X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:44:39.03ID:03cIdEil
>>349
スレ見返したらワイの内定先と似てて草

ワイは転勤の頻度と業務内容で年金蹴った者やけど、そこを割り切れたら年金のが良かったかもなぁと思うわ 年金なら潰れんやろうし
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:36.89ID:B5Rgb79V
>>607
レーザーテックは何にも隠れてないぞ
京大わいのとこに推薦きてる
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:09.20ID:C+fvTrhN
レザテクこのスレでも張られたことあった気がするで
理系募集やないか死ねガイジって感じで総スカン食らってたが
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:38.28ID:eF3M+FUC
最終的には会社によるとしか言えんだろうけど内定辞退ってめっちゃ怒られるんか?
したことある奴どんな感じだったか聞きたいで
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:47.85ID:ehmnv2i4
>>693
メールで辞退が一番楽やで
うるさい会社なら本社来いとか電話かけてくるしSNSに悪いこと書かれたくない企業は返信で了解メール返ってきて終わりや
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:53.52ID:Hcfac8y4
文系スレに貼るのが悪い
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:19.51ID:IJt186+3
>>671
御社「高卒枠で入れてあげよう!」
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:02:03.56ID:ehmnv2i4
>>696
ワイ物流マンやけど佐川はかなり詰めてきたなぁ
中小は本社でお話したいって言われて申し訳有りませんが私の意志が変わることはありませんってお断りしたやね
>>698
履歴書に書いたメールアドレスからやしな
企業側もガイジ家族が辞退メール送ることは流石に想定してないんやろな
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:02:20.14ID:IJt186+3
>>694
屈強なボディーガード複数人雇って本社に参上したら楽しそう(小並感)
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:02:22.60ID:Q/Nq1B2Z
>>659
全農はまったりやと思うで地方で薄給やが
マルハニチロは現場作業多いやろな社員から聞いたで
物産ロジスティクスソリューションズとキューピーの子会社おすすめやで将来性もあるし
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:20.70ID:eF3M+FUC
>>699
やっぱりメールする→電話で返ってくるはあるあるなんやねー
このご時世オワハラにしても辞退にしつこく粘ってもあっという間に評判広がって良いことないのになあ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:14.52ID:SdqOMQ+b
本社来てくれとか言われたらどう断ればええんや
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:52.72ID:rdtghtav
>>703
ワイは行くで
行って正々堂々と辞退の旨を伝えるやで
そして人事とエ●チするんや
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:05.70ID:sNU/PILw
ブッチでええやん スルーよスルー
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:28.17ID:SdqOMQ+b
>>703
同じ都道府県ならワイも行くけど旅費払ってまで行きたくないやん…
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:41.79ID:SKeD1n80
なんで行く必要なんかあるんですか
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:59.46ID:SfvR+9Jh
知らない電話番号からかかってきて電話番号検索したら採用営業のとこってわかったけど
信用ならない男って書いてあって草
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:11.80ID:A69R8fyp
ワイ就活で東京へ行った時飛行機乗ったんやが客室乗務員若くて可愛い娘しかおらんかった。あれ絶対顔採用やろ
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:00.36ID:ehmnv2i4
>>659
あじぶつとキユーソー、物産ロジとかの食品系物流企業は将来性抜群やね
もう少し休ませてくれとは思うけど
>>709
CAが顔採用はよく言われてるで
サイバーエージェントとかもそうやけど女性に関しては顔採用してると言われるところは結構ある
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:03.20ID:1iXtpPjz
物産ロジソリはセブンイレブンの商品輸送してるだけだからやりがいなんて皆無やろうな
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:33.17ID:nztg3aCo
女は男に支配されるために生きてるからな
男に気に入られやすい優れた容姿してるってことは何より大事やし顔採用も普通やろ
そこんとこも分かってない劣等ブスが声高に平等とか言っててビビる
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:41.86ID:YjJtwIR6
卑下するのはダメだけど
今まで女は専業主婦やってた割合が多くて最近になって働き出したんだから何から何まで男と平等ってのは流石に無理だわな
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:07.69ID:/lRKz8lP
顔が良ければ多少能力劣ってても採用してもらえる分むしろ女のが優遇されてるだろ
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:23.68ID:ehmnv2i4
女性の顔採用の理由としては恋愛のそれと同じやな
女性が男性を見るときは性格や体格とか含めた全体の雰囲気で見るけど男性が女性を見るときは各パーツで見るから一番相手の目にとまりやすい顔のレベルが高ければ細かいミスとかも許容されやすいし成功すれば「出来る人」って思われやすい傾向はあるやで
男女で不平等というより生物的に自然な考えって感じやな
>>713
あそこは社長が女性社員に女らしくあるようにって言ったこともあるし見た目を武器として合理的に考えてる節があるやね
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:06.28ID:A69R8fyp
>>710
帰りの飛行機に5、6人若い娘おったやがワイの審美眼からするとみんな上以上の可愛さやった。あんな娘たちとしっぽりしてる男共がいると考えるとくやしいのう
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:38.69ID:YwLzypBG
どこの面接でも出会ってすぐの見た目ではっきりするのはわかるけど顔って具体的にどこで一番差がついてるのかがわからんわ
陽キャが皆二重のパッチリで常にニコニコしてるわけじゃないしその逆も然り
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:44.66ID:nztg3aCo
女は女らしく謙虚で清楚にしろ
自己主張したり能力を誇示したりするのは許さん
そういう女にいいまかされそうになったら、どーせチンポハメられたら抵抗できんのやろ?って思ってその場をしのいでるわ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:59.40ID:c4k5f8HO
陽キャが全員美男美女って訳ではないけど美男美女のほうが圧倒的に多いのは事実やろ
今の時期の就活生見ればわかる
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:04.06ID:ehmnv2i4
>>720
いつの時代のおっさんなんや
女性も頑張ってくれたら嬉しいけど結婚して辞めてしまうリスクがある分急に辞められると困る責任の重い役職への昇進が難しくなるのは諦めてくれ的なレベルの話やろ
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:41.85ID:YwLzypBG
そもそも公務員が女性優遇の面接してる時点で平等を履き違えてるわ
女だと受ける資格がないとか男じゃないとできないようなものに加点があるからその補填をしてるならわかるけど筆記やった上で男4倍女1.5倍とかガイジプレーすぎやろ
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:23.96ID:FkkXLeSQ
顔のつくり以外にも髪型、表情、服の着こなし、姿勢等でも陰陽の違いが表れる
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:39.26ID:C+fvTrhN
>>726
うーんガイジ
世界中陽キャだらけになったらまとまるもんもまとまらんぞ
リーダーとフォロワーについてもっと知ったほうがええ
船頭多くして船山に登る わかるよね?
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:36.30ID:/lRKz8lP
>>728
陰キャイライラやんw
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:35.99ID:SdqOMQ+b
ブス側かもしれないだろ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:41.09ID:68foTsuO
>>734
ワイは2次元にカッノおるけどいかんのか?
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:27.23ID:nztg3aCo
>>733
そう思ってるのはきみだけやで
求められてもないのにどうでもいい自己主張ばっかするからどっこにも受からないんちゃう?w
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:01:45.72ID:C+fvTrhN
ワイ批判してるやつの過去レス見たらまんさん叩きしてるやんけ・・・
陰さんの自虐やったんか・・・
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:11.76ID:C+fvTrhN
>>736
ええんやで
こんなとこでもまんさん叩かずにいられない君は
確実に淘汰される側や・・・
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:00.20ID:QzFNgu7R
陰キャ煽りされてから必死にレスし出して草
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:40.92ID:DzDDq/d7
ワイ小中までは完全な陽キャやったけど高校でアニメにハマったばかりに陰側に転落した落ち武者おる?
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:09.36ID:nztg3aCo
勝ち組しか残しちゃあかんわ
学歴は東京一工駒、イケメン、陽キャ、病気なし、運動部以外は全員奴隷か虐殺すればGDPもめっちゃ上がるやろw
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:11:09.96ID:Fw/VGaCC
まあ落ち着けやまんこワイが相手したる
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:32.79ID:6L9cDbtT
>>726
アメリカだと重役って大抵ナードがなるんやぞ
陽キャの頂点であるジョックは社会出たら酷いらしいで
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:19.02ID:nztg3aCo
>>748
は?ガイジかよ
そしたらワイが死んでしまうやん
ワイを中心に考えろって学校で教わんなかったか
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:41.85ID:6L9cDbtT
>>750

足らんのはどれやろなぁ…?
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:53.49ID:tjiR7gym
>>744
マーカン運動部ワイ、ほぼグレーゾーンで震える
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:56.96ID:JKZ9vwXE
ワイDチンカップやで!
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:31.54ID:ehmnv2i4
>>751
スティーブジョブズはギーグだしビル・ゲイツはナードやからな
一芸に特化した人は労力を周りに合わせることに使う陽キャの人に比べて新しい事業を起こしやすいのはあると思うで
努力すらしない陰さんは終わりや
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:22.74ID:LonG/ieX
大手内定あるけど年金にしようかな
マーチ以上で年金行こうとしとる奴おる?
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:10.58ID:81b2rTkN
陽キャでイケメンで身長178以上チン長17以上とか全国の男の中でも2割もいなさそう
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:09.98ID:mgUU9qFc
ワイのトッモ、163cmなのにモテモテで凄いわ
身長というハンデを易々と越えていくコミュ力
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:36.71ID:s6gghhfB
>>701
マルニチ受けてる奴ワイ以外もいたか
選考はどこまでいったんや?
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:59.50ID:s6gghhfB
>>710
将来性抜群ってのはなんでや?
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:23.60ID:vP2Ulu/O
今日秋葉原ニキおる?
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:31.36ID:s6gghhfB
ワイキユーソー受けたかったけど寝坊しちゃったんだよなあ
ホンマ公開や
数少ない子会社一部上場物流や
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:49.38ID:Fw/VGaCC
>>747
介護から4つ内定やったら意味ないからなあ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:05.01ID:s6gghhfB
>>688
負け組乙
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:40.22ID:YjJtwIR6
就活終わって3ヶ月も経つとマウント取ったりドヤ顔アドバイスするのも飽きたわ
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:43.85ID:msfVBR5P
わい関西民なんやけど内定者がみんな東京やから不安や
東京の方にウケるーとか言われたら困惑してまうんやけどどうすればええ?
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:44.24ID:k74lbAf2
>>768
食品メーカーの輸出が伸びてるから物流子会社の業績も向上してるとこやな
物産ロジはセブンが頑張ってくれればそれについていくだけでええ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:03.91ID:s6gghhfB
公園財団ワイ以外にエントリーしてる奴おる?
11月内定は遅すぎますよ
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:54.36ID:s6gghhfB
>>776
味の素とマルハニチロって輸出強いイメージあんまなくね?
というか日本の食品って輸出弱いやろ
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:38:26.70ID:s6gghhfB
エフピコ物流は誰も触れないからマイナーなんやな
ワイはもういいけど物流狙いNNTは穴場かもしれん
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:04.03ID:s6gghhfB
企業年金連合会の結果今週末なのにまだ来ないンゴねえ
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:26.41ID:s6gghhfB
>>780
話題の9割はワイがレスしてるで
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:02.65ID:s6gghhfB
>>785
ワイに感化されて3人はエントリーしたみたいやで
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:11.52ID:msfVBR5P
>>781
就活費ってなんなん?
面接とか普通に進めば交通費くれるやん
これもカウントするんか?
せんならわいはスーツ代3万と交通費2000円で終わったわ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:51.12ID:s6gghhfB
>>787
一企業行くだけでも往復で500-1000円かかるで
それを週3だから1500円
それを一月6000円
それを5ヶ月で3万円や
安く見積もってこれだから実際は5万ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況