X



【理系】田舎・地方勤務になった人のスレ【定め】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:11.09ID:262e3Yns
配属先が兵庫or栃木or滋賀で、趣味としてバイクかロード始めようか悩んでる
免許取る費用とか考えると車+ロードが現実的なのかな
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:40.71ID:ooJPHrm7
>>726
栃木の冬はバイクキツくね?路面凍結か場所によっては雪も酷そう。まぁ兵庫と滋賀の北部も多少雪降るけど
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:13.57ID:ikUBU/S+
>>728
ありがとう!
こういうかわいい車に自分は怖ろしいほど似合わない気がするが、
似合うからといって軽トラのっていったら、ガッカリされるだろうし、悩む
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:08:20.82ID:LIopruKB
なんかふと思ったけどメーカー勤めて40歳ぐらいでやっと年収800〜900万程度かと思うと夢がないな
宝くじ当ててぇ
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:32:34.14ID:pKEsGo5I
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:58.76ID:clowPiz+
>>727
雪降ったらさすがに車にしか乗らないよ
最近のクソ暑さを考えるとロードしんどいのかなあ
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:18.70ID:m855A34u
>>720
田舎は商業施設がイオンくらいしかないし、娯楽も少ないから
物欲がないタイプじゃないとマジで耐えられんわ
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:41.28ID:ikUBU/S+
>>730
>>731
やっと帰れた… 
ジムニーで思い出した。親戚のおっちゃんが古いジムニーをくれるといってたんだわ
解決やん
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:31:11.37ID:Ttpjl7tz
新型ジムニー欲しいけどそもそもすぐに手に入らないからしばらくは中古車に乗るつもり
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:34.23ID:Lb4Oz44V
僻地勤務で車買ったけど、愛着出てきたな

なお行きたいと思える魅力のある場所が周辺にない模様
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:26:03.01ID:Alt/AnF1
r
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:32.56ID:IeGpo99S
最近書き込みないな
実は俺がID変えながら書き込みまくってたんだけど、俺が書き込みを控えた途端に静かになったw
少人数でスレが回ってたのかな
ちなみに俺は延岡マン、秋田マン、栃木マンのいずれでもないけどな
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:46.66ID:qzAjf440
自分はたぶん栃木にいくマン
田舎は平気だけど、ポケストップがないのが辛い
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:26.43ID:49NvVeAO
都心は良くないと言った途端に単発が煽ってきたから察してたわ
僻地が負けなのと同様に都心勤務は負けだぞ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:21.68ID:vbmt2XmF
いや、俺は両サイドの観点から書き込みしてたら都会推しマンとも違うぞ
つまり執拗な都会推しマンが来ないとスレが伸びないのか
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:13.57ID:/4v1YKxK
俺もid変えて煽りまくってたわ
既卒の延岡を擁護するのが面倒くさかったけど煽り甲斐あったぞ
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:29.62ID:TtAbCBGC
>>38
ま、女の顔面レベルの平均でいったら明らかに都会>>田舎だな
でも田舎ってごくたまにとんでもない掘り出し物もいたりする
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:30.06ID:TtAbCBGC
>>644
地方民からすれば大都会横浜やみなとみらいのイメージだからな
あと中華街
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:04.56ID:bfIKtZLc
田舎やと谷亮子みたいな女子ならいっぱいいるで
あとおばちゃんとか

残念ながら綺麗な子は都会へ行ったり早々に地元のDQNと結婚してるから
余ってるのは地元高卒の谷亮子レベルの女とかデブの女とかそんな感じ
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:04.18ID:KmhjihWj
本来ならば田舎勤務になったやつらがお互いに傷を舐め合うスレだったのに田舎煽りマンが大量に湧いてきたから出てったんだろ
ちなみにおれは田舎勤務orz
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:58.27ID:eySXSrMn
よく考えてみると匿名掲示板で田舎煽りとかやる必要あるか?
都会煽りならわかるけど田舎を見下してるなら煽る必要ないだろ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:30.28ID:LEV5bVUA
>>752
一長一短があるんだからお互いそこを突かれないようにして相手を煽りたいんだろうな
都会だって満員電車と家賃の高さは致命的なほどのマイナス要因なんだし
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:52:39.65ID:49NvVeAO
こうやって顔の話のように根拠のないところで煽ったりするのも荒れる原因だったんだろうな

都内は美人の割合は別に高くないぞ
絶対数が多いからそう感じるだけだ ブスが視界に入っても女としてカウントしてなかったりする
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:10:39.61ID:kUIy9Kc3
田舎は血が濃いからなあ
辺り一体名字が同じ土地があってゾッとすることあるわ

田舎で人の流入が無いところとか、近親交配度高いよ
で、血が濃い地域で世代重ねた家庭とかはどうしても奇形チックな見た目になりやすい

で、そういう血が濃い所の小学校とかのイジメヤベえんだよな

子供を田舎の学校に通わせると都会じゃあり得ないヤバイレベルのイジメがあって、しかも親と先生がグルになってるところすらある

都会だと人の流動性が高いから、田舎ほど集団で結託して追い込むみたいなことが起きない
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:11.56ID:/Vk9N1PX
>>756
id変えて煽るのそろそろやめなよw
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:27:09.04ID:TtAbCBGC
億マンションに住んでる人って企業経営者、大手社員、医者、弁護士とかが多いのかしら?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:45:34.17ID:TtAbCBGC
>>754
都会でも家賃4万5万の物件もあるぞ
ボロアパートだったり、オートロック無しだったり、駅遠だったりするけど
それでもいいなら・・・
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:57.71ID:TtAbCBGC
>>754
ちょうど今スーモで「4〜5万円で探す東京都足立区の賃貸住宅」でググったら
3225件ヒットしたお
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:24.23ID:XjzLjCAN
足立区は都会ですか…?
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:36.97ID:aqZ+viGk
都会のメリットがアニメのライブとか抜かしだした最初のスレの時点でオワってんだよなぁ…
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:08:38.17ID:KdM93rlF
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:15:02.25ID:cgIheij2
これからの一生をクソみたいな田舎で過ごす自分を慰めるスレはここか?
今からでも遅くないからです東京勤務の企業にしろよw
一生クソカッペのままで終わってええんか?
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:06.32ID:yn2NxUI2
誰にも相手にされなくなったから自演を自白してまで構ってアピールか
よっぽど現実で構ってくれる相手がいないんだろうな
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:06.06ID:tuHWSyco
田舎だと新築の1LDKに4万で住めるな
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:07:27.24ID:TtAbCBGC
中収入程度の庶民なら
安い物件に住んでその他に金を使いたいなら埼玉
住まいに全振りして後は質素でいいなら都内
って感じ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:59:32.00ID:TtAbCBGC
>>769
三重県の爺さんの家がそんな感じ
たまに遊びに行く程度なら風情を感じるけど
実際に暮らすのは色々大変そうだ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:13.25ID:DAFcV1PE
>>765
トン金より大阪が良いわ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:25.55ID:Xcc479Gd
田舎の女ブスブス言ってるけど働き始めてから彼女探すの?普通学生時代の彼女とゴールインじゃない?
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:11:15.94ID:w8dWSQDb
彼女がどうとかじゃなくて生活圏にいる女が美人かブスかだけでモチベーションが全然違う
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:33:46.17ID:O0gvAqe2
弊社は顔採用だから美人しかいないわ
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:56:39.99ID:lHQR3KY1
>>778
お前も隠キャだからブーメランだぞ
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:07.42ID:O0gvAqe2
大学東京で実家大阪だからわかるけど東京って負けだよなあ
大阪の方がいい
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:29:35.02ID:uSDw7UgU
なんでみんな自分は勝ち組で他全員負け組みたいな論調なの?
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:29.86ID:dDYi2lqw
>>783
相手はidコロコロしてるだろうしレスバトルはお前の勝ちでいいぞ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:30:34.89ID:xYG4HXZH
大阪と東京のアイドル・声優イベントの数は天地の差やん
大阪(笑)
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:34:36.86ID:AMGSiobZ
ワオ東京勤務の勝ち組やけどアイドルだの声優だの言ってるクソキモインキャは東京の恩恵受けられへんから田舎行ったほうがええと思うで
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:25.41ID:xYG4HXZH
一番の東京の恩恵だろ
そういうつまんない煽りはいらんで
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:08.76ID:ENUBzjq1
>>786
東京エアプのくせに東京下げるのやめたら?w

インターネットが発達した現代ではそれが一番のメリットだろ
地下アイドルの数もメイド喫茶の数も声優イベントも東京が一番だわ

大阪(笑)足元にも及ばないw
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:58.71ID:JcbE1eTB
なんやその一昔前流行った趣味の羅列は
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:33:13.22ID:VdU6JrMT
>>789
これオタクが顔真っ赤にして書いてんねやろなあ
お前の人生声優だけで構成されてそう
今まで一回も彼女とか出来たことないならそれてもいいかもな
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:52.31ID:xYG4HXZH
彼女・子育てに振り回されて娯楽を楽しめない人生なんてゴメンだわw
別に声優に限らず一般アーティストも東京が圧倒的だわ
どのコンテンツでも大体千秋楽公演は関東であるし
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:29:20.08ID:TohPDcIW
田舎で家買ってもねぇって感じしない?
廃れた場所で住んで家買ってって空しくなりそう
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:30:45.02ID:TohPDcIW
で、都会は物価高杉となると、
地方政令都市が最強ってことになるな。

博多、広島、大阪、名古屋、東京、神奈川、千葉、仙台

これくらいが住める場所で、他はマジで悲惨やと思うで。
だって誰も住みたくない土地なんやもん
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:55:41.22ID:LXce9H/y
田舎は血が濃いからなあ
辺り一体名字が同じ土地があってゾッとすることあるわ

田舎で人の流入が無いところとか、近親交配度高いよ
で、血が濃い地域で世代重ねた家庭とかはどうしても奇形チックな見た目になりやすい

で、そういう血が濃い所の小学校とかのイジメヤベえんだよな

子供を田舎の学校に通わせると都会じゃあり得ないヤバイレベルのイジメがあって、しかも親と先生がグルになってるところすらある

都会だと人の流動性が高いから、田舎ほど集団で結託して追い込むみたいなことが起きない
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:17.86ID:ENUBzjq1
>>791
彼女とアイドルは別物なんだよなあ、それに彼女いるが?
お前こそ一回もアイマスライブとか行ったことなさそう
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:43.79ID:ENUBzjq1
別にアイマスに限らずライブでもいいけど行ったことないだろ?
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:49.35ID:VdU6JrMT
>>796
そもそも俺は東京下げてないぞ
東京の魅力が声優笑だの言うのが滑稽すぎるってだけや
人と今までまともに付き合ったことないからそないなことになるんやろうな
無理せんでええて
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:38.99ID:VdU6JrMT
あとデレ5th行って確かにすごく面白かったし次も行きたいと思ったけどそれを一番の魅力だと挙げれるほどではないわ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:55.58ID:xYG4HXZH
個人攻撃じゃなくて田舎の魅力を語れよw
まあお前みたいな人間性のやつには田舎が合ってるかもな
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:18.42ID:LXce9H/y
このスレのおかげで、他スレでもボチボチ自分の会社の平均年収に加えて勤務地もマウント対象として取り上げる動きが広まっててホント頑張ったかいあったわ

19卒の奴らは救えなかったが、20卒以降の奴らはちゃんとフェアな情報を元に自分の人生を選ぶことができる

俺みたいな地方の田舎てこんなはずじゃなかったと後悔する若い奴らが減っていけばこんなに嬉しいことは無い
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:58:13.42ID:TohPDcIW
年末年始に田舎に帰るならわかるが
年末年始に都会に帰るってダサすぎw

何の罰ゲームだよ・・
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:29.21ID:LXce9H/y
まあ田舎の工場で自分が何十年も生活することになっても絶対後悔しない、って22歳だか24歳だかの歳で決断下せれば良いんじゃない

俺は田舎でもアマゾンとかネットあれば都会と変わんねーだろと舐めてて実際生活してみたら都会の実家変えるだけで涙出るようになるほど後悔したから、
同じようなことになってほしくないだけ

自分で選んだわけじゃない地方に無理やり首輪引っ張られて連れてかれる地方転勤は、本当に惨めだぜ

会社に自分の人生コントロールされてる屈辱、まだ学生じゃ1ミリも理解できないだろうが、
もしそのツラさが俺の文章から1ミリでも読み取れたらそれだけでも成功だわ
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:52.57ID:POyoGAir
そりゃ田舎に魅力があれば人口減少なんてしないだろ
頭の良い奴は進学で出て行って帰ってこない
俺の周りだと高卒と大卒でもFランは地元に帰ってきてるな
田舎は職場と学生時代の人間関係だけで生きていくにはすごく心地よいと思うよ
でも外から就職で縁も所縁もない田舎に行くのはどうかなと思う
田舎は学生時代の人間関係が無いとつらいよ
今だにどこ中、どこ高を出てるのかに価値がある世界だからね
公務員なんて大学の学閥じゃなくて高校の学閥だしw
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:55.68ID:ENUBzjq1
>>804
オイオイ単発idか?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:24:10.40ID:ENUBzjq1
>>807
オイオイ、単発idはあかんぞ??
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:45:59.94ID:ENUBzjq1
>>810
赤羽とかだよな?
あの雑多とした感じ好きだ

でもまあ都心勤務だと満員電車避けられないがな
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:24:08.82ID:s+1thyk3
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:00:22.95ID:5JJJC0p2
東京の物価が高いとか言ってる奴はエアプ

チェーン店とか全国共通やし高いのは家賃のみ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:38:54.93ID:k6bwldpX
配属ガチャで大ハズレを引き岩手勤務になりまつた(^q^)
周囲に何もないしAmazonの配達遅いし田舎者共はクッソ陰湿だし脱出の見込みもないもうやだ死にたいでつ(^q^)
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:50.75ID:4SDbDjHj
>>817
ご愁傷さまです
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:08.15ID:Dr7oAk/9
都会でも田舎でもどこでもいい
でも働く場所は生活に大きく影響するやろ
ちゃんと考えないと後々後悔するに決まってる

特に地元から離れて働くとなれば結婚子育介護みたいなライフイベントで尽く不利やろね
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:35.71ID:xYG4HXZH
釜石に新日鉄とかSMCの事業所あるな

にしても20代の若い時期をそんな所で過ごすなんて哀れすぎるだろwww
おれだったら1年目で転職するわ
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:02.31ID:Y58l/Us+
新日鉄釜石は毎年0-1人しか配属されないはず。
昔工場内に熊が出て射殺されたこともあるらしい、つまりそれぐらい田舎で何もないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況