【19卒】有名or大手企業内定者集まれ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:25.82ID:tybHZ1TT
19卒用にしてパートスレにしちゃったごめんね
賛否あったら次スレ立てるとき直してな

前スレ
有名or大手企業内定者集まれ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1530154388/
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:10:33.95ID:wxZakzBY
20卒でくそ有能勢は夏休み中に大手外資とか決めるんだろうな
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:29:24.59ID:7WFNlkGz
無地の黒か今なら紺かな

広大のやつが明るいグレー着て悪目立ちしてたわ

話してみてもあっ察しって感じ
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:43.76ID:7WFNlkGz
>>479
そりゃお客さんとの商談や打ち合わせは必然的に正装、スーツじゃろ
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:54.75ID:7ofO4CHQ
英國屋かなーやっぱw

正月にちょっと話聞いたら50マソとか言われてビビった
何ヶ月もかけてサイズ出しては修正繰り返すみたい

オーダーメイドの相場ってどれくらいかわかるスーツに自信ニキおる?
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:03:47.47ID:W/V67Xp4
>>464
持ってるというかそれくらい自分を洗脳しないと就活とかやりきれない
働いてはじめて現実に戻るよ
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:31.72ID:wzZxAoyS
就活してた頃ってマジで就活で第一志望に入るのがゴールだと思い込んでんだよなあ。
第一志望に行きさえすればやりたかった事をやって結果を出していけると思い込んでる。
入ってみてふと気づくんだよ。
あ、俺ってちっぽけだなって。
あと9ヶ月で嫌でもそれに気づく事になるから楽しみにしとけ。
今はひとまず就活ご苦労さん。
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:23.43ID:W+SIQg9u
>>487は誰でも知ってる当たり前の事をドヤ顔で語っててキモい
>>488はそんな当たり前の事を理解できてないアホ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:24.12ID:wzZxAoyS
>>488
似たようなもんだ
例えば東大入った奴はマーチ行った奴と自分を比べないでしょ?東大行った奴は東大の奴と競争する
社会人でも同じで、大手で社内の競争に負ければ出来高でやってる中小のトップ営業マンより自己肯定感は薄くなるし給料も低い
それに、今後は良い意味でも悪い意味でも個人主義の時代が来るんだから、たかだかcore30レベルの看板じゃ大した価値はない
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:35.16ID:ENRhnpIU
雑魚が負け組で辛いって意見言われてもそらそうだなとしか言えないわ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:55.86ID:3qseWbh2
>>490
文章うまいね
まさにおっしゃるとおり

特に田舎や地方に配属された奴なんか、
どれだけ給与もらってても比べる相手が社内の奴らばかりだから、
勝ち組感なんてほとんど無い
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:27.97ID:wzZxAoyS
>>492
負け組とか勝ち組を新卒にすらなってない状況で語っちゃうのを恥ずかしいと思わないのが学生の特権だなあ
上には上がいるし、人間は他人を羨む生き物だから上位10%に入った位じゃ満たされない
売上3兆超えるいわゆる大手で、夏のボーナス査定もかなり良かったはずなのにGoogle行った同期と比べてしまって日々の仕事は虚しいよ
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:40.04ID:k+Z6OrUe
まあ早慶入ってもそこでマーチレベルの内定なら劣等感だろうし似たようなもんか
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:32:29.14ID:GFQXWdCi
>>494
わざわざ19卒スレに出向してまで御忠告いただきありがとうございます。先輩のアドバイスを真摯に受け止め、より一層気を引き締めて来年以降の仕事に臨みたいと思います。
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:34.87ID:sBp4ZhIk
気にしないだけで大手と中小、高学歴と低学歴の間には歴然とした差はある
勝ち組でも不満はあるだろうが、負け組の中で満足できる事はまずない
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:39.92ID:RjYl1tKA
19卒スレまできて自分の惨めさを自虐的に学生に説教するお前のが側から見るとはるかに恥ずかしい存在だぞ
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:43.81ID:oLFQo7vg
文章上手いかこれ
なんか自演臭い
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:13.40ID:0z8gjJ7f
それ大手かな
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:16.85ID:/0K+DL9/
すごいねすごいねって言ってもらえなきゃ攻撃的になるお前らほんま草
ちょっと冷や水浴びせられたくらいでイライラすんなよ
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:31.80ID:0z8gjJ7f
<首都圏2015卒版>
 五大総合商社就職人数ランキング
 (三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

159人 慶応
119人 早稲田
107人 東大
 65人 一橋
 28人 上智
 20人 青学
 13人 立教
 12人 明治
 10人 中央大
  8人 東外大
  6人 東工大
  5人 横国大 学習院 東女大
  4人 筑波大 法政 日女大
  3人 津田塾
  2人 千葉大 成蹊大
  1人 明学大 成城大
  0人 日大 駒澤 東海大 など
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:52:38.74ID:96ArjmF9
自演だから気にしなくていいぞ
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:49.40ID:MQ5HQ21D
>>502
これパン食含んで?
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:19.86ID:96ArjmF9
早慶やが内定先同期に同窓多くて嬉しい
同窓多いと職場の人間関係の悩みは少し減るわ夏休みにキャンプ行く計画も立てたし
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:50:09.45ID:KuzGJoCm
リクスーからどのタイミングでストライプ入ったやつにすればええんやろか
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:57:21.34ID:+LOugYU5
>>506
そりゃリクスー着る理由が無くなった時だろ。
それも教えてもらわなきゃ分からんか?
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:11.78ID:53ivOiEV
キャンプまで計画するのはすごいなさすが早慶って感じ
こっちも同窓の人数そこそこいるけど全員理系で大人しい感じだから学内懇親会やるかも怪しいなぁ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:32.90ID:96ArjmF9
>>508
多いと言いつつ10人程度やからな
ちょうどいい規模感の会社でよかったわ
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:25.26ID:wxZakzBY
嫉妬民が来たぞおおおお
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:33.08ID:53ivOiEV
>>509
10人でキャンプとか楽しそうでいいなぁ…
どうせ夏休みも研究で終わる俺の分も楽しんできてくれよな
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:05.66ID:18okGlxR
>>504
当然
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:30.39ID:7ofO4CHQ
俺もキャンプ行きたいなー
久しく行ってないが小学生の頃はよく行ったな
いまだに自分で火起こすところとかワクワクする
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:53.63ID:TMDZbCtl
ワイの所はグループライン誰も書き込んでないで!
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:10.13ID:/0K+DL9/
>>514
やりたけりゃお前が発信しろよ
俺は発信してめでたく幹事になったぞ
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:00.28ID:3BnwYcU0
キャンプオフ会やるぞおおおおオオオオオオオオ!!!
場所>>520
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:37.70ID:ccRrHBjC
恐山
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:26.55ID:KX3UPRIY
札幌
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:41.71ID:MaBy3+rT
佐渡ヶ島
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:04.00ID:OwZmTcCv
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:58:28.53ID:VwTCVGU9
佐渡島は遠いなあ
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:32.10ID:7ofO4CHQ
佐渡でチャリ乗りたいな
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:33.21ID:2nMdOfJr
佐渡島って何があるんや?
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:34.55ID:wxZakzBY
留学したことないんだけど、留学って就活に役立つんか?
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:10:32.04ID:LuTNw1Qn
留学するとそりゃあもうOpenESとかにある留学経験の欄を埋められるわけよ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:48.00ID:6pkxvAAW
就活には微妙やけど英語圏ならガチでドーピングした感じで英語出来るようになるぞ(日本人との日常的な接触を断った場合)
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:17.48ID:NwxYbwWJ
留学経験者って意外と多いし、留学して何処そこで勉強しましただけじゃ弱いと思う
なんか稀有な経験が得られればかなり強いカードだと思うけど
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:40.77ID:kI/R9EKc
TOEIC900やがそんなに評価されんぞ
ほぼ普段の文化部の経験とか卒論しかアピれんかった
留学エピは向こうで授業とか生活以上の活動してないと難しい
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:48:11.09ID:CLKh2jgF
カナダ留学行ったマンさん
韓国人男と付き合ってるケース多いな
男は中国と南米系が多い印象。
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:02.49ID:rZTXZjf7
それ、チョンさんの願望やん。
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:52:49.44ID:wxZakzBY
日本で英語ぺらぺらになるって大変なんだろうな
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:59:24.69ID:LxxyPC21
高校偏差値40前半から早慶行ってなんとか化学メーカー関脇級に内定した
高校時代に彼女作れなかったのが心残りだがなんとか人生立て直せてよかったわ
俺みたいな底辺出身にとって早慶は就活コスパが良くて助かった
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:41.26ID:c+YO+Tvk
ゴミみてえな自分語りみたときうすら寒くなるからやめてほしい
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:10.85ID:k+Z6OrUe
唐突に長々と自分語り始めるやつって何考えてるんだろうとは思う
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:56.71ID:mGNHpHEk
自分語りオナニーしたつもりががん萎えですよ
自尊心しおしお
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:56.29ID:Gw9QkG/Z
これは日本製ですね
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:13.71ID:QGCrUNwi
自分語りすまんなw許してちょんまげ
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:20.77ID:ccRrHBjC
>>114
で専業じゃなかったら実質1社しか無いやろ
あそこ規模縮小してるし鉄もこれから怪しいからどうなるかわからんで
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:05:55.06ID:Gw9QkG/Z
メーカーはオワコン
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:40.32ID:c4K8OAYv
商社(卸)
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:55:13.85ID:KB9u/bNK
ワイ専業プラエン、周りが高学歴陽キャまみれで無事死亡
何でこんな無能に内定出したんや御社
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:27:46.82ID:tX9Wb0yx
>>543
メーカーが無ければこの世のお金と物の動きそのものが止まるけどな低脳くん
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:12.52ID:eLxtQfEk
大体の職業なくなったら経済回らなくなるけどな。サービスはそうでもないか
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:01:51.35ID:iPqkrZjK
周りが有能揃いなのほんときつい
これからこいつらと同水準の仕事求められるのかと思うと絶望する
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:09.53ID:f6BpwLAF
一年の半分以上出張生活とか死ぬぞ
家庭を捨ててまで会社に奉仕するのか?
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:39.28ID:5g+l59CL
英語以外の言語って勉強必須だな。
例えば英語圏以外の海外で何かを学びたいと思っても言語理解出来なきゃスタート地点にすら立てない。
イスラエルかエストニアに留学行きたいが、言語の壁が分厚いね。
一応英語の授業受けられる大学もあるらしいが
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:33.96ID:XBdrn1nj
>>548
コスパがいい安い外国製が取って代わるだけだよね。
差別化して高価格帯で勝負できないと厳しい。
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:43.66ID:RfhfqiQG
>>547
日系メーカーの市場価値や競争力が終わってるという論点に対して「メーカーが無かったら〜」という意味不明な論点で批判する無能
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:51:03.07ID:fC6UsRYY
頭が悪いやつに正論で指摘しても無駄だぞ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:14:49.42ID:rtBuxTra
俺の周りも有能リア充だらけで窓際いって高給だけ貰って陰で無能扱いされる未来が怖いわ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:28.08ID:sq2lr8pY
>>554
最初から日系メーカーって言おうな
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:21.77ID:1fQjlKW+
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:34.96ID:12DhLzqD
発達障害かな?
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:15.89ID:A/PBT0Rs
大手行けなかったスクールカースト上位のリア充陽キャって息してる?

それともそういう奴は相変わらず陽キャなのだろうか
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:14.94ID:53Kk3dYF
大手内定したいじられキャラをいじってるなぁ
前と同じようにいじってるはずなのに嫉妬でいじってるようにしか見えないから見てて悲しくなる
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:23:13.83ID:7oYVNOjm
>>558
日系だろうと外資だろうと「メーカーはオワコン」っていう論点で「メーカーが無くなったら〜」っていう論点出すのはズレてるやろ…
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:17.13ID:mmiSgHaJ
メーカーって一口に言っちゃう時点ですげえ知識の浅い人間なのがわかる
業界によってめちゃくちゃ儲かってる業界があれば本当に終わってる業界もあるし様々
さらに、終わってる業界に属する企業でも世界一位の技術とシェアを持つ事業を1つは持ってたりする
俺の内定先のリクルートって会社もものづくりしてたりするしね
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:53.41ID:Hf2bxV9M
斜陽やな
飛行機飛ばんし
今年は採用も減ってたしな
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:51.96ID:ZeZhmyWn
重工勤務ってカッコいいけど将来性がイマイチ安心できないからやめといた
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:20.20ID:GlKucerf
40年務めると決まったわけではないから別にいいんでね
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:11.37ID:CiadYZpl
>>564
論点がズレてるって話なのに「そもそも〜」って余計関係ない話やん
最初に発言したやつの論点が浅いのは確かやが
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:25.43ID:2mtiraaS
MHIとKHIは国防とズブズブだしIHIはジェットエンジンが好調だし将来性も別に問題ないっしょ
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:16.56ID:CiadYZpl
将来性が明るい日系企業なんてなくね
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:12.73ID:CiadYZpl
>>572
すまんな
論点(から考えられる発言者の思考)が浅い
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:27.99ID:1OYetCa2
会社の規模(総資産)に対してしっかり利益を出しているか、
これからも出していけるかで判断せんとブレるぞ
いまさら遅いか
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:25.36ID:CiadYZpl
>>575
20卒スレで言えばいいと思う
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:28.97ID:pepEmPM8
論点はもうええやろ
そうカリカリすんな
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:02.80ID:Pe5UjD9X
>>566
オワコンやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況