X



【就職浪人か】ダメ院生スレ 586【退学か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:35:25.58ID:06PJtaiw
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【ダメ院生から】ダメ院生スレ 584【ダメ社会人へ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519110554/
【DI】ダメ院生スレ 585【超ピュッピュッピュッ! 】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521709116/
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:49.39ID:9A3I1KLt
研究室に所属してからというもの、自分が組織に適応できない社会不適合者であるということが身に沁みてわかって辛い
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:18.75ID:5hz37itC
決して難しいことを要求されてるわけじゃないのにろくに出来なくて辛い
周りはもっと難しいことでもこなしてるのに
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:20.66ID:Zub7gU1e
DDRやりたい
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:46:12.55ID:05I0raIc
金から今まで籠ってやっとちょっとした成果でたわ・・・明日久々にゼミいてくる・・・寝よ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:55:14.03ID:05I0raIc
>>137
祝日ってなんだよ(哲学
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:21.51ID:06/Au+Xo
修士論文出した後に学会に出させられそうでキレそう(ゆっくりする暇がなくなるから)
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:02:25.01ID:VnD5yWzM
>>140
行かなきゃええんやぞ
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:05:39.51ID:g5lwV7rE
【※要注目※仮想通貨TOP10レベル確実な、信頼度No.1の新しい仮想通貨】

あなたは今、少し騙されているかもと思いながら仮想通貨に投資をしてはいませんか?最近の仮想通貨界隈は後ろ盾のない仮想通貨が乱立、詐欺による被害が横行し、相場は下がり続けています。

これも全てドルや円のような政府が発行する法定通貨と比べて、後ろ盾のない仮想通貨に対する不信感によるものです。悪い流れを断ち切れない仮想通貨

2017年、2018年は仮想通貨の乱立期で、素性のよくわからない仮想通貨にもお金が集まり、大規模な詐欺被害と仮想通貨の相場全体への悪影響が起きています。日本においては、オリンピックまでの規制強化の波が確実にあります。

この結果、あと2年のうちにほとんど全ての後ろ盾のない仮想通貨は淘汰されているでしょう。このような厳しい環境の中で堅実で、信頼度の高い仮想通貨が始まります。http://y0w.xq.sl.pt

直近の調査で信頼度No.1となったこの通貨は石油業界との連携を元に、各国政府からバックアップで生まれました。この仮想通貨は、南アフリカ沖の油田の利益が毎日、毎月、半永久的に自動であなたの元へジャンジャン届くシステムになっています。

この仮想通貨の詳細は、こちらのURLから。堅実で安定的な、あなたのための仮想通貨です。
http://y0w.xq.sl.pt

【1日1ビットコインを拾える話題のアプリが今だけ無料!】

稼働実績は1日/1.3ビットコイン(日本円にして約100万円)既に稼働しているこの最強アプリ。サーバー増築キャンペーンにつき今だけ限定無料配布中です
http://y0w.xz.sl.pt
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:27:53.51ID:zkwMwerb
修論終わった後に学会行くとか何が目的だよ
DIに有るまじき意識の高さは許されんぞ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:29.18ID:06/Au+Xo
俺の卒業旅行を奪うなって感じ
とりあえず学会終了直後に教授や研究室と音信不通状態にすることは決めた
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:58.54ID:/tm1361b
中間とか先輩のスライドの名前変えて原稿読み上げるだけじゃん
なにが心配なの?意識高いDIは去って?
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:07.26ID:/WFN0n6n
やっとのこさちょっとした成果だしたらさ、教授がはりきって複数レベル高いものだしてきて頭いたくなった、段階を踏ませてクレメンス
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:52.89ID:ys7l9vxA
151だけど、新しく出されたものが到底手に負えないものだから嘆いてるんやぞ
どうやって逃げればええんや
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:22.94ID:hZZwKIiq
修論提出後に学会に出るのはまだわかるが、修論提出後に研究を進めるのは本当に意味がわからない
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:38.15ID:2ETYv7w4
うちの教授は論文さえ書けば可にする超聖人
噂によると10ページに満たない卒論を可にしたらしい

羨ましいと思った奴、やばいぞ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:19.89ID:F/cXhVVe
うちの研究室は卒論に関しては6ページ以内に収めろと言われる
なんか修士で学会に出す練習らしい
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:14.00ID:N796nskq
だらだら長い論文は見苦しい
少ないページで明快に書かれてる論文が好まれる
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:36:16.77ID:CZimNSet
とうとう教授に見放された

週2、3でしか大学来なくて、「まともに取り組まなくても修士くらいなら取れるって知ってる」って開き直ってたんだけど
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:22:43.28ID:CZimNSet
話しかけても無視されるようになった。

まあ、コアタイムとかガン無視で開き直ってたからだろうけど。
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:19:51.67ID:uvmiaQxm
心の中で話しかけているだけやろなぁ
冗談はさておきハラスメントで学生課に訴えようぜ
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:27:25.68ID:U/Qk1zN7
俺なんて大学に顔出すのはゼミの時だけだわ
家で出来ることだからわざわざ大学に行く必要性を感じない
何か新たな知見をくれるわけでもないし
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:56:51.21ID:uvmiaQxm
>>167
卒業した先輩の修論を自分の名前で学会発表してる所もあるからあるんちゃう?
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:37:08.95ID:oSeFICqG
修論提出後も論文出すためにデータの整理などさせられ、そして就職後も査読結果の修正作業をさせられるくらいのレベルが真のEI
おまえら何でもかんでもEI認定しすぎだぞ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:40:27.83ID:T6HsVYqU
コアタイムは大体どこもあるんじゃないの?そりゃ理論系とかはないだろうけど
俺はコアタイムない研究室入ってサボり続けてる
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:43:04.66ID:DTxGe2Wn
うち実験系だけどコアタイムないな
週1ゼミで進捗報告があるくらい
1日ガーッてひたすらデータ取れば次の日大学行かなくてすむから頑張れる
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:57.79ID:Ik0d0T+4
教授からの呼び出しも無視し続けて4月からずっと研究室来ないM1がついに退学するそう
院進したの金と時間の無駄だったんじゃねーかとしか思えない
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:14.35ID:jSbnOOSq
学士で雇ってくれるいいとこあるなら普通に辞めたい
時間と金を費やしてるのに教授達から何か教えらるわけでもなくアイディアを絞り取られるだけで何も身につかない
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:56:00.00ID:Z5EzS0cR
いいかね諸君、目を覚ましたまえ、なぜ我々が教員へ大金を積んで教員の業績を増やす手伝いをせねばならないのかね?
そんなのは博士行ってる連中だけでいいではないか、ここはDI一丸となってそういう風潮を断とうではないか。
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:35.42ID:SAEIAoiv
なんかみんな教授への進捗報告3日に1回くらいしてるんだけど
俺2週間あっても何も話すことないんだが
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:41.71ID:FVpkpuNt
毎週報告しないといけないからしんどい
そして前回の報告より進展は少ないとキレられる
何月何日何時何分どこで何をどれくらいしていたのか話せってな
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:39.74ID:NSzEHe1W
コアタイムとか守らなくても卒業できるよ

教授は学生をクビにする権限もないし
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:31:10.81ID:HpW7w+5A
学生をクビにする権限はなくても因縁つけて留年させるのはいくらでも可能なんだよなぁ
会社はダラダラしがみつくのが勝ちだが大学はさっさと卒業しないと負けだぞ、金払ってるんだから
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:50.98ID:497CVl1l
8月に求人してる=社員に夏休みなしのブラックだからな
そんなとここっちからお断りや
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:45.89ID:epzsopUC
株式会社NEETに入ったのなら夏休みがあるんじゃね
いいなあ不労所得で一番の勝ち組じゃん
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:22.59ID:iIboD2oY
逆だろ
DIになるような奴が内定取れるわけない
何のスキルも経験もないから
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:38.42ID:/AuB5dK5
海外で事件に巻き込まれて教授お亡くなりにならねぇかなぁ
家庭もないみたいだし誰も悲しまないわ
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:18.39ID:xYKJuT/3
就活は適当に先輩の修論とか元に話せば余裕だったけど教授はそうはいかなくてつらい
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:04.82ID:n+6pMgEh
DIはその場しのぎで適当なことを言うのは得意なやつ多いだろうから就活は余裕でしょ
ただ研究はその場しのぎじゃどうしようもない
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:41.57ID:hh6YsvQZ
1ヶ月以上何も進捗報告しないまま中間発表だわ
フルボッコ不可避で死にたい
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:43.66ID:dxqJeQ2D
一ヶ月って…
俺は4月から進捗無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況