X



有名or大手企業内定者集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:53:08.04ID:k2TbTtwm
出世競争が激しい
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:32.44ID:Fq3w/nm1
>>459
企業規模、年収、将来性、離職率の次に大事だよな
トヨタより東京の下町工場のが勝ち組
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:38.53ID:sObAu/Di
>>459
勤務地は思い通りにいかんよ
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:18.44ID:cRtwv9Q/
ある程度大きな会社だと転勤あるから考えても無駄な面が強いからな
仕方ない
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:51.29ID:PBVhW2Ta
>>460
同意だわ
地元住みやすくていい企業があれば地元安定なんだろうがな
>>461
さらっと矛盾したこと言ってピエロになるスタイルかな?
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:33.27ID:o+BUD+5g
神奈川ぐらいにあったら最強だな
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:38.32ID:SDTKgQKj
私鉄最強と言われる所以である
なお倍率
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:27.09ID:75GVkBp3
箱根登山鉄道 秩父鉄道 銚子電鉄 いすみ鉄道 小湊鉄道「俺らがおるやろ」
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:11.06ID:XC3mPU8M
>>458
親戚が官僚と結婚してるけど、「3年で転勤がGood」なんだとさ
3年以上たつと本音でドロドロしてくるので、異動で気分一新といってた

自分も、中高大と進学で人間関係をリセットすることでラクになったからな
転勤族向きかもしれん
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:17.07ID:Ah7zVgY4
独身ならむしろ転勤あった方がいいのかもな
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:36:52.71ID:YE8YgjhH
>>471
なんかわかるかも
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:40:15.88ID:T6OTv1PO
転勤ありがよかった
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:42:15.59ID:uowuC1Rt
ハラスメントが繰り返し起きている。
焦点となるのは加害者本人で、彼らの下劣で攻撃的で、
場合によっては違法ですらある行為の温床となった企業や業界の体質ではない。
だが、行為が単体で起こることはない。 企業はこうした人間を雇って昇進させ、
その仕事により収益まで得ていたわけだが、原因は構造的なものだ。
加害者の地位が高くなればそれだけ、抑制もバランスも機能しなくなる。

新日鉄住金ソリューションズ代表取締役社長 謝敷宗敬
副社長執行役員 北村公一
専務執行役員 近藤一政
常務執行役員 大城卓
常務執行役員 森田宏之
上席執行役員 國本衛
上席執行役員 福島徹二
上席執行役員 梶原敏弘
上席執行役員 南悦郎
執行役員 吉田佳子
執行役員 玉置和彦
執行役員 吉田勝彦
執行役員 熊本吉弘
執行役員 小池公彦
執行役員 黒木益尚
執行役員 福田成昭
執行役員 北沢聖
執行役員 鶴田進
執行役員 川崎淳
執行役員 齋藤聡
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:48:29.51ID:2jj2q4MO
>>471
それは職場の人間関係をリセットできて良いってことよな?
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:56.22ID:iLxnLCEy
転勤は短期間低頻度ならむしろありやろ
わいの御社は全国転勤やが一部の部門だけやから長くて3年多くて2回程度やし
40年勤めるならたまには別のとこで働くのも楽しそうや
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:55:20.83ID:Ra3HHemT
転校して馴染めんかった人間やから転勤したくないなあ
同じ遺伝子引き継いだら子供もボッチになりそうやし
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:56:11.50ID:9rTmN0BZ
一生豊田市暮らしは正直不安
都会も経験してみたい気がする
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:14.56ID:9T4+hGUG
そもそも引越しが大嫌いだから転勤いやや
熱帯魚飼ってるから水槽の移動地獄なんじゃ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:02:20.78ID:qcpXYd+S
俺は転勤で家庭崩壊したからなぁ
円満に家族で転勤もできるんだろうけどやっぱり実体験あると怖くなるわ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:57.72ID:tyi+1Wuo
>>482
別に海外志向強めな企業でも日本で仕事はあるんやで
まぁ出世はできないだろうけどな(ニッコリ)
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:57.71ID:YE8YgjhH
海外勤務じゃなくて海外出張が多い仕事ならあり
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:16:45.26ID:XC3mPU8M
>>476
>それは職場の人間関係をリセットできて良いってことよな?

俺が聞いたのは嫁さん(イトコ・専業主婦)の事情や
官舎住まいだと、周りも転勤族だから最初はさっぱりしてるんだと
ただ、3年を超えるとPTAの派閥や官舎のボスやらいるから、ウザいといってた

旦那は東大卒イケメン財務省やけど、俺を嫌ってるぽい俺も嫌いだけどw
嫁さんによると、俺と旦那は性格が似てるそうで、会話しながらマウント取りあってるらしい
似てる…としたら転勤は自分には合ってるはず
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:12.71ID:2jj2q4MO
>>485
ほんならそれはあくまで主婦目線の話なんやな
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:33.34ID:RX+4jGF9
>>485
コピペ?
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:36.07ID:XEY/mWE3
Jスレ殺伐としてんなぁ。内定ある奴まで一緒になって騒いでるのはなんなんだろ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:28.74ID:XC3mPU8M
>>487
実話や…

「旦那と結婚したのは、彼が≪ワイ君≫に似てたから」
と打ち明けられたときにハートブレイキングと気づいて哀しかったで
どっかにマンスプレイニングが好きな可愛い子はいないかね…
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:30.69ID:tyi+1Wuo
Jスレでマウント取り合ってる奴らの何割が真実語ってるんやろなぁ(遠い目)
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:28.78ID:chK+lS1w
受サロで本当のこと言ってる人くらいの割合やろ
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:53.30ID:V1lB3Sty
有名企業かな、でも勝ちではないな
ES出すときに散々世話になった郵便
でも地域基幹、就活会議の口コミをみて震えてる
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:09:00.40ID:LDavJckN
世界的にも有名になった方やで
日本の首都よりも有名やと思うけど致命的半端ないよな
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:08.18ID:GC8ojzlK
親族にも言いにくいとこによく行くわ
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:17.71ID:/Bx8CA6z
東電だけはマジで嫌ってる人いるから怖いな
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:56.11ID:9del9XLV
親殺された勢いの人いるだろうしなかなか言いづらそうではある
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:06.81ID:+sgeg6To
塾トイレに盗撮カメラ 延べ2400人被害か 元経営者を容疑で逮捕 7/3(火) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010007-chibatopi-l12

2400人盗撮とかすげえええええ
しかも、塾内だから、ほとんどJK、JCなんだろうな
これでも、やっぱり、氷山のほんの一角になるんだろ?
顕在化されてないだけで、実際には、何万人もの映像を撮ってる奴が捕まらず、盗撮を繰り返してると予想される

・・・と考えると、日本で局部を晒してない女は居ない、くらいの話になるな
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:23:24.93ID:XqIfAlg5
>>466
ワイそこ勤務やわ。全国転勤ほぼなし。
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:25:52.87ID:XqIfAlg5
>>493
ふつうに強がってて草
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:22.07ID:bdE6GRdz
>>511
ワイN内定マン、そのうち吸収するから待ってろや、外資に喰われるよかマシやろ。
なお独禁法
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:44.74ID:qY+QioLs
ふらっと海外とか下手すりゃ普通の転勤よりきついやろ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:29:05.56ID:Sg9WdlH8
年金機構内定です
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:25.24ID:vVyhav/t
>>495
待遇とか残業とかどうなん
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:34.42ID:vVyhav/t
名のある企業ってだけですごーいっていわれるもんね
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:32.59ID:P74TBWLt
ワイ京セラ、低みの見物
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:38.96ID:vVyhav/t
有名で大きなとこ…トヨタ??
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:08.73ID:j/cNEfC0
ソニーの本社勤務じゃね
子会社に行かせまくってて数年前の20パーセントくらいしか残ってないが
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:36.55ID:bdE6GRdz
>>520
ディーラーとか期間工と勘違いされそう、どっちかというと電子機器系のBtoCメーカーちゃう?ソニーとかパナとか。
あとは普通にメガバンとかかな、絶対行きたくないが。
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:23.44ID:vVyhav/t
パイロットはもてそう
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:45.23ID:qY+QioLs
総合商社より永谷園みたいなCMバンバンやってるの方がモテそう
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:30.86ID:RUbsHX2c
>>527
それは無いわ
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:22.87ID:82pKaj+T
三菱商事ぐらいならまだしも、丸紅とか双日とか知らん奴たくさんいると思うぞ
三井物産でも怪しい
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:44.95ID:bdE6GRdz
昔は卸売だったらしいが、今は儲かる事業に開発事業から販売会社まで投資してそこの物流を牛耳ってる。
儲かるなら鉄鋼、自動車、食品、繊維まで投資する。文字通り「なんでもやる」
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:03.82ID:+plqjK+0
なんでもやるってのは調べてわかるけど社員がどういう仕事してるんかイメージつかんのよな
投資して投資先に口出しする仕事なんか?
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:37.02ID:wxPNA4Y1
>>537
ケンタッキーの大株主は三菱商事
ケンタッキーフライドチキン用の鶏肉製造会社の大株主も三菱商事
ケンタッキーフライドチキン用のブロイラーに食べさせる餌を製造する会社の大株主も三菱商事

つまり三菱商事なくして28日は存在しない
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:03.00ID:RUbsHX2c
>>535
ワイが聞いたOBはアフリカでトラック調達したりするとか聞いた
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:00.38ID:wxL5Csmd
ネットの結婚したい人気企業ランキングだと公務員がワンツー
3位以下にトヨタ ANA JAL 三菱商事と続いてるな
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:23.78ID:Ps4TZm6g
地方国立文系だが、政府系金融、電力、信金受かったよ。
公務員本命やから、受かれば辞退だな
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:26.09ID:Ps4TZm6g
地方国立文系だが、政府系金融、電力、信金受かったよ。
公務員本命やから、受かれば辞退だな
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:02:55.98ID:wxL5Csmd
ANAとJALの人気も分からないな
パイロットやCAは結婚生活と相性最悪な職種だろうし
総合職が意外な人気なのかただのイメージか
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:05:57.91ID:XHCGPP1x
>>544
どこか知らんけど公務員より電力の方が良くないか?
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:04.07ID:8PZxwve3
全く無名やけど就職偏差値みたいなとこではくそ高い企業行く
合コンとかでは全くモテへんやろうけど仕方あるまい
無名すぎて後輩とかにも侮られてるけど、お前ら絶対受からん企業やぞって内心で思ってる
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:45.73ID:+6jHKfjp
結婚に公務員が一番人気ってやっぱ転勤なしだからだよな
人生プラン建てやすいし
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:45.08ID:xPTE2jNb
プラント企業に内定もらえたんだけどさ だいたいの流れが  

友達「就活終わったんだってな。なんて会社?」 

僕「〇〇」 

友達「聞いたことないな〜上場してるの?」 

僕「一部上場だよ〜」 

友達「まあ上場企業もピンキリだからなw頑張れよw」 

って感じなんだけど。明らかに下の方だと思われてて解せない。

四季報の平均年収は全企業中200位以内だし、四季報の総合職の平均年収だと100位以内で、こういう輩が崇拝するトヨタとかソニーとか任天堂とかよりも高いのに… 

福利厚生だって国内企業最高レベルだし、完全週休2日だしフレックスなのに! 
 
しかも毎回この流れだからな!
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:17.69ID:XHCGPP1x
俺もそんな感じだわ
マウント取ろうとしてくるやつには年収の流れに持っていってマウント仕返してる
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:51:16.19ID:pd3r99jV
常に四季報持ち歩けば解決やん
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:08:34.61ID:mVUINmIo
四季報広げてマウントとるやつとかやだな
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:09:47.31ID:5/oRQLDy
社名じゃなく金だろ結局
無名でも年収○○万円っていえばもてるよ トヨタやら銀行には勝ち目ないけど
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:04.89ID:YHcFILmE
まあ平均年収1000万以上だなモテるのは
2018年 大企業の平均年収(従業員3000人以上)

三菱商事1540 伊藤忠1460 三井物産1419 丸紅1322 住友商事1304 電通1272 野村総研1166 鹿島1102 大林組1046 武田1015
--------------------------------------------------1000万以上-----------------------------------------------------
大成987 清水967 出光955 中外製薬953 味の素945 KDDI936 塩野義製薬919 小野薬品906
---------------------------------------------------900万以上-----------------------------------------------------
大和ハウス893 ルネサス892 前田建設881 田辺三菱製薬876 大東建託871 住友化学871 日立製作所871 住友林業867
三井化学866 JAL866 オリックス860 旭硝子858 JT857 伊藤忠テクノ855 東京海上HD852 トヨタ852
---------------------------------------------------850万以上-----------------------------------------------------
きんでん848 オリンパス847 三菱重工845 キヤノンマーケ845 戸田建設843 日本光電840 東芝プラント838 協和キリン836
日立ハイテク829 安藤ハザマ827 NTTデータ822 積水ハウス818 日産818 東芝816 TDK816 デンソー812 島津製作所810
大塚商会808  ホンダ808 日東電工806 リコー806 住友電工804 オムロン804 オムロン804 東芝テック803
--------------------------------------------------800万以上------------------------------------------------------
豊田織機795 住友電工794 クボタ792 三菱電機792 富士通790 日本ユニシス790 NEC789 日本ガイシ785 キヤノン782
花王780 DIC778 SMC775 三菱UFJFG773 東ソー772 旭化成770 ブラザー770 パナソニック768 ヤフー767 ニコン767
エプソン766 中部電力766 四国電力766 アズビル765 日本精工762 九州電力757 小田急電鉄756 日立金属754
シャープ753 富士電機752 パイオニア750 いすゞ750
--------------------------------------------------750万以上------------------------------------------------------
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:33:36.45ID:YHcFILmE
東京電力749 カネカ747 東急電鉄746 村田製作所745 東北電力745 IHI743 森永乳業741 ヤマハ発動機740 テルモ740
協和エクシオ739 NECネッツ739 コニミノ739 古河電工739 コマツ739 ダイキン739 大同特殊鋼737 JVCケンウッド734
JR東海733 SCSK726 千葉銀725 荏原724 関電工723 ブリヂストン720 京セラ720 アイシン精機733 三菱自動車720
トヨタ紡織718 昭和電工718 明電舎718 ニッパツ716 三菱マテ715 グローリー715 NTN714 JR東714 大日本印刷712
ジャパンディスプレイ710 レンゴー709 楽天707 川崎重工707 群馬銀707 東レ706 雪印メグ705 ローム705 ミネベアミツミ702
ジェイテクト701 OKI700
--------------------------------------------------700万以上------------------------------------------------------
三菱マテ699 ユアテック698 日立化成698 東武鉄道698 北陸電力696 凸版印刷695 中電工693 トーエネック692 オカムラ689
新光電気687 関西電力681 マツダ680 小糸製作所678 日本特殊陶業676 JR西675 クラレ673 オリエンタルランド672
浜松ホトニクス672 TOTO671 SUBARU670 高島屋670 TIS669 日本製紙668 日立造船668 ふくおかFG667 宇部興産666
九電工665 豊田合成661 八十二銀661 三菱食品660 ローソン658 りそなHD658 大阪ガス658 KYB657 スズキ657
広島銀657 日野自動車656 北洋銀655 ゆうちょ銀654 三浦工業652 京都銀652 住友ゴム651
--------------------------------------------------650万以上------------------------------------------------------
スタンレー電気649 かんぽ生命645 西日本FH644 住友不動産643 日立建機640 不二越640 東京ガス640 イビデン637
スズケン635 THK634 東洋紡633 SUMCO633 メイテック625 東海理化624 ケーヒン624 横浜ゴム618 リンナイ616 ケーヒン616
第一生命HD616 東建コーポ611 日本通運606 関西みらいFG603 ニプロ601
--------------------------------------------------600万以上------------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況