X



【文系】2019卒なんJ就活部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:19.11ID:GjhJ8FG3
前に日本郵便地域基幹職の書類落ちってスレでもちょくちょくいたぞ
あいつらよっぽど書類内容がカスか精神障害の疑いあったんだな…
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:54.02ID:yt0UQNGQ
TALってとりあえず顔を上の方につけて人っぽくして適当に出してるんだけどそんなもんやないの?
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:15.42ID:JKQlQllX
・顔を上に
・矢印は真上に
・図は広く使う
・線をうまく使う
・太陽は上に
・図形は下に

これでいいと思うで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:13.47ID:JKQlQllX
TALの卵問題はガチでドボン問題よ
あれは「生まれたての卵」以外を選んでは絶対にいけない
2つ選べってのも罠やで
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:24.50ID:9K2cqSEm
>>761
イベント立ち上げとか起業系はメーカー向いてないで
ベンチャーに切り替えていくかガクチカの内容をバイト頑張ったことだけにする方がまだええと思うわ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:05.27ID:JKQlQllX
>>856
若々しくフレッシュで生命の息吹を感じるから

試験は通っても内定は出なかったやろ?
それはつまり適正に問題ありってことやで
陽キャや、メンタルに問題ない奴はほぼ確実に生まれたての卵を選ぶらしい
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:24.15ID:6V8MloS3
図形貼り付け問題は真ん中のやつをピラミッドに見立てて
図形でもう一人人作ってハートと上向きの矢印使って
協力して上を目指すって感じにしたなあ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:52.52ID:+m6XWH6X
>>851
郵便の基幹は筆記段階でのES無いぞ
玉手箱はカスでも受かるみたいな話聞いたからほぼ性格診断だけで落ちてるんやないの
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:41.46ID:JKQlQllX
卵問題で生まれたての卵以外を選んだやつは就活の前にまず精神科に行くべきやで
ゆで卵系は統合失調症の潜在的な可能性
模型は境界性パーソナリティ障害の可能性
切ってしまう系は潜在的な暴力性があるよ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:34.29ID:yt0UQNGQ
>>862
内定出すかどうか面接じゃなくてTALのそれもたかが一問気にするっておかしくね?
適正判断すんならまず通さないでしょ面接するだけ時間と金の無駄やし
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:06.16ID:lb2HK4p9
内定承諾書出した御社から電話来ないんだがもしかして届いてないとかありえるか?
内定承諾書もらったら定期的に電話すると言われてたんだが出してからもう2週間経ってるンゴ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:27.35ID:L9jD2UHv
生まれたての卵なんてキッショいもの持てるかよ
絶対ヌルヌルしとるやろ
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:43.16ID:6V8MloS3
>>870
選考時間クソ長いわクールビズの記載無いわでワイも辞退したいンゴねぇ
内定ブルーやから受けるけど
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:47.94ID:9Xdqcndc
>>876
おは童貞
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:12.99ID:Z2Q8gF1Y
>>878
ワイは地方民でもう旅行費がカツカツなのとある程度内定決まって来てそんなかで絞りたくなったからやな
人事さんたちには申し訳ないンゴ
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:36.77ID:JKQlQllX
発達障害だったり卵アレルギーは親学からしたら親からの愛情不足のせいだからね
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:43.34ID:6V8MloS3
TALは卵問題みたいな変なのはともかく他の質問でバカ正直に答えたら落ちるやろな
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:28.28ID:pKisuz/Q
模型とゆで卵で内定貰ったわ
ネットのクソみたいなサイトに騙されんな
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:37.99ID:Ih8zgOuI
ユー子大手のワイがきたで
なおデータの売り上げの四割
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:31.62ID:GjhJ8FG3
>>886
窓口は結構倍率高そうだけどね
郵便と金融は大概大丈夫だろうけど、落ちる奴は落ちるんやろなあ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:41.69ID:siv0JIGb
しばらく鬱で就活休んでたからそろそろ再開するわ
大東亜文系でおすすめの業界教えてや
飲食介護小売金融IT以外な
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:20.86ID:ONcHoF8b
今NNTの奴等には日本郵便一般職受けるやつもそれなりにいると思うけど、ここにはそれすら落ちるやつもでてきそうやな
主に性格適正で
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:30.08ID:z97X4Hh/
>>891
大変だったんやな
お疲れ様やで
ワイもまだ就活中や
7月頭に合説あるから探して来るんやで
ただそろそら四天王でも小売くらいは視野に入れるんやで
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:30.86ID:siv0JIGb
>>893
建設は悪くないかなって思ってる

>>895
そのへんは興味ないわ

>>898
小売かぁ
まぁニートよりマシかぁ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:15.73ID:Ih8zgOuI
nssol4000億もいってないやろ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:06.50ID:0w+mnXBq
今からやってる合説とか聞いたこともないとこばかりやしいく意味ないやろ てか合説じゃなくて合面になるんか?合面とか初めて使ったけど
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:48.60ID:+m6XWH6X
郵便基幹の面接でIT専門学校ニキと一緒だったし多分郵便は超低難易度
あいつなんでIT企業じゃなくて郵便だったんやろ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:18.95ID:Ih8zgOuI
てかデータも17000億なんやな
1兆ってイメージしかなかった
四割もなかったわ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:20.80ID:MD09A8YO
>>796が無視されたのが悔しくてこいつスレから消えてしまったやん
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:19.31ID:5OERa/2u
>>911
SCSKって大手の割に客先常駐率高いせいで本社勤務じゃないと別にホワイトちゃうって聞いたぞ
そもそも前身のCSKが客先常駐ビジネスを創り出した張本人やしな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:45.80ID:hY5Ww6xs
>>796
ワイは好きやで
強いて言えば意味がわからない
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:15.24ID:ddajy1+J
>>913
これ
結局客先の場合はそっちの規定に実質従わなあかんし
本社勤務が天国なのはどの独立系SIerでも同じやで
SCSKはその中でも特にホワイトやが結局客先常駐なら絵に描いた餅や
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:05.73ID:5OERa/2u
中堅ユー子とバブル崩壊で潰れかけた独立系がくっついただけで超ホワイト企業が出来上がれば世話ないわな
元請け比率も高くないし、正直イメージ戦略だけで人気になってるだけのように見えるわ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:27.51ID:Ca4twNwa
vorkersみても残業の少なさと有給消化率はやっぱり高いから客先だろうがホワイトよ
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:33.08ID:7Tj2DrnH
ITはガチの大手しか受けてなかったからあんまり知らんのだけど子会社になんで行きたがるんや?
待遇面で考えたら選択肢としては入るかもしれんけど中途でも入れそうと考えてしまうのは甘いんか
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:31.55ID:7GS36RTE
>>919
よく調べーや
あの企業常駐ばっかだぞ
約束の地、社内SE、自社開発あたり選んだほうが無難や
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:31.88ID:7vTjO+ho
明日面接あるんやがメールで辞退してええか?
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:41.95ID:ddajy1+J
最近は守秘義務アンド機密で客先ばかりやからね
持ち帰り案件なんてそうそうないわ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:18.26ID:BGkMiCer
IT今から行けるホワイトないんか、、、
スキル身に付けて転職視野入れて働きたくなってきた。
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:27.44ID:lPh1cQg1
SCSKとか富士ソフトのちょっと上位互換なだけやしな
SCSK入る難易度考えたら富士ソフト入るほうがええやろ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:58:10.34ID:vCEw86bm
>>912
おるぞ
続き書こうとも思ったけど受け悪そうやから止めただけや
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:58:55.39ID:iyN6Oslg
そもそも約束の地はIT企業と呼んでも良いのか
ITもやってる特殊な団体って感じ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:48.08ID:vCEw86bm
客先て要は派遣的なことやろ
ガチャ次第なんちゃうか?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:28.17ID:ddajy1+J
>>926
上流工程やってるとこ入った方がええで
君が考えてる”スキル”ってようはコードガリガリ書いて
プログラム組みまくりって感じなんやろうけど
実際そんなんで年食ったやつ採るとこは少ないんや
客相手に折衝できる力つけたほうがよほどええから下流だけはやめや
特に運用保守メインのとこなんて行ったらもう墓場よ
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:33.53ID:5OERa/2u
>>922
子会社というのがどこらへんを指してるのか知らんけど、内販メインでやってるようなユー子こそ中途で狙う程のとこでもなくね
営業もなく、技術も重要視されず、キャリアアップになるとは言い難い環境なんやから

NSSOLとかCTCみたいなほぼ外販オンリーででバリバリやってる所は業界でもブランド力あるし、
ファーストステップに全然なりうる所だと思うけど
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:02.30ID:+m6XWH6X
常駐メイン独立ITならいつでも入れそうやけどちゃんとしたところは今からいけるもんなん?
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:01.91ID:ddajy1+J
>>934
アカンわな
冷静に考えてみーや
仕様書通りに動くかどうか検証するだけやで
こんなん仕様所さえ理解できれば誰でもええやんけ
誰でもええってことはスキルが身につかん言う事や
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:15.34ID:QpjlZYOB
ワイはどうせ受からんやろって思ってガチ大手の選考蔑ろにして子会社中心に見てもーたわ
逆大手病やったかもしれん
scskは客先多いって事前に知ってて説明会に臨んだんやけど説明会で一切そういうこと言わんだから胡散臭いなって思ってやめたわ
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:59.01ID:QpjlZYOB
id変わったけどc○cな
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:14.06ID:BGkMiCer
>>933
あざ。
プログラミングガリガリはそんな転職できんのか、、、
意外や、、
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:15.80ID:ddajy1+J
>>939
機動的な労働形態取り入れてるで!(本社勤務だけ)
残業全社的に抑えるように業務効率化してるで!(本社勤務だけ)
なんやねんって感じや
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:06.39ID:QpjlZYOB
>>943
本社勤務でもすぐ近くにデータあるの嫌やわ
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:25.56ID:ddajy1+J
>>942
多分ITに興味持ったの最近なんやろうけど
天下の〇〇〇〇〇は一応コードガリガリマンのキャリアステップも用意してたで
ただ基本的にはチームまとめあげる力の方が重要や
どんだけ技術力あってもコミュ障ガイジでは話にならん
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:12.53ID:BGkMiCer
>>947
せやねん。知識皆無やから助かるわ。
天下の〇〇〇〇〇ってどこなんや?
質問多くてすまんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況