X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:27.05ID:1MrV89yt
家賃補助って、どれくらいが普通なの?
ワイの御社2万未満で死ぬンゴ...
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:42.00ID:wub5Czeh
>>755
死にたくなかったんや
言語はコミュ力あればできるようになるって言うてる人が多いからな
50分で10分休憩を8コマで先生1人につき2コマやから4人の先生が相手してくれるで
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:51.73ID:NrEQx8xC
バイト探すのしんどい...。でもお金ないと生活できない。通帳見たら残金5000円だった。今面接受けとかないと勤務地まで行く交通費払えなくなりそうら
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:57.23ID:Rdw7CrTN
>>764
下請けの最下層に加えて古い経営体質のコンボやぞ
選考に来るかはお前次第って言われたけどなかなかね・・・
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:03.05ID:KEqSZrKP
安定してた事業売却して金戻したのは全然安心できる要素じゃないやろ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:42.13ID:+MCzf9v9
>>760
わい御社1人あたり3億
遥か高みの見物
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:53.95ID:wb0AJLVe
>>755
サンガツ
調べてみるんごぉぉ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:24.38ID:ZQAhS94b
けんぽのGD草
あれで何がわかるんや…
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:38.67ID:+MCzf9v9
>>766
地味な公共系のBtoB事業で細々やるんちゃうか
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:41.49ID:xeFsZR6F
(月間119時間分の深夜みなし手当30,000円、営業手当10,000円含む)
※119時間を超えた深夜勤務については手当を追加支給

こんなことやっててよく100人も新卒が集まるな
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:27.01ID:Rdw7CrTN
>>768
はえー代わる代わる相手してくれるわけやな・・・一年の時のSkypeは慣れなかったけど対面ならいけるかもやな
大学に細かく相談してみるか・・・
あれ、なんかえっちえちの気分になってきたンゴ!留学に向けてえっちらおっちら頑張れる気がしてきたわ!
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:07.32ID:fJFSsq6j
>>776
それな
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:10.51ID:+MCzf9v9
>>777
売上高だけは高いからな
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:31.04ID:o39rshYP
興味本位でけんぽのGD気になるわ
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:35.05ID:yExv72FS
年金機構受けてる奴らプライド高すぎやろ
マーチ以上がここ行くわけねえだろ…
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:37.71ID:wub5Czeh
>>781
わいはタバコで絡みない先生とも仲良くなったし頑張れば何でもできるから自分次第やで
えちえちマンさんに金盗まれへんように気をつけるんやで
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:20.13ID:CdR1iWfF
ワイの家のエレベーターとかトイレT芝製やったし消えるイメージないンゴねぇ
よく分からんけど社会インフラとかそれに関連するITとかで細々やってくんかなぁ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:39.79ID:Rdw7CrTN
>>785
人事になんで就活苦戦してるのかわからないって真顔で言われたわ

御社なら落ちる心配ないから落ち着いて受けられるだけやで・・・
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:20.88ID:BwhLzq/e
通信キャリア
平均年収850万
平均年齢40歳
30歳時点で650〜700万
フレックス
残業20時間
年休 120
有給90%〜
賞与6ヵ月

マスコミ
平均年収1200万
平均年齢40歳
30歳時点で650〜700万
スーパーフレックス
残業30時間
年休120
有給60%
賞与130万〜
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:08.58ID:Rdw7CrTN
>>788
就活やってみて、行動は正義ってわかったから仲良くなれるように頑張るンゴ!
まんさんには気を付けるわ・・・DTの癖に痛い目だけはみてるからな
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:32.19ID:Rdw7CrTN
月60時間くらいなら残業いけます!行動力と飛び込んでいく姿勢が強みです!ここで仕事させてください!
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:11.55ID:cRF/DJr7
月60とか甘えか?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:49.71ID:z80F1dPY
>>763
受けようと思っとるんやが中期経営計画今でとらんやんこの先何を狙ってるんや?
あと懇親会あったみたいやけど同期はどんな感じ?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:01.06ID:+iM044dd
大手子会社 平均年収700万に内定出て草
わらいがとまらん
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:30.72ID:43tYdOuR
AV見てる時に電話かけてこないでクレメンス…御社ァァン
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:38.73ID:Rdw7CrTN
>>810
まー弱いかもやけど一瞬で周囲に広がって本人はモテてることを誇りに思ってたくさいからな
そんな人の考え方にワイはちょっと嫌な感じを覚えただけや
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:45.27ID:CdR1iWfF
内定辞退した御社から「懇談会出てくれてありがとう!また何かあったら気軽に質問してね!」ってメール来て草
そんなことより早く交通費振り込んでほしいンゴねぇ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:18.60ID:z80F1dPY
>>813
1NTなんやが今の内定先に満足してなくてな
転職も視野に入れてるんやが転職するなら大手行かんと手詰まりになるかなって
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:43.31ID:cRF/DJr7
わざわざ死にかけの企業行く意味あるんけ
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:33.64ID:Rdw7CrTN
>>812
まだましやろ、こちとら脱糞中にかかってきたぞ
こらえてたけど会話の中で油断して思いっきりブリブリ音聞かれたわ
あの会話の静寂を忘れないで
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:38.97ID:ko6sMATD
>>811
東芝って4つ部門があって、エネルギー、インフラ、電子デバイス、ITがあってインフラが上で言われてるように一番力入れてるところ
その中でも調子のよかったエレベータ(保守費用で安泰)、空調(海外の強いところと組んで強い)、照明(知らん)は分社化してるという流れ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:49.92ID:wub5Czeh
>>814
わいも友達として好きって言うたまんさんが私は無理やけど告白されたて言いふらしてて草生えたで
告白した覚えないのにそんなことするまんさんもおるし男慣れしてないんやな思ってスルーしたわ
まんさんなんかそんなもんやし数撃てば当たるで
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:08:00.60ID:z80F1dPY
>>818
死ぬ前にスキル詰むんでとっとと出て行くこと考えたら結構ありかなって思っとんねん
定年までおんなじ会社に勤めんのはもう諦めたわ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:08:51.06ID:o39rshYP
>>803
コストコより安いwwwwww
待遇もコストコ以下とか何が好きでワタミで働くのだろうか
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:00.66ID:CdR1iWfF
>>817
交通費目当てで行ったようなもんやし我ながらクズやと思うわ
ただ振り込まれる前に辞退してしまったのは我ながら不覚だったンゴ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:13.49ID:z80F1dPY
>>822
ほんまそれなんよな
生涯一企業のつもりで就活してたんやけど考え方変わってしまったねん
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:47.92ID:0iOfALUl
>>699
まだ基準は緩めてへんわ
妥協して適当なブラック行った所で病むのが目に見えてるし
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:59.22ID:1PV/VNU9
t芝の本社って経営側に回るのが目標やから外出て行くようなスキルは付かんくない?
主要事業分社されてるやろ
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:02.29ID:wub5Czeh
>>819
飲食はバイトでもできること多いけど一般企業の総合職は何もできない状態でも給料くれるからな
そこの違いは大きいと思う
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:04.85ID:Rdw7CrTN
>>825
まあそんなもんかワイには割りきった考え方が必要やなぁ
竹を割ったような性格になって数打ってみるわ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:20.61ID:pQdxK9pj
高専のトッモが思ったよりいいとこに就職してて草
ワイも高専に行けばよかったわ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:21.61ID:vHdLSx/Z
お前らそんなに基本給低いの?
年金機構でもこんなに貰えるぞ
大学卒 213,840円(東京都特別区内に勤務する場合・地域調整手当を含む)
大学卒 178,200円(地域調整手当が支給されない地域に勤務する場合)(2017年4月実績)
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:25.83ID:cRF/DJr7
この国不正ばっかやん
アホくさ
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:34.73ID:co3mfT7D
はえ〜ワイは彼女とセ●クス中に電話かかってきたで
昼間にやってたのが悪いんけどな
なお不合格通知でその場で興ざめしてシナシナになった模様
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:30.69ID:CdR1iWfF
>>821
T芝に内定ニキか?
話聞く感じブンシャカしてるとこは単体で生き残っていけそうやし他は分からんけど何やかんや強いんやな
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:29.13ID:wub5Czeh
東芝から転職したいけど給料が下がりすぎるから困ってるみたいな記事読んだ覚えあるんやけどほんまに転職できんのか?
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:07.72ID:ZYujHZ7P
T芝子会社内定ワイ、グループが話題になってて嬉しい
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:13.66ID:Rdw7CrTN
売る力も組織を作る力もつかないのになぜ転職できると思うのか
グループ会社の営業職のほうがよっぽど力つくと思うで
今から入るとしたら共に沈むこと覚悟しかないやろ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:24.50ID:CdR1iWfF
>>852
それはすまんかった
ワイ川崎民でT芝関連の会社が多いからつい気になってしまったんや 末永く生き残ってほしいンゴねぇ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:36.16ID:cRF/DJr7
私立パコパコ女子大学から参りました〜です。本日はよろしくお願いいたします。
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:31.13ID:o39rshYP
最終面接で落とす意味ってなに?
何回も面接しておいて最終で落とすとか鬼畜の仕業にしか思えない
最終なんてみんな握手にすればいいのにと思う
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:08.17ID:o39rshYP
今度、最終面接を受けるのだが不安しかないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況