかったやん
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:53.30ID:MvmKHLSQ
マウントガイジしかおらんなんJ就活スレですら満場一致で最強認定されるならもう任天堂が最強でええやろ
外資のGoogleとか違う角度から攻めるならまだしもしょうもない企業でマウント取り出す奴はこの辺に勝てる理論作ってからマウント取るようにしてくれ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:48.33ID:/lRKz8lP
じゃあワイもマウンティングゴリラが現れたら任天堂以上なのかGoogle以上なのかでマウント取るようにするわ
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:06.70ID:vP2Ulu/O
いい大手中堅の夏採用情報クレメンス
追加募集だったらさらに厳しい目の選考だと思うし内定もらえる気はしないけど
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:33.05ID:B5Rgb79V
>>40
わいに何かがあったんじゃなくて愚かにもわいに歯向かったやつがいたということに気づけ
わいはどんな底辺とでも戦うぞ
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:40:13.05ID:/lRKz8lP
>>206
文系採用10人ほどらしいから毎日先着10名やで
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:49.38ID:9SbIla+W
任天堂はともかく株ポケの内定者とかどんなやつか気になるわ
やっぱ面接でガブリアスの努力値振りとか語るんか?
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:20.58ID:Vw7T/Dnu
実際ワイは任天堂やってマウント取られてもカービィのエアライド新作作ってくれってレスしか出来へんわ
ワイ子供の頃トッモとずっとあれしててんけど今作っても絶対売れるくない?
有能マーケティングが何考えてるのかわからんけど買うこと誓うからさっさと復活させて欲しい
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:23.54ID:Mdq4rOxC
今までに任天堂内定してるJ民3回くらい見たんやがあいつら相当有能だったんやなぁ…
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:35.56ID:Bju1OM7i
>>211
みんしゅうによると圧迫面接らしいぞ
面接官の特性が威嚇だから気をつけろって書き込まれてたわ
ハピで止まりますよねとか言われるんやろなあ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:36.69ID:00c/MI/k
物流ニッコマンはNNTスレだと物流ってだけでNNT共にくっそ煽られてるので笑ってしまう
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:40.99ID:Vw7T/Dnu
物流はしゃーない
あれだけ宣伝してるここでもたまに大卒で倉庫かよってレス見かけるしそう思われるのも慣れてるやろ
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:11.92ID:B5Rgb79V
任天堂の年収大したことなくて草
残業も月30時間あるし
何をどう考えたら崇拝できるんやこれ
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:51.50ID:/lRKz8lP
>>215
親の年収でオークション始めるJ民やしふかしやろな
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:14.78ID:ro27oRT1
内定者コミュニティとかクソ迷惑なんやけど
どうせフェイスブックとかでマウント取るんやろ?
ワイ何もやってないンゴ
陰キャいじめるのやめろや
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:22.30ID:03cIdEil
>>196
ニッコマンか?
今思うと確かに物流に興味を持つ良い機会やったと思うわ 実際説明会行ったしな
ここだと見る人限定されるやろうから就活生向けに物流について解説するサイトでも作ったらどうや…と思ったけどそれこそ見る人限られるか
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:30.69ID:Vw7T/Dnu
年収でマウントしようものならそれこそ外銀クラスやないと厳しいやろ
外銀でも今じゃリーマン前の景気の良さは無くなって運良く生き残って1500万みたいなチンケな数字らしいで
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:41.66ID:B5Rgb79V
ゲームとかアニメに生きてるようなやつが盲信しとるだけなんやろな
ゲーム業界じゃトップやし素晴らしい会社やとは思うけどGoogleと並んで語るのは流石におかしい
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:04.54ID:B5Rgb79V
>>227
偉大やね
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:39.90ID:/lRKz8lP
なんJ最強の任天堂に対抗するならGoogleレベルでマウント取れよって文脈に見えるけどどうなんや
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:50.11ID:B5Rgb79V
>>226
vorkersの口コミ全部見ていってるけど30で700程度しかもらえてないぞ…
Googleどんだけ貰えるおもてんねん
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:50.28ID:Mdq4rOxC
コース別マンとうとう任天堂にマウント取り始めてて草
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:59.97ID:00c/MI/k
コース別金融ガイジニキは落ち着いてどうぞ
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:13.06ID:B5Rgb79V
>>235
だれも同一視なんて言ってないぞ文盲か?
同一視の意味も知らんのか?別々の会社同一視するとか意味不明やぞ?
しょっぼい噛みつきやめろよ
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:58.09ID:B5Rgb79V
>>241
多くレスしたら落ち着いてないとかいう決めつけやめちくり〜
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:53:33.17ID:q3rDYPSN
偏見かもしれんがゲームとかアニメで過ごしてきたワイみたいな奴はふっつーのメーカーとかに行くけど
今の前線で二次元エンタメを企画してる会社はいわゆるサイバーエージェントやらベンチャー気質の陽キャラ会社なイメージ
最近のVチューバーもほとんどベンチャー運営だし、なんかそこに差を感じるわ
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:02.35ID:B5Rgb79V
>>237
余りにも次元が違いすぎて並べて書くのはおかしいんやって
それなら例えば三菱地所だとかでいいよ
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:05.10ID:C+fvTrhN
>>242
ブチギレてて草
同一視の意味間違えてたのはワイの非やで〜
それで誰が任天堂とグーグル並んで語ったんや?
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:30.60ID:B5Rgb79V
なんJ民の覚えてる技はなきごえやぞ
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:06.96ID:XhhFt08H
任天堂の四季報見たけど38歳で平均年収930万とかって書いてるからそんなもんちゃう
年間休日は125日で残業は部署次第やとさ
開発なら納期あるから残業あって管理なら無さそうな書き込みやね
世界的な知名度と福利厚生とやりがいは国内企業最高レベルやろな
世間評価も高いんちゃう
メーカーで930万なら年収水準はトップランクちゃうか
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:29.86ID:Ciregj2e
ワイの技構成は
なみだめ
おだてる
やどりぎのたね
いばる

やで ちな持ち物は履歴書
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:49.75ID:B5Rgb79V
>>253
じゃれあいやぞw
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:08.53ID:9yUDabug
こんなところで自分の就職先ひけらかしてマウント取ってる時点で自分の就職先に満足できてへんあるいは不安があるってことやな
そんな強がらんでもな
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:38.13ID:XhhFt08H
松井秀喜の見た目ほんまずっと一緒やな
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:59.10ID:5rLvftSM
英検協会からメールきたから軽く見てみたら問題作成コースとかあって楽しそうって思ったンゴ
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:00.92ID:B5Rgb79V
>>257
はい謎の決めつけあざーす
底辺に否定されたから上から殴っただけや
別にこのスレでは大してマウントとってねーだろ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:09.21ID:C+fvTrhN
>>257
不安で咽び泣いてるレスが既に発掘済みやぞ
せめて日を改めるべきやったわなあ
これから金融コースマンが何を言おうが弁解できんやんけ・・・
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:29.57ID:Mdq4rOxC
誰かワイと可愛い子を育て屋に預けてくれ
沢山卵作ったるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況