X



愛知の就職ランキングpart136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:08.52ID:6SUyAzLF
【2019年】愛知の就職ランキング(最新)(確定)

SSS 東海旅客鉄道(総合職)
SS   トヨタ自動車 三菱重工業 豊田中央研究所 中部日本放送 東海テレビ 中京テレビ
S   豊田通商 デンソー テレビ愛知 名古屋テレビ
━━━
AAA 豊田自動織機 アイシン精機 三菱電機 日本ガイシ 中部電力 中日新聞社 カゴメ
AA   トヨタ車体 アイシンAW ジェイテクト 岡谷鋼機 大同特殊鋼
A   中部国際空港 東邦ガス ミツカン 日本特殊陶業 マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 ブラザー工業
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ
     三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島
BB   ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタCS ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 名古屋銀行 東海労働金庫 リンナイ パロマ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 林テレンプ イノアック バッファロー トーエネック 高校教職員 岡崎信用金庫 名古屋市役所 
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行 愛知県庁
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 中電CTI ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業 豊通シスコム
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント トヨタデジタルクルーズ 瀧定名古屋 松坂屋
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    小中学校教職員 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫
━━━
DDD ユニー JTB中部 トヨタケーラム 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子
DD   アイシンインフォテックス アンデン トヨタ販売店 ブラザー販売 丸栄 ニッセイ その他信金
D   JA単協 日本郵政(地域基幹職) アビームシステムズ

前スレ
愛知の就職ランキングpart135
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519553012/
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:59.65ID:UTtgJ98L
>>132
板ミスした
すんまそん
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:36:53.30ID:36TMDzgM
本社テクニカルセンターだから本社だろ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:29.76ID:TrhHA9K7
「本社テクニカルセンター」が公式表記だから本社だぞ

横なんて入ってないからソース見せて
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:47:11.39ID:u2FVo/pI
間違えたからって本社横テクニカルセンターなんて造語までつくって意地はらなくていいのにな

理系も本社勤務の人はいるよ
>>134が正しくて
>>135が誤りだっただけの話
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:58.56ID:0nQaDgzg
中の人では居ませんよ
平均学歴も全く違うしそこははっきり区別していますね
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:01.35ID:NtrQW3GL
公式表記が本社なら本社なのでは?
違うと主張する理由はどれも論理的に正しくない

中の人がどう呼ぶかと本社か否かは関係ないだろ
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:55:47.92ID:0nQaDgzg
本社と言った場合に対象ビルがふたつ有るとか意味不明でしょう笑バカですか?
本社とテクニカルセンターですよ笑
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:17.89ID:oEP83qYX
>>148
トヨタ自動車テクニカルセンターって名前の会社があるならお前の言い分は正しい。
ビルは会社そのものじゃねーぞ?

本社ビルにいなけりゃ本社じゃないとかニートなの?
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:24.93ID:kTx5RV53
アビームシステムズがDは妥当か??確かに人売り派遣だけど
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:03.15ID:0nQaDgzg
名古屋本社や東京本社も本社が付いてるから本社だと言い張りますか?
小学生じゃないんだから笑
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:55.15ID:0nQaDgzg
本社と付いてたら工場も本社勤務だという知恵遅れがまだあがいててワロスw
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:51.92ID:0nQaDgzg
「お勤めは?」
「トヨタで働いています。」
「まさか本社ではないですよね?」
「失礼な!もちろん本社勤務ですよ!」
期間工大喜びw
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:56.83ID:0nQaDgzg
ハクチの脳内
「本社工場=本社勤務}
「本社テクニカルセンター=本社勤務」
「本社食堂のパートのおばさん=本社勤務」
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:15:12.45ID:1pdM9u8G
ID:0nQaDgzgはぼくのかんがえた本社勤務の定義を明示すればいい
定義はどう考えているの?

そこまで考えてないのだったら安価つけなくていいよ
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:04.85ID:aH69q71N
有名企業への就職率」が高い大学ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/237539
5 名古屋工業 40.3%
10 名古屋 35.3
15 豊橋技科 32.0
53 南山 18.4
79 金城学院 12.7
85 名古屋市立 12.3
92 名古屋外語 11.3
98 三重 10.7
99 岐阜 10.7
107 椙山女学園 10.0
108 中京 10.0
123 名城 9.4
128 愛知 9.2
148 愛知淑徳 7.9
154 愛知県立 7.6
データは2018年9月7日現在。
400社実就職率(%)は、有名企業400社への就職者数÷〔卒業(修了)者数−大学院進学者数〕×100で算出。
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:42:57.94ID:z0WRar/W
>>166
名工大すごいな
学部卒で就職するやつなんて割と落ちこぼれの方が多いのに、その落ちこぼれを母数にしても上位か
他の理系単科大学にも言えることだが
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:38.29ID:YXeACnHd
>>168
それ昔の景気の悪い時の話な
いまは学部卒でも一流企業は入れるから理系で院いくやつが凄い減ってる
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:34:21.66ID:6RRTivzG
東工大はアイシンなんかの部品メーカーにも平気で行くけど
部品メーカー行くのに院とか無駄すぎるよな
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:38:09.96ID:NHOCHGhL
部品メーカーに行くために院に行くのではなく、院に行きたかったから院に行っただけだと思うけど
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:07.44ID:yMU0PoIV
国がアファーマティブアクションやりまくってるから
精神障碍者の詰め込み病棟ってのが相場だろ。
公務員の勤め先には障碍者いないけどなwwwwwww
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:42:33.47ID:uwKhI6Su
>>161
会話の仕方に品がない
双方とも教養足りていないな
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:42.99ID:TgROVwrk
豊橋技科大とか謎に包まれてる感ある
実態がわからん
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:21.76ID:/4/M8Icl
全国の高専から人受け入れる大学でしょ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:19.22ID:TgROVwrk
高専からって他の大学でも取ってることないか?
編入でも院からでも
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:52.74ID:/4/M8Icl
他の大学も編入とかいるんだけど豊橋技科大はそれが尋常じゃなく多い
普通に入ってくるのが80人くらいなのに高専終えて3年で入ってくる人間が300人を超えてる
当然高専以外からの人もいるとはいえここまでのは非常に珍しい
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:32.20ID:TgROVwrk
>>181
ほぇー
それはすげえわありがとう
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:36.63ID:ekZ9rd/O
もう片方のスレすげえな
明らかにキチガイなのはテンプレ作ってる公務員なのに民間ガイジとか言ってるわ
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:17.79ID:kcZyHrNj
>>183
コンプというかマジもんの病気だから相手にしない方がいい。
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:22.37ID:O+E/p1bm
人の寄り付かない公務員くんしか書き込まないスレを本スレ本スレってわめいててワロタわ
ガイジすぎる
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:13.93ID:SLGiCSfb
日本ガイシとブラザーて優良企業だけど、将来性的にはヤバイ?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:41.35ID:GCJDS/VC
>>184
今度は広島の勝ち組企業スレで暴れてるぞあいつ

勝手にランキングスレに変更して次スレ立てて、公務員だけ異様にランキング高くたのを自作して公務員のみ凍結とか言ってた

やべえよな
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:40.01ID:GCJDS/VC
>>186
将来性は微妙だよな
ブラザーなんかは燃料電池に参入したりチャレンジはしてるけどプリンター依存から抜け出せるかまだわからん段階だし
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:07.56ID:9Ad/3LIH
プリンタとかもはや日本がやるビジネスじゃないもんなぁ。。
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:20:25.76ID:TS2RbueV
9割 高専からの3年次編入
1割 大学受験組

豊橋技科大は全体の1割に満たない学内進学(大学受験組)が偏差値押し下げてるから見た目の印象は最悪だが
もともと地頭の良い(よかったはずの)高専生を受け入れるために作った大学で、大企業の推薦枠が規模の割に多い

これはたぶん長岡技科大も一緒
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:26.10ID:R1yUtV2a
我が大手子会社がないのだか?
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:58.58ID:4fNLUP5e
愛知はトヨタ以外は馬鹿が働く
工事が大量にある

だから馬鹿は愛知に集まる
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:37.02ID:Qn22/4DF
中電って意外と安いんだな
現場高卒職が多いか、それともまだ原発事故の影響引きずってるのか?
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:05:39.32ID:gqZu6y69
織機よりデンソーの方が上。
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:16:19.30ID:1HR1mS7b
高卒多そうなとこはなんか思ってたより安く出てるからそこらへんが多そうな企業はあんまあてにならなさそう
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:39.82ID:6nWrtrKi
>>168
名工学部卒でデンソー入ったよ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:39.46ID:EH3+NZOL
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
安倍政府の為のスピン報道・・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA

ユダヤ権力の主たるビジネスは2つある。麻薬と奴隷貿易。
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(犯罪者集団)の傀儡に過ぎない。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:10:14.03ID:PJHQkPd/
n
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:48.24ID:eJKu8kCn
/
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:13:05.35ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

6OP
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:51.08ID:vM78eFBg
愛知って名大早慶文系が一番難儀する就職市場だよな
JR東海トヨタ重厚はほぼ通らないし、デンソー織機その他工業系はあんまり枠ないし
県庁他は女優遇で通りづらい
豊通、中電あたりが第一志望になるわけだがそれもパイは少ないしそれより下は給料と安定性的に微妙
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:29.45ID:/Fkliz4W
r
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:48.33ID:8sW4Wsvz
名大文系が愛知県で就職しようとして堅く内定出るラインってどこ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:06.66ID:vzp8j+t6
日本車両製造さん大丈夫かな?
台湾の鉄道事故でかなり株価下がったみたいだけど…。
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:02.64ID:AeyVRf7H
日本車輌に行った友人が心配でならない
ヤベーヤベー言われてたのになんで入社したんだろ
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:38.26ID:Qr786d6d
ジェイテクトいいぞ!
まったりそこそこ高給。
デンソーはやっぱり、それなり激務
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:30.18ID:I3mJYRHZ
公務員君まだ工作スレで活動しててワロタ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:24:38.46ID:reyJRa7+
日本車輌終了かな?
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:17.70ID:PkBvhqGS
このランキングって当てにならないよな
cランクでも大手の子会社は大手と遜色ない年収で、高卒を取ってない分公開されてる平均年収は親会社を超えることもある
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:34.84ID:B9BIpEiR
 盗撮やパワーハラスメントをしたなどとして、神奈川県警監察官室は8日、警察官3人を懲戒処分にしたと発表した。

 同室によると、伊勢佐木署付の男性警部(41)=8日付で依願退職=は10月5日、横浜市中区伊勢佐木町の量販店で、
酒に酔った状態で芳香剤などを万引し、呼び止めた男性警備員2人に暴力を振るったとして、事後強盗容疑で現行犯逮捕
(窃盗罪と暴行罪で不起訴)されていた。処分は停職3カ月。

 逗子署勤務の男性巡査(33)=8日付で依願退職=は9月5日、横浜市内の路上で酒に酔った状態で、
携帯電話を使って女子高校生ら3人を盗撮するなどした。県警は8日に県迷惑行為防止条例違反容疑で書類送検した。処分は減給100分の10(6カ月)。

 刑事総務課付の男性警視(59)は中原署に勤務していた昨年9月ごろから今年9月20日までの間、同署員15人に暴言を浴びせるなどのパワハラをした。処分は戒告。

 千葉証同室長は「誠に遺憾で、深くおわび申し上げる」とのコメントを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000581-san-l14
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:29.39ID:hpY7kni0
キヤノンメディカルシステムズ
調達スタッフ
8月後半内定 8月31日内定承諾書提出
2019年度入社
立命館
経済学部
一留?
ノンゼミ
三重県四日市市在住
部活動経験詐称(ラクロス?)
飲食店経験詐称(本当はスーパー)
TOEIC詐称(600→560)
線維筋痛症隠し
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541692836/
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:37:02.80ID:Xx5DVrhc
【2019確定版】愛知の就職ランキング
SSS 東海旅客鉄道(総合職)
SS トヨタ自動車 東海テレビ 中部日本放送 三菱重工
S デンソー 中部電力 豊田通商 中京テレビ 日本ガイシ
AAA 豊田自動織機 名古屋テレビ 愛知県庁 名古屋市役所
AA 中日新聞社 中日本高速道路 テレビ愛知、
A  中部国際空港 アイシン精機 カゴメ 東邦ガス 名古屋鉄道 岡谷鋼機 DMG森精機
BBB トヨタ車体 ブラザー工業 マキタ ミツカン 大同特殊鋼 豊島 兼松 その他市役所、
BB JA愛知信連 トヨタ紡織 アイシンAW 日本特殊陶業 豊田合成 ジェイテクト アイカ工業 瀧定 興和 ホシザキ ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタCS ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 愛知商工会
B トヨタホーム 東海旅客鉄道(アソ職) ノリタケ 住友理工 アイホン サーラコーポレーション メニコン 名工建設 東海理化 アイシンAI 日本車輌製造 オーエスジー スズケン 敷島製パン NTTデータ東海 愛知銀行 名古屋銀行 岡崎信用金庫 東海労働金庫 新日本法規出版 林テレンプ
CCC 三菱電機 東海旅客鉄道(プロ職) フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム 豊通シスコム オーエスジパナソニックデバイスSUNX 日東工業 ダイコク電機 中電CTI ダイセキ トリニティ工業 愛知製鋼 中央発條 三五 豊田鉄工 アドヴィックス オークマ ヤマザキマザック 中京銀行
CC アイシン高岳 愛三工業 愛知機械工業 大豊工業 大同メタル工業
C 富士機械製造 JA愛知 イノアック NDS トーエネテック 日本金属工業 CKD 石塚硝子 パロマ リコーエレメックス 新東工業 パナソニックエコシステムズ リンナイ バッファロー


公務員に関してはしばらく議論禁止(民間企業の人事が荒らすため)
様々な企業や公務員を騙って公務員ランキングを下げようとする工作も散見されるため、公務員下げの書き込み自体を荒らし認定する。
追記
キヤノンメディカルシステムズ内定者による工作と判明したため、荒らすやつが現れたら随時会社に通報すること。
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:54:44.56ID:ElOwZ23b
アイシンAI、無くなるな。
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:28.41ID:5fPpRami
失せろよ公僕ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況