X



【文系】2019卒なんJ就活部

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:15:32.34ID:PPSNrfX6
おは住友電工
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:15:53.83ID:EMc0JhjF
>>845
ほーんそうなんか
リッツて聞いたらリッツ・カールトンしか思い浮かばんから紛らわしいわ

>>846
立命の学生全員がリッツて言うてるんか?
ごめん、かわいいと思ったことないわ
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:16:46.11ID:HxTeLhqa
>>848
キラキラ人間デビューするなら社会人になるタイミングが最後やぞ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:16:48.61ID:PPSNrfX6
>>852
バイトとかボランティアで他大の学生からリッツって呼ばれるからワイはリッツなんやと自覚したで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:17:49.39ID:U15VZkGd
>>850
熱意アピールやったら下手の方がええかもな

あとワイはこれで何度か落とされてんけど、お偉いさんはニタニタしてる学生嫌うように感じる
真摯に話を聞いて、向こうが笑ったら初めてこちらも笑うくらいに気を引き締めてけ
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:18:18.00ID:EMc0JhjF
>>849
どの企業も全てシェアトップやからなんでニッケル、スズ、亜鉛、アルミ、カリウム、マグネシウム、チタン、リチウムのどれかにこだわるんかみたいなこと言われたら困るやん?
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:18:31.31ID:HxTeLhqa
タックル、マグロ、リッツや
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:19:31.06ID:TYg+/cMe
>>856
なんで困んねん
完全上位互換がある方が無理やろ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:19:47.93ID:EMc0JhjF
>>854
わいは立命としか呼んだことないで
同志社と関学と関大はなんて呼ばれてるんや?
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:20:26.02ID:U15VZkGd
「人々の生活をどう支えているか」って観点から自分がさもそこに感動したかのように志望動機固めればええんとちゃう?素材屋についてなんも知らんけど
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:20:43.80ID:TYg+/cMe
>>852
リッツといえばリッツパーリィやろこのハゲー!
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:21:48.34ID:EMc0JhjF
>>858
それなら、業界トップの牙城を切り崩したいとか言えるけど、御社しか扱ってないからです
だから、ニッケルでこの世の中に貢献したいですて言うたらどう貢献するの?とか言われて終わりやん
みんな同じことしか言えへんし差別化できひんやん
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:23:15.86ID:U15VZkGd
>>862
御社でしかできない仕事に魅力を感じたでええやろそんなん
そこからは自分の能力勝負やろ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:24:36.31ID:W0vUeWQA
>>855
ふむふむ、勉強なります!
少し圧迫気味っぽいし腹くくって行くで!
ありがとうな!!
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:24:38.45ID:TYg+/cMe
>>862
業界トップの牙城を切り崩したいのどこが志望動機になんねん
それなら最初から業界トップでやったらええって言われるだけやろ
ニッケル使ってる製品を具体的に挙げて幅広く貢献できてニッケル良いですねとでもかいとけばええやろ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:41.76ID:PPSNrfX6
>>859
同志社→どうやん
関学→タックル
関大→知らん
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:46.40ID:61TlarWn
ワイン渋谷勤務で30歳700万のとこなんやけど、これで彼女作れるか?
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:57.54ID:EMc0JhjF
>>861
リッツパーリィてなんや?

>>863
扱う元素記号違うだけで仕事とか一緒やん
福利厚生とか言うたらあかんのやろ?
能力勝負ならガイジなん丸裸にされて負けるわ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:26:43.44ID:PPSNrfX6
>>868
すあだ リッツパーティ
で検索してどうぞ
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:00.58ID:JKfpJGh1
>>853
胸に刻むわ
サンガツ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:33:58.08ID:U15VZkGd
>>868
やることが一緒なんやったら技術の転用で、ある1社が全部の元素記号を扱ってるはずやろ
そうじゃないってことは何かしらの優位性がその企業にはあると見れるはずや
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:07.81ID:98aZsmTS
面接で福利厚生とかは普通に触れてええんやで
あかんのならわざわざ福利厚生充実してますなんて言わんぞ
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:38.31ID:vIOLijne
最近みん就のNNTみてるのが癖になってもた
毒親持ちがよくわからない不幸自慢はじめて草
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:01.18ID:EMc0JhjF
>>869
なんも見つからんかったんやけど

>>871
産出の仕方も加工の仕方も違うから全部はできひんやろ
だから、特定の元素記号に絞ってると思うんやけど優位性は鉱山は掘り尽くされてるから新規参入しにくいくらいなんちゃうん?
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:03.56ID:EMc0JhjF
>>876
それを売る権利を利益の4割バックで買い取ってええか?
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:44.21ID:0RIopSKQ
ありまぁす!
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:05.42ID:fD9i+UiX
オチンポ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:33.22ID:fD9i+UiX
オチ/ンポ
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:16:00.52ID:3hhv63zf
SPIやめてセンター試験にしようや
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:16:37.39ID:PqN+bBRw
リクナビで求人漁ったけど結構ええところの募集まだまだあるやんけ!
大手の挑戦は終わったけど、等身大のワイの真の挑戦が始まる!
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:19:55.08ID:PqN+bBRw
ジェーニウム、何の元素とも化合しなさそう
その割に同じ元素同士でくっつくもんだから地球の片隅で何の役にも立たない塊として放置されてそう
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:21:46.32ID:3xkiNgS0
>>883
プレエントリーできてもエントリーはできない定期
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:21:52.10ID:PqN+bBRw
月曜日は朝からイベント設営やりつつ御社に謝罪しつつキャリセンに謝罪しつつ親にカード(就活費用)の支払い建て替えを依頼しつつキャリセンにob訪問の依頼しないといかん
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:22:37.26ID:9rsJzEBy
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:22:59.84ID:3hhv63zf
そし
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:02.30ID:PqN+bBRw
>>886
ちゃんと説明会予約(日程があるとは言っていない)できるところで検索かけてるぞ
その中でもええなって思ったところはフツーに説明会予約できたからエエゾええぞ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:10.44ID:9rsJzEBy
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:32.05ID:9rsJzEBy
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:56.03ID:EMc0JhjF
>>885
わいならその特性活かした営業するわ
何とも化合せんのやったら化合したら困る商品の蓋にしたりできるし同じ元素でしかくっつかへんとか経年劣化もせんから部品業界にも使えるし最強やんけ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:24:22.47ID:JF0+LalH
>>891
業界どこや
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:52.77ID:vrOhrBR6
>>801
市場規模によるわ
メーカーとかでニッチな分野の5番手とかならショボいぞ
金融とかならまぁ
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:29:44.97ID:+Fdk+coO
来週面接で10月内定って書いてあるけど
さすがにその前に内々定の連絡あるよなあ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:33:18.95ID:EMc0JhjF
>>897
わいは、なんか新しいことをどう使うかを考えるのが好きやけど自分のことになるとまるっきりなんもできひんむ脳やで
NNTのニキにも使い道はあるで
機械系受けてるならメーカーも商社もあるしええやん
メーカーから商社、商社からメーカーて転職しやすいし、機械系からならそれ使ってる企業にも転職できるからほんまにいいとこやと思うわ
わいの知り合いはそれで転職して自動車行ったし次のキャリアへの可能性は広げることできると思うで
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:45:06.41ID:PqN+bBRw
>>901
ワイジも一年やって結局機械が好きってことがわかったから一通り受けていくわ、ニキもサンキューやで
募集もまだまだやってるしな
秋にも採用あるやろうし、ワイはまだまだ頑張るで!!!

なお4時間後にバイトが始まるもよう
夜19時まで拘束されるもよう
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:12.62ID:3xkiNgS0
就活中のバイトはほんま精神的にキツいわ
3月とかはガクチカ自己pr練りながらできたけど
今やとなんも頭回らず淡々と仕事してまうわ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:48:26.41ID:EMc0JhjF
>>902
1年もやったんか
機械系行った先輩は1年目で3回転勤したみたいやからそれは覚悟するんやで
機械は結構知る人ぞ知るみたいな会社も多そうやしええとこ見つけるんやで
12時間は長いなバイトはほどほどに就活全力でガンバるんやで
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:50:20.06ID:7oPeqCV/
本命の最終面接の次の日に別企業の内定者懇親会入ってしもうた
本命の電話が来たら内定者懇親会当日ドタキャンしていいよな…
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:50:20.25ID:8Vxj2dzD
住宅補助30000円欲しいんやが!!!
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:54:17.67ID:EMc0JhjF
>>906
どこに住む予定で3万いるんや?
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:58:19.69ID:tBCS6PvB
特に意味もなくこんな時間まで夜更かししてもうたわ
誰かワイジを罵ってくれ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:01:15.30ID:8Vxj2dzD
>>907
勤務地大手町で1時間以内かな
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:11:25.14ID:EMc0JhjF
>>909
聞いといてごめんやけど東京詳しくないんや
東京て家賃補助3万で残りは自腹で満足に住めるようなところあるんか?
手取りがかなりええんか?
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:18:15.00ID:xYE3hzfp
ワイ将、最後の御社にして最大の御社の最終面接へクールビズで向かう

「なお当日、私どもスタッフは、クールビズにてご対応させて頂きますので、皆さんもクールビズでお越し下さい。」

こう書かれてたらクールビズでええんだよな?
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:32:23.66ID:sG9tEG9c
ワイはそういう系は全部素直に従っとるで
自由と書いといて本当はスーツで来なきゃ評価落ちるなんて会社なら不採用で結構って割り切っとる
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:41:02.01ID:0pCS9SdH
前回まではクールビズで結構ですだけやったからこっちに気を使ってくれたんやろうなと思ってクールビズに決めたで
朝一発目やから爽やかマンとして決めてくるで!
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:01:14.13ID:Zf4YWiY/
>>913
クールビズでええよ
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:04:23.28ID:4ZKwRbAF
最終面接がノーネクタイ指定なのでそれで行くけど、シャツの第一ボタンは開け締めどっちが正解なの?
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:17:33.93ID:0QXMA53W
matcherってアプリ使っとるんやが、年収の話を出した途端に無視されて草
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:04.81ID:zDbOJj3v
>>82
あきらめんな
やればできるで
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:12.44ID:zDbOJj3v
>>918
熱意出していけば大丈夫やろ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:37.32ID:zDbOJj3v
>>918
熱意出していけば大丈夫やろ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:53.41ID:2+Gz6T0S
>>918
ワイの友人はインターン組で人事にも推されてた(?)らしく、最終までスラスラいったのに6/1の最終で落とされてたぞ
結果慢心と予定被りで他の所の辞退しまくって残弾無しNNTになっとった
だから最終こそ絶対に気ぃ抜いたらアカン
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:34.43ID:EljCv+1Z
ワイ6社しかes出してなくてこの時期まで内定貰えなくて焦ってたけど第一志望の御社に内定貰えて安堵
残弾減っていくあの感覚は二度と味わいたくないンゴねぇ…
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:56.66ID:2yADNV0V
ワイこれから1次面接!
みんなワイにエールをクレメンス
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:34.31ID:fKfrX/dm
熱意って何やねん
最終に落ちる奴らが手抜いてたとも思えんのが怖いんやが
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:40.96ID:Q9VXTfw0
NNTのやつはもう介護飲食パチンコを視野に入れないといけないのに、そういう奴に限って未だに大企業を志望しているからな
とりあえず7月入ったら日本郵便一般職はエントリーしておけよ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:02.09ID:TiqEBGZK
JASRAC落ちたから無事就活終了や
Amazonプライムでゆったり洋画でも見るンゴ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:22.77ID:fvwm1PhA
>>929
そこらへんは夏採用終わってからでいいんでね
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:53:31.23ID:Wyp6vF0j
昨晩Excelで受けた企業どこで落ちたかを整理してたら40社も受けてたわ
内定は最後の1社
きつすぎひん?
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:39.39ID:Wyp6vF0j
>>934
ES出したんが40社やな
書類適性落ちが3社やから36社面接落ちやな
焦って補充して内定貰ったあと捨てた弾も5くらいしかないしきつかった
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:25.99ID:EsJwSVM8
>>935
書類選考の通過率ってだいたい2〜3割程度やから、滅茶苦茶優秀なんやね
見た目がガイジなのか話し方がガイジなのか
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:07.28ID:id6a99nA
承諾書送るとき送付状入れ忘れてしまったけど皆入れてる?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:07:46.50ID:4YiZAFQk
ワイ本日朝ランニング中に心臓発作で死亡
みんな今までありがとやで
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:09:38.25ID:L/oExoe/
辞退電話怖いからメールにしたいけどアドレスわからンゴ
どうしたらええの
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:11:13.75ID:id6a99nA
マジで入れ忘れたんや
そんなん入れるの知らんかったし
やっぱ印象悪いよな?
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:32.07ID:oglZNNCh
>>943
だから送付状は迷惑だからやめろって何度もこのスレで言われてるやろ
企業が要求してるもの以外送るな
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:00.23ID:3MQ1w9AX
新卒ハロワ行ったらクソみたいな助言ばっかり受けた
(市役所への志望動機書けば)公務員の志望動機はいらないですよとか
(ESに書いていない一番の成果は何かと聞かれ)それはESに書けないですよねとか
上司と意見が対立した時どうするの?とか
デブはがさつで助言役には向いていないな
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:04.85ID:fvwm1PhA
>>933
おれは34うけて2内定だわ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:52.48ID:2G+sBdde
ユー子スレとかメー子スレとか昔見てたけどなんでなくなったんだ
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:21.26ID:F5KcMquz
>>944
自称専門家が送ったほうが良い!とか言ってるからな
今はなき人事部スレでボロクソやったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況