X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:10:57.50ID:sTj8YpyB
今日は朝起きて歯を磨くより先にこのスレを立てました
皆のニーズに応えるべく真っ先に行動できるのが私の強みです

※前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1529768215/
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:14:06.86ID:ltQqC4+P
みんなおはやで
この時間外を散歩するのが楽しいんや
なんか中高の合宿で朝練で外出た時の空気感わかるやつおるか?
鳥がさえずっててカラスがたまに鳴いてまだ虫が鳴いてるんや
空気が美味しくてすーっとして
懐かしいンゴねぇ
ちなNNT
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:21:12.13ID:SseaUmEl
寝れずにここまで起きてたンゴ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:25:27.92ID:a1ErG9mS
誰でもいいから人ぶっ殺してぇ〜
もう終わりや終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:45:15.71ID:a1ErG9mS
Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!
Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!Kill!
ワイ夏のうちには死ぬからなコスパ最高や
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:19:48.32ID:oKGhsqvk
>>3
朝走れとか言う糞コーチのウザさを思い出すわ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:06:10.42ID:49ACZ1Rx
ワイ派遣バイトマン、前日の疲れを引きずりながら今日のバイトへ
ただ進み続けるだけでいいんだ・・・
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:12.12ID:oKGhsqvk
バイトしてないから暇だな
応募しても入社直前で面倒になって辞退してまうんよね
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:00.75ID:Ldd+tq5+
人を好きになるって大変なことですね
気持ちを伝えたいけどそれまでの関係が壊れるのが怖いというジレンマ
それでも好きな気持ちは抑えきれない
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:20:50.74ID:fbco0wJ5
手を繋いだら行ってみよう
燃えるような月の 輝く丘に
迎えに行くからそこにいてよ
欠片でもいい 君の気持ち知るまで
僕は今夜寝ないよ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:21:31.52ID:qAWbooyn
勢いねーな
みんな説明会行く準備してんのか?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:22:16.44ID:2SfkwaQ/
ワイらの就活はもう…終わったんや
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:26.47ID:Ldd+tq5+
大学のキャリセンもインターンに切り替え始めてて涙が出ますよ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:55.09ID:sKmk24tO
20に登録して既卒採用やってるとこのインターンに行くべきやないやろか
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:13:19.83ID:wJkKDZ4V
内定ゲットしたんだけど何か嬉しさよりも寂しさが勝ってる
ずーっと続いて欲しかった大学生活に自分でトドメ刺しちゃったんだなと
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:13:42.35ID:4VjGtsmG
パイオラックス受ければ良かったンゴ…
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:28:23.14ID:YOfkwhf9
就活状態に触れてはいけないオーラがトッモ達から出はじめたンゴ
万能といわれる「落ち着いたら飲みに行こうぜ」すら迂闊に言えないンゴ
・・・きっとみんな今も水面下で頑張ってるんやな!!!ちなF
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:18.01ID:TajwtRBW
よくそういうオーラの友人がって聞くやけど何故か周りに全くおらんわ
NNTでも楽しそうに談笑してるんやが内心病んでるんやろか
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:52.04ID:FHFWf5K+
すごE

介護職のボーナス
https://i.imgur.com/bcz5H1e.jpg


21: 2018/06/23(土)12:12:28 ID:27o
>>18
そういうことやな、去年は年収485万やったわ

何歳?

24: 2018/06/23(土)12:13:18 ID:27o
>>23
27

25: 2018/06/23(土)12:14:08 ID:1yG
>>24
その年で年収約500万円はすごいな

26: 2018/06/23(土)12:14:22 ID:27o
>>25
最近はこの仕事こんなもんやで

51: 2018/06/23(土)12:23:39 ID:27o
ちなみに今回は1.6ヶ月分の支給やと
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:36:42.20ID:B4r2yKcu
長谷川さんまとめ

・ニッコマ以上マーチ以下
・総合職志望、業界は6ほど
・おじさんにモテる(自称)
・よく聞かれる質問に対する答えはしっかりと暗記
・ES通過は2/3と高め(本人談)
・GDではリーダーを務めることが多く、リーダーシップを発揮
・ムダ毛処理など清潔感に気をつける
・一次GD通過経験なし
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:46:26.30ID:TajwtRBW
顔面クレーターとかクソデブとかのグロテスク系じゃなくてこういうタイプのブスは自覚薄いのかもしれない
長谷川さんこんな感じやろ
周りに別のまんさんがいなければ中年のおじさんにギリ優しくされそうな感じはある
https://i.imgur.com/sWk0puP.png
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:59.46ID:YOfkwhf9
>>29
もち表面上は普通にしてるで
でも自分の就活の話になると露骨にボカそうとするから察してしまうんや
トッモ「ワイくん就活終わった?」
ワイ「終わったで!〇〇系のとこやな!トッモはどうや?」
トッモ「おめでとう!〇〇系って言うと例えば〜(以後話題そらし)」
みたいな感じや
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:55:23.34ID:lfLDbOzp
ワイのトッモに長谷川さんと同スペnntがおるけど、顔も大丈夫やしコミュ障やないしなあ……
ただ、落ちて当たり前の高倍率のところを出してる内にnntになってた感じかもしれん
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:56:37.71ID:NTsJR5iB
>>30
それ多分極々一部のエリート総合職かそこらへんから基本給伸びなくなるかのどっちかな気がするンゴ...
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:58:21.22ID:2y+mkjZ5
ワイの御社30才でナス込み450万やねんけど介護すげーな
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:52.52ID:1zTuoACq
最終6連敗はきっついな
俺だったらメンタル保てんわ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:39.57ID:4VjGtsmG
介護っつうか高級老人ホームとか儲かりそうやなほぼホテルみといなもんやろうが
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:16.69ID:YOfkwhf9
>>41
この聞き方なら最悪でも「まだNNT」まで言わんでええかなって
ワイがこの手の状況になったら続行中とだけ言ってたで
フリーかどうか(遊びに誘えるか)知りたいだけなんやけどもうこっちからは聞かないほうがええんやな
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:16.19ID:2y+mkjZ5
やりたいことなんてありません
自分の長所と短所なんて知りません
学生時代頑張ったことなんてありません
学んだことも大して無いです
挑戦した経験も挫折経験もありません
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:38.52ID:4VjGtsmG
茄子って部門や部署ごとで差が出るんやなある程度一律だと思っとったわ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:43.95ID:zFJayTLS
みんな大好き長谷川さんのスペックやで
・ニッコマ以上マーチ以下
・ESは大体通る
・おじさんにモテる(自称)
・キャリセンで面接練習を重ね太鼓判を押される
・面接でよく聞かれる内容は暗記している
・GDでは発表を任されることが多く、リーダーシップを発揮

で1次GD通過経験なしの残弾なしNNTやで
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:56.85ID:TajwtRBW
・ニッコマ以上マーチ以下
・ESは大体通る
・デブではない
・おじさんにモテる(自称)
・インターンに3回参加する準備周到さ
・キャリセンで面接練習を重ね太鼓判を押される
・面接でよく聞かれる内容は暗記している
・GDでは発表を任されることが多く、リーダーシップを発揮
・無謀な企業ばかり受けている訳ではなく中小企業にも目を向けている
・1次GD通過経験なしの残弾なしNNT
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:58.23ID:2y+mkjZ5
最近疲れたときはアマプラで生物ドキュメンタリー見てるわ
動物って今日を生きるのすら大変やねんなあ→ワイも頑張ろ!
って感じで自分を励ましてる
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:19.30ID:TajwtRBW
ワオは今までは24時間テレビのガイジパレードから元気を貰ってたけど
奴らが就活強者と知ってからはガイジパレード見てても引け目を感じるンゴゴゴ・・・
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:21.89ID:TajwtRBW
オンシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:50.29ID:2y+mkjZ5
ギリ健が一番生き辛い世の中やな
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:21.63ID:TajwtRBW
ワオギリ健手帳持ちに見下されてる気がするンゴ・・・
マウント取られてるンゴ・・・
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:34.22ID:oKGhsqvk
今までが過密スケジュールだった分、暇過ぎて頭おかしなるわ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:29.67ID:2y+mkjZ5
最終落ちが最も困るタイプやな
一次落ちとかなら対策も簡単やろうに…
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:50.76ID:lo+7Gdu/
>>71
企業研究が足りてないんやと思うわ
根本的にワイ絶対に働きたくないと思ってるからな
1次2次は口先でごまかせるけど役員は無理や
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:05.26ID:Tj9vkJ6V
就活やってわかったこと
嘘すらつけない馬鹿が世の中に蔓延っていること
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:50.43ID:kHjc+XK7
毎朝起きて2,3社受けて帰って飯作って寝る
この繰り返しをあとどれだけ続ければいい?
落ちた企業を数えるのも嫌になってきたよ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:43.12ID:2y+mkjZ5
何でまだ朝の10時半やのにこんなに陰の気が強いんや…
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:11.05ID:H/LDGIsw
長谷川さんパイパンなんか
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:41.19ID:aXGQUh6y
>>73
企業研究もやればやるほどイキリオタクみたいに思われる人もいるし結局その人の人柄次第じゃないか
知りませんwでも好かれる気質の人は◎になるし
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:00.46ID:d9llWqdT
>>74
ワイかな?
嘘つけないからってありのままの自分出してたら社長がぐう聖で社員もみんな穏やかなとこしか受からんかったわ
類は友を呼ぶんやな
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:32:27.34ID:jTUw75zy
>>74
ワイ虚言癖で小さい嘘や誇張をその場でポロっと言ってしまうのがずっと悩みやったんやが就活ではこれ以上ない武器で助かったわ
ノンサーでもバイトの話盛ってたら評価良くなるもんやな
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:34:48.92ID:kHjc+XK7
学歴もサークル経験も英語力もある
他の学生にあるもの全部俺も持ってる
なんで俺だけ受からない?
もう30なんて超えたぞ
しかも7社は最終
ふざけてんのマジで
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:39.31ID:aXGQUh6y
嘘を嘘と思わせない演技力だな
逆に本当のことしか言ってなくても胡散臭いと思われてる人がいるわけだし
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:36:09.55ID:2y+mkjZ5
小泉進次郎になりきるんや
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:36:15.77ID:a2VeevDo
適性落ち0
書類落ち3
GD落ち4 (GD通過2)
一次落ち20
2次落ち5
3次落ち4

自分語りで悪いが、就活中は特に感じてなかったがデータにすると面接苦手やってんなと
NNTのやつはワイみたいに現実逃避してるやつ多そう
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:01.68ID:d9llWqdT
>>84
志望動機がうまく伝わってないんとちゃう?
特に最終は御社すこすこアピールの場だと思うが
他の会社にもあてはまるようなこと言ってたりしないか?
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:07.53ID:6KmDDZxD
ワイの自慢の東大法学部トッモは面接で落とされるのにキレて弁護士ルートに切り替えたで
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:31.32ID:URz03ulb
>>94
まじか
それ承諾書は出してた?
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:11.76ID:zFJayTLS
>>84
他の学生にある能力をおまえさんが持っとらんのやろ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:41.58ID:kHjc+XK7
>>96
じゃあそれはなんだよ
落とすなら理由を言ってくれや
足りないものを指摘されたら完全に直す自信はある
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:01.08ID:EQLN6Pb5
>>98
甘えるな!世間はお前のお母さんか?聞けば何でも教えてくれると思うな!
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:55.39ID:6KmDDZxD
その自信とそびえ立つプライドちゃう?
良い悪いの問題でなく単純に最終面接で出てくるおっさんは有能でありながら謙虚で身の程をわきまえる学生がすこやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況