X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:39:52.85ID:/0fRL8ls
私の短所は、6月後半になってほぼ就活終わってるのにダラダラと板に居座ってしまう往生際の悪さです。

※前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1529657995/
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:02.70ID:RT0R7v/J
打線入り狙い気持ち悪いからよそでやって
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:35.50ID:V0gL2L04
>>402
とりあえずみんなにバスト教えてあげて
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:18.48ID:xeWkgd0c
>>405
なんですか、それ?
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:18.80ID:HxTeLhqa
>>405 を自分に宛てた返事だと理解してる時点で釣りだよなあ
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:25.45ID:n5JurFJ3
>>395
年代毎の平均昇給額書けば良いのに、わざわざ1年目の昇給額を記載するってところで
以降の伸びが怪しすぎてなあ
あと体育会系でさえなければ良いんやけど・・・
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:46.42ID:xeWkgd0c
いえ、釣りじゃないです。
もう泣きたいです。
グループ面接でも途中でうまく言えず黙ってしまいました〜。
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:20.32ID:pzmi0ERZ
>>409
ほんまそれ。くっさいわ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:46.41ID:RT0R7v/J
>>408
よく俺のレスがお前に向いてるって分かったな
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:21.98ID:xeWkgd0c
自分は社会で必要とされていないのかもと考えて落ち込んでしまいます…。
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:41.97ID:xeWkgd0c
>>416
有名短大で学費も高いのに中小じゃ親に申し訳なくて。
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:12.89ID:5ODEgmXU
>>379
おっぱいの体積はカップが高さのアンダーが底面や
高い×狭い 低い×広い は体積の面では後者が上回る時もあって単純じゃない
あと当然だけど形が違う
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:31.70ID:8j7Mnt9f
わい大手コレクター、カフェバイトと居酒屋バイトに落とされて泣く
就活よりよっぽど難しいやんけ
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:16.11ID:xeWkgd0c
有名短大女子とmarch以下の4大女子、どちらが就職に有利ですかね?
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:23.19ID:xPrPRjq7
短大から大手大企業なんて一部の優秀層だけじゃないの
戦う相手は有名私立とか女子大なんだし
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:52.45ID:pzmi0ERZ
>>419
>>379の者や
なるほど、じゃあ同じカップならアンダー細い方が綺麗ってことなんかな?
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:25.23ID:HxTeLhqa
さすがに釣り針でかすぎて草
昨日の相続云々の奴かな?
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:49.01ID:xeWkgd0c
>>418
母親が心配性なので…自分も自宅通勤希望です。
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:40:47.49ID:xeWkgd0c
>>424
4大と短大は別枠みたいです。
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:06.60ID:uRBH78H+
駒場男子短期大学かな
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:36.15ID:AdDm66B9
地方勤務でアパートもチョロチョロ見とるが勤務先に近いところで選ぶとワンルーム少ない上価格差もあんまないンゴねえ…一万しか違わないなら2LDKでええか
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:44.00ID:CFes18Pj
自分の強みや弱みなんて大人になっても分からない。
それでも就活生は無理矢理創った虚像の自分をアピールしなきゃいけないんだなあ

6月23日 17:06

大山田勝則さん (2019年卒)


達観してて草
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:42:55.28ID:N86HKA2R
>>382
ESサイレントだったわ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:06.90ID:AdDm66B9
バイトなら単発派遣とかどうや
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:15.08ID:pzmi0ERZ
>>431
派遣とか短期単発バイトなら雇ってくれそう
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:09.56ID:BFv/F7PF
接客業は慣れと個人の性格によるところが大きいから4回生からやるには向いてないンゴ
この時期だと短期や単発も募集してるとこに半年間予定とかでいくと楽々ンゴ
物流センターはアルバイトニキを待ってるンゴ...
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:18.54ID:ysz4Qt5u
10年後の予想年収、平均は「430万円」
「親よりも稼げる」自信がある人はわずか3割台

「あなたは10年後、どれくらいの額の年収を稼いでいると思いますか?」と質問したところ、平均額は「430万円」となりました。なお、金額とその理由に関しては、下記のような回答があがりました。

「500万円/就きたい職業の平均年収が500万円くらいだから」(20歳・女性)
「400万円/これくらい昇給してほしいという希望をこめて」(22歳・男性)
「300万円/頑張りしだいで、平均的な年収くらいは稼げると思うから」(21歳・男性)
「250万円/業界の水準をみるとこれぐらいかなと思う」(24歳・女性)
「230万円/これ以上のお給料をもらえる仕事をしている想像がつかない」(24歳・女性)

現在の貯金額はどれくらいですか?
https://www.japannetbank.co.jp/company/news2017/images/170615_img009.png
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:07.88ID:r4N3+WCF
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:50.40ID:xeWkgd0c
釣りじゃありません。
本当に悩んでいるのに…。
もういいです。
ありがとうございました。
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:44.13ID:/BHvzYY6
>>440
こいつらが10年後は30代やが、統計的に430万ってのは正社員でも40歳超えないと厳しい
つまりこれでも夢見がちになってしまう悲しい世界
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:49:07.51ID:AdDm66B9
アマ○ンの物流センターは大分稼げたンゴねえ…
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:38.73ID:iiLDDXfE
約束の地ってなんで約束の地って呼ばれてるんや?
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:46.47ID:pLWuLdfz
短大卒が戦うのはマーチ以下レベルじゃなくてニッコマ未満レベルやろ
有名四大>有名短大じゃなかったらなんの為に4年間通うねんもう少し考えようや
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:57.71ID:vIOLijne
四年制名門校と戦えるほど有名な短大とかあるんか?
短大の事よくしらんからわからん
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:37.44ID:QdNYdGRH
就活で知り合ったマンさんがやたら
地元に残るのか聞いてくるけど
何なんや…
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:48.78ID:ysz4Qt5u
短大って350大学くらいあるんやっけ?
でもワイは国公立の短大しか知らんな
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:55:05.81ID:pzmi0ERZ
釣りの言うことやからあれやけど、超有名短大言われて誰もピンと来ないんやからそういうことやろな
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:03:42.91ID:RT0R7v/J
しょうもない釣りに反応すんなよ
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:03:43.47ID:8j7Mnt9f
彼女ほしいから飲食で働きたいんや
明日にファミレスの面接控えてるけど受かる気せんわ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:12.89ID:xR9Sp9GA
ワイ天性の嘘つきニッコマ生、就活で無双する
なお内定取り消しに震える
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:15.48ID:D0/YvT79
このスレ財閥倉庫内定民多かったと思うんやけど、住友の関東組で最終後の人事面談やったやつおるか?
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:12.94ID:D0/YvT79
ID被ってるやん
最近来てなかったけど3月からいて初めてや
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:20.93ID:ifs8A431
クラッシャーさんにブレイクされたGDで落とされた御社がマイナビで広告してくるのイラッとするンゴね〜
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:38.72ID:AdDm66B9
短大より2部のほうがよさそうやな中央だか法政はまだ2部やっとったような
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:26:49.65ID:8G+c6qR8
>>467
ていうか住友関東最終もう来てる?
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:29:12.29ID:AdDm66B9
ワイの婆ちゃんヘビースモーカーで心臓病かかって心臓の弁を豚の弁にしたら体ピンピンしたまま2級もらって帰って来たで
弁壊れたら御陀仏やけどな
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:24.44ID:h3eJR6cJ
>>474
MARCHは学部ではもう夜間部やってへんで
今上位私大で二部残してるのって理科大ぐらいちゃうんか
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:36:58.18ID:AdDm66B9
>>478
そうなんやな通信だとばれるけど2部だとバレへんしええと思ってたけどもう存在がレアなんやな
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:14.98ID:CvYxWWuM
【19卒面接解禁前レジェンズ】
山木
面接前飲酒ニキ
心療内科通院ニキ
玉手箱発狂ニキ
基本給6万円ニキ
カレーうどんニキ
ハブ空港ニキ
飛び込んでいく人材ニキ
50社本エントリーネキ
個説ナンパ性病貰いニキ
複垢量産グロ画像添付送信ニキ
説明会複垢40個で予約ニキ
受付で自己PRネキ
記憶喪失ニキ
運転免許試験98点自己PRニキ
槍術の達人ニキ
人力車バイトニキ
バリスタに自信ニキ
面接官に恋愛相談ニキ
自己PRはESの通りニキ
橋本綾乃
障害者ニキ
ベンチプレスニキ
猫理論ニキ
四つ葉のクローバーニキ
牛乳アレルギーなのにチーズケーキニキ
傘でエレベーター破壊ガイジ
御社でウンコ詰まらせニキ
短歌ニキ
出産エピソードアピールニキ
柳野薫
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:51:51.28ID:74wm0xr4
19卒ニキたちのレスまとめてYouTubeにアップして広告収入を得たいからだれかレスまとめてや
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:52:28.20ID:iiLDDXfE
就職板で絵文字打てなくなったんはいつからなんやろな��
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:34.90ID:OXHXaezz
ワシは倉庫にきめたよ
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:54.09ID:A9+DzZWV
>>494
せやろ?昨日就職課行って泣いてきたらアドバイザーが既卒だと一気に難易度高くなるから留年するのもアリって手続き紹介してくれて有り難かったンゴ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:39.14ID:IFcvQksr
面接のフィードバック貰ったら本音が見えないって言われてたんやけど最終面接でどんな風に行けばええんや
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:39.89ID:0QXMA53W
>>497
一発芸は用意しろよ
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:09.64ID:Y2604T67
>>496
とりあえずまだ頑張ってみたらどうや?
上からに聞こえるかもしれんが就留してイマより良い結果になるとは思えんぞ
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:26.76ID:0QXMA53W
三菱地所の面接行った時24歳の人おったから大丈夫やろキニスンな
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:25.47ID:7jgfgIcx
院生じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況